|
Pontia Teran
Я вам не только про мышцы говорю.В зависимости от телосложения изменяется норма подкожного жира, строение и показатели мышечной и костной ткани, пропорции, совокупность устойчивых биологических, конструктивных и функциональных особенностей. Ахалтекинцев будет правильнее сравнивать с собаками легкого типа сложения –салюки, уиппеты, фараоновы собаки. Для собак этих пород характерны некоторая облегченность костяка и высоконогость, сухая и длинная мускулатура, тонкая кожа, резкость и легкость движений, длинная шея, узкая сухая голова. Соответственно у собак этих пород вы увидите эти три ребра. Стаф относится к крепко-сухому типу сложения( аналог в лошадях – наверное ганноверская порода или орловский рысак, и доцельно ли вообще сравнивать собак и лошадей? Все таки разные животные
)для стафов характерна более плотная кожа и развитые мышцы это не означает что при прощупывании ребер рука должна утопать в слоях жира, наоборот ребра должны хорошо прощупываться, однако так просвечиваться как у салюки они не должны, эта собака будет черезмерно худа.
Pontia Teran
Вы либо невнимательно прочитали мое сообщение по поводу навыков, либо выдернули фразы из контекста с неизвестно какой целью.
За видео по ИПО отдельное спасибо, этого не видел, было интересно. Но заметте, не все собаки с ребрами навыворот (понравились малинуа и эрдель на 2-й минуте). Да, если делать из собаки чемпиона по ИПО целенаправленно, то многие держат их в "подсушенной" кондиции. Обьясняется это просто - собака с меньшей массой имеет меньше шансов сорваться с рукава. На общую подвижность и скорость выполнения послушки это вряд ли влияет (о жирных не говорю). Возьмите к примеру "русский ринг". Там худым собакам делать нечего. А скорости наверно поболее чем в ИПО. Ипо - довольно специфический вид спорта (да-да, я не оговорился, трудно не согласится, что ИПО в последнее время стал более спортом, чем тестом рабочих качеств). И, как и в любом спорте, есть свои плюсы, свои минусы, своя комплекция, свой характер. Никогда, допустим, чемпион по ИПО не будет минноразыскной собакой (хотя, может и есть исключения, не знаю...). Худой собаке тяжелее проводить реальное задержание, и получить по настоящему по ребрам намного больнее![]()
Последний раз редактировалось ViKomp; 25.04.2011 в 17:50.
Последний раз редактировалось ViKomp; 25.04.2011 в 22:45.
Катрусь
Такой умный и любопытный взгляд. Окрас у него очень приятный, нассыщенный![]()
Заскочила между работой. Кину в вас роликом про реальные задержания худыми собаками и дальше побегу.
http://www.videolog.tv/video.php?id=130721
(Это почему-то вставляется в виде ссылки)
А IPO в виде соревнований - спорт высоких достижений - никаких сомнений. С другой стороны им же можно заниматься как физкультурой - травматизм меньше.
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 26.04.2011 в 14:48.
- первое видео долго грузилось, так и не включилось, а во втором ни одной худой собаки не увидел
результат : 1 - реального задержания не увидел
2 - на соревнованиях в Вашем видео ни одной худой собаки не нашел, даже наоборот, приятно глазу глянуть, все красавцы, в отл.кондиции.
3 - киньте может еще раз, ато не долетело.
4 - даже если долетит, и собака окажется высушеной (с ребрами навыворот), все-равно скажу, что это скорее исключение. По единичным случаям статистика не делается![]()
Поздравляем владельца, заводчиков и хендлера с заслуженной победой!Дена красавец
![]()
А так же поздравляем всех деток с победой папы![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Pontia Teran
в продолжение нашей беседы хочу предложить парочку статей (думаю, будет интересно и полезно всем) :
Недостаток массы
Кондиции спортивной собаки.
Анализ движений собаки на примере добермана.
этим всем хочу сказать только одно - есть стандарт породы, он выплакан годами и закреплен на бумаге. Собака должна входить в этот стандарт по всем характеристикам. Поверьте, мы с вами не умнее сотен людей (а это заводчики, судьи и т.д.), которые выводили породу и закрепили её. "Рабочее разведение " - бред заводчика, которому надо подороже продать "брак" (ведь всегда можнол сказать - "не получилась у Вас рабочая собака, потому что мало, или неправильно занимались"). Собака должна быть в стандарте полностью, и устарел он или нет.... думаю не нам решать. Хотите собаку весом 70 кг ? - заведите породу, у которой в стандарте такой вес.
По поводу ИПО - "спорт высоких достижений"... Да нет, просто спорт, не сложнее других видов спорта, со своими чемпионами и своими проигравшими. Выигрывает тот, кто больше и правильнее занимался.
Если собака сопровождения, патрульная, или скажем разминирования при движении рядом будет смотреть в глаза хендлеру - умрут оба.
Последний раз редактировалось ViKomp; 28.04.2011 в 00:03.
Социальные закладки