|
Вегетарианцы чаще всего этим руководствуются. Я не о вас говорила. Многие не едят мяса просто потому что оно им не нравится. А вегетарианцы говорят "не хочу есть чьи-то трупы". А растения, значит, не жаль? Не понимаю я этого.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
А мёд как собирают? Пчёлки стараются, трудятся, накапливают мёд себе на пропитание. А их выкуривают из улея дымом, они вылетают в шоке, а в это время у них просто воруют мёд. Иначе чем воровством с точки зрения пчёл это назвать трудно![]()
А я не ем не поэтому.Причинение вреда во имя себя любимого это неотъемлемая часть жизни человека-химия,косметика,фармацевтика,одежда,обувь - все производится с использованием животных.Я просто не ем мясо - не люблю и не ем.Отлично без него живу и замечательно себя чувствую и не считаю,что этим порчу себе здоровье-потому что ничего себя не лишаю.Вот о чем я говорю.Ну и плюс все-таки какое-то количество животных (более развитых и имеющих чувства,приближенные к человеческим) ради лично моего пропитания не убьют.Все относительно.
Последний раз редактировалось LIGHTsoul; 04.08.2011 в 00:16.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
я не понимаю таких разговоров про жалко не жалко. Человек животное млекопитающее, но я не ем козлятину после того как при мне убивали козлика на шашлыки, не ела в детсве раков, когда их еще живых вывалили в ванную, щас ем
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Я тоже в какой-то момент смирилась с человеческой природой. К тому же, я люблю кошек. А их нужно кормить мясом. И когда они играют с мышами или мячиком, что меня очень забавляет, они имитируют этими играми отнюдь не футбол, а охоту, убийство. Что же мне теперь - ненавидеть их за то, что они убийцы мышей и птичек?
Спекулянты)
Про "жалко зверушек" я вообще не очень понимаю, для меня есть факт - животное УЖЕ убито, и передо мной просто стоит выбор: есть или не есть это. От того что я откажусь, ещё сто человек, тысяча, десять тысяч, да даже если количество вегетарианцев и не- сравняется (что в принципе нереально), всё равно эта отрасль не умрёт никогда. Так смысл жалеть о том, что уже произошло
Бесит когда начинают сравнивать "а сапоги ты из ткани носишь? а туфли? а куртка чем набита?", пфф, не переношу
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Уже начали выращивать искусственное мясо. Пока этот процесс происходит очень медленно, но ученые утверждают, что через 50 лет они обогатятся на этом и Билл Гейтс будет работать у них на уборке помещений.
а можно узнать
1- что значит тоже?
2-зачем? он что потом с кошкой рожать
будет и с роддома ее забирать чтоб отцовские чувства испытывать?
3-вы ж правила кастрации знаете? кастрируют в 7-8 мес до начала работы половых желез. до того как животное начнет чувствовать какие либо позывы и метить тер. и вонять соответсвено.
скажу что мой кастрированный кот живет уже 14 лет. бодр весел и здоров. гоняет на даче живность летом. и не страдает ерундой весной.
Последний раз редактировалось montana27; 04.08.2011 в 21:13.
Девочки (мальчиков я не видела )) это копец! Ходим днем, кыс кыскаем, каждый второй спрашивает чем помочь это хорошо, но злых то скоко! мне милицией бабка угрожала, я с ней поругалась, хоть полегчало немного.
Смешно, я хожу кыскаю, за мной ходит Блема и орет, мне две женщины сказали типа - та вот же котик!!за вами ходит!
пысы: ночью дед нас не пускал на разваленное СТО потому что мы на терористов похожи, ходим смотрим...две девочки маленькие, эвона каки терористы пошли
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки