Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 151 из 230 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4584
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Список этого большинства представьте пожалуйста с источником.
    Чтобы не изобретать велосипед.
    Как такового списка нет)))
    Нужно искать, но если искать, то можно найти много интересного, о чем так красноречиво умалчивает, пиар менеджер от бизнеса, под названием церковь.

Содержание светского и религиозного образования в различных странах определяется особенностями законодательно установленных в этих странах государственно-конфессиональных отношений. Они выражаются в следующих основных формах: объявление той или иной религии государственной (Греция, Дания, Египет, Иордания, Исландия и др.), отделение церкви от государства (Болгария, Венгрия, Португалия, Словения, Франция и др.), автономия и суверенность государства и церкви в принадлежащей каждому сфере (Италия, Испания, Монголия, Польша, Румыния и др.).

А у нас государство официально светское, не религиозное... даже не смотря, на то что христиан много. (думаю, после заселения пустующих территорий, этот вопрос будет более сем спорным)
    Далее, все ихние религиозные отношения строго задокументированы и в отличии от нашей страны, где кто больше проплатил, тот и больше ухватил (это я не о простых, нормальных людях)... Законы там работают четко... часто в неимоверной педантичностью.

«Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с желанием его родителей или, в соответствующих случаях, законных опекунов и не принуждается к обучению в области религии или убеждений вопреки желаниям его родителей или законных опекунов, причем руководящим принципом являются интересы ребенка» (ст. 5, п. 2).48 (48 Религия и закон: Конституционно-правовые основы свободы совести, вероисповедания и деятельности религиозных организаций // Сб. правовых актов с комментариями. – М., 1996. – С. 11.)

Еще: Шесть конфессий «государственного соглашения» могут посылать своих собственных преподавателей в государственные школы, если ученики, их родители или школьные органы запрашивают их. Школьные власти и представители церкви конфиденциально устраивают эти занятия, в этом случае конфессии несут бремя финансовых расходов. Конфессии, не имеющие формального государственного соглашения, лишены такой возможности работы в государственных школах.
    По правилам тех государств, в которых официально приняты религиозные уроки.... В школах должны быть представлены все главенствующие религии в равной степени.
    Только у нас в городе православие представлено: Украинская православная церковь, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, Русская православная церковь (зарубежная), не присоединившаяся к РПЦ во время подписания 17 мая 2007 года Акта о каноническом общении РПЦЗ с РПЦ Московского Патриархата, Русская православная старообрядческая церковь (Белокриницкого согласия), Русская православная старообрядческая церковь (Безпоповского согласия), Русская истинно-православная церковь, Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ),
    Римско-католическая церковь (РКЦ).

И сколько же часов нужно предоставить на каждую отдельную церковь? Даже если преподавать предмет будет не отдельно взятый ПОП из каждой религии.
    Сколько часов останется детям на математику и другие, более полезные предметы?

Я не говорю, что у нас с нашим общим бесзаконием, вряд ли будут придерживаться принятых правил в тех государствах, где таки да, есть религиозные уроки в школах:
    1. Возможность освобождения от уроков религии неверующих учеников.

2. Введение для неверующих учеников параллельного предмета, нейтрального по отношению к религии. Обычно это этика, история религии, религии мира и т.д. Не посещающие уроков религии ученики обязаны посещать уроки по указанным неконфессиональным дисциплинам.

3. Гарантирование в школе уроков религии для детей, придерживающихся любых признаваемых государством исповеданий, при наличии в классе определенного количества учеников, представляющих ту или иную конфессию. Так, например, в большинстве земель Германии таких учеников должно быть не менее 12, в Финляндии – 3 и т.д.
    Тишина.

2. Вверх #3002
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я себе представляю, насколько легко будет объяснять детям, чем отличается одна церковь от другой... а уж как ответить на вопрос, какая из церквей правильно учит...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #3003
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ЄЛЬЗА,дякую за увагу
    Але щось мені підказує,що діячі культу доміркувались до такого самі.
    Я ж чому запитую:одного разу підійшла до школи та й побачила там православного отця, і чомусь ніхто не був у змозі пояснити мені його наявність- офіційно
    эммм... ПОП проводил урок? Без разрешения на то родителей?

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я себе представляю, насколько легко будет объяснять детям, чем отличается одна церковь от другой... а уж как ответить на вопрос, какая из церквей правильно учит...
    Заметь, это я еще опустила наличие таких религий, как мусульмане, иудеи, синтоисты, бабтисты (забыла буддисты) и еще некоторые другие, с которыми приходилось пересекаться в нашем городе.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.01.2012 в 13:44.
    Тишина.

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Заметь, это я еще опустила наличие таких религий, как мусульмане, иудеи, синтоисты, бабтисты и еще некоторые другие, с которыми приходилось пересекаться в нашем городе.
    Лично я не вижу способа без принуждения устроить подобное обучение. Вывалить на бедных детей весь этот немыслимый винегрет из религий и конфессий... а потом классе в пятом еще встретятся лицом к лицу Творец и Чарльз Дарвин... и оба - с категорическим императивом "ты должен верить!!!"... психиатры будут в восторге

5. Вверх #3005

Заметь, это я еще опустила наличие таких религий, как мусульмане, иудеи, синтоисты, бабтисты и еще некоторые другие, с которыми приходилось пересекаться в нашем городе.
    Бабтисты...
    Что тут еще скажешь...

6. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Бабтисты...
    Что тут еще скажешь...
    Что-то умное и по теме, если сможете

7. Вверх #3007

ЄЛЬЗА,дякую за увагу
    Але щось мені підказує,що діячі культу доміркувались до такого самі.
    Я ж чому запитую:одного разу підійшла до школи та й побачила там православного отця, і чомусь ніхто не був у змозі пояснити мені його наявність- офіційно
    А Вы бы спросили у него. Он бы Вам и ответил.

8. Вверх #3008
    Лично я не вижу способа без принуждения устроить подобное обучение. Вывалить на бедных детей весь этот немыслимый винегрет из религий и конфессий... а потом классе в пятом еще встретятся лицом к лицу Творец и Чарльз Дарвин... и оба - с категорическим императивом "ты должен верить!!!"... психиатры будут в восторге
    не будут)) В пятом классе (пока) ничего о Дарвине не было))))
    Никто ничего не должен. Тем более верить в то, что подсовывают посторонние Дому и Семье люди.
    По Закону, за ребенка и его воспитание отвечают родители.
    Пока, лично мои дети, под моей опекой, они получают (в том числе) и основы религиозных течений. Мы уже разговаривали о мусульманах, христианах и исламистах... а так же, очень кратко об иудеях. (хм на ряду с обсуждением некоторых физических явлений, химических процессов, гомосексуализма и других психических отклонений, а так же прочее и прочее, что возникает каждый день так или иначе)

За основу взято то, что считается важным, в нашей семье.
    Так что мои гаврики, сами не пожелают общаться с ПОПом... или после их общения может быть скандал. Потому что дети лгать и лицемерить не умеют. И могут задать очень каверзные вопросы. А так же ответить на попытку зомбирования взрослым, могут вполне четко... и не всегда корректно... что пройдет с возрастом.
    Кому это надо? Мне точно не надо... мне очень нравятся наши основные учителя, потому хлопот бы им поменьше.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.01.2012 в 13:46.
    Тишина.

9. Вверх #3009
    По Закону, за ребенка и его воспитание отвечают родители.
    Гм... а по совести? Помнится, в теме о пытках в начальной школе большинство родителей настаивали на том, что по закону за воспитание детей отвечает школа в лице ее директора, завуча и классного руководителя... и все попытки напомнить о личной ответственности родителей натолкнулись на стену непонимания.

10. Вверх #3010

Что-то умное и по теме, если сможете
    Что может быть умнее Вашей здешней переписки с дамой, которая посылает на ... , да еще упоминает бабтистов...

11. Вверх #3011
    Гм... а по совести? Помнится, в теме о пытках в начальной школе большинство родителей настаивали на том, что по закону за воспитание детей отвечает школа в лице ее директора, завуча и классного руководителя... и все попытки напомнить о личной ответственности родителей натолкнулись на стену непонимания.
    И по Закону, и по Совести.
    Большинство не все.
    Мне нужно чтобы дети, со временем, были союзниками и друзьями. Если их воспитанием будут полностью заниматься, посторонние моей семье люди... то в итоге, я могу получить вместо своих детей... копии чужих людей.
    Оно мне не надо.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.01.2012 в 14:03.
    Тишина.

12. Вверх #3012
    Что может быть умнее Вашей здешней переписки с дамой, которая посылает на ... , да еще упоминает бабтистов...
    Аргумент "сам дурак", конечно, весомый ))) жаль, что лицо православной церкви не изуродовано интеллектом...

13. Вверх #3013
    И по Закону, и по Совести.
    Большинство не все.
    Мне нужно чтобы дети, со временем, были союзниками и друзьями. Если их воспитанием, будут полностью заниматься, посторонние моей семье люди... то в итоге, я могу получить вместо своих детей... копии чужих людей.
    Оно мне не надо.
    Ну, свою копию тоже не стоит делать ))) но в целом согласен, за ребенка в ответе не школа и не церковь, а родители. В ответе и перед Богом, и перед законом, и перед совестью )))

14. Вверх #3014
    Аргумент "сам дурак", конечно, весомый ))) жаль, что лицо православной церкви не изуродовано интеллектом...
    Игнор очень помогает общаться именно с теми людьми, которые интересны... и))... "изуродованы интелектом".

Мой желудок слишком слаб, чтобы переваривать такое количество непроходимого, зашоренного фанатизма.

Ну, свою копию тоже не стоит делать ))) но в целом согласен, за ребенка в ответе не школа и не церковь, а родители. В ответе и перед Богом, и перед законом, и перед совестью )))
    А копия не получится... они другие. Так интересней... смотреть на вариацию себя, но не подобие. Основа должна быть сходная... чтобы потом не оказалось, что вообще разные в полярностях люди.
    Мы с ними одной крови (с)
    Тем и будем жить.

Религии только в точки зрения, что есть такие течения и что ими заморачивается, некоторое количество людей.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.01.2012 в 14:12.
    Тишина.

15. Вверх #3015
    Я вот думаю - в стране около 20 тысяч школ... где же набрать такое количество желающих преподавать? Ну реально, не пускать же в школу сельского священника, у которого не то, что педагогического образования нет, так не все и семинарию закончили... даже заочно...

16. Вверх #3016
    User banned
    Некоторых родителей тоже нельзя пускать даже на пороги школ..но вас же всех туда допускают!!!Где гарантии,что вы тоже разумный человек без псих.уклонов,не с сельским образованием?Может вас стоит лишить родительских прав???Давайте сделаем что бы все родители сами занимались образованием и воспитанием своих детей,тогда на.х.фиг вообще все эти школы и их преподы,если мы лудьчше знаем что нужно в образовании нашим детям?-Лажа выходит.

17. Вверх #3017

Куда уж мне до такого специалиста по бабтистам, к тому же посылающих на..., с которым Вы здесь переписываетесь...
    Кстати, вот ссылка, которую Вы искали - http://www.examen-russia.com/content/2-religioznoe-obrazovanie-v-gosudarstvennykh-shkolakh-kapellany

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для a33
    эммм... ПОП проводил урок? Без разрешения на то родителей?
    А Вы бы спросили у него. Он бы Вам и ответил.
    Не знаю что делал в школе,но на контакт пан-отец не шёл,быстро ретировался.
    Ну, возможно,были личные дела.
    P S после того,как служитель культа, на одном из предприятий, присутствовал на профсобрании и всячески нахваливал администрацию,
    я уже ничему такому не удивляюсь..
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2012 в 15:31.

19. Вверх #3019

Не знаю что делал в школе,но на контакт пан-отец не шёл,быстро ретировался. Ну, возможно,были личные дела.
    Или ребенка своего в школу привел...
    Кстати, хочу напомнить, что ни один православный священник без приглашения родителей или администрации школы не посещает. Это кое-кто из сектантов может проникнуть в школу под "благим" предлогом помощи в изучении иностранных языков, преподавании восточных танцев, ознакомления с мировой ( как правило -оккультной) культурой.

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Некоторых родителей тоже нельзя пускать даже на пороги школ..но вас же всех туда допускают!!!Где гарантии,что вы тоже разумный человек без псих.уклонов,не с сельским образованием?Может вас стоит лишить родительских прав???Давайте сделаем что бы все родители сами занимались образованием и воспитанием своих детей,тогда на.х.фиг вообще все эти школы и их преподы,если мы лудьчше знаем что нужно в образовании нашим детям?-Лажа выходит.
    Хм... а не пускать родителей в школу будет сложно))) Просто потому, что на данное время, родители и содержат школы. Государство мало что дает школе и учителям... кроме головной боли от количества бумажек, не связанных с учебным процессом никоим образом.
    Нет гарантий, что родители не без "псих.уклонов,не с сельским образованием".))) Ну нет. А дети даже таких родителей должны получать общее среднее образование. Для элитных и околоэлитных гламурчиков и мнящих себя оными - есть закрытые частные школы. Кому надо спрятаться уперОд и с песТней туда... подальше от родителей и детей))).

Давайте сделаем. Почему бы нет? При этом чтобы можно было получать корочку государственного образца.
    Образование выйдет значительно дешевле, по затратам сил и энергии на много спокойней и в связи с этим качественней.
    Только вот начальную школу, скорей всего стоит оставить именно обязательной к посещению детками. Именно потому, что есть учителя имеющие колоссальный опыт обучения малявок... такой, какой просто родителю не снилось.

А вот религия в школе, таким учителям точно не помощник.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 151 из 230 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права