Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 151 из 226 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3001
    Новичок
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    На их ярмарке я купила 2 лимона, один новогрузинский и второй павловский. Но когда пришла домой и перечитала кучу инфо об этих сортах, то теперь меня терзают смутные сомнения. Мне продали лимоны не знаю какого сорта, но они вобще не похожи на павловский и новогрузинский. Поэтому сначала прежде чем покупать, изучите инфо того сорта которого собираетесь приобрести.
    Вы действительно там купили Павловский или Новогруз. Других там просто ни разу не видела. Или у вас есть аргументы по поводу вашего сорта? ( как вы их определили? в смысли, к какому сорту? ) А вот то, что вы купили два одинаковых лимона, можно сказать с уверенностью 90% . Так как они абсолютно одинаковые, и отличить их можно только по запаху ( новогруз. пахнет сильнее и приятней ) И не думаю, что продавцы сильно бы заморачивались по этому поводу.

3. Вверх #3002
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    Вы действительно там купили Павловский или Новогруз. Других там просто ни разу не видела.
    Там ещё Пандероза частенько бывает.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для tuchka

По умолчанию едва укоренившийся малыш

Едва укоренившийся лимончик и уже туда же - цвести!)
    Как всегда жалко цветочную барамбульку обрывать, а нужно!

5. Вверх #3004
    Посетитель Аватар для Milan
    а зачем обрывать?
    7

6. Вверх #3005
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    а зачем обрывать?
    Это малюсенький укорененный черенок, которому от роду месяц. Цветение может его убить. Вот поэтому и придется оборвать.

7. Вверх #3006
    Частый гость Аватар для smurfeety
    подскажите пожалуйста где можно купить лимонное деревце или может у кого из форумчан,есть отросточек,куплю.очень хочется лимоннное деревце.
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от smurfeety Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где можно купить лимонное деревце или может у кого из форумчан,есть отросточек,куплю.очень хочется лимоннное деревце.
    Тот же вопрос)))

9. Вверх #3008
    Новичок
    Сейчас во Дворце Спорта проходит ярмарка, там вы все найдете )))

10. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, а как вы в такую жару спасаете свои растишки? Мой красавчик начал интенсивно сбрасывать зелёные листья Как ему помочь? Я уже все плоды и бутоны оборвала, новых нет, а листики так и сыпятся...

11. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы в такую жару спасаете свои растишки? Мой красавчик начал интенсивно сбрасывать зелёные листья Как ему помочь? Я уже все плоды и бутоны оборвала, новых нет, а листики так и сыпятся...
    Мои нормально всё терпят! Вынесла их на свежий воздух, повесила над ними теневую сетку! На улице сейчас такая влажность, что им очень хорошо! Все не просто кинулись в рост, а помчались! Если нет возможности свежего воздуха, то найдите место для него посветлее и прохладней, не забывая о его направлении полярности! Не любят цитрусовые резких поворотов, листву от этого тоже сбрасывают! Если сильно он у Вас полысел, сделайте ему не большую стрижку! И не заливайте сильно водой, в поддоне воды быть не должно, корневая может загнить! Поливаем, если только земля подсохла, а это определяем пальчиком.Может я путаю, но кажется, не Так давно Вы его пересаживали? Он после этого пошёл в рост и сколько времени прошло?

12. Вверх #3011
    Спасибо большое за советы Нет, я не пересаживала, мне его подарили на 8 марта, сначала прижился он у меня хорошо...все плоды сняла, бутоны снимаю тоже, регулярно опрыскиваю, поливаю нормально, не заливаю...думаю, что жара на него плохо действует ( у нас в комнате +32-33 сейчас)...Думаете, стоит пересадить?

13. Вверх #3012
    Вернулась назад и посмотрела, что перевалить Ваш цитрус я Вам советовала ещё в апреле, на 145 странице, т.е. ВЧЕРА! Поэтому, в жару и с такой перетяжкой во времени.., хотелось бы увидеть фото!

14. Вверх #3013
    Вот голова моя садовая! я ж ещё собиралась пересадить его...куча дел - и я не успела...а потом решила, что до осени протянем...что делать? Сейчас же нельзя уже, да?

15. Вверх #3014
    На пальцах тяжело посоветовать, не видя растения! Жара - не самое худшее для цитрусов! Но для пересадок и адаптации - не очень хорошо! Постарайтесь выложить фото!

16. Вверх #3015
    Хорошо, вечером сфотаю...Спасибо большое за участие и советы

17. Вверх #3016
    Новичок
    Да, пересаживать не советую сейчас ни в коем случае! Просто загубите растение! У меня та же история, только листики сильно крутятся и обвисают, как уши у ослика )) ( молодой прирост ) . И ничего не помогает. Тоже +33 на градуснике! И еще... не думаю, что листьями кидает от жары, скорей всего это , что то другое, например перелив или недолив... Что посоветовать, даже не знаю, советовать кулек на голову, в такую жару, это апсурд, просто сварите его там)) Единственный совет - это смотрите сами, наблюдайте, и вы должны сами научится понимать, что вашим любимцам надо!

18. Вверх #3017
    Постоялец форума
    Девочки,у кого есть мандарин Cammi от Разуваева?
    Хочу купить отросточек,попозже.А то моё дерево усохло((

19. Вверх #3018
    вот , это сегодня мы такие...а это для сравнения, какие мы были Может быть можно чем-то пока поддержать его, до осени? Чем-то на листики побрызгать?

20. Вверх #3019
    Новичок
    Ну мне кажется, что вы беспочвенно паникуете)) Он у вас сейчас даже лучше выглядит, чем раньше! А по поводу опадения листочков... на фото оч. плохо видно, Похоже на трипсов, но мне кажется, что это просто капельки воды! Но... если есть сомнения, пролейте Актарой, она не дорогая, и безвредная, пакетик 1.4гр. разбавьте на два литра воды.
    Еще... Если это голландец и вы его не пересаживали, то это вполне естественно, закончилось действие гормонов! Про голландцы это вообще долгая история... Тогда советую вам его перевалить ( об трусить землю, что осыпется, не разрушая кома ) и даже можно в этот же горшок! + Хороший дренаж, уверена, у вас его совсем нету! Да и видно , что у вас в горшке земля - совсем не земля )))

21. Вверх #3020
    Не-не, это не трипсы, это я его по 3 раза в день опрыскиваю...А паникую потому, что каждый день по 5-6 листочков с него падает((( Спасибо, я наверное завтра же куплю Актару и землю и всё сделаю. Да, земля точно уже не земля...

Ответить в теме
Страница 151 из 226 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права