|
Отсутствие очередной менструации
Сверхчувствительность к запахам
Частые позывы к мочеиспусканию
Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
Это точно, мы вот 2 года старались и ничего, думала видать старость уже, ан нет, погуляли на дне рождении отлично, и все случилось, главное расслабится, хотя я конечно и не ожидала, родила доченьку в 36 и все ок! Скоро нам два, сыну 17, в общем если захотеть, то все получится, и возраст не помеха!!!!
А у меня смешно вышло. Ходили мы с мужем на базар в молочный отдел. Лето было - жарень неимоверная. И что-то меня повело, чуть сознания не потеряла. Тут бабки-торговки мне:"Все, девочка, точно беременна!" Ну я подумала жара повлияла. Через дней 10 должны были начаться месячные.Хоть и задержки еще не было, но какое-то 6-ое чувство, ну и бабки вспомнились, вобщем сделала тест и оказалось так и да, беременна.)) Вот такие были признаки у меня. Других признаков вообще не было. Разве что грудь чувствительная была,хотя так все время перед месячными было. Пока на узи в 12 недель не увидела своего масика не верила до конца.
По этим признакам никогда ничего не поймешь, у всех по-разному, можно вообще не догадываться о наличии беременности, только если уж давно месячных не было)))
Мир принадлежит оптимистам!
девочки, не знаю писали ли тут, но не хватает терпения перечитывать тут, скажите, через сколько недель после зачатия, или после задержки, лучше всего идти к гинекологу?
все по-разному советуют) Гинекологи советуют идти не позднее 12 недели (т.е. приблизительно 10 от зачатия), тем более на 12 по узи самый точный срок ставят, потом размеры у всех слишком отличаются. Но узи можно пойти и сделать самостоятельно, если к гине не охота).
Я например вообще пошла на 6й (4 от задержки), так как очень хотела уже стать на учет )))) и не бегать потом когда похолодает по больничкам на медосмотре ). А есть девочки идут аж на 20х и дальше))) Все индивидуально)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
я шла с пустыми руками)) многие в ЖК "левые" узи не признают и заставляют идти переделывать. Так что лучше не делать заранее и не тратить деньги зря, если уже хочешь идти к гине. А анализы тоже в 90% посылают делать в ЖК. Я пришла на 6й, мне дали направление на анализы, завели две карты (обменку которая у меня теперь и вторая у врачихи постоянно). Через неделю или две, не помню, пришла, уже были анализы готовы, мне их вписали в мою обменку и отдали ее (но кстати не во всех жк сразу отдают, слышала девочки и до 30 без нее ходили). Ну и послали на медосмотр в поликлинику (терапевт, окулист, хирург, лор, эндокринолог, педиатр (в детскую полилинику, только отмечаешься там и записывают приблизительную дату родов), кардиограмма).
Если у тебя такой срок, то к гине то еще ладно, но вот на медосмотр идти я бы пока не советовала. Там очереди, бабки беременную редко пропустят, куча больных, плюс грипп.. наверное лучше подождать пока пройдет волна. С ним можно месяц спокойно подождать.
На 6-7 неделе. Ну грубо говоря засунула туда, чуть надавила вверх и говорит "вот положи руку сверху, чувствуешь тут как затвердение, это типа матка здесь". Но чесно скажу - я ничего ТАКОГО там не почувствовала)))) ну лобок же сам по себе не мягкий как живот)))) что там чувствовать))). Но как-то сразу ушел весь дискомфорт от осмотра))) когда услышала что "вот он тут" ))
Я тоже пыталась напроситься на такое УЗИ, правда, на 4-5неделях. Так врач сказала -нечего лишний раз лазить, и сделал абдоминальное или как его там (обычное).
А на вашем сроке -конечно, только вагинальное покажет (мне на 3 неделях обычное УЗИ делали, врач сказал-ничего нет и быть не может, ни месячных, ни беременности, он бы увидел)) теперь это ничто сопит в кроватке).
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки