Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 151 из 6066 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 121303
  1. Вверх #3001
    Пришла и говорю...
    А у меня свекровь "золото"!!!Звонит 4 раза в месяц,т.е каждую неделю,приезжает раз в месяц или два.Ничего ей не надо,ничего ее не интересует ни мы с мужем,ни внуки.
    Пропадает 9мес из 12 на даче,и все по-фиг.Обидно конечно но если бы она частила со звонками,и приездами то мы бы с ней были кровными и непримеримыми врагами.Любит тоже давать советы типа а в наше время.......

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    может быть все это так воспринимается через призму других поступков свекрови? мне, помню, тоже давались советы по хозяйству от моей... но я как-то болезненно это не воспринимала, не считала это желанием научить или подмять под свою волю. просто объясняла почему я делаю иначе, или прислушивалась, если советы были реально по делу..
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #3003
    Пришла и говорю...
    Если конечно по делу я тоже спокойно реагирую,ну а если тема касается детей,зачем ей нужны эти танцы?зачем покупаете такие дорогие вещи старшей внучке ей же только 15!!!поступать надо в академию связи а не на мех-мат факультет универа,это не для девочки!!я своего сыночка в детстве такой химией не кормила!!!А так нормальная баба,мне кажется что я буду хуже))))

4. Вверх #3004
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я вот недавно была в гостях и там состоялся разговор с молодым мужчиной, который утверждал, что нормальная жена всегда должна утром просыпаться на пол часа раньше мужа, готовить ему завтрак, потом будить мужа и после, налюбовавшись видом довольно завтракающего мужа, проводить оного на работу.
    У нас чтоль были?))) Я вообще спокойная, но слово "завтрак" меня сейчас превращает в зверя за 10секунд %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #3005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не знаю утешит это тебя или нет, но это классическое поведение))) И не только наших свекровей. Мне это напомнило мою поездку в Бухарест пару недель назад. У нас там квартира, есть соседка (местная, румынка), очень милая женщина лет на 10 старше меня ( а может и чуть меньше). Увидела меня, обрадовалась, я тоже была ее рада видеть, пригласила зайти на кофе. Вот сидим беседуем, она рассказывает, что сын женился год назад, малыш родился. И во время разговора я замечаю ее фразы (причем, очень часто) такого плана. Ну вот сидим пьем кофе с пирожными, она у меня спрашивает, где я купила пирожные, отвечаю ей (я там прожила 7 лет, город знаю, магазины тоже)))), она:
    - Ты там не бери, бери в такой-то кондитерской!
    - Почему?
    - А я там всегда беру!
    Дальше. Увидела, что у меня в стиралке дверца открыта, встала, закрыла :" Я всегда дверь закрываю, вдруг воду прорвет! И ты так делай". Еще увидела мой чайник (румыны редко ими пользуются, они чай не пьют): " Зачем тебе чайник?! Воду и в ковшике можно вскипятить! Я так делаю!" Мне стало смешно уже, сижу улыбаюсь. Рассказываю ей, что шторы на кухне уже старые, страшные, но не знаю нужно ли их менять, ведь мы тут уже не живем. Она мне:" Я шторы меняю каждые N лет. И ты так делай!" Я не выдержала, начала смеяться, говрю ей: "Мирелла, ты же такой раньше не была!" Она сначала не поняла о чем я, пришлось объяснить. Она мне рассказала, что сама не замечает, но ее муж и сын тоже самое ей сказали, что после женитьбы сына у нее проснулась такая страсть к поучительству)))) И сама мне говорит, что хорошо, что молодые живут отдельно, квартиру сняли, иначе бы замучила их своими нравоучениями. Мы с ней пошутили-посмеялись и решили, что видимо, в некоторых мамах заложена программа по "научению жизни", которая включается при женитьбе сына.
    Так что, девочки, не только у нас такие проблемы))))
    нужно нам так реагировать на свекрух, не злиться и психовать, а просто смеяться. Может правду говорят, что у нас это начнется после свадьбы сына.

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Helena20
    А я вот недавно была в гостях и там состоялся разговор с молодым мужчиной, который утверждал, что нормальная жена всегда должна утром просыпаться на пол часа раньше мужа, готовить ему завтрак, потом будить мужа и после, налюбовавшись видом довольно завтракающего мужа, проводить оного на работу. Он хвастал тем, что его жена встает в 5.30. Это при том, что у них очень болезненный ребенок и жена реально вымотана всякими готовками-диетами, походам по врачам. Ладно бы парень был из семьи, где бы такое поведение матери было привычным. Так ведь сам из семьи алкоголиков и вниманием был обделен. Ну я конечно с ним поспорила, а потом всю дорогу домой возмущалась. В конце своей тирады "ну какой козел безрукий" я говорю своему сыну:"Значит так, Саша.......", на что сын мне "Мама, я все понял. Завтрак буду себе готовить сам и жену поднимать и будить не буду". Про себя подумала, что, наверное, буду хорошей свекровью )))))))))))))
    А я считаю что не должна, а если хочет и может то пусть встает, я например не встаю сейчас, пока ребенка не было периодически вставала а сейчас мне хватает того что ночью по 3-4 раза к ребенку встаю, муж не безрукий кофе себе и сам может приготовить,хотя иногда у него проскакивают такие предложения.

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    А я считаю что не должна, а если хочет и может то пусть встает, я например не встаю сейчас, пока ребенка не было периодически вставала а сейчас мне хватает того что ночью по 3-4 раза к ребенку встаю, муж не безрукий кофе себе и сам может приготовить,хотя иногда у него проскакивают такие предложения.
    Так мой муж, когда услышал мнение этого парня аж засмеялся:"Хотел бы я посмотреть на того человека, который разбудит мою жену в 5.30 и попросит приготовить завтрак. Думаю, что после этого он бы уже не завтракал никогда". Вот такая я мегера ))))))))))))) Хотя вспоминаю свою свой первый брак, когда мне было 18 лет, так я таки вставала утром и готовила мужу завтрак, но на долго меня не хватило ))))) Вот не зря говорят, что с годами характер портиться )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ой, а я бы вставала! Если бы он после этого уходил. А не работал целый день дома, рассказывая мне, что именно я не успела убрать после того, как вихрем поднимала и отвозила дите в школу...

9. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    А я вот недавно была в гостях и там состоялся разговор с молодым мужчиной, который утверждал, что нормальная жена всегда должна утром просыпаться на пол часа раньше мужа, готовить ему завтрак, потом будить мужа и после, налюбовавшись видом довольно завтракающего мужа, проводить оного на работу. Он хвастал тем, что его жена встает в 5.30. Это при том, что у них очень болезненный ребенок и жена реально вымотана всякими готовками-диетами, походам по врачам. Ладно бы парень был из семьи, где бы такое поведение матери было привычным. Так ведь сам из семьи алкоголиков и вниманием был обделен. Ну я конечно с ним поспорила, а потом всю дорогу домой возмущалась. В конце своей тирады "ну какой козел безрукий" я говорю своему сыну:"Значит так, Саша.......", на что сын мне "Мама, я все понял. Завтрак буду себе готовить сам и жену поднимать и будить не буду". Про себя подумала, что, наверное, буду хорошей свекровью )))))))))))))
    каменный век какой-то. иногда мужчины забываются и далеки от реальности. мне тоже нравятся фразы типа "женщина - хранительница очага" , "женщина по вечерам должна излучать неугомонное желание" и еще много чего должна настоящая женщина. только при этом мягко забывается, что настоящая женщина не ездит в маршрутке с пакетами продуктов, не работает наравне с мужем и т д))) в таких случаях хочется сказать только одно: "претендуешь-соответствуй".
    ---
    а сынуля - умничка

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, вот мне это нравится, а!
    Не. я согласна - я могу встать в 5 утра приготовить завтрак и тырыпыры, но!
    Если я после этого лягу и дальше себе пару часиков посплю...
    А то интересно получается - кто-то спит, а кто-то скачет...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #3011
    Риба золотая
    А я вставала, и встаю
    хоть и поспать люблю жуть как! но вот не могу я, чтоб самой не встать и не приготовить завтрак не только мужу, но и сыну, который уже на 3 курсе института, и дочери, которой уже 13,5 лет, т.е. все вполне уже самостоятельные люди
    Хотя, мне одна моя подруга говорит, что я своих типа разбаловала. Но я не согласна.
    Это не разбалованность, мне просто приятно делать то, что я делаю. Но зато знаю, что и каждый из них (сын, дочь, муж) всегда и без второго слова придут мне на помощь. Куда-то отвезти-привезти, принести, убрать в квартире и т.д., я не говорю уже о том, что мужская работа вообще не обсуждается.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #3012
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    у меня свекровь такая - самая первая встает и последняя ложиться. сыновья по дому практически ничего не делают, хотя уже здоровые лбы. и мне это аукается(( в первые месяцы совместной жизни муж просто оставлял свои вещи там где снял (мама же дома убирает), чай и бутерброд не умел приготовить (мама же в любом состоянии все делает), утюг/швабру/пылесос в руках не держал никогда. просто привык что все бытовые вопросы вокруг сами собой рассасываются. свекровь когда приехала однажды с пониманием в глазах спросила "Сильно вещи разбрасывает?" я сказала что совсем немного..) она вздохнула и как-то... вроде бы даже извиняющимся тоном сказала о том что она своих детей разбаловала, ничем их не нагружала и что они такие выросли.
    ну у меня глаза на лоб лезли, когда она приходит с работы в 21.30, а то и позже, а сыновья ей орут "Мааам, дай поесть/сделай мне чай/постирай мои джинсы". я однажды не сдержалась и шикнула на мелкого, мол, сам себе чай можешь сделать, не видишь что мама еле стоит на ногах?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    мне просто приятно делать то, что я делаю. Но зато знаю, что и каждый из них (сын, дочь, муж) всегда и без второго слова придут мне на помощь. Куда-то отвезти-привезти, принести, убрать в квартире и т.д., я не говорю уже о том, что мужская работа вообще не обсуждается.
    У нас другая картина: муж и свекровь считают, что я обязана мужу завтрак и каждый день новое готовить, а муж мне помогать не обязан, т.к.(внимание!)"ты что сама сделать не можешь?"(с)...могу и сама. А муж не может? Говорит, что тоже может, но "я ж его люблю" %)

14. Вверх #3014
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    У нас другая картина: муж и свекровь считают, что я обязана мужу завтрак и каждый день новое готовить, а муж мне помогать не обязан, т.к.(внимание!)"ты что сама сделать не можешь?"(с)...могу и сама. А муж не может? Говорит, что тоже может, но "я ж его люблю" %)
    наши мужья были бы совершенно другими, если бы им на ушко не шепталось постоянно, сколько и чего им должны жены.

15. Вверх #3015
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А вы не спрашивали у свекрови что обязан делать вам ее сын?интересно послушать что она ответит))))

16. Вверх #3016
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    у меня свекровь такая - самая первая встает и последняя ложиться. сыновья по дому практически ничего не делают, хотя уже здоровые лбы. и мне это аукается(( в первые месяцы совместной жизни муж просто оставлял свои вещи там где снял (мама же дома убирает), чай и бутерброд не умел приготовить (мама же в любом состоянии все делает), утюг/швабру/пылесос в руках не держал никогда. просто привык что все бытовые вопросы вокруг сами собой рассасываются.
    не, ну это ваша свекровь просто уже дала не то что сесть на голову, а даже усадила, причем с таким комфортом, что сыновья просто совесть потеряли, извините, конечно.
    Могу сказать, что я себя люблю и , честно говоря, особо не напрягаюсь, особенно в плане глажки-уборки (просто терпеть не могу!), каждый день пыль не тру до блеска и вещи в шкафу каждую неделю не перекладываю. Ну не мое это! А вот завтрак подать, ну как-то так повелось что ли. Хотя когда мы только поженились и жили с родителями: то с моими, то с его, то я не вставала готовить завтрак, это делала моя мама или моя свекровь со свекром, (свекр обожает крутиться на кухне и готовить). А вот когда мы уже начали жить отдельно, я полюбила это занятие
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А вы не спрашивали у свекрови что обязан делать вам ее сын?интересно послушать что она ответит))))
    Ее сын вообще зря на мне женился)))

18. Вверх #3018
    Пришла и говорю...
    А вы ей и мужу покажите в www.youtube.com: Светлана Рожкова со сценкой "Свекруха-пылюку вытирай!" извините но я чайник,так что ссылку сразу не умею ставить.Так вот там просто в яблочко про таких вот свекровей как у вас,и что в конце))))посмотрите не поленитесь,точно как в жизни.

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    С вашего позволения) Это надо в массы!)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #3020
    User banned
    Kariatida спасибо за клип , давно так не ржала . но ведь точно с нас всех списано

Ответить в теме
Страница 151 из 6066 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права