Если в четыре года гибкости ноль, то на гимнастику идти нечего. Лучше танцы, во всяком случае вреда точно меньше!!!
|
Если в четыре года гибкости ноль, то на гимнастику идти нечего. Лучше танцы, во всяком случае вреда точно меньше!!!
На гимнастику отдавайте с 4 лет, если хотите что бы ваш ребенок профессионально занимался, а если для физического развития, то можно просто на танцы. Моему 4 года, очень любит в футбол играть, повела его на пробные занятия и сделала вывод, что до 1 класса я своего ребенка ни на какие секции водить не буду, разве что на английский. Они еще маленькие в таком возрасте мало что понимают, а физ подготовка у нас и так не плохая, после сада до 9 часов вечера ганяет как угорелый, что еще ребенку надо для полного счастья?
Я согласна на 100%. Я считаю, что ребенок сам должен захотеть пойди на танцы, или футбол, или шахматы, здесь должно присутствовать желание. Да, иногда родители настаивают и это даже приносит иногда какие-то свои плоды, но я считаю, что мое дело предложить ребенку, а он потом сам для себя решит или, если тренер увидит потенциал, тогда уже можно и настоять, хотя, опять таки, нужно ли это самому ребенку?. Вот и моя захотела на танцы, хотя она и понятия не имеет, что это такое, наверное, думает, придет, потанцует, как дома, и уйдет). Поэтому хотелось бы поводить немножко и вот ищу поближе к дому. У нас есть на Махачкалинской,6, но там вроде с 6лет берут(
Вы знаете мой сильно увлекся футболом в первом классе. Я тогда работала в педине и, естественно, побежала советоваться на физвос. Спецы мне сказали - поздно. Не физически, психологически ребенок будет тяжко себя чувствовать более старшим новичком среди младших, но лучше играющих (там дедовщина почище чем в армии).
А что касается гимнастики, то тут я полностью согласна, гимнастика это спорт, причем травмоопасный. Недавно мне звонила мамочка с форума просила совета по танцам и и гимнастике. С танцами помочь не могу, а гимнастикой пугала-пугала, а она все равно телефон тренера попросила и потом позвонила))) Либо "Фома неверующая", либо точно будет толк...
Танцы для четырехлеток - это "два притопа, три прихлопа", причем по желанию, под настроение. А тренеры хотят результатов. Поэтому танцы дествительно лучше начинать, когда ребенок может себя организовать на занятие.
ИМХО. Девоньки, отдавайте детей на шахматы: развитие мозга и никаких расходов на купальники, танцевальную обувь и платья. Купил доску с шахматами и играшь, пока конь не сотреться))))))
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 13.06.2013 в 07:19.
Доброе утро!Мы вчера в аквапарке оторвались по полной программе, в Орбире продлили скидки до 16 июня и выходные включительно, детский городок бомба, и цены на кухню отличные.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: у меня малый (3,8) начал бить деток, если что то не так как ему надо. Кто-то что-то из детей сказал и моему это не подходит он берет и рукой ребенка бьет, а если с него кто-то дразнится то ногой может махнуть. Что делать? уже воспитатель вчера мне сделала замечания, что бы я с ним поговорила. Я ему объясняю, завлекаю, обещаю что-то купить но пока это не помогает(((( Видно что он не со злости, такое впечатление что он не знает что ответить и начинает биться. Может мы с мужем в чем-то виноваты? я ищу причину в себе, муже, но пока бесполезно. Не хочется о своем ребенке слышать плохие отзывы!
http://aquapark-orbita.com.ua цены пополам и акция до 16 июня
ДУ соседки. А у нас вот такая кровать.
Потому и пишу, что сама убедилась, теперь Ваша очередь)))))
По нашему опыту художественная гимнастика это:
из +
* опыт раннего взросления, самостоятельность, ответственность, собранность;
* много приятных детских воспоминаний о городах, выступлениях;
* жизненный опыт - "неподкупность" тех, от кого зависит признание твоих заслуг и как с этим бороться.
из -
* много травм - три перелома рук, травма носа (будем делать пластику), многочисленные вывихи и подвывихи голеностопов, повреждения позвоночника и коленей. Травма может остановить карьеру гимнастки даже за шаг от олимпийской медали
* если добиваешься вершин, нужно отказаться от полноценной учебы, а в двадцать (!!!) лет карьера гимнасти уже заканчивается
девочки, приветик
у меня проблемка, помогите решить. моя дочка (2,5 года) постоянно дерется! причем бьет всех детей без разбору, часто и без причины!младше себя, ровесников, старше себя... она у меня очень шустрая и я просто не успеваю реагировать на ее поведение - только вот вроде мирно играла с детками, как вдруг толкнет кого-то, ударит или укусит. Милашка умудряется даже обидеть ребенка, который проходил мимо нее и держал свою маму за руку! что мне делать? уже и объясняю, и ругаю, и даже в ответ кусала ее))) в угол ставлю - не стоит, начинается истерика. Вчера гуляли возле 13 школы (там всегда ооооочень много деток), так моя доченька обидела там наверное всех детей! мамочки в шоке, дети в слезах, мне раз сто сказали какой у меня невоспитанный ребенок и попросили увести с площадкив итоге моя Милана сидела наказанная в коляске Димы... так она умудрилась ударить мальчика, который только успел к этой коляске приблизиться! под плач этого мальчика мы и ушли гулять в безлюдное место.... мне так стыдно и неприятно, что моя девочка так себя ведет
![]()
Мне сказали как-то, что у нее явные задатки лидера, но что-то меня это не радует((((((
откуда такая агрессия? причем она появилась не сегодня, мы уже год с ней воюем, если не больше... надеялась, что к двум годам перерастет.... не переросла....
Мамочки и детки, которых мы вчера обидели, простите нас пожалуйста
П.С. в семье у нас тишина и покой, мы никогда не ругаемся с мужем, не деремся, агрессивные фильмы не смотрим.
Последний раз редактировалось Апельсиновна; 13.06.2013 в 07:54.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
У нас как то было что Кирюха подходил и толкал деток. Наказывали по попе, ругали. Помогло. Теперь емудостаточно строгого слова папы и мамы. Мы его не учим даже сдачу давать, пока учим просто отходить от тех кто дерется.Я с ним каждый день беседы веду о том, что деток обижать нельзя, если мы увидим то накажем по попе. Но он в принципе не конфликтный и не агрессивный, толкается ради азарта, но пару раз толкнул маленькую девочку, на площадке, она упалал и сильно плакать стала,так даже мама девочки сделала замечание. Я отвела его в сторону, сняла трусы, дала по попе, обьяснила за что. Побежал играться, и больше не толкал никого. Мы сразу начали пресекать эти вещи.но он послушный, поддается воспитанию в принципе.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
На предыдущей странице я тоже просила совета по этому поводу((( только у нас дерется если что-то не так как ему надо и началась около двух недель назад(((( В нэте нашла пару советов, сегодня муж заберет с сада и начнем действовать.
Социальные закладки