Я из тех, кто перечитывает![]()
|
Я из тех, кто перечитывает![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
У меня есть книги, которые я вообще перечитываю раз в год. Могу себе позволить потерять 5-6-10 дней в году на то, чтобы встретиться со старыми и верными друзьями...
/* мерзко хихикает */
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
для меня некоторые писатели это такой себе деликатес.
Тот же Пушкин, Лермонтов. Слог! Язык! Когда читаешь аж языку (сорри за повторение) приятно, не то что мозгу.
И вышеупомянутые Паустовский с Катаевым.
А Лесков?! Это даже с мороженным из золота не сравнить.
Come As You Are
Когда читаешь книгу первый раз, хочется поскорее узнать, чем все закончится, поэтому часто пропускаешь много хорошего. Зато во второй раз уже можно насладиться и открыть много незамеченного в первый раз. Ну а во все последующие разы просто получаешь удовольствие, хотя иногда случаются неожиданные открытия. Например, перечитывая Фрая в очередной раз обнаружила, что название коридора между мирами читала все время неправильно.
Кстати, Гарри Поттера перечитываю регулярно именно потому, что устаю от жестокости нашей действительности. Книга не просто интересная, но живая. Когда прочитала в первый раз первую книгу, появилось ощущение, что все, о чем в ней написано - правда, а мы действительно такие недалёкое, что не хотим замечать этого волшебного мира. Мне искренне
жаль тех, кто лишает себя удовольствия погрузиться в эту волшебную действительность.
Последний раз редактировалось old_jewel; 16.08.2016 в 22:36.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
А я сейчас "Нарнию"перечитываю.И вот это абсолютно моя волшебная действительность![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Я тоже перечитываю. Во времена бумажных книг, когда в библиотеках выбирать было не из чего, регулярно перечитывала Чехова, Бунина, после перестройки - Трифонова, Булгакова. Согласна: не все сразу заметишь и разглядишь, при повторном чтении обязательно обнаружится что-то ускользнувшее. Ну и как анекдот. В детстве меня регулярно отвозили (а потом и саму отправляли) в Донецк к родственникам. А у них был "Граф Монте-Кристо", с иллюстрациями. Так я его каждый раз перечитывала.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
В аннотации прочла, что у Рекса Стаута есть эссе 1941 года, в котором он доказывает, что изначально по задумке Конан-Дойла Шерлока Холмса сопровождала супруга, а не доктор Ватсон.
Кто-то читал что-то подобное у Стаута?
В интернете я не нашла ничего подобного, хотя это интересно.
True love is not about perfection.
и я перечитываю)нашла у себя в закромах Бунина в формате журнала....валяюсь на море и просто получаю удовольствие от чтения)особенно после нескольких лет чтения только ридера)
всё хочу себя приучить себя выделять чтению 2 часа ежедневно)
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
О, и я эту книгу у него читала более шести с половиной лет назад. Это было последнее мною прочитанное у Сарамаго. Как-то за все последние годы до него руки не доходили - столько всего хочется прочесть, иногда, некоторых авторов отфутболиваешь (случайно, не намеренно) на годы, годы, годы тишины и забвения ))). Книг хватает, а вот времени для них всегда (будет) мало ))). се ля ви
================================================== ==================
[/COLOR]Новость слыхали: Джоан Роулинг выпустит три новые книги о вселенной Гарри Поттера (тетку не остановить).
Книги выйдут 6 сентября в электронном виде, а на Amazon. com уже можно оформить предзаказ на новые книги Роулинг.
По информации портала Pottermore, в каждой из книг Роулинг от первого лица расскажет истории о школе чародейства Хогвартс. Первая книга Роулинг будет называться Краткие истории Хогвартса: власть, политика и назойливые полтергейсты, вторая – Краткие истории Хогвартса: героизм, трудности и опасные хобби, третья – Хогвартс: неполный и недостоверный гид.
Книги выйдут на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках. Каждая из них будет стоить около $3.
Показать скрытый текст
фотка
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 18.08.2016 в 22:16.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Помогите!!! Пожалуйста!!!
Ищу безуспешно книгу М. Сокольского "Неверная память (Герои и антигерои России)", нигде нет... Первый раз со мной такое (или с книгой?). Может, кто читал и знает?
Последний раз редактировалось Ктоя; 20.08.2016 в 12:51.
Только что искала малой книгу в полке, вспомнила, что я в детстве перечитала бесчисленное множество раз: "Генералы песчаных карьеров" Амаду и ...."Жизнь Ленина" Прилежаевой![]()
прям вспоминается на ходу: "Отцы и дети" Тургенева. Думаю раз пять читала, а может и больше.
Come As You Are
) я точно помню, что Прилежаева была в списке летнего чтения два года подряд.
туда, т.е. в список, включают с будущей программы литературу.
из больших произведений можно было по несколько глав читать.
а я читала полностью) год, потом второй, а затем эта книга для меня была как символ летних каникул))
а у свекров в библиотеке ровно половина книг была всякие Чапаевы и Карл Маркс на укр.мове)
это среди шедевров литературы.
муж объяснил, что эти книги давали в нагрузку) иначе не продавали.
а некоторые книги, рассказывал, получали при сдаче макулатуры.
Come As You Are
В списки рекомендованной литературы что только не входило))) Я читала только то, что было интересно мне, а не программе.
ЗЫ: "Чапаева" как-то дали в нагрузку. Но мы быстренько сварганили на обложке забавный коллаж и подарили приятелю на день рождения (в нагрузку к основному подарку).
А вот нам кто-то такой же находчивый подарил штук 10 томов Крупской, под предлогом, что вы же книги любите, так очень долго они полезное место в книжном шкафу (хоть и самое неприглядное) занимали - выкинуть нельзя было и в макулатуру не сдашь
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Социальные закладки