ужас и зачем же так раздражаться, если не знаете ответ? переходить на личные оскорбления, унижения...
Красные дипломы я смотрю раздражены больше всех. Ну я к этому за 8 лет уже привык.
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
ужас и зачем же так раздражаться, если не знаете ответ? переходить на личные оскорбления, унижения...
Красные дипломы я смотрю раздражены больше всех. Ну я к этому за 8 лет уже привык.
учебы, 4 из которых с совместной работой
Это Вы 6 лет в универе и 2 года в интернатуре?
Ну, так завидуют же, не спят поголовно, порайонно и покафедрально![]()
Кстати, это -
это-это не геморрагический диатез, а даже наоборот
и это-разбавить дискуссию интересной медициной
в цитатник !Открою вам глубокую тайну
П.С. Если хотите поделиться интересной инфой с коллегами , делайте это не в виде викторины. Не грузите, а делитесь, а люди сами потянуться к такому живительному источнику истинного знания.Ну, и доктору совсем не плохо быть грамотным, что ли ...
![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
я так смотрю у вас пунктик на счет "этого"
а я никого и не гружу, не хотите напрячь свои мозги - проходите мимо. а кто хочет наверное поймет что при менингококцемии скорее всего первично имеет место тромбообразование, а не геморрагический диатез. а это уже путь к ответу.
Интересно как вы же отнесетесь к тому если я просто начну тут интересную инфу выкладывать? Я уверен реакция будет типа: "фи... что вы тут нам хвастаетесь, идите воплощать свои "разрозненные" теоретические познания в практику. Нам тут не до вашей теории, мы тут практики с великим стажем, ну и очередная цитата из "интернов"
p.s. вы кстати проигнорировали вопрос про кафедру![]()
И ответного желания развиртуалить Вас ,кстати, не имею. Догадайтесь, почему ?Давайте останемся просто коллегами
Позитивно. Как к общению , а не как к измерению половых органов.Тем более, что в этом я Вам точно проиграю
![]()
Или ?!
Примем как аксиому : Вы знаете больше, потому что постулируете впервые увиденное чужое, как свое, Вы умнее, потому что Ваш диплом синий от праведных трудов , Вы правы, потому что с Вами спорят раздражительные дураки и лузеры. ( Страшно предположить, ЧТО Вы этим сублимируете ... )
Вас все еще смущает, что Вы напоминаете не Пирогова или Филатова в окружении учеников, а персонажей ситкомов ?!
Вас трудно даже высмеивать - Вы и это делаете лучше остальных:
Вы уже и список публикаций готовите по этому вопросу ?
П.С. Ничего личного. Все дело в Вашей неприятной манере общения и неразвитом чувстве юмора. Возможно, Вам стоит больше времени уделить личной жизни ?![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Да нет судя по всему это вам её очень не хватает, раз вы о моих органах половых заговорили.
Ну тогда к вам другой вопрос: вы сколько лет проработали в практической медицине прежде чем на кафедру? или вы со студенческой скамьи сразу в ученные?
Кстати приехал на днях друг с Киева, так там уже воплотили мои мечты о обучении студентов старших курсов. Подгруппу из 10 человек поделили еще на 3 и на каждые 2-3 студента есть врач который их обучает. Они приходят к нему с утра в отделение, он им раздает больных, а они за целый день должны осмотреть его, поставить предварительный диагноз, план обследования, лечения... После обеда они с врачом обсуждают каждого больного, исправляют допущенные ошибки. А экзамен сдают заведующему кафедрой. А не сидят слушают ассистентов которые еще не были врачами или доцентов которые эдак лет 15 назад были врачами(есть конечно исключения).
Последний раз редактировалось vbif; 05.10.2010 в 13:42.
Не хотелось бы быть ментором, но вы своими постами подтверждаете слова коллег, что знания без практического их применения, т.с. "чистое знание в вакууме", имеет ценность скорее виртуальную. Например, глагол "see" конечно имеет значения "увидеть, посмотреть, почитать", но чаще используется в смысле "понять ч-л": to understand or realize something (Longman Dictionary of Contemporary English, 2003). Т.ч. в этой поговорке его следует переводить: "понять", "отчётливо представлять себе", "мысленно видеть". "see one, do one, teach one'--Medical education. A traditional format for acquiring medical skills, based on a 3-step process: visualize, perform, regurgitate (McGraw-Hill Concise Dictionary of Modern Medicine. © 2002 by The McGraw-Hill Companies, Inc.)
ну и что это подтверждает? В чем противоречие? Где написано что сначало надо "do one" а потом "see one"? Я о том и говорил что надо сначало прочитать, понять, осмыслить, представить, а потом браться что то делать, а не хвататься за что то с надеждой " а в процессе узнаю".
И что ж вы все так уверены в отсутствии практического применения моих знаний?
to Elfienfield: когда аргументы заканчиваются нет ничего проще чем прицепиться к правописанию. Так же как и игнорирование "неудобных" вопросов.
Во первых, вы бы не лгали так очевидно, где у вас в #2979 цитирую "осмыслить, представить", или читатели ваших опусов должны догадываться о потаенном смысле, вкладываемом вами в простые слова? А во вторых. Интересно, вы серьезно не поняли о чем мой пост или вам принципиально не признать свое незнание ч-л? Я вам указал, что данное выражение вы перевели не правильно, используя при переводе неправильное значение слова, надеюсь, слышали о профессиональных переводчиках, и чем их перевод отличается от любительского?
Ну и к данному посту, а как же можно экстрагировать толику практического из ваших, не побоюсь этого слова, обширных теоретических знаний, если вы ими не делитесь? Я у вас полгода выпытываю секрет технологии массового производства антигриппозной сыворотки к сезону гриппа, а вы молчите как партизан.
P.S. Так как, применяют дексаметазон у скалолазов?
а вы у нас уже профессиональный переводчик? я лично когда читаю я всегда понимаю что я читаю и представляю в отличие от вас наверное. тут спор о том что должно быть первично теория или практика! и как ваш профессиональный перевод этой поговорки доказывает то что практика должна быть первее теории или что знание теории это плохо? или "представить", "отчетливо понять" это у вас уже практика? как по мне так это "продвинутая теория".
про сыворотки уже достаточно, вы кстати уже тамифлю начали принимать "для профилактики". а про "противоотечные" свойства дексаметазона это вы тут глаголили, а не я. Исходя из моей практики дексаметазон обладает противоположным действием.
Исходя из всей этой дискуссии я в очередной раз убеждаюсь что медицина тут ни капельки ни кого не интересует.
Социальные закладки