Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 151 из 372 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7439
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Удалось Московским. Но удалось, исключительно благодаря верной службе татаро-монгольским ханам, беспрекословному исполнению их воли, укреплению с их помощью на Руси татаро-монгольского ига и предательству руских князей пытавшихся бороться с татарами.
    Вы в курсе взаимоотношений русских князей с ханами? Единой политической и стратегической линии не было ни у кого. У каждого свои отношения выстраивались. То союзы, то вражда. Никогда не пробовали разобраться в отношениях Орды и ВКЛ? Если есть время - то в путь. Презабавно . Литовские князья у ханов ярлыки получали. Я когда училась в школе, то об этом не знала )). Литовские князья объединялись с ханами в войнушках против Польши и других европейцев ). И еще некоторые литовские (русские) князья объединялись с некоторыми ханами против войнушек с другими русскими князьями, которые с другими ханами объединялись. Цирк . Поэтому обвинять в связях с ханством исключительно московских князей не корректно.

В общем-то т. н. подъем Москвы стал возможен только благодаря верной службе московских ханов(позже их стали называть князьями) Орде. Да и могло ли быть иначе если Москва и есть самый, что ни есть ордынский город, основанный Менгу-Тимуром - великим ханом Золотой Орды в 1272г.
    Не, мне нравится. когда гипотезы, причем уровня Фоменко, на форумах выдаются за истины в последней инстанции ))). Мне не чужды альтернативные версии. В связи с этим возникает вопрос о том, а кто был на самом деле Менгу-Тимур, что такое на самом деле Орда и почему у Чингисхана глаза синие и был ли он вообще и т.д....И вот тут мы увязнем, можете не сомневаться. Тут либо в "новейшую историю" идти. Причем не частично, а полностью. Либо уже держаться традиционной. Новое со старым не сочетается.

2. Вверх #3002
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вы в курсе взаимоотношений русских князей с ханами? Единой политической и стратегической линии не было ни у кого. У каждого свои отношения выстраивались. То союзы, то вражда. Никогда не пробовали разобраться в отношениях Орды и ВКЛ? Если есть время - то в путь. Презабавно . Литовские князья у ханов ярлыки получали. Я когда училась в школе, то об этом не знала )). Литовские князья объединялись с ханами в войнушках против Польши и других европейцев ). И еще некоторые литовские (русские) князья объединялись с некоторыми ханами против войнушек с другими русскими князьями, которые с другими ханами объединялись. Цирк . Поэтому обвинять в связях с ханством исключительно московских князей не корректно.

Не, мне нравится. когда гипотезы, причем уровня Фоменко, на форумах выдаются за истины в последней инстанции ))). Мне не чужды альтернативные версии. В связи с этим возникает вопрос о том, а кто был на самом деле Менгу-Тимур, что такое на самом деле Орда и почему у Чингисхана глаза синие и был ли он вообще и т.д....И вот тут мы увязнем, можете не сомневаться. Тут либо в "новейшую историю" идти. Причем не частично, а полностью. Либо уже держаться традиционной. Новое со старым не сочетается.
    Это не уровень Фоменко - здесь нет никакой альтернативной хронологии. Просто версия об основании Москвы Долгоруким, очевидно, придумана лишь затем чтобы скрыть правду. Поэтому единственным подтверждением официальной версии является фраза "Приди ко мне брате в Москов", написанная неизвестным летописцем около 1420г. И на этом основании основание Москвы отодвигается на 130 лет назад. Ни в переписях проводимых золотордынскими баксаками вместе с Невским, ни в каких других источниках за 130 лет нет больше никаких упоминаний. Первые церкви согласно российским церковным источникам заложены в Москве в 1272г. Отсюда казалось бы и можно считать основание города Москва. Но ведь тогда придется признать ее основателем Менгу-Тимура, хана Золотой Орды которому принадлежала вся земля. Поэтому нет ничего удивительного в желании великороссийских историков отодвинуть немного назад сие событие.

3. Вверх #3003
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    некоторые ханы были даже воспитаны в Константинопольских дворцах
    Эта традиция восходит к Античности. Предводитель гуннов, Аттила, воспитывался у римлян. Кстати, римскими войсками, которые разбили окончательно Аттилу, командовал его приятель детства, Аэтиус, который, по одной из версий, дал сбежать своему дружку, после панического бегства гуннов.

4. Вверх #3004
    User banned
    Да тут давно уже понятно,откуда руки уши растут...
    Формироваться украинофильское движение начало еще до польского восстания 1831 года. Личный друг Императора Александра I, князь, поляк-русофоб Адам Чарторийский, люто ненавидевший все русское, но при этом служивший сперва помощником государственного канцлера, а потом еще и министром иностранных дел России, и его друг, тоже поляк-русофоб, Тадеуш Чацкий, состоявший с 1803 года визитатором (ревизором) училищ в губерниях Киевской, Подольской и Волынской, используя свое положение, активно организовывали по всей Малороссии польские учебные заведения, в которых вместе с образованием учащимся старательно прививалась ненависть к России.

Так в 1805 году Чацким была открыта классическая гимназия в городе Кременце, переименованная в 1819 году в лицей. В ней вместе с поляками учились и малороссы. «Учили» их там, судя по всему, неплохо, так как когда в 1831 году был издан указ о закрытии лицея, там не нашли ни одного ученика, все ушли в повстанцы.

Так же благодаря стараниям поляков, в городе Умань (Киевской губернии) было организовано знаменитое базилианское (униатское) училище. Среди его воспитаников были такие представители польской культуры, как Северин Гощинский, Богдан Залесский, Михаил Грабовский и многие другие. Малороссию они не считали частью России, а малороссов – русской народностью. Для них Малая Русь была неотъемлемой частью Польши, а малороссы – особой ветвью польского народа. Впоследствии один из выпускников этого училища, Францишек Духинский исторг из себя целую теорию о том, что «москали» это – монголы, а малороссы, белорусы и поляки – славяне и истинные арийцы, которым надо объединиться в одно государство и нещадно бить врагов всего цивилизованного мира – клятых азиатов-«москалей»..

...до того момента как такой цветок, взращенный на хорошо унавоженной почве уманской базилианской софистики, как известный русофоб-теоретик польского движения Францишек Духинский не придумал свою знаменитую теорию о том, что русские это разновидность монголов, а действительными «русскими» и истинными арийцами являются лишь малорусы и белорусы, никто и никогда не сомневался в том, что русский народ состоит из трех народностей – малорусов, белорусов и великорусов.
    Последних он, кстати, категорически запрещал называть русскими и требовал, чтобы они «nie Rosyanami, nie Ruskiemi, nie Rusinami, a prosto Moskalami zwani byli», ибо «Moskale uzywaja (используют) nazwy Rosyan, Rusinow, Ruskich, jako jednej z glownych broni (орудий) przeciwko (против) Polsce». Поэтому следует отобрать у «москалей» часть их силы, «приказав называть Москалей Москалями, а не признавать за ними названий, которые они себе присвоили, и которыми обосновывают свои мнимые права на бóльшую часть Польши, на Русь». Правда, потом, после разгрома польского восстания, не только в Европе, но и в самой Польше о «научном» творчестве Духинского вспоминали только с улыбкой...

Тем не менее, идея о двух разных народах – «москалях» и «русинах» («украинцах»), была подхвачена польской пропагандой. Наиболее четко ее цели изложил отец Валериан Калинка, состоявший в польском иезуитском ордене «Змартвыхвстанцев», а так же являвшимся приближенный вышеупомянутого Адама Чарторыйского. Цель пропаганды «двух разных народов» Калинка объяснил следующим образом (позволю себе длинную цитату, но она того стоит): «Как нам защитить себя? чем?!.. Быть может, в отдельности этого русского (малорусского) народа. Поляком он не будет, но неужели он должен быть Москалем?! Сознание и желание национальной самостоятельности, которыми русины начинают проникаться, недостаточны для того, чтобы предохранить их от поглощения Россией. Опорная сила поляка хранится в его душе, – между душою русина и душою москаля, однако, основного различия нет, нет непереходимой границы... Была бы она, если бы каждый из них исповедывал иную веру, и поэтому-то уния была столь мудрым политическим делом. Одному Богу ведомо будущее, но из естественного сознания племенной отдельности могло бы со временем возникнуть пристрастие к иной цивилизации и в конце концов – начав с малого – к полной отдельности души. Раз этот пробуждавшийся народ проснулся не с польскими чувствами и не с польским самосознанием, пускай останется при своих, но эти последние пусть будут связаны с Западом душой, а с Востоком только формой... Пускай Русь останется собой и пусть с иным обрядом, но будет католической – тогда она и Россией никогда не будет и вернется к единению с Польшей».
    http://zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для Snook
    И в Украине и во всем мире и даже в России.
    Да, уж историк-мостостроитель Белинский аффффторитет во всем мире, а уж в России, ясен пень, авторитетнее хисторика нету.
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #3006
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Да, уж историк-мостостроитель Белинский аффффторитет во всем мире, а уж в России, ясен пень, авторитетнее хисторика нету.
    С твоими знаниями, для тебя любой школьник,окончивший среднюю школу без двоек - должен быть авторитет.

7. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для Snook
    А у меня нет к вам вопросов - это раз. И со всем вами перечисленным я уже разобрался без вас - это два. И вы имели возможность ознакомится с разбором, но несмогли ничего оспорить - это три.
    Так это не у Вас ко мне, а у меня к Вам вопросы. Вы позволяете себе делать выводы "космического масштаба и космической же глупости" не имея ни смелости, ни достаточного образования для их подтверждения. Постите либо одину и ту же картинку, либо цитируете абсолютный бред новых свидомых идеологов, идеологов даже ни от истории, а от ее отрыжки, принимая и оценивая его как истинну в последней инстанции.
    С "разбором" ознакомился, вывод один - Вам "учиться, учиться и еще раз учиться".
    Потусторонним вход запрещён!

8. Вверх #3008
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Не узрел тут таких. Либо гражданам не знакомо понятие дискуссии.

Запомнили? Аргументированность. Когда она у вас будет - приходите.
    Надо же! Мы толковый словарик полистали!
    Ну я тебе кое-что добавлю к информации из словарика. В дискуссии аргументов недостаточно.Надо еще,чтобы собеседник воспринимал аргументы и адекватно на них реагировал.Т.е. либо соглашался ,либо грамотно,по всем правилам,опровергал,с наличием контраргументов.
    Готов спорить в таком ключе?

9. Вверх #3009
    Да, но вот по тому как далеко может в этой борьбе зайти человек, мы и оцениваем его. Потому некоторых завоевателей называют варварами, а некоторых уважают даже побежденные. В данном случае Боголюбский несомненно вел себя как варвар.
    А Македонский?

10. Вверх #3010
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    А Македонский?
    А что Македонский может быть разрушил Акрополь и вырезал афинян?

11. Вверх #3011
    Да он много чего натворил

12. Вверх #3012
    Так что готов воспринимать аргументы или в кусты?

13. Вверх #3013
    User banned
    Так что готов воспринимать аргументы или в кусты?
    Пока что аргументов нет и близко. И очень сомневаюсь, что они у тебя будут.

14. Вверх #3014
    Пока что аргументов нет и близко. И очень сомневаюсь, что они у тебя будут.
    Ха-ха.Юла.Ты ему вопрос,а он в кусты.
    Вопрос есть? Есть. Жду ответа.
    Твои сомнения меня не интересуют.

15. Вверх #3015
    User banned
    Ха-ха.Юла.Ты ему вопрос,а он в кусты.
    Вопрос есть? Есть. Жду ответа.
    Твои сомнения меня не интересуют.
    Тебе сколько лет, мальчик? Иди в войнушку лучше с друзьями поиграй, не приставай к дяде. Я не знаю, что ответить на твой убийственный вопрос: "А Македонский?". Я повержен. У меня нечем крыть.

16. Вверх #3016
    Тебе сколько лет, мальчик? Иди в войнушку лучше с друзьями поиграй, не приставай к дяде. Я не знаю, что ответить на твой убийственный вопрос: "А Македонский?". Я повержен. У меня нечем крыть.
    Сколько мне лет,сынок,может посмотреть прямо под аватаркой.
    Ты дурачком прикидываешься от нехватки интеллекта или от боишься вступать в дискуссию?
    Для особо одаренных повторяю написаное ранее:
    "Надо же! Мы толковый словарик полистали!
    Ну я тебе кое-что добавлю к информации из словарика. В дискуссии аргументов недостаточно.Надо еще,чтобы собеседник воспринимал аргументы и адекватно на них реагировал.Т.е. либо соглашался ,либо грамотно,по всем правилам,опровергал,с наличием контраргументов.
    Готов спорить в таком ключе?"

17. Вверх #3017
    User banned
    Сколько мне лет,сынок,может посмотреть прямо под аватаркой.
    Ты дурачком прикидываешься от нехватки интеллекта или от боишься вступать в дискуссию?
    Для особо одаренных повторяю написаное ранее:
    "Надо же! Мы толковый словарик полистали!
    Готов спорить в таком ключе?"
    А Папа Римский?

18. Вверх #3018
    User banned
    Дамы и господа,я
      Показать скрытый текст
    пас..

19. Вверх #3019
    А Папа Римский?
    Ну что и требовалось доказать. Испугался и начал прикидываться идиотом.

20. Вверх #3020
    User banned Аватар для St-Andre
    Македонский полностью разрушил Фивы, один из важнейших греческих городов, а их жителей обратил в рабство. Та же судьба ожидала и Афины, но за них вступился наставник Александра - Аристотель, только что поселившийся в Афинах.

Ответить в теме
Страница 151 из 372 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права