Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 151 из 312 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6240
  1. Вверх #3001
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    добрый вечер ребята.
    Помогите разгадать ребус.
    Местные РЭС очень настоятельно рекомендует к установке двухтарифный счетчик "Меркурий 200", однако на официальном сайте облэнерго такой счетчик в списке рекомендуемых не наблюдается.
    К тому же это вроде как русский счетчик?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    добрый вечер ребята.
    Помогите разгадать ребус.
    Местные РЭС очень настоятельно рекомендует к установке двухтарифный счетчик "Меркурий 200", однако на официальном сайте облэнерго такой счетчик в списке рекомендуемых не наблюдается.
    К тому же это вроде как русский счетчик?
    Меркурий кажется делает Харьков.но происхождение россия

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    официальном сайте облэнерго такой счетчик в списке рекомендуемых
    Если я правильно понимаю, то рекомендуемыми многотарифными однофазными счетчиками числятся
    - MTX 1A10.DF.2Z0-CO4, 220В, 5-60А
    5(60)А; 2 измерительных элемента; измерение по фазе и нейтрали; стандартный тип корпуса Teletec
    - MTX 1A10.DH.2Z0-CO4, 220В, 5-100А
    5(100)А; 2 измерительных элемента; измерение по фазе и нейтрали; стандартный тип корпуса Teletec
    - НіК 2104-02.20T, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Четырехпроводной электрический интерфейс RS-485 и интерфейс «оптический порт»; Радиоканал отсутствует; Реле отсутствует; Многотарифный счетчик
    - НіК 2104-04.30 PT, 220В, 5-50А
    220 В; 5(50) А; Интерфейс «оптический порт»; Радиоканал отсутствует; Реле управления нагрузкой; Многотарифный счетчик
    - НіК 2102-01.E2T, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Электронный; Два измерительных элемента; Многотарифный счетчик
    - НіК 2102-01.E2МСT, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Электронный; Два измерительных элемента ; Наличие датчика магнитного поля; Наличие датчика электромагнитного поля; Многотарифный счетчик

Расшифровка маркировки счетчиков НіК - НіК 2104 и НіК 2102 и расшифровка для MTX1A10.

Есть ли какие-то предпочтения в выборе между MTX 1A10.DF.2Z0-CO4 и НіК 2102 / НіК 2104 если иметь такой выбор ?

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Меркурий кажется делает Харьков.но происхождение россия
    и что, это хорошее?
    есть мысли, зачем его навязывают?

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    и что, это хорошее?
    есть мысли, зачем его навязывают?
    все три типа счетчиков продаются. А запрет как способ конкуренции.

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    все три типа счетчиков продаются. А запрет как способ конкуренции.
    сегодня поехал узнал по-новой.
    Оказывается власть сменилась!

Внезапно оказалось, что покупать

совсем не нужно.

А нужно теперь заказывать у них все "под ключ" за ~1500uah. От абона требуется лишь заявление, код и паспорт.

Правда какие именно марки и модели приборов учета разрешены к установке выяснить не удалось, обьяснятель был в трансе. Придется выбирать с сайта наверное. Хотя кругом-бегом, так наверное и выйдет те же 1500.

7. Вверх #3007
    Живёт на форуме
    сегодня поехал узнал по-новой.
    Оказывается власть сменилась!

Внезапно оказалось, что покупать

совсем не нужно.

А нужно теперь заказывать у них все "под ключ" за ~1500uah. От абона требуется лишь заявление, код и паспорт.

Правда какие именно марки и модели приборов учета разрешены к установке выяснить не удалось, обьяснятель был в трансе. Придется выбирать с сайта наверное. Хотя кругом-бегом, так наверное и выйдет те же 1500.
    и год назад они тоже говорили, что у них.Ничего подобного.Купила у производителя сама и взяли тот, что сама принесла.

8. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    и год назад они тоже говорили, что у них.Ничего подобного.Купила у производителя сама и взяли тот, что сама принесла.
    Просто купили, тот, который был красненький?
    На какой список допустимых вы опирались?

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме
    Просто купили, тот, который был красненький?
    На какой список допустимых вы опирались?
    Здесь на форуме прочитала и поехала на Маршала Жукова чтоб купить.Кстати, им можно вернуть обратно, если не подойдёт в течении 14 дней по закону. Да и они в этом магазине подтвердили, что могут взять обратно.

10. Вверх #3010
    Не покидает форум
    покупать можно все что разрешено к использованию Государственным комитетом стандартизации и метрологии, сокращенно Госстандарт
    это относится к любому измерительному прибору, в частности с чем можете столкнуться это счетчики: воды, электричества, газа, тепла

РЭСы могут выеживаться, но как только сослаться на то что можно использовать прибор разрешенный Госстандартом, сразу умолкают, есть особо тупые сотрудники, но как только речь заходит о письменном запросе в их адрес сразу умолкают
    лично проверил: сообщил, что сделаю письменный запрос в адрес руководства облэнерго, где укажу, что рес настаивает покупать у них, рожи становятся чернее грозовых тучь
    п.с. мне да же заверили что установят без всякой очереди

11. Вверх #3011
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    покупать можно все что разрешено к использованию Государственным комитетом стандартизации и метрологии, сокращенно Госстандарт
    это относится к любому измерительному прибору, в частности с чем можете столкнуться это счетчики: воды, электричества, газа, тепла

РЭСы могут выеживаться, но как только сослаться на то что можно использовать прибор разрешенный Госстандартом, сразу умолкают, есть особо тупые сотрудники, но как только речь заходит о письменном запросе в их адрес сразу умолкают
    лично проверил: сообщил, что сделаю письменный запрос в адрес руководства облэнерго, где укажу, что рес настаивает покупать у них, рожи становятся чернее грозовых тучь
    п.с. мне да же заверили что установят без всякой очереди
    А какой считчик Вы себе установили?

12. Вверх #3012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от xo4y5 Посмотреть сообщение
    А какой считчик Вы себе установили?
    ни себе, а точнее мы еще не определились, так как мы будем переводить весь дом на двух тарифный учет, покупать будем более 100 счетчиков
    сейчас мы должны утрясти некоторые финансовые вопросы, затем будем искать выход на производителей этих счетчиков
    скорее всего не как частные лица или от осмд или от ассоциации
    посмотрим как отреагируют производители в плане конечной цены если покупать на весь дом, главное что энергитакм сломали хрибет

13. Вверх #3013
    Частый гость Аватар для asy
    Может кому-то пригодится)
    Решила перейти на двухтарифную оплату
    Долго читала)
    Хотела купить и пойти со своим счетчиком) Долго собиралась ( с лета)
    не получилось заехать в магазин
    Пошла в начале в Пивденный РЭС , а там как обычно:
    паспорт+ код+ документы на право собственности . Для заключения договора
    и в кабинет 210 . Думаю узнаю, стоимость - сроки.
    Оказывается у меня уже стоит двухтарифный счетчик MTX 1A10.DF.2Z0-CO4, ( а я и не подозревала). Облэнерго утановило ещё 3 года назад
    Написала заявление на переход и все. В течении месяца обещали переключить.
    Никаких затрат))
    Всем спасибо)

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то рекомендуемыми многотарифными однофазными счетчиками числятся
    - MTX 1A10.DF.2Z0-CO4, 220В, 5-60А
    5(60)А; 2 измерительных элемента; измерение по фазе и нейтрали; стандартный тип корпуса Teletec
    - MTX 1A10.DH.2Z0-CO4, 220В, 5-100А
    5(100)А; 2 измерительных элемента; измерение по фазе и нейтрали; стандартный тип корпуса Teletec
    - НіК 2104-02.20T, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Четырехпроводной электрический интерфейс RS-485 и интерфейс «оптический порт»; Радиоканал отсутствует; Реле отсутствует; Многотарифный счетчик
    - НіК 2104-04.30 PT, 220В, 5-50А
    220 В; 5(50) А; Интерфейс «оптический порт»; Радиоканал отсутствует; Реле управления нагрузкой; Многотарифный счетчик
    - НіК 2102-01.E2T, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Электронный; Два измерительных элемента; Многотарифный счетчик
    - НіК 2102-01.E2МСT, 220В, 5-60А
    220 В; 5(60) А; Электронный; Два измерительных элемента ; Наличие датчика магнитного поля; Наличие датчика электромагнитного поля; Многотарифный счетчик

Расшифровка маркировки счетчиков НіК - НіК 2104 и НіК 2102 и расшифровка для MTX1A10.

Есть ли какие-то предпочтения в выборе между MTX 1A10.DF.2Z0-CO4 и НіК 2102 / НіК 2104 если иметь такой выбор ?
    Ого,если у меня на счетчике написано НіК 2102,то это означает,что у меня двух тарифный?

Кста,сидела я сегодня там на Ильфа и Петрова и слышала в очереди,что люди жаловались на эти двухтарифные.Говорят установили и мало того,что эконимии ни какой не увидели,так еще и через три месяца стал барохлить.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

15. Вверх #3015
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Ого,если у меня на счетчике написано НіК 2102,то это означает,что у меня двух тарифный?

Кста,сидела я сегодня там на Ильфа и Петрова и слышала в очереди,что люди жаловались на эти двухтарифные.Говорят установили и мало того,что эконимии ни какой не увидели,так еще и через три месяца стал барохлить.
    нужно дальше цифры смотреть по нику
    а по экономии если ничего не делать например (стирать ночью, готовить, бойлер ночью ) то конечно нет вообще смысла у меня при обычном ритме за сутки 6 квт часов причем 0,5 ночью НО если включать бойлер только по ночам то уже ночью 2 квт часа так что те люди счетчик изменили а ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕТ так что конечно не будет им экономии

16. Вверх #3016
    Ну вот такой

17. Вверх #3017
    Постоялец форума
    нет это механический нужно менять он сто пудов однотариф

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    нет это механический нужно менять он сто пудов однотариф
    Ну менять будем однозначно,просто сейчас думаем,нужен ли двухтарифный.Понятно,что стирку и бойлер включать ночью(хотя бойлер у нас не выключается).А кушать готовить ночью смысла нету нас газ и на работу после готовки ночью я не встану

19. Вверх #3019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Ну менять будем однозначно,просто сейчас думаем,нужен ли двухтарифный.Понятно,что стирку и бойлер включать ночью(хотя бойлер у нас не выключается).А кушать готовить ночью смысла нету нас газ и на работу после готовки ночью я не встану
    есть такая штука называется мультиварка так она сама варит причем можно настроить отстрочку старта
    а чтоб бойлер выключался ставят реле и програмируют его чтоб оно его включало и выключало

20. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    ну я бойлер ручками пока выключаю, пусть пока счетчик окупится, потом на реле потрачусь)))

Ответить в теме
Страница 151 из 312 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права