|
Есть в филиалы есть в Первомайске, Теплодаре и Николаеве.
Причем, судя по всему, поступая в филиал можно потом перевестись в Одессу (у меня одногруппница перешла так - кажется, на третьем курсе из Теплодара. Получила как и мы все диплом специалиста в Одессе).
Вот тут в подразделах раздела "Філії та центри" более подробная информация о каждом филиале.
http://onu.edu.ua/?type=ua&action=filials
Последний раз редактировалось Алена11; 27.07.2009 в 14:31.
а в чем специфика ИИПО? (ссыла не фурычит)
вот друг подбил о юрфаке подумать...
Подскажите кто интересовался этим - на факультете Компъютерная инженерия, на специальность Компъютерные системы и сети известно количество бюджетных мест.
Если что, то где можно поинтересоваться этим, а также увидеть предварительные списки абитуриентов - а то я сегодня подъезжал туда, сказали что все в Вестибюле - но там ничего не нашел![]()
у меня друг закончил этот факультет... и эта специальность... в дипломе написали - физиконо те надо?
Вот данные с сайта Министерства образования и науки: http://www.mon.gov.ua/newstmp/2009_1/09_07_/1/odeska.xls
Смотрим 81-ю строчку: «Информатика и вычислительная техника» это область знаний куда входит направление «Компьютерная инженерия» в которое входит интересующая вас специальность «Компьютерные системы и сети».
Короче, количество бюджетных мест – 50.
Если уж идти в ОНУ на специальность, связанную с компьютерами, то лучше на прикладную математику. А, что касается специальности «Компьютерные системы и сети», я бы на вашем месте обратил внимание на политех. Говорю так, потому что была возможность сравнить.
Последний раз редактировалось portmap; 28.07.2009 в 16:57.
Физик?Вы явно что-то путаете. У меня в дипломе специалиста написано "Компьютерные системы и сети". То ли у товарища возникло какое-то недопонимание, где он учился, то ли у вас с ним
.
Чем лучше?) Может хоть какую-то аргументацию?Если уж идти в ОНУ на специальность, связанную с компьютерами, то лучше на прикладную математику. А, что касается специальности «Компьютерные системы и сети», я бы на вашем месте обратил внимание на политех. Говорю так, потому что была возможность сравнить.
Последний раз редактировалось Alice Smith; 28.07.2009 в 17:19.
[QUOTE=Alice Smith;6248173]Физик?Вы явно что-то путаете. У меня в дипломе специалиста написано "Компьютерные системы и сети". То ли у товарища возникло какое-то недопонимание, где он учился, то ли у вас с ним
. [QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, если знаете, чем может быть обусловлена такая разница в цене на обучение на контракте по этой специальности между политехом- 7200грн и ОНУ - 9900 грн.?![]()
Да почти всем.
Мне довелось учиться на этой специальности в политехе, а работать, в том числе и в ОНУ.
Я не скажу, что в политехе все абсолютно хорошо, а в ОНУ – все абсолютно плохо.
Просто мои впечатления от этих двух ВУЗов (в разрезе обсуждаемой специальности) говорят в пользу политеха.
Ну а если конкретно:
1) преподавательский состав - в ОНУ очень многие преподаватели изначально не компьютерщики, т.е. профессионально занимаются и проводят исследования в других областях (очень много физиков) хотя читают лекции по компьютерным дисциплинам, в то время как в политехе, все преподаватели изначально специализируются в области вычислительной техники;
2) помещения – в ОНУ кафедра занимает несколько комнат, в политехе – почти 2 этажа, во всех помещениях и учебных лабораториях кафедры евроремонт и кондиционирование;
3) оборудование – в ОНУ только компьютеры и все, а этого наверно мало для того, чтобы подготовить специалиста в области выч. техники;
4) ОНУ не выпускает магистров по компьютерным системам и сетям, только специалистов;
5) конкурс в политех на эту специальность всегда был выше, чем в ОНУ (даже сейчас, зайдите на вступ.инфо, посмотрите политех – 550 человек на 80 мест = 6,875 человек на место, ОНУ – 155 человек на 50 мест = 3,1 человека на место), из-за этого и состав студентов там сильнее.
Каждый ВУЗ устанавливает плату за контрактное обучение исходя из своих внутренних соображений.
В данном случае политех демпингует.
Тезис такой, например: (50 человек * 7200) > (30 человек * 9900).
Последний раз редактировалось portmap; 28.07.2009 в 22:39.
С моей точки зрения как недавнего инсайдера, сведения у вас довольно поверхностные и устаревшие. Но не будем дальше развивать холивар
Могу только сказать, что ОНУ дает хорошую базу, тем кто желает ее получить. Все остальное зависит (так же как и в других вузах) от ваших способностей и желания.
ps. лекции по компьютерным дисциплинам сейчас читают специалисты по компьютерным дисциплинам, не дезинформируйте народ![]()
А что вы хотите, что бы там стояло, парочка серверных, чтобы админов растить прям в универе?.
Любой ВУЗ (уверен на 99%) даёт только "направление", в котором двигаться. И уже от студента зависит, как он это делает. И какая бы техника там не стояла, никто за него ничего делать не будет. А чтобы стать более-менее нормальным жуниором программером или что-то типа того, достаточно и обыкновенного комп. класса.
А на счёт раницы ФИТа и Прикладной, так то, что на прикладной просто "мозг" больше развивают, зачастую вообще никому не нужными разделами математики. Хотя если что-то есть, то это можно и на ФИТе неплохо равить.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Так ФИТ и ПМ объединили ведь...![]()
Ставите плюс - пишите за что,пожалуйста :)
То ли с этого, то ли с будущего
Я в 2003 поступал, еще Шевчука деканом застал...мегахороший мужик, кто слышал и знает тот поймет![]()
Все правильно, ФИТ создавался физиками: Шевчуком и Русовым (может еще кто-то), Русова очень быстро ушли оттуда. И факультет, соответственно базировался на физфаке, хотя студенты учились на мехмате)) То, что в дипломе написано "Физик", говорит о том, что человек учился на одном из первых наборов по этой специальности. Их тогда учили хорошо, как физиков, намного лучше, чем сейчас учат "Компьютерные системы и сети".
Моя хата з найкращого краю в світі.
А Сидоров с Физфака у кого-то что-то вел?один из самых жОстких преподов которые что-то преподавали, правда попав в настроение и резонанс сдать можно было автоматом
кстати тут когда-то была тема чисто про преподов ОНУ, но не нашел ее, она еще жива?
Подскажите как в университете дела на юридическом факультете? Думаю поступать на заочку. Не хотелось бы попасть на крючок к людям качающих с заочников деньги. Насколько реально там чему то научиться? Как преподавательский состав?
аналогично - собираюсь на юрфак... на последипломное...
Социальные закладки