Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 151 из 502 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10035
  1. Вверх #3001
    Частый гость
    девченки, тут такое дело. Как ваши малыши ходят на горшок ночью? ну вот хочется моим иногда, они встают и идут на горшок -он всегда в одном месте, иногда все нормалек, идут обратно спатки, а иногда стоят среди ночи в районе горшка и плачут, мол горшок потеряла..как то так.Ну это нен каждую ночь, но бывает. Вообще свет я не оставляю включенным, ночники тоже не люблю. я не знаю какой то что ли горшок с подсветкой или маме "мозгов побольше". кто то с таким сталкивался?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Ну, не проснулся ребенок)))) И так хорошо, что сами ходят. Мне приходится всегда вставать, если нужно ре на горшок. Моя ,правда, еще пока в кроватке спит.

3. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для lukinna
    Самое главное что встают!

А я пришла спросить совета как вообще приучить к горшку?
    Малой 2 и 3 и она совсем не хочет на горшок . Весь наш прогресс, это стала на него садится после того как.... Спрашиваю у нее хочет ли она писать, она говорит нее, и напрочь отказывается даже подходить к горшку, потом обязательно написает и сняв все мокрое бегом усаживается на горшок , но и это не всегда, может преспокойно и мокрая играться. По большому тоже не просится(. И вообще подгузник с нее снимаю со скандалом, ей в нем намного комфортнее(((

4. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    девченки, тут такое дело. Как ваши малыши ходят на горшок ночью? ну вот хочется моим иногда, они встают и идут на горшок -он всегда в одном месте, иногда все нормалек, идут обратно спатки, а иногда стоят среди ночи в районе горшка и плачут, мол горшок потеряла..как то так.Ну это нен каждую ночь, но бывает. Вообще свет я не оставляю включенным, ночники тоже не люблю. я не знаю какой то что ли горшок с подсветкой или маме "мозгов побольше". кто то с таким сталкивался?
    я так понимаю - єто же единичные случаи ?? ну когда горшок теряется =)) свет точно не нужно оставлять если начали находить в темноте ...
    мы пока с мамой ходим ночью на горшок
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #3005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я так понимаю - єто же единичные случаи ?? ну когда горшок теряется =)) свет точно не нужно оставлять если начали находить в темноте ...
    мы пока с мамой ходим ночью на горшок
    Мамка (я) такая сонька. А так всякое бывает, иногда сами ходим иногда море в постели.сама не могу угадать когда их садить будить, только когда сами соизволят и я успею помочь.

реально сижу думаю как сделать что бы горшок ночью было видно, может какой люминесцентной краской подрисовать чуть (а это жутко вредно кажется).в инете нашла все светящееся -кроме детских горшков

6. Вверх #3006
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от lukinna
    Самое главное что встают!

А я пришла спросить совета как вообще приучить к горшку?
    Малой 2 и 3 и она совсем не хочет на горшок . Весь наш прогресс, это стала на него садится после того как.... Спрашиваю у нее хочет ли она писать, она говорит нее, и напрочь отказывается даже подходить к горшку, потом обязательно написает и сняв все мокрое бегом усаживается на горшок , но и это не всегда, может преспокойно и мокрая играться. По большому тоже не просится(. И вообще подгузник с нее снимаю со скандалом, ей в нем намного комфортнее(((
    Нам 2,4, картина та же. Может очень долго сидеть записяный, не выдерживают мои нервы, потому что дома прохладно и форточки всегда открыты. Про процесс: знает, что это называется "писять"; знает, что нужно делать на горшке; знает, что мама с папой писяют в унитаз; если голышом бегает, то терпит но при этом на горшок не пойдет и по заказу не сделает ничего и т.д. (уж простите за подробности). Но объединить эту картину воедино - никак. Последняя надежда на унитаз, хочу купить накладку и подножку.
    Если не спасет, буду в саду просить помощи, они предлагали )))))
    А педиатр наша говорит не париться, не пришло время. Если в семье хватает денег на памперсы, то ничего страшного, можно еще немножко подождать. Говорит, что скоро уже можно будет сознательно договориться .

7. Вверх #3007
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девочки, я вот что подумала.. А может Вам попробовать малышей на унитаз сажать?
    Мы так и приучились, ему было интересно, что он "как папа"))
    Мне очень повезло с горшочными делами, мы буквально за месяц, ато и меньше полностью отказались от памперса.
    Малому было 1,8.
    а вообще он сильно боялся и плакал, когда скользил по своим лужам, я ему объяснила, что если бы он пописял на горшок/унитаз, было бы сухо и он бы не упал.
    Вытирая его лужи, приговаривала, что сухо и он не упадет.
    Ну как-то так)

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мой ходил без памперса, сам вытирал за собой лужи и видимо надоело...Закаканных трусов не пришлось вообще стирать, писялся частенько, приучился легко достаточно и быстро ( в год и 9), но легче было, т.к обучение пришлось на весну-лето

9. Вверх #3009
    Частый гость Аватар для lukinna
    Унитаз у нас не вариант(. Я если при ней иду в туалет, ну думала пример будет, она начинает кричать, одевать меня и стягивать с унитаза, но при этом она прекрасно понимает, для чего и что я там делаю. Это, видимо, такая форма протеста)

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой ходил без памперса, сам вытирал за собой лужи и видимо надоело...Закаканных трусов не пришлось вообще стирать, писялся частенько, приучился легко достаточно и быстро ( в год и 9), но легче было, т.к обучение пришлось на весну-лето
    мой писялся до упора....даже сейчас бывает трусы замочит(((-заиграется... хотя к горшку я приучала его с 8-ми мес!!!
    ночью вообще капец-если спит крепко-так и может в луже проспать
    один раз вся семья крепко спала, а он наделав лужу дальше спал в ней-на след. день заболел даже
    а сейчас вроде по-чуть чуть просыпается когда писять хочет.. и то! будильник на 2.30 у нас стоит, чтоб контрольный попис сделать
    а вот с делами по-большому у нас не было проблем... с 1,6 года он какает на горшок.

11. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    я оставляю свет, хотя малый может и без света это сделать, но тогда вокруг будет море. А вообще, вы сами то, тоже в туалет наощупь ходите? я бы наверное смогла сходить без света и даже наверное не заплакала), но комфорт не тот)). есть разные фанарики, которые загораются от движения, на батарейках их можно установить возле горшка. есть такие, на которые нужно нажать рукой, можно повесить возле кроватки и ребенок включит тогда, когда ему нужно. на Малине спросите, там много всего есть.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #3012
    Айболит форума
    Мамка (я) такая сонька. А так всякое бывает, иногда сами ходим иногда море в постели.сама не могу угадать когда их садить будить, только когда сами соизволят и я успею помочь.

реально сижу думаю как сделать что бы горшок ночью было видно, может какой люминесцентной краской подрисовать чуть (а это жутко вредно кажется).в инете нашла все светящееся -кроме детских горшков
    А нет каких-то светящихся наклеек? (я вроде где-то о таких слышала).
    Честно говоря, сама ночью не люблю вставать в туалет из-за того, что обязательно собой все углы пересчитаю ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Света, как Владик? Забрали или привык у бабушки?
    Я своих за 3 года еще ни разу не оставляла, но бабушка у нас живет одна, дедушки нет(, поэтому боюсь , что одна с двумя не справится. Все думаю, может когда постарше станут...
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

14. Вверх #3014
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Света, как Владик? Забрали или привык у бабушки?
    Я своих за 3 года еще ни разу не оставляла, но бабушка у нас живет одна, дедушки нет(, поэтому боюсь , что одна с двумя не справится. Все думаю, может когда постарше станут...
    Он тогда просто расстроился, что папа уехал, потому что на следующий день все было нормально Домой не просится. Только если бабушка его начинает воспитывать, он сразу куксится - "Хочу к мамочке!" ))))
    У них сегодня снег выпал - красота! Бабушка, правда, не разрешила малому снежки даже полепить - "Руки промокнут, заболеешь!". Но тут вовремя позвонила добрая мама Так что Владик там вовсю снежки лепит
    А я все-таки скучаю Наткнешься взглядом (или ногой) на машинку, на пластилин, размазанный по ковру, на порисованные обои - и так сынульки не хватает (((
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #3015
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А мой малый как сам начал ходить на горшок(в 2 года)просыпался,чтобы ночью пописять где-то недели 2,а потом и по сей день вообще не встаёт на горшок ночью(спокойно спит всю ночь и не писяется),сейчас ему 3,4,аварий за это время не было ни разу,видимо,у всех деток-этот процесс индивидуальный.

16. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для said-20
    моя малая много пьёт в течение дня. среди ночи (в 2-3 часа) я её сонную сажаю на горшок, она делает своё дело, пьёт водичку и ложиться спать дальше. если не возьму её пописать ночью, то к утру (5-6 часов) она начинает сильно крутиться и постанывает, но не просыпается и не просится сама на горшок.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

17. Вверх #3017
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А нет каких-то светящихся наклеек? (я вроде где-то о таких слышала).
    Честно говоря, сама ночью не люблю вставать в туалет из-за того, что обязательно собой все углы пересчитаю ))))
    Я видела наклейки в виде звезд и месяца. На потолок и на мебель. Они днем свет накапливают, а ночью светятся. Не очень ярко, конечно. Можно и горшок обклеить, если есть желание))). Наклейки в обойных отделах магазинов предлагают для оформления детских комнат, можно надеяться, что не вредные)))))

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Я видела наклейки в виде звезд и месяца. На потолок и на мебель. Они днем свет накапливают, а ночью светятся. Не очень ярко, конечно. Можно и горшок обклеить, если есть желание))). Наклейки в обойных отделах магазинов предлагают для оформления детских комнат, можно надеяться, что не вредные)))))
    Ну эти наклейки светятся от силы час, не больше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Не, наклейки не вариант. Мы оставляем свет в коридоре, спать не мешает, а малому все видно. Раньше возле горшка была розетка и мы туда втыкали махонький ночничок.

А с горшком..дитя с 6 месяцев не мучила и над умывальником не держала(как особо свободные мамы)))))..в 1,6 за 3 дня на горшок стал ходить. В 2,6 мужественно выкинули бутылку и перестали писять ночью. Ночами не поднимала...Как-то пыталась- 15 минут письт-пися не помогли, а сон я себе перебила..Недели 2 контролировали и спали в памперсе..Но сухой был, мы и перестали. С тех пор за 1,5 года было 2-3 прокола.
    Последний раз редактировалось Chenage; 15.01.2012 в 14:40.

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня малый ночью не просыпается ночью писать, поэтому пока спим в пампике, когда станет просыпаться даже не представляю, да и практически всегда под утро в пампике что-то есть. Пока жду. А ещё кто-то есть кто спит в пампике?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 151 из 502 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права