|
Хто вже на великій трасі катався сьогодні, як там зараз?
Планую завтра поїхати.
Я открывал трассу. Все супер. Скатился два раза. Пришлось перейти на учебный - работа!
учитывая скорость спусков новичков, даже с несколькими падениями с бугеля, им выгоднее брать кол-во подъемов.
А вообще везде в Карпатах сталкивалась с тем, что если кто-то упал с бугеля в поле зрения, то его пускали снова бесплатно.
Не везде, наверное. На Драгобрате вряд ли. Не сталкивалась.
Последний раз редактировалось garaeva; 09.01.2019 в 19:21.
На драгобрате тоже давали . Сказали что 1 раз можно вернутся. Видел как и по 3-4 раза возвращались.
На вершине карпат.
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
На Буке тоже есть "3 часа".
https://www.bukovel.com/media/tariffs/eebc0be512f64ec0a27fac901250ed59.pdf
И тут
https://www.skiamade.com/skipassprei...018_19_neu.pdf
А тут 4
https://www.les3vallees.com/en/ski-pass/4h-pass/
Последний раз редактировалось saito; 11.01.2019 в 09:21.
Проехала только что Березовку, с ЖД видно что правый склон работает, там примерно до 20 чел. катает. Очереди почти нет. Как для выходного дня маловато народа. Целый день катать на одной горке скучно.
Едем завтра в Березовку , есть два свободных места в машине , присоединяйтесь![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли прокат детского лыжного снаряжения 28-29 размера?
Був сьогодні вперше на трасі Action City.
Лижі прокатні та думаю ще мокрий сніг дали ефект "гальмування", потім ближче до 12:00 повалив сніг, і стало легше кататися, ще й лижі замінив.
До цього був тільки на Буковелі, можливо тому така коротка траса (~500 м.) спочатку не надавала задоволення, потім якось звик.
Людей мало, менше 20. Здалося, що більше людей було на навчальній трасі.
О 12:30 довелося їхати назад в Одесу, бо сніг валив все більше, можна було додому не доїхати по трасі.
Вот и я говорю - сто туда и сто оттуда , туалет тёплый и бесплатный , денег берут за всю эту лабуду в день не меряно , плюс минус погода , подумай ещё раз , макаться в это дерьмо или советовать другим не макаться в эту чушнюлично я ездил туда кататься а не сидеть в их голимых барах и брать их оборудование на прокат тоже за неимоверную сумму и стоять в очередях и за тем и за другим , мне так подумалось что они зарабатыват тупо из баров и не более
остальной прокатный бизнес включая инструкторов по обучению туфта и причём откровенная
обслуживающий персонал вообще не в курсе чем они там занимаются и задают лишние вопросы отдыхающим при входе в этот чмушник
администрация - подтягивайтесь к диалогу
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Наш ответ Чемберлену (Гансу), который на протяжении 3-х лет прославлял Холмо-Лыжный курорт в Березовке, а последние 2 года поливает его грязью.
Регулярно посещаю это место на протяжении 5-ти лет и четко определил параметры, по которым выбираю день поездки:
1. Только будний день, в выходные много людей и дольше стоишь в очереди на подъемник + ценовая политика мягче.
2. Небольшой минус, при плюсовой температуре очень быстро отпускает склон и снег становиться некомфортным, при сильном минусе околеваешь на подъемнике.
3. Ветер не выше 4 м/с (до 2 м/с идеально), из-за расположения в степи склон хорошо продувается и при большем ветре некомфортно.
На мой взгляд, основным преимуществом данного курортика является его расположение, 1,5 часа неспешной езды и вы на лыжах. Основным недостатком тоже является его расположение, теплые широты не дают наслаждаться всю зиму, а наличие ветра убивает удовольствие от катания. Цена абонемента не является недостатком, на мой взгляд, не из-за того что я такой богатый, а из-за понимания цены вопроса стоимости запуска и обслуживания горнолыжного отдыха. Горнолыжный спорт по умолчанию очень дорогой, поищите вид спорта дороже, кроме автоспорта мне на ум ничего не приходит.
Для тех кто сравнивает с Буковелем, считаю сравнение некоректным, Березовку можно сравнивать максимум с Водяниками и Протасовым Яром, у которых он выигрывает по близости к Одессе и длине склона и проигрывает только Водяникам по подъемнику.
Теперь о поезде во вторник 15-го января.
1. Приятно порадовали последние 10 км дороги, которые отремонтировали, что сильно сократило время пути. Выехал от 7-ст Б.Ф. в 9-00, прибыл около 11-00, ровно 100 км.
2. Температура -2, ветер около 2 м/с, небольшая облачность и переодически выглядывает солнце. Идеальные условия!
3. Я, жена и дочь имеем свою амуницию, 9-ти летнему крестнику берем в прокате. Детский комплект 100, взрослый 150, оказывается что детский ценник только до 7-ми лет, поэтому платим как за взрослый. Это минус но несущественный. Приятное отношение в прокате, парень спросил размер обуви ребенка и проверил длину стопы по линейке, сам аккуратно обул малого и уточнил, нечего ли не жмет, хоть я и сказал что обую его сам. Это большой плюс! Надеюсь, что при большой загруженности в выходные, прокатчики успевают и выдавать амуницию и помогать отдыхающим.
4. Берем абонементы на 3 часа, по опыту знаем, что при отсутствии очереди на подъемник за 3 часа можно укататься в хлам. Из новшеств, кроме абонемента выдается бумажный браслет на руку для малой горки, оказывается убрали турникет с малого подъемника, что позитивно сказалось на его пропускной способности. Теперь начало отсчета времени считается не с момента первого прохода турникета, а с момента продажи абонемента, в связи с чем к абонементам 1 час и 3 часа добавили по 15 минут времени, то есть продаются 1,15 и 3,15 не считая абонемента на весь день.
5. На склон! Жена с крестником идут на малую горку, я с дочкой на большую. На малой горке около 15-ти человек, на большой наверное столько же. Подъемник стартует очень мягко, если кто помнит как он стартовал первые пару лет с момента запуска... кто не в курсе, старт был столь резким, что меня 100 кг выстреливало, как из рогатки, что уж говорить о женщинах и детях. Никаких заторов и падений на подъемнике, подъем - спуск, подъем - спуск. Понемногу добавляется людей на склоне, но это не сказывается на пропускной способности подъемника. Через минут 40 перевожу крестника на большую горку, катается он пару лет уже и я не переживал как он спустится, переживал только за подъем на бугеле. Все прошло чисто и гладко, дочь едет первой и контролирует выход с подъемника, я последним, что бы проконтролировать подъем. Бугельщик аккуратно помог малому разобраться со штангой внизу и предупредил верхнюю станцию, что малый едет первый раз и нужно проконтролировать выход с подъемника, в общем мои волнения были напрасны. После 3-го подъема малый сам садился и выходил с подъемника без малейших проблем.
На склонах работало много инструкторов 4-х точно заметил, был и сноуборд инструктор.
Резюме. Погода 5+, склон 5, работа персонала с которым я сталкивался 5, недочетом считаю скорость прохождения кассы, из-за выписки времени на ленточках для часовых и трехчасовых абонементов для малой горки скорость обслуживания очень уменьшилась, думаю это скажется на выходных, поэтому рекомендую не брать ленточку если вы сразу идете на большой склон. Цена вопроса дорога около 300 грн., 1 комплект снаряжения 150 грн., 4 абонемента по 3 часа 4*300=1200 грн., 1 глинтвейн для жены 30 грн., бутерброды, печенье и чай из дома около 150 грн. ИТОГО 4 счастливых человека едут домой!
Прилетает старшая дочь на каникулы, ловим погоду и едем опять!
Социальные закладки