|
Есть северная и южная школа сиамского массажа. Южная более мягкая с упором на проработку пальцами по каналам. Северная более глубокая с использованием проработки ногами. Если Вы отдыхаете в Потайе (родине эротического массажа), то там южный стиль. А вообще, техника с использованием ног, не носит жёсткий характер и не зависит от веса массажиста. Если массажист владеет телом, он может легко дозировать глубину надавливания, будь-то нога, рука, колено, либо локоть.
Клюв её всегда смотрит в небо...
АБ, а вдруг у Нагваля большая площать для "топтания"?
Далее-
1. ПАттая,а не Поттая.
2. Я не "топчусь" по кистям ногами, стоя в полный рост -я писала именно про это, тк это будет психологически не комфортно человеку. Конечно, тайский без использования ног не возможен- что в ватпошном стиле (южном), что в чангмайском (северном).
3. Как по мне-то северный стиль, он более мягкий (кстати,это не только мое мнение,но и тайцев) -он направлен на мягкое растяжение и проминание, а вот южный-больше работа по точкам. И я лично не люблю южный стиль -для меня он не комфортен.
Знаю я оба, поэтому хорошо понимаю различия между массажами (северный учила в школе, южный на индивидуалке).
Нагваль,у вас теоретические познания, правильно я понимаю?
Киньте в личку-кто, мне интересно. Я когда искала к кому б пойти махнутся нуадами-нашла только одного человека. Но мне таки сделали традиционку, правда не положенном темпе. Но маслом на традиционке не мазали
Тайский традиционный -делается в одежде (об этом говорят на 1м же уроке в любой школе,да и в учебниках написано), аромамассаж -делается с маслом. Традиционный-это йога-массаж, арома- больше релакс-массаж, умасливание (хотя я его делаю с точками из традиционки, что б был больше эффект).
PS^ Приходите в гости на нуад))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Я бы с удовольствием, но на это нет времени. Я думаю, что можно и полной стопой. Тайский массаж - это отдельная тема для изучения и его нельзя рассматривать, как гимнастику похожую на йогу. Без всей концепции восточной медицины - это просто очередная экзотическая фишка. Я считаю, что настоящих мастеров у нас-нет(даже если они ездили в храм Ват Пхо или Чиангмай). Что касается самого массажа, то техника уникальна, позволяет глубокую работу с различными группами мышц, содержит множество элементов воздействия на суставные сочленения ( практически полный набор мануальной терапии или как у нас в народе - костоправства).
Последний раз редактировалось Нагваль; 29.11.2012 в 12:05.
Понимаете, мы думаем по-разному. Тайки в Деваране, наверное замечательные девочки, прекрасные техники. Они конечно же закончили курсы массажа и поехали к нам заработать деньжат. Тайская медицина заимствовала принципы Аюрведы и здесь важна не просто массажная техника. Важно знать конституцию человека, принципы диагностики, рефлексологию, фитотерапию и т.д. Вообщем, всё что использует настоящий мастер тайского массажа, такой например как: Кам Ти Чоу.
И в "Ориенте" таки тайки тоже. Я имел ввиду не их технику массажа, а специализацию. В аюрведической медицине есть: Вайдья - доктор Аюрведы, технический персонал - массажисты, и т.д, как у нас медсестра или медбрат. Если врач учится 6-7 лет, то техник - 3-4 года. У тайцев есть курсы массажа при храме Ват Пхо и при госпитале в г. Чиангмай. Там обычно в течении нескольких месяцев или даже недель получаются массажисты для наших салонов.
Последний раз редактировалось Нагваль; 29.11.2012 в 12:15.
Социальные закладки