Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 151 из 531 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10608
  1. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от Positive life Посмотреть сообщение
    а зачем вам та решеточка, заделайте ее и делов, оставьте только вытяжку.
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Anzingger у меня точно такая же проблема, я купил вместе с решеткой, хотя надо было без, такой же безмозглый продавец попался...
    Я просто эту решетку заклеил широким скотчем внутри и не выдувает больше...
    Все верно.
    Тяга в вентканале и создаваемое разрежение намного ниже, чем давление от вытяжки.

Я, вообще, не понимаю, какой идиот это решетки придумал.
    Всегда, когда попадается эта дурость - заклеиваю скотчем с внутренней стороны.

2. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для Anzingger
    а зачем вам та решеточка, заделайте ее и делов, оставьте только вытяжку.
    Все верно, все правильно - именно так я и поступил, как только столкнулся с возвратом запахов обратно. Но я не совсем уверен, что это верно. Читай ниже.
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ... Всегда, когда попадается эта дурость - заклеиваю скотчем с внутренней стороны.
    Мне кажется, тут не все так просто.
    Когда вытяжка не работает, то к решетке вентиляции газетки кусманчик прилипает намертво. И ясно точно - воздух в кухне вентилируется.
    Однако, когда эта решетка заглушена (в моем случае - примитивная картонка между съемной ретешкой и сеточкой внутри) - даже перышко не прилипает к фильтрам вытяжки. Ведь факт - эти фильтры фильтруют, и пропускаемость ИМИ воздуха обычного без работы вытяжки очень спОрна. А чтобы вытяжка гудела 24 часа в сутки - это совсем неправильно...
    Так что, думаю, коль эту пластмасску придумали такой - с решеткой и с местом для трубы - Ну, не для вытяжной, конечно - то тут надо что-то видоизменять внутри, уже ЗА этой пластмасской....
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Все верно, все правильно - именно так я и поступил, как только столкнулся с возвратом запахов обратно. Но я не совсем уверен, что это верно. Читай ниже.

Мне кажется, тут не все так просто.
    Когда вытяжка не работает, то к решетке вентиляции газетки кусманчик прилипает намертво. И ясно точно - воздух в кухне вентилируется.
    Однако, когда эта решетка заглушена (в моем случае - примитивная картонка между съемной ретешкой и сеточкой внутри) - даже перышко не прилипает к фильтрам вытяжки. Ведь факт - эти фильтры фильтруют, и пропускаемость ИМИ воздуха обычного без работы вытяжки очень спОрна. А чтобы вытяжка гудела 24 часа в сутки - это совсем неправильно...
    Так что, думаю, коль эту пластмасску придумали такой - с решеткой и с местом для трубы - Ну, не для вытяжной, конечно - то тут надо что-то видоизменять внутри, уже ЗА этой пластмасской....
    Прикройте у вытяжки поверхность фильтров, чтобы осталась свободной зона, равная по площади той, что на вентрешетке, и повторите эксперимент.

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Прикройте у вытяжки поверхность фильтров, чтобы осталась свободной зона, равная по площади той, что на вентрешетке, и повторите эксперимент.
    Повторил эксперримент. Не, не липнет бумажка вообще, не говоря уж о том, чтобы ее так "влипало" как вверху на пластмасске.
    Но, сняв фильтры, прислонив полную газету к самой трубе, что выводин наверх - ооо, прилипла она на 100%. значит, тянет сквозь различные щели вытяжки.
    Ну, в любом случае, даже если у прикрытых фильтров бумажка не липнет - вероятность высасывания есть. Но: это уровень 160-170см от пола над плитой. А как же все что выше 170см? Вот почему бы хотелось, чтобы и та решеточка тоже работала по назначению.

5. Вверх #3005
    Повторил эксперримент. Не, не липнет бумажка вообще, не говоря уж о том, чтобы ее так "влипало" как вверху на пластмасске.
    Но, сняв фильтры, прислонив полную газету к самой трубе, что выводин наверх - ооо, прилипла она на 100%. значит, тянет сквозь различные щели вытяжки.
    Ну, в любом случае, даже если у прикрытых фильтров бумажка не липнет - вероятность высасывания есть. Но: это уровень 160-170см от пола над плитой. А как же все что выше 170см? Вот почему бы хотелось, чтобы и та решеточка тоже работала по назначению.
    Может быть прикрепить на решетку со стороны вентканала что-то наподобие легкой шторки? При избыточном давлении, создаваемом вытяжкой, шторка будет перекрывать возврат воздуха в помещение (из области "сделай сам").

6. Вверх #3006
    User banned
    А смысл? Что будет вентилировать эта "вентиляционная решетка"

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А смысл? Что будет вентилировать эта "вентиляционная решетка"
    Да нет же, Свин - мысль интересная. Этот а ля "обратный клапан" будет решетку закрывать, когда принудительная вентиляция будет пытаться затолкнуть воздух обратно в квартиру.....

8. Вверх #3008
    User banned
    Я, вот, просто думаю: какой смысл в маленькой решеточке, закрытой сеткой, которая со временем забьется пылью и жиром, да еще и прикрытая "шторкой"? Что она сможет вентилировать?

Стоит ли возиться для получения практически нулевого результата?

9. Вверх #3009
    Частый гость Аватар для Positive life

По умолчанию сколько будет стоить такая кухня

Flat electric.pdf

Сколько будет стоить такая кухня?(фасады крашенный МДФ), но пока что рассматриваются все варианты. предложения в личку.
    пожалуйста расписывайте подробнее из чего складывается цена, заранее признателен.
    ...пишите конкретную цену а не "от"? т.к. размеры кухни все расписаны.
    по фурнитуре предлагайте несколько вариантов(за основу возьмем Blum, ну а там если что будем удешевлять))))

...в данный момент производиться мониторинг цен. заказ планируется не ранее чем через 1,5 мес. при всех удовлетворяющих условиях)
    ...не следуй советам, будь примером...

10. Вверх #3010
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Вложение 2104314

Сколько будет стоить такая кухня?(фасады крашенный МДФ), но пока что рассматриваются все варианты. предложения в личку.
    пожалуйста расписывайте подробнее из чего складывается цена, заранее признателен.
    ...пишите конкретную цену а не "от"? т.к. размеры кухни все расписаны.
    по фурнитуре предлагайте несколько вариантов(за основу возьмем Blum, ну а там если что будем удешевлять))))

...в данный момент производиться мониторинг цен. заказ планируется не ранее чем через 1,5 мес. при всех удовлетворяющих условиях)
    МДФ крашенный минимум от 400 уе. В дальнейшем не надо давать вид сверху. Вызывайте дизайнера, Вам просчитают по собственным замерам, и хорошо, если это будет профи.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #3011
    а почему не надо вид сверхк?)) и зачем мне вызывать дизайнера когда эта работа уже сделана, или вы хотите сказать что по тем размера м что указаны нельзя просчитать точную стоимость??
    ..если вы заметили то схема включает в себя не только кухню но и другую инфк т.е. эта схема общая поэтому и вид сверху))
    ...или вы предлагаете тут выложить технический проетк??))

12. Вверх #3012
    а почему не надо вид сверхк?)) и зачем мне вызывать дизайнера когда эта работа уже сделана, или вы хотите сказать что по тем размера м что указаны нельзя просчитать точную стоимость??
    ..если вы заметили то схема включает в себя не только кухню но и другую инфк т.е. эта схема общая поэтому и вид сверху))
    ...или вы предлагаете тут выложить технический проетк??))
    На самом деле проект для Вас понятен, а для любого профи проектировщика и изготовителя вызовет массу вопросов, типа, "Вы в самом деле считаете, что высота цоколя должна быть 50 мм?"
    Все же правильнее каждому заниматься своим делом.

13. Вверх #3013
    ))) ну я думаю если возникнут вопросы то самым правильным будет задать их мне))т.е. заказчику неправдали?))
    ..вот мне просто непонятно некжели по представленной схеме невозможнорассчитать точную стоимость кхни?? или просто это невписывается в концепцию работы "профи"?
    ..конечно могт быть неточности или непонятки...но они на суть а тем более на цену не оказывают существенного влияния))или это не так??

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    На самом деле проект для Вас понятен, а для любого профи проектировщика и изготовителя вызовет массу вопросов, типа, "Вы в самом деле считаете, что высота цоколя должна быть 50 мм?"
    Все же правильнее каждому заниматься своим делом.
    т.е. вы считаетечто чертеж у профи проэктировщика вызовет вопросы а мне"дилитанту он понятен"?))
    ...на моей схеме есть все необходимые размеры для выполнения расчета, если чего то нет то это можно обсудить и все точно посчитать))) вродекак то так))

15. Вверх #3015
    т.е. вы считаетечто чертеж у профи проэктировщика вызовет вопросы а мне"дилитанту он понятен"?))
    ...на моей схеме есть все необходимые размеры для выполнения расчета, если чего то нет то это можно обсудить и все точно посчитать))) вродекак то так))
    Вот и посчитайте для начала стоимость кухонных ножек высотой 50 мм, при том, что стандартный ряд 100, 120, 150...

16. Вверх #3016
    ну про цоколь вроде мы выше обсудили если есть вопрос то его можно задать илипосоветовать свой вариант...или нет??

это не тот вопрос который не дает возможности посчитать...а профи как вы выразились обычнопросчитывают несколько вариантов...и для профи не проблема их просчитать и обозначить из чего сложена цена и почему один вариант дороже прочих и наоборот..

17. Вверх #3017
    ну про цоколь вроде мы выше обсудили если есть вопрос то его можно задать илипосоветовать свой вариант...или нет??

это не тот вопрос который не дает возможности посчитать...а профи как вы выразились обычнопросчитывают несколько вариантов...и для профи не проблема их просчитать и обозначить из чего сложена цена и почему один вариант дороже прочих и наоборот..
    Вот для такого проекта и существуют расценки, типа 400 за погонный метр, плюс удорожание за приличную фурнитуру. Одну и ту же кухню можно устанавливать несколько часов, а можно и пару дней проковыряться с подрезками и т.п. В общем, чтобы реально посчитать, нужно начинать с замеров помещения, составления и согласования проекта. Возможно, кто-то делает это иначе...

18. Вверх #3018
    Ты, дружище, изначально чуть не туда попал. Тут говорят о кухне вообще, кажись, а не о мебели ее в частности. Для этого есть валом других тем.
    Я так понимаю, советы профи В ДАННОМ РАЗРЕЗЕ уже стОят денег. Или не стОят денег, но когда уже есть договоренность на сотрудничество. Просчет цены того или иного проекта (а я заметь даже не раскрывал файл с проектом) требует неслабых затрат как по времени так и по уму. Вот почему СПИН прав - есть "ориентировочная цена". 400 басачей. Причем в ряде случаев в ней уже заложена работа профи.
    Все что ты перечислил - цена, варианты, то, се - происходит уже после договора на сотрудничество. Или делай все сам... Есть шикарная тема тут.
    Думаю, по-крайней мере в ЭТОЙ ТЕМЕ ты корректного ответа не дождешься.

19. Вверх #3019
    Ты, дружище, изначально чуть не туда попал. Тут говорят о кухне вообще, кажись, а не о мебели ее в частности. Для этого есть валом других тем.
    Я так понимаю, советы профи В ДАННОМ РАЗРЕЗЕ уже стОят денег. Или не стОят денег, но когда уже есть договоренность на сотрудничество. Просчет цены того или иного проекта (а я заметь даже не раскрывал файл с проектом) требует неслабых затрат как по времени так и по уму. Вот почему СПИН прав - есть "ориентировочная цена". 400 басачей. Причем в ряде случаев в ней уже заложена работа профи.
    Все что ты перечислил - цена, варианты, то, се - происходит уже после договора на сотрудничество. Или делай все сам... Есть шикарная тема тут.
    Думаю, по-крайней мере в ЭТОЙ ТЕМЕ ты корректного ответа не дождешься.
    ...мда спасибо за ваше видение вопроса, оно меня откровенно порадовало)), т.е. по Вашим словам никто ничего не посчитает))) пока я не скажу что я у него конкретно буду делать?)))
    также мне совсем не понятно о каких неслабых затратах по уму и по времени вы говорите??, я так понимаю что это их работа)) ну да ладно))
    ...мое ИМХО немного другое(неужели я один такой), специалисты профи как вы говорите должны получив схему предлагаемого к разработке обьекта предложить свою цену на его реализацию, а уж потом я буду решать сотрудничать с нимим или нет(и может быть это Вам покажеться странным но схема предлагается нескольким исполнителям ))))

а насчет темы тут говорят о том с чего начать кухню, так я думаю что ее надо начинать с детальной проработки на бумаге а потом приступать к остальным этапам, хотя это касается не только кухни ))

20. Вверх #3020
    Вы предлагаете устроить ценовой тендер на объект, который нужно реально переделать до просчета. Не ставится вытяжка над газовой поверхностью на высоте 570 мм. Минимум 650. В открытый верхний ящик предполагается поставить микроволновку? Проблематично, т.к. глубина навесного ящика порядка 300 мм, а м/в печи заметно толще. И т.д., и т.п. Можно, конечно же, закрыть на все глаза и воплотить в жизнь данный проект, но лично я предпочитаю отвечать за свою работу.

Ответить в теме
Страница 151 из 531 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права