Тема: Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Ответить в теме
Страница 151 из 181 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3609
  1. Вверх #1
    Волонтер форума

По умолчанию Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Завдяки підтримці українців проводимо ремонт придбаної на пожертви та переданої безкоштовно на потреби фронту техніки для артилеристів 28 Окремої Механізованої Бригади. Всі роботи проводяться військовослужбовцями бригади,та добровольцями одеситами у пункті постійної дислокації пгт Чорноморське Одеської області. На даний час завдяки ВАШІЙ допомозі реанімовано десятки автомобілів та іншої військової техніки 28 бригади.

На сьогодні група повністю орієнтована на ремонт ВОЛОНТЕРСЬКОЇ техніки.

Сторінка на FACEBOOK - будьте завжди в курсі перебігу ремонт, актуальні потреби.

Питання з приводу передачі допомоги задавайте в "особисті повідомлення", тут в темі на Одеському форумі, чи за телефоном - Олександр - 093-80-89-925

Картка Приватбанк
    4149 4391 0318 6692
    Лоренц Олександр Сергійович
    Последний раз редактировалось Кац; 26.04.2018 в 07:48.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

2. Вверх #3001
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Саню не трогайте. Так сложилось, что мы были знакомы до войны, а вторично "познакомились" под никами в этой теме.Саша кроме как доложить свои кровные волонтерской кассы не касается! И, кстати, тут никто не вспоминает его отца Сергея. Тот от своего бизнеса отрывает ещё больше.И всегда молча, без пиара. А страна должна знать своих героев.Я уже молчу сколько они помогают нам с восстановлением электрогенераторов и джипов для наших моряков и 28-ой бригады.Теперь еще и "теневая"машинка добавилась.Сами мы уже давно встали-бы. И это помимо его основной "заботы"- машин и МТЛБешок в парке бригады. Путиноиды уже давно говорят, что воюют они не с ВСУ, а с волонтерами. Я думаю, что тут многие могут за Саню поручиться .

Пы.Сы. был сегодня один знаковый момент: работали мы одну машинку (не АТОшную, а так для поддержания штанов), а владелец ходил по двору в ожидании окончания работ. Рассматривал стоящие во дворе "боевые" машинки, и в частности расстрелянную Фронтеру, где Олег с Сашей погибли. Потом, после расчета за сделанную работу, достает ещё 50 $ со словами: а это на детальки для солдатских машин, чтоб быстрее починились. Вот такие мы фошизды-бандеровцы.
    Так Сашины близкие не только деньгами, но и своим временем и трудом столько вкладывают, это как, в рабочих часах тут расписать? Если человеку так интересен процесс, то пусть включается и все увидит и узнает сам, своими собственными глазоньками))))) и потрогает все своими собственными рученьками)))))) вот тогда и посмотрим что он запоет и на сколько его хватит.
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #3002
    Волонтер форума
    Я никогда об этом не писал, но примерно так оно и есть. Большую часть расходов ( не БОльшую,а больШУЮ) закрывают мои близкие,и еще два,теперь уже близких, человека которые не очень хотят что-бы я писал о них. Я уже молчу о привлечении огромного количества знакомых и постоянных разговоров с ними "если не бесплатно,то хотя-бы за работу", или таких как Старый Мастер и его брат "извините,но нужно починить. спасибо что не берете денег,ну их впринципе и нету учитывая проделанные работы" .

4. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Начать нужно с того, что в этой теме никто и никому и ничего не должен . Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью.
    Поэтому и оправданий быть не должно.
    :)

5. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для himan
    товарищи давайте без соплей и по сути вопроса:

1. необходимую сумму до копейки в студию, пожалуйста
    2. сколько на карте
    3. ну и трясти вояк надо - они ж не со своего кормана отрывать будут, а с того что мы уже выпплатили. объяснив ситуацию с коленвалом

6. Вверх #3005
    Волонтер форума
    Добрый вечер!

В общем, информации много, но все это меркнет перед событиями сегодняшнего дня... Как обычно действительно крутые вещи происходят совершенно спонтанно, как обычно участники даже не подозревают что ждет их в конце.
    Вчера к нам зашел наш постоянный клиент Юрий (он,кстати, уже дарил нам два радиатора ГАЗ-66, один правда "не пошел",зато другой уже работает на машине). Как вы знаете,наверное, мы сейчас в поиске коленвала на ЯМЗ-238 который стоит уйму денег (новый 37 750 грн если быть точным, б.у. от 3000 3ий ремонтный и до 9000 грн в номинале в Одессе), необходимая сумма в принципе есть,но есть и времени немного,но есть, что-бы поискать еще варианты. Ну вот и начинаем с Юрой разговор на эту тему - что у кого и за сколько. Юра начинает обзванивать своих знакомых...

Первый,второй,третий... Тут мои друзья волонтеры,ищут коленвал не мог бы ты подсказать...Угу,ага, а вот телефон человека что находится там-то и там...И тому подобное.

Некий Александр Андреевич отвечает что вроде-бы есть... Но не коленвал... А двигатель. Ну был по крайней мере. Пусть завтра волонтеры наберут и пообщаемся.

Набираю...

(Я) Здравствуйте! Мне Ваш телефон дал Юрий .... ,у нас тут такой вопрос на тягаче для пушек коленвал застучал,вот вроде бы у Вас что-то есть...

(АА) Есть двигатель в сборе рабочий.

(Я) А какая цена двигателя? Просто у нас невысокий бюджет...

(АА) НУ Я НЕ ПОНИМАЮ ВАС! ВАМ ДЛЯ АРМИИ НУЖНО??? ЕСЛИ ДЛЯ СЕЛЬХОЗ ТЕХНИКИ ТО ЗА ДЕНЬГИ,А ЕСЛИ ДЛЯ АРМИИ ПРИЕЗЖАЙТЕ И ЗАБИРАЙТЕ!

О_о

Приехали, забрали

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Двигатель оказался турбированный, решено его установить на пробитую осколком КШМ МТЛБУ,а с того мотора снять коленвал который нам так необходим. Рано конечно радоваться, но надеюсь мы таки убьем одним выстрелом двух зайцев На минуточку б.у. двигателя в нормальном состоянии стартуют от 30 000 грн + как доставить двигатель весом в одну тонну без дополнительных растрат... Со слов дарителей двигатель проходил капремонт, машину распилили на металлолом.

Такие дела...

7. Вверх #3006
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение

2. сколько на карте
    3. ну и трясти вояк надо - они ж не со своего кормана отрывать будут, а с того что мы уже выпплатили. объяснив ситуацию с коленвалом
    Я уже давал ответ на данный вопрос.
    1. Как предлагается ее посчитать?
    Коленвал возили на проверку в Николаев, на легковой машине. Поехать на грузовике для доставки блока невозможно на данный момент. Возможно у Вас есть квалифицированный специалист который может выделить время и отправится на ШирЛан что-бы провести профессиональный осмотр всего двигателя и сказать что под замену,а что нет? А может у Вас есть небольшой грузовичек и можно сьездить на нем на ШирЛан и доставить двигатель в Одессу?

2. Под этот двигатель бюджет 11 000 грн

3. Я уже ответил - частично со своего,частично поступления от других волонтеров 5000 грн + 6000 грн переведенных лично Андреем. С нашей карты я не выделил ничего т.к. впереди: 131, 3 шт. 66, УРАЛ, Таблетка, доделать Фронтеру, доделать Ренжер, делать Боксер и постепенно реализовывать запросы от людей которым я не могу отказать.

8. Вверх #3007
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

2. сколько на карте
    Ты готов оплатить?Г
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #3008
    Волонтер форума

2. сколько на карте
    я вам таки предлагаю принять деятельное участие в процессе))))) вам понятнее что к чему станет)))))

10. Вверх #3009
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    я вам таки предлагаю принять деятельное участие в процессе))))) вам понятнее что к чему станет)))))
    Можно ко мне на СТО. Как раз в понедельник будем делать окончательный обвес Фронтеры железом и подготовку в малярку. Ещё одна Фронтера ждет разборки, а на машинке "Теней" нужно движок делать. И дизель-генератор один есть в ремонт. И везде нужно не только руки, но и денег приложить.А во вторник поедем в бригаду ТНВД и форсунки ставить. А нас-то всего я с братом да пара молодых, но очень фошиздствующих молодых ребят.И арендную плату да комуналку никто нам не простит.Так что лишняя пара рук и кошелёк не помешают. Слабо?
    Cuiusvis hominis est errare

11. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Можно ко мне на СТО. Как раз в понедельник будем делать окончательный обвес Фронтеры железом и подготовку в малярку. Ещё одна Фронтера ждет разборки, а на машинке "Теней" нужно движок делать. И дизель-генератор один есть в ремонт. И везде нужно не только руки, но и денег приложить.А во вторник поедем в бригаду ТНВД и форсунки ставить. А нас-то всего я с братом да пара молодых, но очень фошиздствующих молодых ребят.И арендную плату да комуналку никто нам не простит.Так что лишняя пара рук и кошелёк не помешают. Слабо?
    Ну раз чувак такой дотошный. Пусть перечислит побольше бабок и на них чо-то закупить, где копии чеков дают, бензин например. Или вы на эту сумму вычтавите счёт на рем работы, а потом эту сумму пожертвуетете взад (если захотите). Навряд ли на базарах или разборках от кого-то добьёшся копии чеков... Особенно, если недорого отдают, то скорее пошлют (((
    Последний раз редактировалось Mator; 27.09.2015 в 08:12.

12. Вверх #3011
    Волонтер форума
    Народ!!)) Заканчиваем срач. Человек незная специфику армии делает умозаключения по поводу проведения ремонта. Для того что-бы для себя закрыть эти вопросы ему нужно всего лишь один раз попробывать сделать что-то серьезное - помочь,например, в дефектовке двигателя для осознания "до копейки" необходимой суммы

13. Вверх #3012
    Волонтер форума
    Так, по колесам...
    Скопилась куча "колес". Колеса нужно "убирать" и так уже понаставлено по всему парку.

Всё... Очередные 3 ГАЗ-66 отправили на Широкий Лан для дивизиона противотанковой борьбы (2 бортовика и радиостанция). В этот раз решено было не "маркировать", по разным причинам. Перед отправкой загрузили тем что ранее передавали и покупали,а так-же и палетами. На машины выданы новые аккумуляторы.

Теперь дальше по сугубо бригадному имуществу, которое пока еще не едет.
    ЗИЛ-131 работы ведутся в основном благодаря запчастям которые есть в наличии в бригаде (есть и такое).

Он уже заводится, но работает не удовлетворительно. Так-же под вопросом радиатор (отвалилось крепление патрубка и течи), пока ждем ответа от склада. Если радиатора там не будет, будем пробовать паять. Из потраченного на него из кассы 150 грн на патрубки, и завтра необходимо будет купить еще ремкомплект карбюратора.

Из двух оставшихся не на ходу ГАЗ-66. Один уже на финишной прямой, сегодня заводили (новые свечи -150 грн 8 шт.), работает безупречно.

Осталась настройка тормозов,кое-какие сопли по проводке подобрать. Второй пока трогать не будет - выкатываем на "конвейерную" ленту УАЗ-452 на который уже давно было куплено много запчастей.

Остаются еще УРАЛ 4320, и два ГАЗ-66 которые пока стоят в боксах и руки до них не дошли.

Больше фотографий и отчетов тут

Спасибо всем за помощь. Продолжаем работать благодаря Вам

14. Вверх #3013
    Волонтер форума
    Таакссс... А это наш предполагаемый коленвал.

Почему предполагаемый? Смотрим на дырочку в двигателе. Через нее можно внутрь посмотреть. Оценить масштаб так сказать.

Погрузка происходит с помощью применения армейской смекалки...Как "запинать" двигатель весом в тонну внутрь ГАЗЕЛИ не снимая тент?

ЗИЛ-131 толкает сцепку вперед,на двигатель предварительно приставляется деревянный брусок и начинается процесс очень аккуратного "впихивания невпихуемого". Респект Григорьевичу за рулем "летучки".

Ну и что-бы никто не сомневался что процесс происходит все-таки в нашей любимой армии,в которой невозможно что-бы не случилась какая-то херня даже в 100% деле - масло с двигателя не вытекло после образования пробоины...А вытекло когда его переложили на другую сторону. Ох и матерился водитель ГАЗЕЛИ

Да кстати - машина пострадала во время обстрела. Нужно поменять лобовое стекло. Буду рад помощью в виде стекла с уплотнителем.

15. Вверх #3014
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Саня спасибо! Очень приятно
    :)

16. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ты готов оплатить?Г
    нет. пока бухгалтерия не проясниться

17. Вверх #3016
    Волонтер форума
    нет. пока бухгалтерия не проясниться
    Судя по первому посту в этой теме не сильно и собирался.

18. Вверх #3017
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Саня спасибо! Очень приятно
    Спасибо тебе с Димой за помощь!

19. Вверх #3018
    Волонтер форума
    Добрый вечер.

Сегодня достали на Свет Божий очередной геморрой для противотанкового дивизиона 28 ОМБр.

Работ по ней не просто много,а очень много. Пару недель назад уже закупили для нее на первое время запчастей,в процессе было решено полностью вскрыть двигатель и посмотреть что там внутри.

Машина полежала на боку,то-ли получала боковой удар т.к. левая сторона мягко говоря кривовата, да и по сварке работы нужны.

День-два и работы будут сосредоточены на этом УАЗе т.к. он занял очередь в нашем "конвейере" после ГАЗ-66. Он уже кстати полностью на ходу,и пока будет мотаться по бригаде по разным важным делам,попутно проходя обкатку - развоз патруля, доставка в обе стороны двигателей (ЯМЗ-238 сейчас на заварке лопнувшего блока,а на очереди двигатель ЗИЛ-131), ну и тд.

20. Вверх #3019
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Сколько тут таких уже заносило ветром))))) а потом как-то незаметно выносило)))) до сих пор найти не можем))))

21. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    та не, я просто не подписываюсь...

вообщем жду бухгалтерии и другим советую.

никому в карман не лезу и сколько отправил не спрашиваю. никого не поучаю и не говорю что делать.

но хочу видеть на что потрачены собранные деньги, а не просто список сумм.

Ответить в теме
Страница 151 из 181 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права