Сообщение от
Катерюха
И еще тут недавно обсуждали пост, а именно зачатие в пост... Сильно захотелось высказаться.
Вот я в этом году первый раз приняла решение выдержать пост, и муж меня поддержал. Но пару лет назад с одним батюшкой у меня был разговор, и я сказала, что мне стыдно, поскольку я не выдержала ни одного поста... на что он мне ответил, что пост - это не диета, и не всегда конкретные ограничения, можно отказаться от любимого сладкого, и постараться побольше хотя бы мысленно приходить к Богу в решениях вопросов, тем самым расти духовно, а уже дальше - больше. И мы с мужем решили, что если Бог даст ребенка в пост, значит так тому и быть, а как для приучения к посту мы соблюдаем ограничения в еде ( мясо, рыба, молочные продукты, яйца и т.д.), воздерживаеимся от алкоголя и муж по возможности сокращает сигареты. Много говорим на духовные темы, нас это сближает, мы вместе ходим в церковь и не просто ради галочки, мы верим...
И можете кидать в меня тапками, но даже не строгое соблюдение поста по всем канонам не означает, что человек не верит, или его пост бессмысленный.
И еще одно мое ИМХО: пост призван для духовного очищения, и если во время такового зародилась новая жизнь, это замечательно...
Социальные закладки