Будут,куда денутся. Более того,весь ипподром сейчас красится,белится,в порядок приводится- с 6-го сентября будут Всеукраинские соревнования(бега).
|
Будут,куда денутся. Более того,весь ипподром сейчас красится,белится,в порядок приводится- с 6-го сентября будут Всеукраинские соревнования(бега).
Да.
Но 2-го августа бегов не будет, объявили, что следующий беговой день - 9-е августа.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Да уж, то, что за ипподром взялись - это хорошо, даже дорогу подлатали, но зачем красить стены в такой ярко-желтый цвет?
По теме, давно искал и наконец нашел такой фильм - Любушка. Вкратце - в гражданскую войну у крестьянина беляки тырят лошадь, дав взамен клячу, которая впоследствии оказывается внуком знаменитого орловца и, благодяря стараниям крестьянина, попадает на ипподром и берет все призы. Отличные актеры - Евстигнеев, Ефремов, Куравлев, молодой "Василий Алибабаевич" и, самое главное, Одесский ипподром в роли МосковскогоФильм 61-го года прошлого века, потому было очень интересно посмотреть на ипподром 50-ти летней давности
Старт:
На второй картинке справе вверху здания Артиллерийского училища на 3-й станции. Нет еще этой страшной общаги в 5 этажей
А вот эти вещи заинтересовали. По фильму лошадей держат в конюшне, выстроенной на месте нынешнего сарайчика между зданием ипподрома и девятиэтажкой, где сейчас хранится барахло жокеев.Вот вдали виднеются тенты, натянутые аккурат напротив трибун:
Вот внутренности конюшни:
Снаружи:
Забор деревянный, здание сложено из бревен - эта постройка ну никак не вписывается в одесскую архитектуру, да и непонятно, зачем нужна эта халабуда, если чуть дальше у нас тоят отличные каменные конюшни. Такое впечатление, что это все бутафория, построенная специально для фильма. или нет? Может кто из старожилов ипподрома прольет свет на это?
Судя по сюжету, фильм снят по повести "Внук Тальони", автора не помню. Пару лет назад в России сняли фильм "Рысак" по этой повести. О "новом" фильме (римейке) можно прочесть, набрав его на каком-нибудь поисковом сайте. СамУ повесть тоже так нашла.
Ну, действие же происходит в России, на Московском ипподроме, вот и изобразили деревянные конюшни вместо каменных.
Трибуны покрасили в те же цветА, что 16-этажное здание обладминистрации на Куликовом поле. Верноподданическая расцветка. Но вообще-то ипподром наш государственный, так что логично так выкрасить.
Еще есть хорошая повесть о рысаке "Браслет второй".
Я ранней весной у нас на ипподроме фазана видела, а в прошлом году - аиста. Каждый год в начале осени видели выводок куропаток.
А сейчас так перепахали всё...
Последний раз редактировалось Лейпциг; 27.07.2009 в 21:32.
Какая интересная информация! К сожалению,помню ипподром только с конца 70-х. А есть ли ссылка на этот фильм?
Эх,разбередили Вы душу своими фотками..
Всем привет.У моей сестры Д.Р. через две недели, она очень любит лошадей. Хотелось бы ей сделать подарок. Но кроме клуба Стетсон, я больше не знаю, где можно было б поездить на лошадях без профессионального опыта и разрешения. Если кто-то знает напишите мне плиз, где и сколько приблизительно будет стоить.
Ну где ж еще похвастаться, как не в этой теме)
осуществилась мечта, сегодня я совершила прогулку на лошади. И случилось это в Баварском Лесу, среди невероятной красоты пейзажей, ухоженных загородных домиков и чистейшего альпийского воздуха.
Катались мы в частной конюшне, хозяева которой держат где-то 6 лошадок. Мне выпало счастье кататься на Люси (я называла ее на русский лад -Люсенькой).
Море удовольствия и просто детское счастье от осуществления давней мечты! Фотоотчет прилагается =)
И кстати за час прогулки заплатила 9 евро. есть о чем задуматься владельцам одесских конюшен.
Нам, царям, за вредность молоко надо давать!
Дело же не в том, что у кого под ногами)
я представляю сколько аналогичное занятие (не на ипподроме, а в вот таком месте) стоило бы в Украине. Я когда в стетсоне хотела покататься, мне сказали "столько-то - столько-то плюс обязательный прокат шлема 10 грн".))) улыбнуло: если он обязательный, то почему бы сразу в цену не включить? конечно дело не в 10 гривнах, а просто в забавном факте. здесь же к этому совсем другое отношение, или очень хорошо все продумано - так, что человек думает будто все для него и лучше вряд ли может быть)
скажу на всякий случай, что ни в коем случае не хочу задеть чьи-то интересы, а просто провожу параллель между тем, что есть, и тем, что могло бы быть. конечно, не без помощи и лояльности гос.служб)
Нам, царям, за вредность молоко надо давать!
В 1991 г. нам обещали, что если проголосуем за независимость и "пойдем по европейскому пути", то будем жить, как во Франции.
Идем-идем, идем-идем...
Хорошо, что только катание на лошади у нас стОит столько, сколько в Европе. А если бы и продукты так?
У них свои "закидоны", у нас - свои.
Один из их "закидонов" - платить огромную зарплату и держать невероятные цены на продукты. Зачем??? Если к нам эти продукты завозят по гораздо более низким ценам.
Ехала сейчас в трамвае по Старопортофранковской и видела, как с Раскидайловской выезжали 2 пароконных экипажа, запряженных светло-серыми лошадьми. Видимо, собирались ехать по Л.Тостого или по Спиридоновской в центр города.
Dashkay, а Вы можете составить калькуляцию для средней конюшни (типа "Стетсона") и с реальными цифрами обосновать, что у нас катание на лошади должно стоить дешевле и что хозяева конюшен получают сверхприбыли?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.07.2009 в 17:17.
Социальные закладки