Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 151 из 434 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 8680
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    вчера решил понастальгировать и покушать жареных бичков на берегу моря. "порция" стоит 21гвн. размышляя вслух, предложил жене разделить бичков напополам. на что официантка, сделав страшное лицо, поставила нас в известность, шё бичков будет двое и никак не больше. если я чего решил, то выпью обязательно.(с) заказал. принесли одного. я удивился и попросил официантку посмотреть под столом, не уронила ли она пару от моей риби. она сказала, повар решил, что этот здоровый, как биндюжник и пожарил его в одиночестве. помня старину Фрейда, вернее его высказывание о том, что в чужих руках всегда толще, я подсунул бичка товарищу. шё вам сказать...21 гривна за 15 сантиметров это таки много и пусть мне не говорят, что не в размере дело.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    жесть))))
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для vidis123
    Гражданин Feodor Обладатель лучшиего рецепта обработки мяса рапаны быть может на всем побережии Черного моря. Так как может приготовить Feodor точно не кто не может, проверенно уже 10сятком людей) которые пробовали мясо рапаны по его технологии и мной самим. За такой рецепт можно смело просить 100 ножиков для чистки рапанов). Надеюсь Feodor ты не забыл все тонкости ))) приготовления.

4. Вверх #3004
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Ну так что, сказали А говорите и Б ! Где рецептик то ? Проверить надобно ...
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    Гражданин Feodor Обладатель лучшиего рецепта обработки мяса рапаны быть может на всем побережии Черного моря. Так как может приготовить Feodor точно не кто не может, проверенно уже 10сятком людей) которые пробовали мясо рапаны по его технологии и мной самим. За такой рецепт можно смело просить 100 ножиков для чистки рапанов). Надеюсь Feodor ты не забыл все тонкости ))) приготовления.
    не забыл))) приятно услышать) я старался) мясо помню под НГ аж забрал) ну ничего,главное что пригодилось)))) всё по честному 50 на 50

а рецепт там был уххх... рапанов морозил свежими на пару суток,потом размораживал в ванной,спокойно их доставал и уж потом шла поолная трепанация с очищением от внутренностей и ноги.
    далее я замачивал на пару суток,можно и дольше,в водичке с лимонной кислотой,перчиком,немного уксуса,лаврового листа....

рис + соус тартар + обжаренные рапаны

единственное что,я в плане кухни дотошный,количество было не маленькое,а вымить я люблю начистую,поэтому сил уходил уж очень не мало) помню до утра один раз почистил,за один присест штук 300 до чистого белого мяса....

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Flexux
    Ножа этого у меня нету! я обычно реализую рапана, кушаю редко. Да и до сих пор не кушал я вкусного блюда с рапана, да-да. Пробовал как приготовил китаец, так там было почти все что и в ракушке ! Было не очень вкусно. А приготовить так чтобы было супер еще не получалось .
    2011г рапана выловил: 11800

7. Вверх #3007
    а ты не пробовал их просто натереть солью, нанизать на вировочку и подвялить в теньке? не объешься и не шедевр кулинарии, конечно, но к пиву очень здорово.

8. Вверх #3008
    Давали попробовать это чудо кулинарии, похоже на камешек соли который невозможно укусить .

Есть желающие на колесах сегодня в Лески двинуть? звоните 097 994 7880 Валентин.
    Последний раз редактировалось Flexux; 27.07.2011 в 12:00.

9. Вверх #3009
    там цимес в том, чтоб размокал постепенно во рту и просил пива.))

10. Вверх #3010
    Ну я пробовал всего лишь одну штучку, в жаркий день, без пива под рукой - наверное в этом и был косяк

11. Вверх #3011
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от RUSSOMATROSSO Посмотреть сообщение
    где нож приобрести??
    ножи отдал делать недавно из каленной стали, но что-то пока у ребят нет подходящей стали. Уже 2 недели меня за нос водят. Как что будет известно, отпишусь
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от RUSSOMATROSSO Посмотреть сообщение
    кста я просил в личку оферту кинуть. он не откликнулся..............
    Вроде бы всем отвечаю. Ваше сообщение видел, но не помню точно о чем в нем шла речь. Жаль, не сохранилось. Если у вас сохранилось, отправте повторно.

13. Вверх #3013
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Простите, а чем вилка плоха для процесса ?
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

14. Вверх #3014
    кое кто собирает ракушки, да и часть мяса остается при доставании вилкой. После розморозки удобнее чистить целую улитку чем только саму ногу.

15. Вверх #3015
    тем, что вилкой сырое мясо целиком не вытащишь. Обязательно рвется в месте крепления мышцы к ракушке а вместе с мышцей рвется и их железа, в которой вещество которым они пользуются для того, что бы открылась мидия. Если доводить до 80 С и потом вытаскивать, они в воду выпускают вещество в виде слизи, оно то и издает едкий запах, а мясо из-за этого вещества потом немного горчит и становится более твердое.

16. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от Flexux Посмотреть сообщение
    Есть желающие на колесах сегодня в Лески двинуть? звоните 097 994 7880 Валентин.
    Ненашлось желающих, ну и наверное хорошо!
    Был в лузановке, волна приличная, у берега жуткая каламуть, но я поплыл далеко от берега. Ко мне даж спасатель на скутере подплывал проверить жив ли я
    Глубина была свыше 7м , видимость у дна около 1м, термоклин чувствовался на пару градусов разницы. Без улова таки не остался, собрал 8шт и по розмерам такой же сверток коконов .
    А там где глубина была 4-5м, у дна сплошная муть, только глубже как обрезало и видимость улучшилась,за время пока плыл в одном нырке я увидел грань где муть а где нормально.
    Че интересное так занырнул, дошел до дна, плыву, смотю чето маленькое шусть в жестяную банку с под пива вроде Балтики, я банку хап и наверх, на берегу достал с кулька банку, с банки вывалил какуюто рыбку с усами выше рта. И с берега выпустил в воду

17. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Не, я сегодня не рискнул за рапанами идти, волны да и водичка мутная, ничё не видать

18. Вверх #3018
    зато сегодня - красота!

19. Вверх #3019
    хм) пойти шо ле в лески?) кто там за рапанчиками на охоту)

20. Вверх #3020
    млин, теща приехала .
    Разве завтра.

Ответить в теме
Страница 151 из 434 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права