Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 151 из 358 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7153
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума
    ужас и зачем же так раздражаться, если не знаете ответ? переходить на личные оскорбления, унижения...

Красные дипломы я смотрю раздражены больше всех. Ну я к этому за 8 лет уже привык.

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    За 8 лет чего?

3. Вверх #3003
    Постоялец форума
    учебы, 4 из которых с совместной работой

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Это Вы 6 лет в универе и 2 года в интернатуре?

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение

Красные дипломы я смотрю раздражены больше всех.
    Ну, так завидуют же, не спят поголовно, порайонно и покафедрально

Кстати, это -
    это не геморрагический диатез, а даже наоборот
    это-
    разбавить дискуссию интересной медициной
    и это-
    Открою вам глубокую тайну
    в цитатник !

П.С. Если хотите поделиться интересной инфой с коллегами , делайте это не в виде викторины. Не грузите, а делитесь, а люди сами потянуться к такому живительному источнику истинного знания. Ну, и доктору совсем не плохо быть грамотным, что ли ...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение

а самоуверенность хорошо лечится временем, наверно у всех что-то подобное бывает
    О, да, нам всем есть, что вспомнить !

7. Вверх #3007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    , не спят поголовно, порайонно и покафедрально
    я так смотрю у вас пунктик на счет "этого"
    П.С. Если хотите поделиться интересной инфой с коллегами , делайте это не в виде викторины. Не грузите, а делитесь, а люди сами потянуться к такому живительному источнику истинного знания. Ну, и доктору совсем не плохо быть грамотным, что ли ...
    а я никого и не гружу, не хотите напрячь свои мозги - проходите мимо. а кто хочет наверное поймет что при менингококцемии скорее всего первично имеет место тромбообразование, а не геморрагический диатез. а это уже путь к ответу.

Интересно как вы же отнесетесь к тому если я просто начну тут интересную инфу выкладывать? Я уверен реакция будет типа: "фи... что вы тут нам хвастаетесь, идите воплощать свои "разрозненные" теоретические познания в практику. Нам тут не до вашей теории, мы тут практики с великим стажем, ну и очередная цитата из "интернов"

p.s. вы кстати проигнорировали вопрос про кафедру

8. Вверх #3008
    вы кстати проигнорировали вопрос про кафедру
    И ответного желания развиртуалить Вас ,кстати, не имею. Догадайтесь, почему ? Давайте останемся просто коллегами
    Интересно как вы же отнесетесь к тому если я просто начну тут интересную инфу выкладывать?
    Позитивно. Как к общению , а не как к измерению половых органов. Тем более, что в этом я Вам точно проиграю Или ?!
    Примем как аксиому : Вы знаете больше, потому что постулируете впервые увиденное чужое, как свое, Вы умнее, потому что Ваш диплом синий от праведных трудов , Вы правы, потому что с Вами спорят раздражительные дураки и лузеры. ( Страшно предположить, ЧТО Вы этим сублимируете ... )
    Вас все еще смущает, что Вы напоминаете не Пирогова или Филатова в окружении учеников, а персонажей ситкомов ?!
    Вас трудно даже высмеивать - Вы и это делаете лучше остальных :
    Да этот вопрос действительно не имеет ничего общего с практической медициной, но он тут и не для этого был опубликован.
    Вы уже и список публикаций готовите по этому вопросу ?

П.С. Ничего личного. Все дело в Вашей неприятной манере общения и неразвитом чувстве юмора. Возможно, Вам стоит больше времени уделить личной жизни ?

9. Вверх #3009
    Постоялец форума
    Возможно, Вам стоит больше времени уделить личной жизни ?
    Да нет судя по всему это вам её очень не хватает, раз вы о моих органах половых заговорили.

Ну тогда к вам другой вопрос: вы сколько лет проработали в практической медицине прежде чем на кафедру? или вы со студенческой скамьи сразу в ученные?

Кстати приехал на днях друг с Киева, так там уже воплотили мои мечты о обучении студентов старших курсов. Подгруппу из 10 человек поделили еще на 3 и на каждые 2-3 студента есть врач который их обучает. Они приходят к нему с утра в отделение, он им раздает больных, а они за целый день должны осмотреть его, поставить предварительный диагноз, план обследования, лечения... После обеда они с врачом обсуждают каждого больного, исправляют допущенные ошибки. А экзамен сдают заведующему кафедрой. А не сидят слушают ассистентов которые еще не были врачами или доцентов которые эдак лет 15 назад были врачами(есть конечно исключения).
    Последний раз редактировалось vbif; 05.10.2010 в 13:42.

10. Вверх #3010
    Да нет судя по всему это вам её очень не хватает, раз вы о моих органах половых заговорили.

Ну тогда к вам другой вопрос: вы сколько лет проработали в практической медицине прежде чем на кафедру? или вы сразу со студенческой скамьи сразу в ученные?
    ...

Вы умный. Но мало.

Всё личное - в личку
    ( предварительно, все-таки, освоив элементарную грамматику и пунктуацию своим учеННым мозгом ... )

11. Вверх #3011
    User banned Аватар для Serg

Ну тогда к вам другой вопрос: вы сколько лет проработали в практической медицине прежде чем на кафедру? или вы сразу со студенческой скамьи сразу в ученные?
    горе от "ума"

12. Вверх #3012
    Постоялец форума
    Это вы на основании одного вопроса сделали вывод о моих знаниях? я здесь никого не экзаминирую и не проявляю свои знания, я просто решил разбавить дискуссию интересной медициной, а вы если не знаете ответ это не повод так раздражаться

Да этот вопрос действительно не имеет ничего общего с практической медициной, но он тут и не для этого был опубликован. Однако некие умные люди на западе нашли и ему практическое применение и снизили на 8% смертность при менингококцемии, а не назвали это оторванным от практики. Открою вам глубокую тайну: практика без фундаментальной теории чаще губительна чем спасительна.

И хоть у меня и нет недостатка в практике, ночных дежурствах и общения на врачебных форумах я считаю что студенту, интерну, врачу без знаний надеящемуся что на практике всему научусь нет места рядом с больным.

See one, do one, teach one. Так вот первое там "see" - увидеть, посмотреть, почитать, а уже потом "do". Хотя вы врядли это смотрели, у вас же есть "интерны"!
    Не хотелось бы быть ментором, но вы своими постами подтверждаете слова коллег, что знания без практического их применения, т.с. "чистое знание в вакууме", имеет ценность скорее виртуальную. Например, глагол "see" конечно имеет значения "увидеть, посмотреть, почитать", но чаще используется в смысле "понять ч-л": to understand or realize something (Longman Dictionary of Contemporary English, 2003). Т.ч. в этой поговорке его следует переводить: "понять", "отчётливо представлять себе", "мысленно видеть". "see one, do one, teach one'--Medical education. A traditional format for acquiring medical skills, based on a 3-step process: visualize, perform, regurgitate (McGraw-Hill Concise Dictionary of Modern Medicine. © 2002 by The McGraw-Hill Companies, Inc.)

13. Вверх #3013
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы быть ментором, но вы своими постами подтверждаете слова коллег, что знания без практического их применения, т.с. "чистое знание в вакууме", имеет ценность скорее виртуальную. Например, глагол "see" конечно имеет значения "увидеть, посмотреть, почитать", но чаще используется в смысле "понять ч-л": to understand or realize something (Longman Dictionary of Contemporary English, 2003). Т.ч. в этой поговорке его следует переводить: "понять", "отчётливо представлять себе", "мысленно видеть". "see one, do one, teach one'--Medical education. A traditional format for acquiring medical skills, based on a 3-step process: visualize, perform, regurgitate (McGraw-Hill Concise Dictionary of Modern Medicine. © 2002 by The McGraw-Hill Companies, Inc.)
    greenhorn

хотя у меня regurgitate как-то больше в медицинском (педиатрическом) аспекте воспринимается

14. Вверх #3014
    Постоялец форума
    ну и что это подтверждает? В чем противоречие? Где написано что сначало надо "do one" а потом "see one"? Я о том и говорил что надо сначало прочитать, понять, осмыслить, представить, а потом браться что то делать, а не хвататься за что то с надеждой " а в процессе узнаю".

И что ж вы все так уверены в отсутствии практического применения моих знаний?

to Elfienfield: когда аргументы заканчиваются нет ничего проще чем прицепиться к правописанию. Так же как и игнорирование "неудобных" вопросов.

15. Вверх #3015
    Постоялец форума
    ну и что это подтверждает? В чем противоречие? Где написано что сначало надо "do one" а потом "see one"? Я о том и говорил что надо сначало прочитать, понять, осмыслить, представить, а потом браться что то делать, а не хвататься за что то с надеждой " а в процессе узнаю".

И что ж вы все так уверены в отсутствии практического применения моих знаний?
    .
    Во первых, вы бы не лгали так очевидно, где у вас в #2979 цитирую "осмыслить, представить", или читатели ваших опусов должны догадываться о потаенном смысле, вкладываемом вами в простые слова? А во вторых. Интересно, вы серьезно не поняли о чем мой пост или вам принципиально не признать свое незнание ч-л? Я вам указал, что данное выражение вы перевели не правильно, используя при переводе неправильное значение слова, надеюсь, слышали о профессиональных переводчиках, и чем их перевод отличается от любительского?
    Ну и к данному посту, а как же можно экстрагировать толику практического из ваших, не побоюсь этого слова, обширных теоретических знаний, если вы ими не делитесь? Я у вас полгода выпытываю секрет технологии массового производства антигриппозной сыворотки к сезону гриппа, а вы молчите как партизан.
    P.S. Так как, применяют дексаметазон у скалолазов?

16. Вверх #3016
    Постоялец форума
    Во первых, вы бы не лгали так очевидно, где у вас в #2979 цитирую "осмыслить, представить", или читатели ваших опусов должны догадываться о потаенном смысле, вкладываемом вами в простые слова? А во вторых. Интересно, вы серьезно не поняли о чем мой пост или вам принципиально не признать свое незнание ч-л? Я вам указал, что данное выражение вы перевели не правильно, используя при переводе неправильное значение слова, надеюсь, слышали о профессиональных переводчиках, и чем их перевод отличается от любительского?
    Ну и к данному посту, а как же можно экстрагировать толику практического из ваших, не побоюсь этого слова, обширных теоретических знаний, если вы ими не делитесь? Я у вас полгода выпытываю секрет технологии массового производства антигриппозной сыворотки к сезону гриппа, а вы молчите как партизан.
    P.S. Так как, применяют дексаметазон у скалолазов?
    а вы у нас уже профессиональный переводчик? я лично когда читаю я всегда понимаю что я читаю и представляю в отличие от вас наверное. тут спор о том что должно быть первично теория или практика! и как ваш профессиональный перевод этой поговорки доказывает то что практика должна быть первее теории или что знание теории это плохо? или "представить", "отчетливо понять" это у вас уже практика? как по мне так это "продвинутая теория".

про сыворотки уже достаточно, вы кстати уже тамифлю начали принимать "для профилактики". а про "противоотечные" свойства дексаметазона это вы тут глаголили, а не я. Исходя из моей практики дексаметазон обладает противоположным действием.

17. Вверх #3017
    Постоялец форума
    Исходя из всей этой дискуссии я в очередной раз убеждаюсь что медицина тут ни капельки ни кого не интересует.

18. Вверх #3018
    Постоялец форума
    а вы у нас уже профессиональный переводчик? я лично когда читаю я всегда понимаю что я читаю и представляю в отличие от вас наверное. тут спор о том что должно быть первично теория или практика! и как ваш профессиональный перевод этой поговорки доказывает то что практика должна быть первее теории или что знание теории это плохо? или "представить", "отчетливо понять" это у вас уже практика? как по мне так это "продвинутая теория".

про сыворотки уже достаточно, вы кстати уже тамифлю начали принимать "для профилактики". а про "противоотечные" свойства дексаметазона это вы тут глаголили, а не я. Исходя из моей практики дексаметазон обладает противоположным действием.
    Солнце, ваш подростковый максимализм подымает настроение.
    Так что вы не рекомендуете принимать тамифлю контактировавшим? Вы такой умный. Напишите обязательно об этом статью.

19. Вверх #3019
    Постоялец форума
    Солнце,
    о боже, и этот озабоченый.

20. Вверх #3020
    Постоялец форума
    о боже, и этот озабоченый.
    Хех, какой глубокомысленный коментарий.

Ответить в теме
Страница 151 из 358 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права