а у нас второй с ветрянкой в самом разгаре,весело...это,чтоб мама не расслаблялась,а то поспать она захотела,ага - счас!
|
а у нас второй с ветрянкой в самом разгаре,весело...это,чтоб мама не расслаблялась,а то поспать она захотела,ага - счас!
Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста какова ежемесячная оплата обучения в этой школе. (в личку)
130грн попечительский совет,на классные нужды-зависит от класса,примерно 150гр в месяц(платёж необязателен,но деньги идут на приобретение канцтоваров,уборку,подарки деткам на утренник,вода,стаканчики,бумага и т.п.Всё только через родительский комитет).Если ребёнок ходит на продлёнку+оплата за питание и саму продлёнку.
Уже два года 250грн и 200 питание
а детки делают уроки в учителем? или нет? т.е. уроки. кружок и домой? Я так понимаю, что они находятся до 4х часов примерно в школе? Всем спасибо!
Надюш, они в школе как обычно где-то до 13:30. Если есть желание, оставляешь на продленку - за это надо платить отдельно. И насколько я поняла не периодически платишь, а за целый месяц. Там с ними делают уроки и гуляют на бульваре. Если ходит ребенок на плаванье в 1ю гимназию, то приходит от туда тренер и забирает с продленки ребенка и уводит.
девочки, всем спасибо! я просто своего шилопопу не представляю, когда их 40 человек(( Он еще вісокий-100% посадят на последнюю парту... Помогите разобраться. Как у ваших деток все происходит? Хочется, чтоб учился, а не дурака валял... А он такой, что очень рассеянній, если будет сидеть далеко , учитель не проконтролирует же... А надо ведь и ручку им поставить правильно и все такое... очень жду ваших комментариев
![]()
Не знаю как у кого в классе, но у нас, особенно в 1-2 классе меняли местами детей очень часто. В этом месяце на 1й парте например, в другом на последней, в другом ряду и т.п. Так что не волнуйся, все будет ок.
В этом году,вроде бы,будут набирать больше первых классов.В нашей школе опытные учителя,поэтому 40 человек в классе-это не страшно,всем уделят внимание.Но конкретно в эту школу ребёнка нужно приводить подготовленного(для этого и существует подготовка+желательно хотя-бы полгода позаниматься индивидуально).Контраст,когда другие дети уже и читают бегло,и пишут уверенно,и считают и умеют сделать звуковой разбор слова,а другие подготовлены слабо,плохо отражается на самом ребёнке.Он начинает теряться,кто-то комплексовать,кто-то бояться,кто-то нарочисто лениться и т.д..Конечно,учитель и успокоит и поможет,но всё-таки не поленитесь уделить своему ребёнку внимание и позаботиться о его подготовке к школе.Тогда его старт в школьную жизнь будет лёгким и ему будет нравиться учиться.Кроме того,119-это английская спецшкола,и буквально с первых жедней пойдёт такой объём и нагрузка по этому предмету,что если ему ещё часами нужно выводить крючочки и кружочки и читать по слогам,то с английским будет завал.У Вас ещё есть много времени,чтобы подготовить его к нагрузкам,нужно просто систематически писать,читать и считать.А насчёт "шилопопы"-это нормально для детей этого возраста,резвый-значит здоровый.Удачи Вам!!!И не бойтесь нашей школы!
девочки, спасибо! у нас подготовка хорошая... нагрузок не боимся. Еще такой вопрос, а сколкьо рядов в классе. Т.е. 40 человек-это примерно по 6 рядов?... 3х6? Если они сидят по два человека... примерно. я вот пытаюсь представить все это![]()
У каждого класса по разному кажется. У нас 4е ряда
У меня тоже высокий
но дело в том, чтодетей постоянно пересаживают, чтобы угол зрения тренировать, да и для контакта с детками хорошо. Ну разве что на 1 парте не будет часто сидеть (хотя мой сидел, потому что фрукт еще тот)
классов набирают больше, потому что их выпускают в этом году больше 5штук
школа очень хорошая, учителя опытные, НО! 40 детей -это очень много, я бы не сказала, что по детям и учителям не заметно, устают все, да и болеют чаще.
И, тем не менее, я довольна, но в первую очередь благодаря учителю.
Скажите, кто на подготовку ходит, когда занятия начнутся?
И, что домой задали?
Спасибо большое!
Я участвую в I- mob Одесского форума, а ты?)))
Занятия начнутся 17января
В красной тетрадке был листок с заданиями. По-моему стр. 12, 40-41, 78 ....дальше не помню.
А может кто знает, будет ли день открытых дверей? и когда?
Социальные закладки