Сообщение от
СКАЗОЧКА
Не знаю утешит это тебя или нет, но это классическое поведение))) И не только наших свекровей. Мне это напомнило мою поездку в Бухарест пару недель назад. У нас там квартира, есть соседка (местная, румынка), очень милая женщина лет на 10 старше меня ( а может и чуть меньше). Увидела меня, обрадовалась, я тоже была ее рада видеть, пригласила зайти на кофе. Вот сидим беседуем, она рассказывает, что сын женился год назад, малыш родился. И во время разговора я замечаю ее фразы (причем, очень часто) такого плана. Ну вот сидим пьем кофе с пирожными, она у меня спрашивает, где я купила пирожные, отвечаю ей (я там прожила 7 лет, город знаю, магазины тоже)))), она:
- Ты там не бери, бери в такой-то кондитерской!
- Почему?
- А я там всегда беру!
Дальше. Увидела, что у меня в стиралке дверца открыта, встала, закрыла :" Я всегда дверь закрываю, вдруг воду прорвет! И ты так делай". Еще увидела мой чайник (румыны редко ими пользуются, они чай не пьют): " Зачем тебе чайник?! Воду и в ковшике можно вскипятить! Я так делаю!" Мне стало смешно уже, сижу улыбаюсь. Рассказываю ей, что шторы на кухне уже старые, страшные, но не знаю нужно ли их менять, ведь мы тут уже не живем. Она мне:" Я шторы меняю каждые N лет. И ты так делай!" Я не выдержала, начала смеяться, говрю ей: "Мирелла, ты же такой раньше не была!" Она сначала не поняла о чем я, пришлось объяснить. Она мне рассказала, что сама не замечает, но ее муж и сын тоже самое ей сказали, что после женитьбы сына у нее проснулась такая страсть к поучительству)))) И сама мне говорит, что хорошо, что молодые живут отдельно, квартиру сняли, иначе бы замучила их своими нравоучениями. Мы с ней пошутили-посмеялись и решили, что видимо, в некоторых мамах заложена программа по "научению жизни", которая включается при женитьбе сына.
Так что, девочки, не только у нас такие проблемы))))
Социальные закладки