|
Там очень много девочек с области рожают, у которых вообще денег нет ни на какие договоренности. Рожала в феврале 2014 на дежурке, ночью. Приехала на скорой. Все прошло отлично. Врачем довольна. До этого 2 раза ходила, чтобы дежурный врач посмотрел меня, все время на разных попадала, но все нормальные, адекватные. Теперь в феврале-марте 2015 рожать. Наверно опять на дежурке буду. Если повезет, на того же врача попаду)))
Велиса 23.02.2014
Ванесса 06.03.2015
Девочки помогите с выбором роддома!У меня 33 недельки надо бы уже определятся.Выбор стоит между 1 РД и 7 РД .Живу на Черемушках 7 РД ближе,а по слухам 1 РД вроде лучшеХочу попробовать на дежурку.С врачем не договаривалась не с каким.
ну за вас сложно сделать выбор))каждый будет хвалить тот,где рожали где ему понравилось))
почитайте темы о 7 и о 1 роддоме и выбирайте на здоровье !!! вам надо обменку до родов подписать в том роддоме,в котором рожать хотите заранее.
врачи хорошие и там и там, но условия пребывания мне больше в 1 нравятся))
Versense да я наслышана что условия пребывания в 1 РД лучше)Выбор конечно стоит за мной,но просто хочется услышать больше за и против там и там)
Девочки, кто рожал во 2 рд на дежурке? Поделитесь впечатлениями.
По прописке отношусь к 7 рд, но изначально думала рожать во 2 по договоренности. С повышением доллара начала задумываться о дежурке. Про врачей 2 рд мало информации на форуме.
И еще вопрос обменку обязательно подписывать в определенном роддоме. Или я допустим стою на учете при 2рд, могу поехать в 5рд на дежурку без подписанной обменки?
Всем привет! Я всю беременность сидела на этом форуме и перечитывала обсуждения роддомов и их персонала, прикидывала сколько и на что мне понадобиться денег и, как и многие, мучилась вечным вопросом - договорные роды или дежурка. Остановилась в своем выборе на областном роддоме, так как к нему отношусь по месту жительства. И вот, спустя неделю после выписки с роддома решила оставить и свой отзыв об этом заведении. Он будет неоднозначный, как и мои впечатления.
После сбора всей информации, покупок для ребеночка и подсчетов оставшихся финансов выбора у меня особо не было и я приняла единственно возможное решение ни с кем не договариваться и рожать на дежурке. Мой гинеколог в конце беременности определила что у меня узкий таз и крупный для него плод, учитывая печальный опыт первых очень тяжелых родов и родовых травм у ребенка (с ними мы тогда справились и сейчас все нормально, но страх и осадок остались) было принято решение о госпитализации меня в роддом на три дня раньше до ПДР. Поскольку областной роддом по моей прописке и фактическому месту жительства обязан меня принять, то врач выписала направление именно в него. Когда я прибыла по направлению в приемное отделение, милая женщина, которая занимается оформлением рожениц, прочитав мое направление была очень милой пока не узнала что я не с кем не договаривалась, после чего ее отношение изменилось, было сказано что это для них не авторитетное направление и вообще она не считает нужным мне ложиться. потом меня послали в их "Мрию" для подтверждения их гинекологом такой необходимости. Там гинеколог за все время сказала пару слов причем в грубой форме. Я думаю, что все там слегонца зажрались. Если я решила рожать на дежурке, это не значит что я не кому не собираюсь давать денег, просто собираюсь давать их адекватную сумму за адекватное поведение по отношению ко мне. Ну вообщем дали мне направление и с "Мрии" резко расширив мой таз из узкого второй степени в узкий первой, что уже не является показанием к кесаревому. Естественно за свою грубость местная гинеколог не получила не копейки и выдержав минутный многозначительный взгляд глаза в глаза, меня попросили подождать за дверью свое направление на вырванном листе из тетради без единой печати. Впрочем и этого оказалось не достаточно милой женщине из приемного. И только когда заведующий отделения патологии на первом этаже дал добро на госпитализацию и после того как меня еще 10 раз спросили действительно ли я собираюсь ложиться меня все же начали оформлять. Зато пока писали все бумажки, пришла женщина-врач и сказала что приедут девочки (дальше поименно список врачей с какими они договаривались) и чтобы их оформляли. и при мне пару таких и правда оформляли и без направлений и без ничего. Познакомившись с некоторыми из них потом было понятно, что они к этому роддому в отличии от меня не относятся. Это было мое первое негативное впечатление о роддоме. От отделения Гонты в котором я пролежала несколько дней до родов я в целом осталась довольна. Из позитива ремонт и уют, удобство выхода на улицу и отсутствие особых поборов. Да, лаборатория взяла 200 грн на анализы, но учитывая все то что с меня брали до родов пока лежала и после родов, то не особо и жалко (кстати за анализ крови с пяточки у дочки с меня денег не брали). На хоз нужды я дала 50 грн тоже со спокойной душой, так как в каждой палате было жидкое мыло и бумажные полотенца, уборка проводилась тоже с моющими и вообщем я посчитала это вполне оправданным. Из негатива об отделении - кроме Гонты и палатного доктора я никому была вообще не интересна и не заметна. Впрочем женщина-врач которая на пару со своим интерном смотрели меня при поступлении были очень грубые и в плане того как проводили опрос и в плане осмотра - смотреть можно и аккуратнее. Вот Гонта смотрит очень хорошо, да и мужчины-врачи как не странно вообще в этом роддоме подобрее и понятливее чем женщины. Так же из негатива - медикаменты тебе назначают, но даже аналгина и но-шпы не дадут, а посылают в аптеку, на осмотр неси свои пречатки, на укол свой шприц и медикаменты и т.д. Вообщем медицину платной еще не сделали,а только собираются. зато тебе уже помощь оказывают только на всем твоем. КТГ тоже делают за 20 грн. Изза отсутствия договоренностей кесарево мне делать отказались и сказали чтоб рожала сама, а если в родах пойдет чтото не так или будет уже в родах клинически узкий таз, то мне сделают кесарево.
Роды на дежурке отдельная тема. Само ведение родов сейчас и 10 лет назад, когда рожала сына - это небо и земля. Сразу оговорюсь, что первые роды у меня были семейные и я рожала тогда с теперь уже бывшим мужем. Он мне оказал сильную поддержку и я осталась довольна. Но с современны подходом, если бы у меня был муж, я бы не хотела чтоб он был рядом и это все видел. Раскрытие от двух пальце до 7 я как-то вообще не успела заметить, а вот потом была адская боль. У каждого свой болевой порог и каждый может мне твердить о естественности этой боли, но я уже один раз рожала и знала - так болеть не должно. Есть схватки и есть промежуток между ними для отдыха. у меня этого промежутка просто не было - болело всегда. Врач, которая была на дежурстве пришла посмотрела меня первый раз нагрубила и ушла. Со мной были две акушерки и санитарка, которая очень душевный человек, всячески старалсь облегчить мою участь. Акушерками я тоже осталась довольна. В дальнейшем дежурная врач сама меня больше не смотрела и роды не принимала, а вызывала ведущего дежурного врача - мужчину. Тот и объяснил что у меня какая-то проблема с шейкой и поэтому болит постоянно даже когда началась фаза потуг (при первых родах - эта фаза после схваток мне вообще раем казалась так как кроме распирания боли действиетльно не было, но в этот раз болело ужасно), он пытался там чтото сделать, но помогло не на долго. Обезбаливающих мне не дали никаких за все роды, хоть я и просила - сказали нельзя. Кесарево тоже делать не стали - родила сама. Делали эпизио. Дочка хоть и ишла головой, но задним видом и изза этого были проблемы ее родить. Потом ко мне заходил палатный врач из отделения Гонты и говорил что если бы она была немного крупнее, то сама бы я родить не смогла. Хорошо что она оказалась меньше чем мне посчитали. Роды в плане ребенка прошли хорошо, что меня радует. Мне конечно они наделали проблем со здоровьем, с которыми позже надо будет разбираться. Та врач, которая особо ничего не сделала (роды ей помог принять ведущий врач, осматривал в течении схваток тоже он меня, эпизио делал он же, а зашивала акушерка) не успев ребенка с меня достать уже стояла возле меня с требованием благодарности и что ей надо и на акушерок с санитаркой и на ведущего врача и на педиатра. на что я ей сказала, что на врачей я ей дам, а с акушерками и санитарками я расчитаюсь сама. Она попыталась возмущаться, что у них так не принято, но моя позиция была жесткой - труд этого персонала я оценила в определенную сумму и хочу чтобы им в руки попала именно она. Врач ушла с недовольным видом. Судя по довольным лицам акушерок и санитарки после получения моей благодарности я поняла, что их при дележке обычно обижают. Так что мое мнение такое - довольны акушерками - дайте им то на что по вашему мнению они заслужили лично иначе им в руки столько точно не попадет.
После родов лежала я на втором этаже в двхместной палате за 200 грн. Вот тут не успели меня поднять на каталке с родзала - сразу набежало куча народа и каждому что-то дай - и уже без формулировок если можете. Правда с когда я с кровати еле сползла и поплыла под стенкой в другую часть коридора в туалет, то акушерка дежурная безвозмездно сделала мне обезбаливающий укол, благодаря которому я сутки могла вполне сносно передвигаться и ухаживать за дочкой. С роддома хотелось сбежать изза атмосферы. с одной стороны хорошо, что тепло, но в палатах очень душно. Мы несколько раз в сутки открывали окно проветриваться и выходили на коридор, но этого хватало ровно на пол часа. можно было бы открыть дверь в коридор, но там круглосуточно шум как на ж/д вокзале, создаваемый младшим мед персоналом. Вообщем ощущение что лежишь не в послеродовом отделении с ребенком, а на привозе в рыбном ряду. Но в целом все было очень не плохо. при выписке нас провели на первый этаж - и ребенка вынесли и сумки и на наш фотоаппарат сфотографировали. попросили если есть возможность, то отблагодарить. я отблагодарила, так как выносили те, кто имел уже определенные заслуги за которые хотелось сказать спасибо этим людям.
Вот такое мое впечатление. кто-то будет со мной согласен, кто-то нет. Я просто высказала свое мнение, возможно кому-то будет интересно. По поводу потраченных денег - у меня с собой было 4000 грн, то от них ничего не осталось.
ketrin23, спасибо за подробный отчет - все очень интересно описано, но что-то мне не то что в Облроддом, мне вообще рожать перехотелось... Получается, они не хотят без договоренности даже пускать к себе, это жесть, в такой момент ты еще должна там препираться и что-то доказывать всем...
Напишите пожалуйста сумму, которую предъявила та врач к вам и сколько акушерам вы сами дали, очень нужно знать свежие расценки(можно в ЛС). Спасибо!
Надо здесь что-то написать умное... или смешное...
Врач спросила на сколько я рассчитываю и какую сумму я им дам. Я сказала, что дам 1000 грн. Она начала рассказывать что ей со столькими нужно делиться намекая, что мало. Когда я сказала, что больше не дам, был задан вопрос когда ко мне смогут приехать муж или родители. Я ей объяснила, что ко мне никто не приедет - мужа нет, родители далеко и вообще я сама со всем в этой жизни разбираюсь, она ушла, сказав что через час придет за деньгами.
Акушерки и санитарка вообще ничего не просили. Попросили только, что если я считаю нужным им выразить благодарность. то чтобы не через врача, потому что им достается мало. Акушеркам дала по 400 грн, санитарке 300. на мой взгляд они это заслужили.
Весь негатив уходит тогда. когда тебе на грудь кладут твое маленькое счастье) так что нужно в любом случае настраиваться на позитив. В областном роддоме хорошо то, что родзалы индивидуальны, с душем и туалетом в каждом. Слышала, что не во всех роддомах города так. Кроме того, на протяжении всего процесса родов с помощью КТГ контролируеться серцебиение ребенка и если оно наинает падать то сразу принимаються меры. Порой достаточно изменить просто позу и дыхание и сердечный ритм ребенка востанавливаеться. например у меня лежа на кресле для родов у дочки серцебиение падало, а на специальном стуле для потуг было хорошим. оказалось когда родила, было обвитие пуповиной и видно когда я лежала она как-то передавливалась. Как с этим в других роддомах не знаю. Но я рада была, что мне после каждой схватки и когда надо во время схваток меряли серцебиение ребенка и я видела что с ним все впорядке.
Спасибо за подробности, мне тоже предстоит рожать в областном роддоме. Уже представляю как будут смотреть на меня, мы приехали с территории АТО как сами понимаете денег особо нету на "благодарность " доктору...
Натали_87 Спасибо)А вы на дежурке рожали или договаривались?
Девушки - мамочки! Какие последние отзывы о дежурной смене в 1 РД? ...
В принципе беременность проходит хорошо, единственное, что есть - это утолщение плаценты, но влияния на ребенка негативного нет на данный момент ...
до родов остался примерно месяц ... до сих пор не могу определиться договариваться или выбрать дежурную смену ...
Ведь раньше рожали все на дежурках, о договоренности и речи не было ... Это сейчас все привыкли к тому, что нужно договориться ... а ведь роды - это абсолютно естественный процесс по сути дела ...
в общем чем ближе к этому дню, тем больше страха и паники ...
Расскажите отзывы о дежурной смене 1 РД ... помогите определиться с выбором))))
Социальные закладки