|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
от не хотите вы меня законно избавить от посягательств стяжателей![]()
это солнце может не встать однажды утречком, а стрелочка налево - зажжется однозначно![]()
Т-образный Белинского-Чкалова, с Белинского мало людей дергается из среднего ряда на левый поворот? НемалКаждый день вижу даже тех, кто еще и завершает маневр без стрелочки
А вот остаться на середине и повернуть через рельсы после зажжения стрелки - очень даже ненарушительно будет, как по мне :_)
Например, при повороте с Высокого пер направо на Водопроводную поворотник можно истолковать как желание ехать наверх на ЧумкуЧто повлечет ожидание смещения ТС вправо от обычной траектории поворота, желание побыстрее занять потенциально освобождающееся место и тупой наезд на бампер водителя, честно едущего по правилам
![]()
Я понимаю, что это щутка, но Юрий Никoлаевич таки прав. Такая же ситуация на Космонавтов/Филатова при движении от 1-ой станции: там стрелка на лево загорается вместе с основным зеленым, через некоторое время тухнет, а основной продолжает гореть. Там почти никто не выезжает на середину перекрестка![]()
Делай, что должно - и будь, что будет!
Повторюсь, специфику каждого светофора мы осваиваем в пользу своего удобства и безопасности. Освоив - с удовольствием пользуемся своими знаниями
![]()
Не думаю, что здесь нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не прошлепал дополнительную секцию и не попытался повернуть по общему зеленому))
Кстати, а не задумывались над тем, что стоять на стоп-линии необходимо хотя бы потому, что оттуда намного лучше видно светофор с дополнительной стрелкой?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Как бы ты не толковал включение поворотника в этом случае, но правилами предписано соблюдать дистанцию, а не "побыстрее занять потенциально освобождающееся место". Так что в случае тупого наезда на бампер виновник в этой ситуации определяется однозначно.
А вообще забавна такая логика.
С таким успехом можно на обычном перекрестке догнать в задний бампер поворачивающего направо (или на лево) и обосновать это желанием "побыстрее занять потенциально освобождающееся место".
Так держать, пацаны!
А возможность дать свободно выполнить левый поворот тем кто движется по пересекаемой дороге справа, не притираясь к вылезшему за стоп-линию...
А обеспечить хорошую обзорность перекрестка другим участникам движения...
А иметь запас расстояния до перекрестка, чтобы в случае чего, начав движение, успеть оттормозиться, не выехав на перекресток (если вдруг кто проскакивает на оранжевый или мигалка приближается).
всегда стараюсь остановиться на стоп линии , иногда не успеваю))
такс... я говорила про конкретный перекрестокпрошу обратить на это внимание. так, что в описанном мною случае - помех вообще никому не создается. Неняня обобщать
Стоп-линию, прежде всего просто, люблю как место стояния
Мне там всегда очень комфортно по всем перечисленным пунктам и непредусматриваемым обстоятельствам.
![]()
Социальные закладки