Результаты опроса: Какой ЖК телевизор у Вас дома?

Голосовавшие
1092. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Sony

154 14.10%
  • Panasonic

53 4.85%
  • Philips

184 16.85%
  • Sharp

34 3.11%
  • Toshiba

21 1.92%
  • Pioneer

9 0.82%
  • JVC

10 0.92%
  • BBK

2 0.18%
  • Hitachi

3 0.27%
  • Samsung

433 39.65%
  • LG

142 13.00%
  • Другой

47 4.30%

Тема: Помогите выбрать телевизор

Ответить в теме
Страница 151 из 206 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4117
  1. Вверх #3001
    Посетитель Аватар для Макс_1-й
    Цитата Сообщение от печкин Посмотреть сообщение
    В матрице может быть от 50 (почти во всех аппаратах до 32" ) до 250 гц ( в топовых моделях ультра)

Не более

Ищите и проверяйте хотя бы 100 Гц ..но честных
    Так что получается, нас как обычно натягивают с Гц....

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Макс_1-й Посмотреть сообщение
    Так что получается, нас как обычно натягивают с Гц....
    "Ой, дурють нашего брата, ой, дурють..." (с) А.Райкин
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для Sestra
    Просто есть 2 показателя на которые нужно обращать внимание при выборе телевизора:

1. Частота развертки / частота смены кадров ГЦ (в пределах: 50-250 Гц)

Максимальная частота, с которой могут сменяться кадры на экране телевизора. Теоретически чем выше скорость смены кадров — тем более плавным и менее «рваным» будет изображение на экране; прежде всего это касается динамичных сцен — спортивных состязаний, рукопашных поединков и т.п. Однако на практике нужно учитывать, что фактическая частота кадров определяется прежде всего параметрами воспроизводимого видео. На практике это значит, что, к примеру, фильм, записанный на 24 кадрах в секунду, на телевизорах с частотой кадров в 50 и 100 Гц будет проигрываться одинаково — с частотой видео 24 к/с. В то же время стоит также отметить, что данное сравнение верно только для моделей, не использующих специальных технологий повышения частоты кадров и не имеющих индекса динамических сцен; при наличии же такого индекса особенности «картинки» зависят от его значения, подробнее см. ниже.

2. Индекс улучшения изображения / индекс динамических сцен (в пределах: 100 - 2400 Гц)

При воспроизведении на экране сцен с быстро движущимися объектами очень желательна высокая частота кадров; фактически чем она выше — тем лучше видимость, тем меньше рывков в изображении и тем менее смазанными выглядят движущиеся объекты. Однако у большинства матриц, применяемых в современных LCD-телевизорах, время отклика не может быть ниже 5 мс, что не позволяет добиться фактической частоты кадров выше 200 в секунду. Кроме того, сам воспроизводимый контент имеет определённую частоту кадров (например, для видео стандарта Full HDэтот показатель составляет не более 60 к/с). Большинство производителей не желает мириться с этой ситуацией и применяет в своих телевизорах специальные технологии, призванные создать эффект увеличенной частоты кадров. Для характеристики работы этих технологий и используется термин «индекс динамических сцен».

Разные производители называют этот индекс по-разному: например, у Samsung это Clear Motion Rate, у LG — MCI (Motion Clarity Index) или PMI (с 2015 года), у Sony — Motionflow XRи т.п. Однако общие идеи, лежащие в основе всех этих технологий, одни — вставка дополнительных кадров между «собственными» кадрами воспроизводимого видео, а также специфическая обработка. Вставка кадров позволяет увеличить их частоту таким расчётом, чтобы использовать возможности матрицы на полную, не ограничиваясь изначальными характеристиками видео. При этом простейшие системы при вставке просто дублируют один из кадров (предыдущий или следующий), а более продвинутые телевизоры с мощными процессорами способны вычислять изображение для промежуточного кадра на основании «картинки» с соседних. Что касается обработки, то она позволяет создать иллюзию большей частоты кадров, чем это позволяет экран — например, вывести на упомянутой 200-герцовой матрице изображение, воспринимаемое как 800-герцовое (в данном примере индекс динамических сцен будет составлять 800).

Стоит отметить, что высокий индекс динамических сцен (да и само его наличие) не обязательно означает высокое качество изображения. Так, при значении этого показателя выше 400 дальнейшее его повышение практически не даёт видимого эффекта. А в некоторых случаях применение описанных технологий даже несколько ухудшает видимое изображение: процессор не всегда корректно справляется с обработкой кадров, что может привести к появлению артефактов.
    Я ЗНАЮ- все в жизни намного проще, чем мы представляем- МЫ ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ!

4. Вверх #3004
    Постоялец форума
    Решили подарить себе на Новый Год телевизор, а то у нас телевизоры старые,но нормально работают уже стыдно сказать сколько лет. Показали нам Full HD и super Full, меня жабка давит, а муж настроен, естественно на "лучшее изображение". Я хочу узнать имеет ли смысл сейчас переплачивать, ведь по-моему, у нас пока нет такого телевидения? Посоветуйте, пожалуйста, не развод ли это "на будущее"?

5. Вверх #3005
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Решили подарить себе на Новый Год телевизор, а то у нас телевизоры старые,но нормально работают уже стыдно сказать сколько лет. Показали нам Full HD и super Full, меня жабка давит, а муж настроен, естественно на "лучшее изображение". Я хочу узнать имеет ли смысл сейчас переплачивать, ведь по-моему, у нас пока нет такого телевидения? Посоветуйте, пожалуйста, не развод ли это "на будущее"?
    С размером экрана определились? Супер-разрешение может быть и на планшете.

Воспроизводить то, что будете? Я жалею, что отсутствует Wi-Fi, кабель с ноута кидать глупо, приходится пользоваться флешкой, предварительно перекодировав фильм в читаемый телевизором формат.

И, конечно, если кроме кабельного пользуете эфирное (от антенны), то Т2 просто должно быть обязательно.

Full HD - это сверхдостаточно для телевизора, но картинка зависит не только от разрешения.

Это мнение опытного пользователя, профи, возможно, думают иначе.

6. Вверх #3006
    Постоялец форума
    Спасибо! Муж хочет диагональ 55, кабельного телевидения у нас нет, есть приставка к телевизору (вероятно Т2), и обычная антенна. Хотелось бы как-то смотреть фильмы и передачи по интернету, искать и смотреть, что надумали, как на мониторе компьютера, вроде такое возможно. А у Вас Wi-Fi отсутствует в доме или в телевизоре? Очень хотелось вместиться в 25 000 грн.

7. Вверх #3007
    User banned
    Спасибо! Муж хочет диагональ 55, кабельного телевидения у нас нет, есть приставка к телевизору (вероятно Т2), и обычная антенна. Хотелось бы как-то смотреть фильмы и передачи по интернету, искать и смотреть, что надумали, как на мониторе компьютера, вроде такое возможно. А у Вас Wi-Fi отсутствует в доме или в телевизоре? Очень хотелось вместиться в 25 000 грн.
    Оптимисты)

8. Вверх #3008
    Постоялец форума
    Та я понимаю, что это нереально. Теперь мне надо решить на что убалтывать мужа : на меньшую диагональ или на Full HD, без всякого супер. Поэтому я и нашла эту тему. Понятно, что продавцы будут много рассказывать, а я считаю, что и тысяча долларов за телевизор - это перебор. Вот и хотелось бы услышать непредвзятое мнение.

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Та я понимаю, что это нереально. Теперь мне надо решить на что убалтывать мужа : на меньшую диагональ или на Full HD, без всякого супер. Поэтому я и нашла эту тему. Понятно, что продавцы будут много рассказывать, а я считаю, что и тысяча долларов за телевизор - это перебор. Вот и хотелось бы услышать непредвзятое мнение.
    Нет никакого "супер full". В настоящее время доступны FullHD (разрешение 1920x1080) и 4к UltraHD(разрешение 3840x2160) телевизоры.

Какой из них выбрать зависит от дистанции с которой вы планируете смотреть телевизор и планируемого контента, ну и конечно бюджета (за 1000 долларов невозможно купить хороший 4k UltraHD телевизор с диагональю 55''):

Как видно из этого графика, при расстоянии до телевизора >2м вы уже не увидите разницу между fullhd и ultrahd на 55'' телевизоре. Поэтому если у вас расстояние от точки просмотра до телевизора больше 2м, то смело можно брать FullHD телевизор.
    В противном случае, можно рассмотреть покупку UltraHD, но 4к контента еще практически нет и он нескоро появится. Поэтому на данный момент у 4k телевизора только одна область использования, в которой будет очевидно его преимущество перед FullHD телевизором - просмотр фотографий.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #3010
    Постоялец форума
    Огромное Вам спасибо! Вы очень хорошо объяснили.

11. Вверх #3011
    Частый гость
    55 диагональ - просто замечательно. Но! Не привязывайтесь только к Т2, там качество не очень. Уйма HD-каналов на спутниках. Спутниковое тв (бесплатное) существует, и существуют способы как-бы платного просмотра. И аппаратура для HD-телевидения, по сравнению с 55 ТВ практически бесплатная, даже с монтажом, "абонплатой" и настройкой.

12. Вверх #3012
    Постоялец форума
    Помогите выбрать телевизор. Сегодня были в Епицентре, порекомендовали телевизор lg led 49uf690v . Какие-то меня смутные сомнения терзают . Нужен ТВ , диагональ 49-52, Smart, цена -+ 30 тыс. Помогите, спасибо.

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать телевизор. Сегодня были в Епицентре, порекомендовали телевизор lg led 49uf690v . Какие-то меня смутные сомнения терзают . Нужен ТВ , диагональ 49-52, Smart, цена -+ 30 тыс. Помогите, спасибо.
    Правильно терзают... все lg в Украине Российской сборки (Калуга), отсюда и качество.., в -+30 тыс грн лучше купить Sony KD-49X8505В Европейской сборки...

http://forumodua.com/showthread.php?t=21770&page=150

14. Вверх #3014
    User banned
    на 7 км лж польской сборки, самсунг словацкой, неофициальніе, но намного дешевле.

15. Вверх #3015
    Частый гость Аватар для Леношка
    День добрый. Прошу помочь - направить мысли в нужное русло-решили купить телек, но, честно, не соображаем))). Смотрела в Нете, ходили по магазинам, звонила консультанту в Интернет-магазин. Каждый говорит своё и разное. Короче, нужен телевизор 40", склоняемся к самсунгу. Исходя из того, о чём я уже говорила с людьми ,заинтересованными впарить мне хоть какой-то телек, рассказываю: Провайдер у меня Застава.нет, роутер есть, компьютер есть, соответственно))).
    Теперь хотела бы узнать мнение людей, действительно понимающих в этом. Какую модель смотреть, так ли действительно необходим смарт - технологии-то не стоят на месте, "но Интернет можно и по компьютеру смотреть". Тупой вопрос: если в телеке есть тюнеры - с т2 - то понятно, а с другими? Например, что нужно, кроме самой тарелки, чтобы спутник смотреть?
    Заранее извиняюсь за свои знания техники. Надеюсь на отзывчивых людей)) и помощь в этом, как оказалось, совсем нелёгком деле.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

16. Вверх #3016
    Новичок
    ой, мы такие же были, позвонили в интернет магазин проконсультировались,походили по магазинам посмотрели, в конечном итоге купили вот такой http://allo.ua/televizory/lg-43lf630v.html остались вполне довольны.

17. Вверх #3017
    Частый гость
    Смарт нужен. Особенно если есть планшет. У моего брата планшет + смарт в тв, адуреть штука. Брать надо только лыжу или самс. 40 - фигня, берите 48. У меня 40 это ниачем, с 2.5 м смотреть максимум. 3 м уже мало.

18. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для himan
    буду проводить на квартире двушка чешка тенетовский инет и тв.

такой тел на кухню пойдет - Samsung UE22H5610 (белый) ?
    со смарт тв и вайфай.

уже есть такой старый для спальни - Samsung LE32D550.

что можно в комнату взять диагональ 50-55 черный ?

спасибо
    Последний раз редактировалось himan; 14.03.2016 в 06:22.

19. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для katara0905
    У нас самсунг 40" F6500, европейской сборки. Два с половиной года отработал без проблем. Ни одной жалобы, одни положительные эмоции.
    Неделю назад просто пропало изображение, звук есть, каналы переключаются, а экран абсолютно черный. Полазили по интернету и обнаружили, что таких поломок у самсунга и лж очень много. Два или три года работы и все. Все дело (по описанию) в светодиодах, которые должны работать не менее 15 лет, а на деле абсолютно не так.
    В сервисном центре нам сперва так и сказали, мол часто привозят именно с такими поломками, будем менять светодиоды. А теперь (в нашем случае) оказывается, светодиоды в порядке, пол экрана показывает, а пол экрана нет, пока причину не нашли.
    Одно хорошо - легкий и возить легко ).
    Теперь думаем, если не починят и придется покупать новый - то какой и на какой срок. Опять два - три года и вперед в магазин?
    В общем, сплошной маркетинг и обман покупателей.
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от katara0905 Посмотреть сообщение
    У нас самсунг 40" F6500, европейской сборки. Два с половиной года отработал без проблем. Ни одной жалобы, одни положительные эмоции.
    Неделю назад просто пропало изображение, звук есть, каналы переключаются, а экран абсолютно черный. Полазили по интернету и обнаружили, что таких поломок у самсунга и лж очень много. Два или три года работы и все. Все дело (по описанию) в светодиодах, которые должны работать не менее 15 лет, а на деле абсолютно не так.
    В сервисном центре нам сперва так и сказали, мол часто привозят именно с такими поломками, будем менять светодиоды. А теперь (в нашем случае) оказывается, светодиоды в порядке, пол экрана показывает, а пол экрана нет, пока причину не нашли.
    Одно хорошо - легкий и возить легко ).
    Теперь думаем, если не починят и придется покупать новый - то какой и на какой срок. Опять два - три года и вперед в магазин?
    В общем, сплошной маркетинг и обман покупателей.
    Что и следовало ожидать.. как говорят в народе.. "Дешёвая рыбка, хреновая юшка".. покупайте фирменный "Sony", лучше на перспективу с разрешением Ultra HD, лет на 20-25 хватит...

Ответить в теме
Страница 151 из 206 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права