Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 151 из 236 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4707
  1. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для katena1290
    Цитата Сообщение от kvot Посмотреть сообщение
    Очень грустно, что у людей могут возникать мысли о том, что можно греть свои квартиры за счет других людей, и этот факт даже не смущает, главное чтобы теплый пол не протек, да и то, что использовать можно только в отопительный период, а то, что врезаться в систему отопления запрещено и то, что расходы потом будут делится на всех, но это как-то пофигу.
    Молодой человек, никто за Ваш счет греться не собирается.... -это раз, два- врезаться в систему отопления можно, а три-если Вас не устраивает счета к оплате по отоплению-ставьте себе отдельный счетчик!
    Мама самых красивых в мире девочек))))
    Лиза 07.04.2011
    Алиса 23.06.2016

2. Вверх #3002
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Согласна! Уж очень хочется уже жить у себя дома!

Цитата Сообщение от piter1812 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос двумя руками (уже почти закончили ремонт но банально, из-за отсутствия постоянного электричества, не получается проверить работу электрика и т.д.). Неужели в А и Б секциях была такая же волокита после сдачи?
    Очень хотелось бы переехать в квартиру до наступления холодов, походить на море. Думаю, что нужно присоединяться к уже существующему ОСМД первых двух секций (в надежде, что там уже сформировались оптимальные тарифы на коммунальные услуги и т.д.). Но как это сделать?

3. Вверх #3003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксения7 Посмотреть сообщение
    Согласна! Уж очень хочется уже жить у себя дома!
    Если оформили документы, то уже можно жить.

4. Вверх #3004
    Новичок
    Цитата Сообщение от katena1290 Посмотреть сообщение
    врезаться в систему отопления можно
    Водяной тёплый пол, врезанный в систему отопления жилого дома, есть не только нарушение СНиПов, но и откровенное воровство тепла у соседей, т.к. платим мы по среднему, а обладатель дополнительного отопительного прибора получает больше тепла на единицу жилой площади, чем его соседи. «Врезанец» в любом случае получает дополнительные КВаты тепла, отбирая его у соседей, тем самым снижая комфортность их существования. Более того, дело не всегда заканчивается только отбором тепла, зачастую местные кулибины своими врезками так уродуют гидравлику системы отопления здания, следствием чего могут стать холодные батареи у ни в чём не повинных соседей.
    Следует понимать, что водяной тёплый пол – девайс для индивидуального жилья, в крайнем случае – для квартир с индивидуальными источниками тепла (котлами). Во всех остальных случаях не только массовое, но и единичное устройство ТП приводит к нарушениям в работе систем отопления и/или ГВС.

Текст не мой, но описано все верно. Воровать или нет, дело ваше, конечно, к сожалению, запретить вам это сделать чрезвычайно сложно. Это скорее вопрос нравственности и моральных принципов.

5. Вверх #3005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Если хотите ел. тёпл. пол то вас от всех рисков спасёт нормальный электрик который смонтирует правильно + УЗО и остальные рабочие до заливки его не должны повредить.
    Цитата Сообщение от katena1290 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто такие теплые полы стелил? Меня напугали электрическими полами, а в доме маленький ребенок все таки....
    Добрый день, извините, что влезаю, я вообще-то не из вашего дома, но случайно увидел вопрос, которым я сам совсем недавно занимался. Поэтому, если Вы не против, поделюсь информацией. Насчет излучения - это, скорее всего, относится к инфракрасным полам - я когда выбирал себе полы, видел много противоречивых мнений по поводу вредности именно инфракрасного теплого пола, не смотря на то, что его очень легко монтировать.

По поводу водяного пола - я, честно говоря, в эту тему даже особенно не влезал. Во-первых, Застройщик нашего дома четко объяснил, чем чревата самовольная установка водяных теплых полов - будет увеличена площаль циркулирования горячей воды, увеличение платы за отопление, неясность с разделением оплаты за превышенное использование этого отопления и т.д. Во-вторых, даже если бы ограничений на подключение водяного пола не было, я всё равно бы его себе не поставил - меня как-то напрягают трубы с водой в полу, наличие которых вовосе необязательно.

В общем, я себе поставил теплый пол. По ценам могу сказать - большой балкон + лоджия обошлись мне где-то в 750 долларов (в эту цену входит всё - выезд замерщика, теплый пол, монтажный комплект, термостаты) . Но эту цену, как я понимаю, можно снизить, терморегуляторы разные бывают да и сами полы тоже. Я поставил стандартный двужильный пол "Теплолюкс", у них кажется всего 1 офис в Одессе на Ватутина. И да - это не реклама, по рекомендации друзей на этой марке остановился.

Еще один важный момент - разновидностей стандартного электрического пола (не водяного и инфракрасного) тоже несколько - есть пленочный, одножильный, двужильный и т.д. Насколько я понял, пленочный пол используется только в помещениях, где есть другие (первичные) источники тепла. На балконах/лоджиях, где нет радиаторов, лучше использовать теплый пол на основе двужильного кабеля. Главное правильно выбрать систему и рассчитать мощность обогрева в зависимости от будущего напольного покрытия и площади помещения. Всё это нужно у специалиста детально расспросить перед покупкой и, конечно, лучше чтобы этот самый специалист его и устанавливал.

6. Вверх #3006
    Новичок
    Общался сегодня с начальником стройки (очень приятный человек), обещал, что через 2 недели будет электричество на постояннной основе (это одна из причин почему дом не хотят брать на баланс), а там построят детскую площадку, застелят плиткой перед домом и нас возьмет на баланс ОСМД.
    Ключи от дома при наличии права собственности можно сделать, единственное, что учитывая "нафаршированность" дома оборудованием нужно будет отмечаться у охраны при входе и выходе.

7. Вверх #3007
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от piter1812 Посмотреть сообщение
    Ключи от дома при наличии права собственности можно сделать, единственное, что учитывая "нафаршированность" дома оборудованием нужно будет отмечаться у охраны при входе и выходе.
    Да если бы оно было так ........................... пока это всё сказки, консьержей нет и как сказали не будет очень долго (почему не понятно) территория ни как не охраняется, ни паркинг ни парадные, везде лазят наркоманы в мастях и бомбят хаты (видимо разнорабочие и по совместительству пользуются моментом) короче полная фигня, человек с жека на вопрос поставьте хоть входные двери на магнитный замок, что то промычал и пожал плечами, плюс у стикона падают лифты это вообще жесть, люди с 22 этажа пролетели по 17 и чуть не обос****ь
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

8. Вверх #3008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvot Посмотреть сообщение
    Очень грустно, что у людей могут возникать мысли о том, что можно греть свои квартиры за счет других людей, и этот факт даже не смущает, главное чтобы теплый пол не протек, да и то, что использовать можно только в отопительный период, а то, что врезаться в систему отопления запрещено и то, что расходы потом будут делится на всех, но это как-то пофигу.
    Да никто не собирается греться за счет соседей , в любом случае собираемся ставить теплосчетчик ... Вопрос звучал " можно ли врезаться , не будет ли это нарушением считаться " . А по поводу "протечки" - так это ж очень серьезный момент .
    По поводу экономии тепла - у меня в кв. на Средней стоит пенопласт(тройка) между кирпичем и газобетоном . А еще собираюсь поменять стеклопакеты на энергосберегающие . Так что, тут, можна еще поспорить у кого потерь тепла будет больше. И кто за чей счет будет греться

9. Вверх #3009
    User banned
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Да никто не собирается греться за счет соседей , в любом случае собираемся ставить теплосчетчик ... Вопрос звучал " можно ли врезаться , не будет ли это нарушением считаться " . А по поводу "протечки" - так это ж очень серьезный момент .
    По поводу экономии тепла - у меня в кв. на Средней стоит пенопласт(тройка) между кирпичем и газобетоном . А еще собираюсь поменять стеклопакеты на энергосберегающие . Так что, тут, можна еще поспорить у кого потерь тепла будет больше. И кто за чей счет будет греться
    а разве сейчас стоят не энергосберегающие?
    Дело в том, что обычные стёкла в 1 камерном стеклопакете не удовлетворяют ДБНам и их устанавливать в новостроях нельзя, это нарушение

10. Вверх #3010
    Посетитель
    ставят хорошие двухкамерные стеклопакеты(три стекла) , но без энергосберегающего покрытия .

11. Вверх #3011
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    ...плюс у стикона падают лифты это вообще жесть, люди с 22 этажа пролетели по 17 и чуть не обос****ь
    а можно плз подробнее это осветить? а то думаю туда поселиться, а там с лифтами такое... в какой секции произошло?

(по идее в лифте несколько тормозных систем, независимых, совсем упасть не должен никак. но все таки лифт пролетел 5 этажей пока его затормозило?)

12. Вверх #3012
    Посетитель
    Уважаемые жильцы дома А и Б ,хотелось бы услышать мнение по поводу 580 грн на отвод под кондиционеры, т. к. на последнее собрание не посещали, а эта сумма очень сильно возмущает.

13. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы дома А и Б ,хотелось бы услышать мнение по поводу 580 грн на отвод под кондиционеры, т. к. на последнее собрание не посещали, а эта сумма очень сильно возмущает.
    дело нужное и сумма обоснованная. Не в хрущевке живем.
    не должен дом такого уровня быть похожим на курятник, с кучей свисающих трубок и дождем из конденсата

14. Вверх #3014
    Новичок
    580 грн это за один кондиционер или за одну квартиру?

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Николаи Нидвора Посмотреть сообщение
    580 грн это за один кондиционер или за одну квартиру?
    за квартиру

16. Вверх #3016
    Новичок
    Что за хрень? У одного 7 кондиционеров, у другого 1. А если кондиционера нет?

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от Николаи Нидвора Посмотреть сообщение
    Что за хрень? У одного 7 кондиционеров, у другого 1. А если кондиционера нет?
    если бы считали по кондиционерам, скандала было бы еще больше. А так всех все устроило - по крайней мере, на собрании такой метод утвердили единогласно. Дом общий, соответственно и платят все

18. Вверх #3018
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от neoneo28 Посмотреть сообщение
    а можно плз подробнее это осветить? а то думаю туда поселиться, а там с лифтами такое... в какой секции произошло?
    (по идее в лифте несколько тормозных систем, независимых, совсем упасть не должен никак. но все таки лифт пролетел 5 этажей пока его затормозило?)
    Это случилось в первой сданной секции которая ближе к фр. бульвару, как сказали не сработал электрический тормоз и лифт начал падать но потом сработали какие то лапы или как там оно называется, я честно говоря не понял что это за странные лифты, так как посоветовавшись с лифтёром с ясной он мне сказал что при не срабатывании тормоза лифт наоборот должен медленно подниматься вверх или стоять на месте так как у него противовес в полтора раза тяжелее, но как я понял у стикона не отисы да плюс ко всему у них нет противовеса и нет пружины внизу т.е. сэкономили на лифтах, плюс я не понимаю как можно было сделать паркинг двухуровневый без возможности с него подниматься на лифте, бред какой то...
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #3019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    А почему- бы эту хрень сразу не сделать? Вот сейчас строится секция В. Уверен, что отвод конденсата не закладывается. Удивляет неповоротливость и совдепиевость Стикона. Минимального желания пойти на встречу здравому смыслу - нет. Только выполнить прогамму минимум, рубануть бабло, завезти в Киев, оттяпать новой земли и понеслось...

В какой детский сад будет ходить 200-300 детей из четырех исполинов? Сколько садов построил Стикон в застроенных им районах? Может ли эта организация повернуться к людям не ж а лицом, за деньги этих же людей...?

20. Вверх #3020
    Новичок
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой интернет и кабельное телевидение заведены в дом Франц. бульвар 22/2 ?

Ответить в теме
Страница 151 из 236 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя