Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 151 из 163 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    ...более того, считаю виновными в этом нынешнюю власть...хотя власть то кто? сепаратист и вор, гена труханов..за которого в очередной раз проголосовали любители рашки и выжившие из ума старики...
    Путинские орлы - все как на подбор !

3. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Путинские орлы - все как на подбор !

Эти взгляды точно интеллектом не обезображены!

4. Вверх #3003
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    поджигать дом в котором находятся люди, придя под этот дом с дубинами.. это, конечно не разу не самосуд. Я , может, и не большой спец а самосуде, можете это как то иначе назвать, господин добрый и снисходительный одессит, благодаря которому всего лишь десятки…

Вот что подразумевается под понятием "русский мир"?
    С точки зрения лексического значения, человек который мыслит на русском яязыке никак не может быть к этому русскому миру непричастным. Возрази мне, если это не так и подумай почему ты говоришь и думаешь по русски, адепт русского мира
    Ты или сознательно троллишь или дурачек на всю голову, если по сотому разу пережевываешь одно и то же !!!

Ты не в курсе, кто на кого напал на Греческой ?
    Ты не знаешь сколько людей там застрелили "мирные антимайдановцы", которые просто вышли "погулять" по городу ?
    Ты не видел фоток, как с крыши Домав Профсоюзов кидали вниз коктейли молотова и камни ?
    Ты не в курсе, что из Дома Профсоюзов стреляли ?
    Ты не знаешь, что те боевики-провокаторы, которые залезли на крышу закрыли за собой и забаррикадировали дверь из-за чего и задохнулось большинство находившихся внутри ???

Вот из официального заключения независимой международной комиссии !

Как и в случае с Боингом кремлевские фейки про трагедию 2 мая рассыпаются в пепел при детальном расследовании !

В Будинку профспілок в Одесі 2 травня не було газу, крім того, що виділяється внаслідок горіння - звіт Ради Європи
    04.11.2015

Про це йдеться в звіті Міжнародної дорадчої групи Ради Європи про розслідування трагічних подій 2 травня 2014 року в Одесі, презентованому сьогодні в Києві.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ : В одеському Будинку профспілок було 5 осередків пожежі, 4 з них виникли внаслідок підпалу зсередини (!) – звіт

Згідно з офіційною статистикою, в результаті сутичок 2 травня загинуло 48 осіб (семеро жінок та 41 чоловік). Шестеро загинуло від вогнепальних поранень, які вони отримали під час сутичок на Грецькій площі та біля неї, а також 42 людини загинуло в результаті пожежі в Будинку профспілок.

«З тих 42-х 34 особи загинуло в результаті безпосередньо самої пожежі, а вісім осіб загинуло в результаті вистрибування чи падіння з висоти; жодних інших насильницьких причин смерті встановлено не було. Так само не було встановлено наявності будь-якого газу в будівлі, окрім газів, які виділялися в процесі горіння», - зазначають у Раді Європи.

Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1173660-...di-evropi.html

5. Вверх #3004
    Посетитель Аватар для Ясноглазая
    поджигать дом в котором находятся люди, придя под этот дом с дубинами.. это, конечно не разу не самосуд. Я , может, и не большой спец а самосуде, можете это как то иначе назвать, господин добрый и снисходительный одессит, благодаря которому всего лишь десятки…

С точки зрения лексического значения, человек который мыслит на русском яязыке никак не может быть к этому русскому миру непричастным. Возрази мне, если это не так и подумай почему ты говоришь и думаешь по русски, адепт русского мира
    А Вы там были, в этот злосчастный день? на 100% уверены, что это сделали украинцы, одесситы? Не пытайтесь понять эту войну умом, не получится ничего! История имеет тенденцию повторяться, сейчас происходит примерно то же, что и в 1917 году. А вслед за этим, каток режима почти сто лет не щадил никого. Это вы считаете будущим? Возрождается украинская культура, язык, песни, национальная одежда, сопереживания своей земле, где родился и вырос. И если вам это дорого, до вас когда-то дойдёт, что у себя дома важно не дать хозяйничать чужакам! Сделано многое, чтобы мы все забыли, кто мы есть. А теперь довольно! Многие говорят по -русски у нас, язык забывать стали. Посетите все города России, никто на украинском не разговаривает. И не будет. Так что, кто хотел расколоть страну, получили по первое число. Можно было пойти другим путём, чтобы отстоять свои права. А восток... кашу заварили, теперь пусть расхлёбывают сами. Нас за людей не считают. И пока вы тут нас таких, плохих, хаете, наши молодые парни, защищают нас и свою землю, во имя светлых перемен в будущем. И они отстоят, за каждый клочок земли. Не хрен махать у нас флагами, у нас свои не хуже есть! И пусть сначала порядок у себя наведут, прежде чем сюда соваться. Кому не нравится здесь- собираем чемоданы и уматываем!
    Есть цель- есть будущее)

6. Вверх #3005
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    поджигать дом в котором находятся люди, придя под этот дом с дубинами.. это, конечно не разу не самосуд.
    Другой пример-в каком-то доме немецкий штаб, эссесовцы с местными полицаями, ЛЮДИ. Под этот дом пришли партизаны с дубинами и сожгли дом вместе с людьми. Они защищают свою землю от тех, кто привел/хочет привести войну в их дома. Они не правы?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #3006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Ты или сознательно троллишь или дурачек на всю голову, если по сотому разу пережевываешь одно и то же !!!

Ты не в курсе, кто на кого напал на Греческой ?
    Ты не знаешь сколько людей там застрелили "мирные антимайдановцы", которые просто вышли "погулять" по городу ?
    Ты не видел фоток, как с крыши Домав Профсоюзов кидали вниз коктейли молотова и камни ?
    Ты не в курсе, что из Дома Профсоюзов стреляли ?
    Ты не знаешь, что те боевики-провокаторы, которые залезли на крышу закрыли за собой и забаррикадировали дверь из-за чего и задохнулось большинство находившихся внутри ???

Вот из официального заключения независимой международной комиссии !

Как и в случае с Боингом кремлевские фейки про трагедию 2 мая рассыпаются в пепел при детальном расследовании !

В Будинку профспілок в Одесі 2 травня не було газу, крім того, що виділяється внаслідок горіння - звіт Ради Європи
    04.11.2015

Про це йдеться в звіті Міжнародної дорадчої групи Ради Європи про розслідування трагічних подій 2 травня 2014 року в Одесі, презентованому сьогодні в Києві.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ : В одеському Будинку профспілок було 5 осередків пожежі, 4 з них виникли внаслідок підпалу зсередини (!) – звіт

Згідно з офіційною статистикою, в результаті сутичок 2 травня загинуло 48 осіб (семеро жінок та 41 чоловік). Шестеро загинуло від вогнепальних поранень, які вони отримали під час сутичок на Грецькій площі та біля неї, а також 42 людини загинуло в результаті пожежі в Будинку профспілок.

«З тих 42-х 34 особи загинуло в результаті безпосередньо самої пожежі, а вісім осіб загинуло в результаті вистрибування чи падіння з висоти; жодних інших насильницьких причин смерті встановлено не було. Так само не було встановлено наявності будь-якого газу в будівлі, окрім газів, які виділялися в процесі горіння», - зазначають у Раді Європи.

Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1173660-...di-evropi.html
    Первые напали, вторые напали…
    Я видел как горели двери сначала с наружи, как кидали что во внутрь и в окна и пожар начался и там, это все было в прямой трансляции по телевизору
    В том что случилось виноваты те кто собрал одновременно в городе две разнополярные критические массы . Прежде чем собирать вторую, надо было локализовать первую, а не делать это руками второй. Говорите, что хотите, но какой-то там план для милиции… да нафига он был нужен если условия для его реализации были заведомо осложнены непростой обстановкой в которой все культмассовые движухи могли кончиться плохо, и таки кончились.
    Кто там задавал мне вопрос был ли я там, отвечаю, не был ни там ни там и не жалею

8. Вверх #3007
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    А Вы там были, в этот злосчастный день? на 100% уверены, что это сделали украинцы, одесситы?
    Мутноглазая, да, однозначно украинцы и одесситы подожгли и уничтожили мерзость.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #3008
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы

Ну я прямо не знаю что тебе сказать... Т.е ты, зная что поджег был изнутри, обвиняешь самосоженных в самосуде над самими собой? Функциональная асимметрия мозга?
    ЗЫ. Троллишь про "рузке мир"? Мені байдуже якою мовою розмовляти. I'm ex. citizenship of RF. Also ich etwas spreche Deutsch, y poco de espaniol, но все кто кричит "рассея" в одессе, достоин там жить, или смотреть как картошка растет... снизу. Больше варитантов нет.
    Последний раз редактировалось Lembet; 06.11.2015 в 23:49.
    [MOD]

10. Вверх #3009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну я прямо не знаю что тебе сказать... Т.е ты, зная что поджег был изнутри, обвиняешь самосоженных в самосуде над самими собой? Функциональная асимметрия мозга?
    ЗЫ. Троллишь про "рузке мир"? Мені байдуже якою мовою розмовляти. I'm ex. citizenship of RF. Also ich etwas spreche Deutsch, y poco de espaniol, но все кто кричит "рассея" в одессе, достоин там жить, или смотреть как картошка растет... снизу. Больше варитантов нет.
    я внутри не был, а как горело сначала снаружи, начиная вообще с палаток, а потом внутри, я по телевизору видел.
    На картошку все посмотрим, кто раньше, кто позже, а кто где жить достоин - не тебе решать. Вот лет 30 назад ты ж так не умничал?

а к каким языкам ты перевод своих мыслей в состоянии найти, со словарём или без, можешь не хвастаться. Мыслишь, на русском, так ведь?

11. Вверх #3010
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    я внутри не был, а как горело сначала снаружи, начиная вообще с палаток, а потом внутри, я по телевизору видел.
    На картошку все посмотрим, кто раньше, кто позже, а кто где жить достоин - не тебе решать. Вот лет 30 назад ты ж так не умничал?

а к каким языкам ты перевод своих мыслей в состоянии найти, со словарём или без, можешь не хвастаться. Мыслишь, на русском, так ведь?
    Ты хоть гуглол осилил? Я тебе там черным по светлому написал что я бывший гражданин РФ, или проблемы с восприятием? Но я кроме этого знаю еще несколько языков, в отличии от потенциальных и конкретніх лишнехромосомных, в том числе и тут.
    Тебе уже 2 раза сказали что ПЕРВЫМ пожог был изнутри, или тоже проблемы прочтения?? Всем пофиг что ты видел, никто у тебя зрение не проверял, но имей ввиду - я там был с братом, я помогал вытаскивать дебилоидов из ДП. Следующий раз этого не будет, ибо все знают чем закончился рузкемир в лугандонии. Хочешь проверить на себе - скинь телефон, я тебе позвоню если такое не дай Бог еще раз.... исключительно с целью приблизить твое видение картохи как можно раньше.
    ЗЫ, Кто и где будет жить - решать буду не я а народ, и нас очень много! Или ты считаешь что русофашистов лишнехромосомных, "втыкающих дурака" при слов рузкемир тут больше? Ну и где они? Только тявкают из-за угла. Их и 2-го мая было с гулькин хрен, а теперь и подавно. Я давно говорю - не надо шебуршить Одессу, не надо этого шухера, тут были погромы еврейские, так могут быть и рузькемирские. Хочешь этого? Нет? Так делай тишину старательно.
    [MOD]

12. Вверх #3011
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    а я не согласен, не факт что эти погибшие люди пришли туда предавать страну. Например, они там находились в противовес другим событиям в стране, которые им чем-то не подходили.
    Уже писала тут на эту тему, но для особо упоротых повторю. В противовес событиям не ходят с флагами соседней страны, и не зовут войска соседней страны, и не пишут на плакатах "Путин наш президент", и не призывают к донецкому сценарию, когда там уже идёт война.
    И да, не все пришли предавать страну, многие пришли заработать, в этот день был двойной тариф.
    А для других этой страны и не было никогда, ссср в голове застрял.
    А у третьих - расейская ымперия плотно в мозжечке закрепилась.

И что ты этим хотел сказать?
    70 лет совка, где преподавание ВУЗах было на русском, даром не проходят.
    И в незалежной никто через колено не ломал.
    Так о каких ущемлениях вы орёте в русскоязычном городе?
    Киношки не понимаете? Можно было выучить за двадцать лет. Сложного нет ничего. Не иврит всё же.
    Последний раз редактировалось Zyablik; 07.11.2015 в 01:34.

13. Вверх #3012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Уже писала тут на эту тему, но для особо упоротых повторю. В противовес событиям не ходят с флагами соседней страны, и не зовут войска соседней страны, и не пишут на плакатах "Путин наш президент", и не призывают к донецкому сценарию, когда там уже идёт война.
    И да, не все пришли предавать страну, многие пришли заработать, в этот день был двойной тариф.
    А для других этой страны и не было никогда, ссср в голове застрял.
    А у третьих - расейская ымперия плотно в мозжечке закрепилась.

И что ты этим хотел сказать?
    70 лет совка, где преподавание ВУЗах было на русском, даром не проходят.
    И в незалежной никто через колено не ломал.
    Так о каких ущемлениях вы орёте в русскоязычном городе?
    Киношки не понимаете? Можно было выучить за двадцать лет. Сложного нет ничего. Не иврит всё же.
    ну да, все правильно, в подтверждение того что в Одессе есть кому ходить с флагами той самой соседней страны, даже больше чем собственной.. было всегда и это не для кого ни новость, и тут вдруг раз и другая движуха порулила..

и чего ты решила что я ору о ущемлениях и киношек не понимаю ?

14. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Говыдло опять повылазило на Куликовое......таки жалко что их нельзя вывезти в столь желанный “мир“

15. Вверх #3014
    Посетитель Аватар для Ясноглазая
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Мутноглазая, да, однозначно украинцы и одесситы подожгли и уничтожили мерзость.
    Перестаньте смотреть русское тв, ищите информацию сами, или хотя бы поспрашивайте людей, которые там были. Я уже писала, не нравятся украинцы- не хрен здесь жить, вещи собрала и вон отсюда, безмозглая)
    Есть цель- есть будущее)

16. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    Перестаньте смотреть русское тв, ищите информацию сами, или хотя бы поспрашивайте людей, которые там были. Я уже писала, не нравятся украинцы- не хрен здесь жить, вещи собрала и вон отсюда, безмозглая)
    Девчонки, по моему вы друг друга не поняли...)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

17. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Шановні, глазки подняли, название темы прочитали и перестаем разводить оффтоп.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    На "Таймере" выложили интервью с "выжившим" в ДП. Разумеется, без указания реальных имени и фамилии интервьюируемого. Вот только что-то в этом интервью как-то многовато бредятины и откровенно "маловероятных" (я смягчил) вещей.

Специалистов, которые "в теме" приглашаю к разбору данного интервью и моих комментариев/выводов.

Да с работы шёл через Куликово Поле и, так получилось, – угодил в замес! Толпа, которая налетела, они рассосались, как-то сразу вокруг. Взяли Дом Профсоюзов, фактически, в окружение, пришлось спасаться бегством. А куда бежать? Всюду балаклавы и дубины… Только туда. Ждали, что придёт милиция, разборонит, но не дождались, к сожалению.
    То есть, человек идет с работы через КП, видит - бежит толпа. Развернуться и побежать назад - откуда пришел - не вариант? Рассказы про "окружение" оставим идиотам - любой здравомыслящий человек понимает, что для "идущего мимо" это окружение будет заметно еще на подступах к КП, не то чтобы ДП.

Палок несколько и щиты из фанеры. Этими щитами потом прикрывали выбитые окна, чтоб коктейли не залетали и, когда дым пошёл от камней и пуль, чтоб дышать можно было.
    Смысл фразы от меня лично вообще тут ускользает, особенно "когда дым пошел от камней и пуль".

Там, какой этаж, не помню, пятый что ли, потыкался влево-вправо – везде закрыто, только налево коридор оказался свободен. Я по стеночке прошел до конца, толкал все двери подряд, пока не обнаружил незапертую дверь в туалет.
    В ДП не был, не могу судить, какие там двери. Но, зная о том, какие обычно двери на гос.предприятиях, выносятся такие с пол-пинка - обычно там косяк уже лет 20 как в труху под краской превратился.

Я сунулся к унитазному бачку, а он не разборный. Ну, что делать, я по бачку рукой долбанул, распорол себе руку, но крышку разбил. Вымочил в той воде тряпки, всем раздал и сам закутался. Так и продержались.
    Что ж это за такой бачок не разборной, который можно ударом кулака расфигачить?

Окошко наше выходило на ту сторону, где улица Пироговская. Ну, там же, к ДП, как бы, пристройка такая, так вот, оттуда, из окон напротив, стали лезть… назвать их людьми… это не люди. Малолетки со стволами. Начали стрелять по всем окнам, откуда люди высовывались, чтобы глотнуть воздуха. В общем, в наше окошко, наверное, обойма из Макарова влетела. И ни разу не травмат! Когда пули входят в стену, это видно даже не специалисту, а я, всё-таки, в охране работаю.
    Откуда у "малолеток" стволы? Я бы еще поверил, говори он за коктейли, но стволы? Кстати, вопрос к знающим - были ли обнаружены в ДП следы того, как "обойма из Макарова влетела"?

В это время на крыше появился человек. Вышел офигевший, глаза дикие, радуется от того, что живой. За ним ещё несколько, чудом уцелевших. Один из них послушал толпу, что снизу кричала, мол, ребята, спускайтесь, нафиг нам надо вас убивать. Поверил, дурак. Спустился. Тут же налетели, с вот такими дрынами…Что бывает, когда человека бьют с размаху по голове и лицу черенками от лопаты, думаю, говорить не надо. Осталась вместо человека изломанная кукла.
    Если человека ударить с размаху по голове черенком от лопаты, мозги со стенки сошкрябывать придется, а не "кукла изломанная" останется. Хотя некоторые горячие головы, вроде бы, и правда били спустившихся.

Остальные на это дело посмотрели и стали умнее. Надо было как-то выбираться. Карниз там вот такусенький, человек моей комплекции там никак не поместится, дай бог, чтоб воробей прошел. Удалось договориться с ребятами на крыше, они пообрывали кабеля антенные, связали их в жгут и перебросили этот жгут нам. Сидит человек на крыше, упирается ногами в бортик, другой конец я за батарею зацепил, и начали мы потихоньку женщин выпускать. Одной рукой за стеночку, другой – за канат этот, в общем, потихоньку, две женщины и парень по карнизу перешли. А следующая пара отказалась. Оказалось, это мать и сын. У матери истерика: «Не полезу»! Оно и понятно, страшно, пятый этаж. А сын отказался её бросать.
    Вот тут сразу несколько нюансов. Нюанс первый - ребята с крыши. Как с ними договаривались, сидя в туалете? Нюанс второй - сами "ребята с крыши", если память не изменяет, отменно метали коктейли в толпу и носили те самые повязки на рукавах. Нюанс третий - на предоставленных в качестве иллюстрации фото (может быть, для пущей убедительности?) не видать тех самых жгутов, а интервьюируемый умалчивает о том, куда вел карниз (не к сцене ли, с которой идиотов сами евромайдановцы спасали?)

И тут мне сзади прилетело по затылку. Конкретно так. Так я познакомился с тремя правосеками на лестнице, а может, и не правосеками, чёрт их разберёт. Там много кто участвовал, кстати, в этой толпе, что ввалилась в Дом Профсоюзов, очень выделялись ребятки в старых советских армейских касках и с фанерными щитами, на которых штамп: «14-я сотня». Кто бы что там сегодня ни говорил, ребята, я это видел своими глазами. Так что, может не правосеки, а евромайдановцы наши, пушистые, хорошие, добрые. В общем, били меня долго и со вкусом.
    Уже не помню, как мне удалось их убедить, чтоб не убивали. Может сами устали. Начали меня тащить по лестнице вниз, по коридорам, а трупов там…мама дорогая! И трупы, явно, не все, задохнувшихся людей. Чтоб было понятно, огонь выше первого этажа не поднимался. В смысле, бутылки с коктейлями Молотова залетали и на 2-й, и на 3-й этаж, но там, я уже говорил, гореть особо нечему. Пятно на полу выгорало и всё. А вот трупы лежали с обгоревшими руками и головами. Представляете, человек лежит, тело целое, а ручки черные, обуглившиеся и лица нет. Много было трупов с резаными ранами, с рублеными. С пулевыми отверстиями, в головах, в том числе. Лежит человек, три пулевые дырки в лице и затылка нет. И на стене пятно из мозгов. Вот такие пирожки с котятами... Никому не верьте, что все погибшие задохнулись в дыму. Да, какая-то часть задохнулась, возможно, но далеко не все.
    Во-первых, "убедил не убивать" и "устали". Ну да, с учетом того, что, по его словам, там лежали застреленные - пальцы на спусковой жать устали?
    Во-вторых, трупы с резанными, рубленными и пулевыми ранами - напомнит кто-то результаты экспертизы?
    В-третьих, человек уверенно умирает после первой пули в голову. Тут рассказывают про три. Зачем? Добавим сюда же, что человек с простреленной головой сидеть или стоять ровно уже не может, и никаких "три пулевые дырки в лице и затылка нет. И на стене пятно из мозгов" тут просто невозможны.

В общем, вывели меня на улицу, а я тогда в охране работал, на работу и домой ходил в форме. Чёрная форма, берцы, шеврон. В общем, не знаю, за кого меня там приняли, но когда били, всё время спрашивали: «Кто по людям стрелял»? Посчитали, наверное, что я «найманець». Китель порвали, плечи осматривали, искали снайперский синяк от приклада. Не нашли. А из чего мне стрелять? Из пальца? Скажу, что если бы у куликовцев действительно было оружие, и они действительно были готовы к чему-то, то к баррикадам бы никто так просто не подошёл.
    Раз избили. Два избили. Вообще-то, только в голливудском фильме человека могут долго и нудно избивать. В реале человек отлично срубается с первого хорошего удара в область головы.
    На тему "синяка" - если не было у куликовцев оружия, то зачем евромайдановцам было бы искать синяк от приклада?

Побили меня мужественно, толпой на одного. Заставили гимн петь, «Слава Украине» кричать. Ой, чуть не забыл! Про европейские, демократические ценности. В процессе избиения, европейцы, совершенно по-европейски с*издили у меня кошелёк и телефон. С моего телефона, кстати, какая-то паскуда позвонила моей жене ночью: «Мужа своего не ждите, мужа нет у вас больше». Ножик у меня в кармане ещё был, маленький такой, перочинный. Вот за это оружие страшной разрушительной силы били особенно жестко. Потом меня передали милиции. Но поскольку автозаки к тому моменту ещё не прибыли, меня загрузили, как бревно, в машину скорой помощи. А дальше в УВД привезли. Продержали 12 часов в коридоре. Раны мои, на руке, голове, лице, за это время основательно порасползлись. Сижу тихонечко, кровью истекаю, радуюсь, что живой. Мимо два мента прошли, не поворачивается у меня язык их милиционерами назвать, хлопчики лет по 25. Один на меня пальцем показывает и другому говорит: «Ну что, прессанем его»? Ну, думаю, замечательно! Там выжил, чтоб меня тут два идиота запрессовали.
    Первое - классический свист соловья про гимн и "слава Украине". Второе - упоминание "европейских демократических ценностей" в уничижительном ключе. Все "по методичке".
    Третье - машина скорой помощи везет в УВД. Вместо того, чтобы заниматься раненными и погибшими? С учетом количества раненных и резонанса?
    Четвертое - человек весь в крови, с множественными гематомами, ссадинами и т.д. (после "двух жестких избиений" обязаны были быть как минимум пара-тройка переломов и сотряс), но везут его к ментам, а не в больницу? А почему лично его - к ментам, а остальных в больницу?
    Пятое - рассказ про "прессанем" от двух мальчиков по 25 лет заканчивается, собственно, на предложении прессануть. И зачем было об этом рассказывать? Для формировании целостного образа жертвы?

Потом был долгий разговор с начальником «по борьбе с бандитизмом». Всё спрашивал, где служил, где оружие взял и так далее. Сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. Тем временем коридорчик заполнялся, всех выживших куликовцев туда постепенно стаскивали. И народу было не очень много. Вот, если бы мне сказали, что задержанных 48 человек, вот в это бы я поверил, но никак не поверю в 48 погибших. В УВД отправляли всех, невзирая на состояние здоровья и степень избитости. Избитых было очень много, и не все из них были куликовцами. Я, например, встретил своего товарища, который просто живет рядом. Отмечал день рождения сына, вышел покурить, посмотреть, что за шум. Получил дубиной по лицу от патриотов, перелом обеих челюстей, верхней и нижней. Ни за что.
    Первое - какое оружие? Речь-то явно не о перочинном ножике, а об оружии не спрашивали у человека без оного.
    Второе - снова по методичке намек на "больше, чем 48 погибших".
    Третье - пострадавших было 200+ человек. Если это были не куликовцы (ведь их "было не очень много", и их "всех" в УВД стаскивали), то получается, что пострадавшие были в основном проукраинские активисты?
    Четвертое - товарищ вышел покурить, подошел посмотреть и получил дубиной? Полагаю, что либо он получил не просто так, либо вообще выдуман - не знали в лицо все друг друга. В теории с тем же успехом по голове мог получить любой проукраински настроенный гражданин, что явно противоречит здравому смыслу.

Позже, по сути, уже третьего числа, приехала дежурная бригада скорой помощи, начали определять наиболее «тяжелых». Очень много было людей, надышавшихся угарным газом. Кое-кого отпускали домой после того, как родственники привозили оригиналы и копии документов. Кстати, чтоб вы знали, гражданин Украины, в паспорте которого указано российское происхождение, – это преступник априори, на которого не распространяются никакие конвенции! По этой, наверное, причине, двое из таких, тяжело травмированных граждан, были вывезены из УВД в больницу в последнюю очередь. После скандала, устроенного врачом. И в больнице они находились под конвоем.
    Вопрос к знающим - действительно ли в больнице "под конвоем" содержались все, "в паспорте которого указано российское происхождение"?

Меня сперва повезли на Ольгиевскую, там зашили руку, там же выявили ЧМТ и отправили в областную больницу. При себе у меня ни паспорта, ни удостоверения личности не было. Как потом оказалось, это счастье, что мой паспорт в УВД не попал. Людей начали арестовывать, и первыми именно тех, кого выпустили. В общем, положили меня в стационар. Сотрясение нешуточное. А под дверь посадили целых пять милиционеров. Хлопчики просидели аж три дня, дежурили и внутри палаты, и снаружи. На четвертый день они снялись без всяких объяснений. Меня стали навещать друзья. Они же сообщили, что наши любимые националисты-патриоты вытребовали у милиции паспортные данные всех задержанных на Куликовом Поле, и где, в каких больницах, кто лежит.
    Первое - получается, ни единого перелома - порезанная рука и сотряс? Все? После двух жестких избиений? Везунчик, не иначе.
    Второе - пять ментов под дверью - а зачем? Явно ведь не "лидер сопротивления". Или чего-то умолчал о своей роли? Или снова брешем?
    Третье - вытребовали паспортные данные у ментов, которые сами выпустили из СИЗО задержанных?

Чтобы не получить по голове повторно, я из больницы прямо в швах сбежал. Перед первым сентября 2014-го повёл я ребенка в больничку, проходить медкомиссию. Тут мне позвонила жена и сообщила, что под дверью у нас милиционеры. В общем, ребенка я передал родственникам жены и рванул в Крым. Подальше от СБУ, потому что сидеть в тюрьме за то, что выжил, нет желания. В Крыму я пробыл чуть больше четырёх месяцев, потом вернулся. Буквально на третий день меня пригласили повесткой в следственное управление. Оперативно. Думаю: «Схожу, авось не закроют сразу». Как выяснилось, правильно я сделал, что пришёл, могли бы запросто избрать меру пресечения и сидел бы где-нибудь, вшей кормил. Сначала предъявили подозрение в участии «в массовых беспорядках, повлекших за собой гибель иных лиц и порчу государственного имущества». Статей там было много, на самом деле: измена Родине, превышение служебных полномочий, преступная халатность…Хотелось сказать: ребята, я мимо шёл, я на КП не работал, какая халатность? Какие полномочия? Я не госслужащий!
    Как оказалось, милиция у нас не только оперативная, но и очень грамотная. Даже место жительства и район перепутали, имея на руках паспортные данные. Переврали мне и год рождения. Ходил я к ним почти месяц, рассказывал, что не верблюд. Через месяц мне выделили бесплатного адвоката, который помог тем, что сообщил про статью 63-ю Конституции Украины, по которой я имею право не давать показаний против себя. В один прекрасный момент мне позвонил следователь и сообщил, что я переведён из подозреваемых в свидетели. Ура, товарищи! И только в июне этого года я узнал, что уголовное дело, которое против меня возбуждали, было закрыто ещё в феврале, за отсутствием состава преступления. Вот такое оно, правосудие у нас…
    Первое - побег в Крым. Как все "куликовцы", вроде Димитриева. Совпадение?
    Второе - сложно перепутать паспортные данные, имея на руках, собственно, паспортные данные.
    Третье - озвученные статьи явно "не в тему". Халатность ментов или очередное сочинение на тему? Кто его знает.
    Четвертое - если не ошибаюсь, то подозреваемый в "измене Родины" с исчезающе малой долей вероятности куда-то бы "ходил" - его и правда закрыли бы рядом с остальными куликовцами и вся недолга.

Вольное сочинение на тему обрывается на полуслове. ИМХО, имеем набор клише пропаганды и ни единого факта, позволяющего охарактеризовать этот текст как свидетельства человека, на самом деле побывавшего в ДП в тот день. Все его "свидетельства" опираются на "выводы", сделанные ватными ресурсами еще полтора года назад (большее кол-во убитых, застреленные, намеренно сожженные и т.д.).
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Если ситуация с расследованием трагедии в Одессе не изменится, у Украины могут возникнуть проблемы в ЕСПЧ, - СЕ
    12:12, 9 ноября 2015

В Европе ожидают очень быстрой реакции Киева

Если ситуация с расследованием трагедии в Одессе не изменится, у Украины могут возникнуть проблемы в Европейском суде по правам человека. Такое мнение высказал в интервью "Европейской правде" спецпредставитель генсека Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос.

В Европе ожидают очень быстрой реакции Киева на отчет международной группы, который поддал критике украинский ход следствия.

"Мы, конечно, не ставили задачу заменить Европейский суд по правам человека, но наш отчет предупреждает, проблемы вы, возможно, будете иметь в Страсбурге, если изменений не произойдет", - считает Джакомопулос.

Новости по теме: В Одессе забор возле Дома профсоюзов перекрасили в красно-черный цвет
    Отдельно он отметил общение государства с родственниками жертв пожара, с обществом, поскольку тут целая чреда несовершенств, считает он.

Напомним, консультативная группа совета Европы назвала нерезультативным расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года. Отметим, тогда произошли столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана, в результате чего погибли 48 человек, в т. ч. 43 человека - во время пожара в Доме профсоюзов. Еще более 200 человек пострадали. Расследованием этих событий занимается Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины, Генеральная прокуратура Украины.
    Народ безмолвствует....(с)

20. Вверх #3019
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    На "Таймере" выложили интервью с "выжившим" в ДП. Разумеется, без указания реальных имени и фамилии интервьюируемого. Вот только что-то в этом интервью как-то многовато бредятины и откровенно "маловероятных" (я смягчил) вещей.
    Еще явная чушь и несостыковки :
    В это время на крыше появился человек. Вышел офигевший, глаза дикие, радуется от того, что живой. За ним ещё несколько, чудом уцелевших. Один из них послушал толпу, что снизу кричала, мол, ребята, спускайтесь, нафиг нам надо вас убивать. Поверил, дурак. Спустился. Тут же налетели, с вот такими дрынами…Что бывает, когда человека бьют с размаху по голове и лицу черенками от лопаты, думаю, говорить не надо. Осталась вместо человека изломанная кукла.
    1. Как рассказчик , сидя в туалете мог видеть человека на крыше ?
    2. Насколько известно, боевики-провокаторы, что были на крыше и бросали оттуда коктейли молотова и камни закрыли за собой дверь и решетку, ведущую на крышу (из-за чего и задохнулось большинство), а человек оказывается и на крышу смог выйти и обратно вернуться и из здания выйти .... - чушь и брехня на брехне !

21. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Не берите в голову. Это свободное изложение с ремарками, значительными. Чтобы воспринимать его как свидетельство, надо привязать его к хронологии и связать с другими рассказами. Мне, кстати, дали целую свидетельств, изданную альтернативно, так сказать. Изучаю. Позже сфоткаю и выложу что-нибудь оттуда
    Последний раз редактировалось frau_elza; 09.11.2015 в 16:04.

Закрытая тема
Страница 151 из 163 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя