Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 151 из 718 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ее не тут надо обсуждать! а в школе! с детьми! На первых уроках! КАЖДЫЙ ГОД!
    ))) Её обсуждают. На уроках...Примерно раз в месяц. У хороших классных - чаще.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #3002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да. Вариант сдерживания, который научит - не преступай закон, пока тебя видят.
    Представляю себе ситуацию, когда камеру устанавливают в классе за счёт попечительского фонда, не спрашивая мнение родителей...
    Который просто в итоге станет доминантой! "Тебя всегда видят!"

4. Вверх #3003
    Частый гость
    Это хорошо! а я думал, что все запущено....

5. Вверх #3004
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А я про воздух и не писал! я писал про КРОВЬ! или у детей не идет кровь из носа? или они никогда себе пальцы не ранят до крови?
    Если у вас есть дети,вы можете сказать,что всегда успеваете проконтролировать ситуацию дома,когда перед глазами один - два ребенка?

А если их перед учителем 30 человек? А глаза у учителя только два?
    При этом,дети обычно не шалят "под присмотром".
    Они ищут укромные места.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3005
    Частый гость
    А еще я думал, что только в школе моих малых висят большие стенгазеты, и проводятся классные часы по этому поводу!

7. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для Garry70
    72-я школа...Кто связан с этой школой?,поделитесь информацией об атмосфере заведения,плиз)

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А еще я думал, что только в школе моих малых висят большие стенгазеты, и проводятся классные часы по этому поводу!
    ))) Конечно, в других школах Вы врядли бываете...Но ошибаетесь. Не только...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну, начиталась я, аж спать ложиться страшно Какое счастье, что мы обошли н-ное количество школ и классов перед тем, как отдавать чадо в школу, и как тяжко нам к концу 4 класса осознавать, что снова надо искать учителей, в которых веришь, с которыми можно по-человечески поговорить, посмеяться, обсудить школьные и далеко не школьные дела, которые, с одной стороны профессионалы, с другой - открытые искренние люди без камня за пазухой. Вот чесно, я б лучше допустила, чтоб моего сына назвали олухом или еще как-то, но только не были равнодушными к нему и приторными ко мне. Равнодушная корректность и безразличие меняю на искреннее сопереживание и материнскую трепку!

10. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Знаете, мне трудно объяснить, почему я лично против камер. ...
    ...Я,честно говоря,тоже против...
    Получается контроль,чуть ли не с пеленок за ребенком...

11. Вверх #3010
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А я против камер потому, что это огромная психологическая нагрузка, как на детей, так и на учителя. Всё время быть под наблюдением - это очень тяжело, не зачем подвергать детей подобным испытаниям, в школе их и так хватает, как положительных, так и отрицательных. ИМХО.

12. Вверх #3011
    Посетитель
    Мы повели ребенка в первый класс школы Светоч на Генерала Петрова. Школой очень довольны. Учителя просто супер с классной очень повезло. В школе очень дружеская и добрая обстановка как одна большая семья. Старшекласники дружат с малышами помогают им с уроками угощают конфетами. Программа обычной школы не слабее и не сильнее.Оплата950грн. Сюда входит питание консультация логопеда и психолога кому нужно. Мы очень очень довольны.Правда тестирование очень сложное.

13. Вверх #3012
    Посетитель Аватар для Garry70
    А что вы скажете о 72-й школе??

14. Вверх #3013
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Но с утверждениями, что сейчас все плохо, а когда-то было все хорошо, никогда не соглашусь) Во все времена есть плохое и есть хорошее. Есть те, кого тянет буквально к этой самой чернухе, и те, кто умеет радоваться жизни. Вопрос в том, повторюсь, кто что видит и хочет видеть.
    Есть такое высказывание:
    "Сказки рассказывают детям не о том,что драконы существуют. Им это итак известно. Сказки учат тому,что драконов можно победить ."

Жизнь в рафинированном мире детям на пользу не пойдет. Оно должны знать,что зло есть рядом. Но это не значит,что надо зацикливаться на плохом и видеть только тучи. Важно знать,что за ними ненадолго спряталось солнце.

15. Вверх #3014
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Боже, сколько пафоса...)))
    Если бы родители меньше "искали блох" в работе учителей, а больше внимания уделяли воспитанию своих детей, так и проблем было бы гораздо меньше. А то зайдешь в школу, посмотришь, как девахи 12-летние голыми животами светят, послушаешь мальчиков, которые через каждое второе слово матерятся, так сразу и понимаешь, кто виноват: учителя, конечно, кто ж еще? А то, что эти учителя изо дня в день пытаются объяснить, что, например, одеваться надо по-другому, так кого это, собственно, волнует? Родители же больше оабочены тем, чтобы к их чадам относились с трепетом.

Надо, надо камеры в классах ставить, а то, не дай Бог, деточек кто обидеть вздумает... И деточкам вовремя объяснить, что у них права есть. А про обязанности почему-то все время забывается. И про общечеловеческие нормы. А возле школы пацаны 13-летние с рюкзаками открыто закуривают и идут себе домой потихоньку, по улице, белым днем. Это, наверное, злые учителя их курить заставили...

Я - не учитель. Я - родитель. И не устану повторять: не надо искать виноватых в стенах школы. С себя надо начинать, со своих семей, с объяснения детям, что к учителю нужно относиться с уважением. Тогда и ответное уважение будет.
    Насчет озабоченности родителей...
    Моя подруга,которая искала вакансию учителя химии,ушла со школы из-за проблемы,которую ей создали родители учеников.Не могу рассказать все,но эта ситуация во всех школах.Дети,лишенные родительского внимания,обозленные на всех,но при этом одеты и обуты не с рынка,приходят в школу,чтобы как-то возместить нехватку положительных эмоций.

Теперь по поводу камер...
    По совету одной из форумчан,я сходила в гимназию,к которой отношение на форуме разное.Простите,но я так и не поняла,где камеры?Прежде всего меня впустили только после того,как завуч дал добро,и составив мне компанию,прошла со мной по гимназии.Как раз шла перемена.
    Знаете,ни одного ребенка я не заметила,комплексовавшего что его записывает камера.

Теперь по поводу формы....
    Вспомнила свое детство,когда мы все ходили в фартуках и платьях,тяжелых и не удобных.Теперь,оказывается форма намного удобней и практичней.

Теперь по поводу администрации....
    Мне ответили на все вопросы поступления в гимназию,мало того есть стенды с рекомендациями,рассказали про тестирование,про требования и знаете,есть к чему стремиться многим другим школам.

А что еще просто убило наповал,когда мы проходили по первому этажу, директор со старшеклассниками решала какие-то внутренние проблемы,касающиеся учеников!!!!!! И не в кабинете у себя,а просто в аудитории!!!

Удивило,правда.

16. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение

Теперь по поводу формы....
    Вспомнила свое детство,когда мы все ходили в фартуках и платьях,тяжелых и не удобных.Теперь,оказывается форма намного удобней и практичней.
    Форма форме рознь. 99% массовой советской одежды больше напоминало "саркофаги",нежели объекты моды. Мне в те времена школьную форму шили в детском ателье, стоило это - копейки. Она была синего цвета, никто не был против, проблем в школе не было. А поверх нее я сама сшила легчайший батистовый фартук. Так что выбор есть всегда, никто не заставляет покупать то, что не нравится, особенно сегодня.

Во второй гимназии есть форменные жилетки единого образца, мне они кажутся довольно приличными, детям в них хорошо и удобно. А блузки и юбки с брюками каждый выбирает на свой вкус и карман.

17. Вверх #3016
    Во 2-й гимназии,как я поняла,нет ни одного русского класса?

18. Вверх #3017
    Новичок
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Форма форме рознь. 99% массовой советской одежды больше напоминало "саркофаги",нежели объекты моды. Мне в те времена школьную форму шили в детском ателье, стоило это - копейки. Она была синего цвета, никто не был против, проблем в школе не было. А поверх нее я сама сшила легчайший батистовый фартук. Так что выбор есть всегда, никто не заставляет покупать то, что не нравится, особенно сегодня.

Во второй гимназии есть форменные жилетки единого образца, мне они кажутся довольно приличными, детям в них хорошо и удобно. А блузки и юбки с брюками каждый выбирает на свой вкус и карман.
    Наверное я не уточнила....В этой гимназии тоже есть жилетки с эмблемой гимназии,и это с первого класса,очень прикольно смотрится.

19. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Наверное я не уточнила....В этой гимназии тоже есть жилетки с эмблемой гимназии,и это с первого класса,очень прикольно смотрится.
    В 7-й это?

20. Вверх #3019
    Оптимист

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Во 2-й гимназии,как я поняла,нет ни одного русского класса?
    Нет. Но что интересно это не мешает ученикам нормально говорить по русски
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #3020
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    [QUOTE=Гетера;

Теперь по поводу администрации....
    Мне ответили на все вопросы поступления в гимназию,мало того есть стенды с рекомендациями,рассказали про тестирование,про требования и знаете,есть к чему стремиться многим другим школам.

А что еще просто убило наповал,когда мы проходили по первому этажу, директор со старшеклассниками решала какие-то внутренние проблемы,касающиеся учеников!!!!!! И не в кабинете у себя,а просто в аудитории!!!

Удивило,правда.[/QUOTE]

Как же Вас легко убить, однако! Да в любой школе есть стенды с рекомендациями по тестированию, про требования школы, профориентацию и т.д, и т. п.!
    А то, что директор школы нормально, по матерински, разговаривает со старшеклассниками, решая их насущные проблемы, так это для нашей 101-й школы явление самое обычное! Недаром у нашего директора -ласковое прозвище (НИК, по современному) -МАМА! Я считаю, что это дорогого стоит! И свою 101-ю ни на какую гимназию или лицей не променяю!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

Ответить в теме
Страница 151 из 718 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права