Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 151 из 3883 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 77651
  1. Вверх #3001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Що до комфорту ,де можно отримати морську тех.освіту на український мові? .
    петлюра,прошу Вас не надаааа аааа !!!! Украинского морского технического не существует в природе..а то что сейчас выдумывают это что то
    Знаете как перевели Bridge team management ? "Пивномасштабный мисток" уродство ! а всего то навсего командная работа....

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И сегодня - принудительно, и раньше- добровольно, можно получить образование на української мові в Морской академии, в прошлом ОВИМУ. Украиноязычные группы набирались ежегодно, вот только не каждый год возникала в них потребность. Я имею в виду, что слушателей украиноязычных не хватало.( Не понаслышке известно, имела честь работать когда-то в этом славном учебном заведении.) Морской Юг Украины русскоязычен, нравится Вам это или нет.

Приведите примеры не "украинских" документов, пожалуйста
    Та ви шо! Мав нагоду закінчити цей заклад у 1991 році,на бажання захистити диплом на український неготивна відповідь,захищал англійськоюНе кажить брехні!А зараз син , дуже мало що змінилося!Приморський райвиконком наприклад всі документи які надходять рорсійською.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #3003
    User banned
    Та ви шо! Мав нагоду закінчити цей заклад у 1991 році,на бажання захистити диплом на український неготивна відповідь,захищал англійськоюНе кажить брехні!А зараз син , дуже мало що змінилося!
    Ваше слово против моего. Брешут собаки, так что не смейте меня оскорблять. Возможно, повторюсь, желающих учиться на украинском крайне мало. Возможно Вы были единственным или почти единственным, поэтому Вам и отказали. Кроме того, в этом учреждении пытаются обучить специалистов, а термины, как справедливо заметил АЛКА, в нынешнем переводе, звучат как бред маразматика, поэтому их по-прежнему озвучивают по-русски.

4. Вверх #3004
    User banned

Thumbs down всі документи які надходять рорсійською...

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    петлюра,прошу Вас не надаааа аааа !!!! Украинского морского технического не существует в природе..а то что сейчас выдумывают это что то....
    Кстати, Вакарчук-старший сильно гнал на Малахова по этому поводу, но Валерий Палыч достойно доказал, что причиной преподавания важных технических дисциплин на русском - прежде всего, отсутствие тех. литературы на украинском и украинского технического, как такового!

Та ви шо! Мав нагоду закінчити цей заклад у 1991 році,на бажання захистити диплом на український неготивна відповідь,захищал англійськоюНе кажить брехні!А зараз син , дуже мало що змінилося!Приморський райвиконком наприклад всі документи які надходять рорсійською.
    Останньої фрази, пане-добродію, взагалі незрозуміло!...
    Як ви вже намагаєтесь користуватися дер. мовою, майте ласку додержуватися принаймні синтаксичних, фонетичних та орфографічних правил!

5. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    петлюра,прошу Вас не надаааа аааа !!!! Украинского морского технического не существует в природе..а то что сейчас выдумывают это что то
    Знаете как перевели Bridge team management ? "Пивномасштабный мисток" уродство ! а всего то навсего командная работа....
    А російський чи польский морський ? Що до перекладу , перекладачи далекі від конкретної проблеми,хиби що до перекладу помічав не раз,але як на російський ISM code ще досі ріже слух!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #3006
    А російський чи польский морський ? Що до перекладу , перекладачи далекі від конкретної проблеми,хиби що до перекладу помічав не раз,але як на російський ISM code ще досі ріже слух!
    Не надо ляля...русская морская школа имеет 300 лет традиций и опыта.И все мы "украинские моряки" между собой на работе используем ЕГО....подозреваю включая Вас
    Повторяюсь украинского морского сегодня не существует .существуют потуги в сочинении.
    Чисто с профессиональной точки зрения...своего флота Украине в обозримом будущем не иметь...на чужих пароходах встречаемся с россиянами,латышами...отличное взаимодействие...представляю механика пытающегося на этом новоязе обьяснить что нибудь мотористу с новороссийска...

ЗЫ.Кстати Петр первый сперва начал строить флот а потом уже выдумывал язык...наши дуболомам флот не нужен.Нужна державна мова
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.03.2009 в 11:23.

7. Вверх #3007
    Як не дивно з сусідами все нормально!
    Нюню....а вдруг мы в одном доме живем...
    .
    А ви тоді жертви російського шовенізму!де один росіянін там Росія!
    Аггрессивная политика кукушки...

1991 році,на бажання захистити диплом на український
    Петлюра один вопрос где вы собирались брать литературу ? Ведь подозреваю что тема диплома не была "узоры вышиванок".
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.03.2009 в 11:27.

8. Вверх #3008
    Частый гость Аватар для Juss
    Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того языка, оторый навязывают нашей молодежи в школах и ВУЗах. Объясню почему-
    1)есть у меня родственница, которая очень любит литературный украинский язык, всю жизнь преподавала его в школе, а от то, что из него пытаются сейчас сделать- за голову берётся! Дети рыдают в прямом смысле слова над учебниками! В школах нельзя учить ненависти к другим языкам, стоит задуматься, как научить их любви к украинскому. Тем более у нас, в Одессе, где намешано столько национальностей.
    У меня есть право на свободу мысли, слова и вероисповедания. Я родилась и живу в русскоязычном городе, с какого перепуга я должна менять родной язык, язык, на котором я думаю?

9. Вверх #3009
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Я родилась и живу в русскоязычном городе, с какого перепуга я должна менять родной язык, язык, на котором я думаю?
    Дабы Петлюре комфортно жилось. (из человеколюбия)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #3010
    Жилось бы вполне комфортно, если бы не навязывал свои взгляды и убеждения.
    Интересно, Петлюра бы рискнул встать, например, посреди Мясоедовской или Костецкой и кричать, что евреи- жиды? (очень симпатизирую этой одесской диаспоре, тем более что сама имею эти корни и лично бы под асфальт закатала)

11. Вверх #3011
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того языка, оторый навязывают нашей молодежи в школах и ВУЗах. Объясню почему-
    1)есть у меня родственница, которая очень любит литературный украинский язык, всю жизнь преподавала его в школе, а от то, что из него пытаются сейчас сделать- за голову берётся! Дети рыдают в прямом смысле слова над учебниками! В школах нельзя учить ненависти к другим языкам, стоит задуматься, как научить их любви к украинскому. Тем более у нас, в Одессе, где намешано столько национальностей.
    У меня есть право на свободу мысли, слова и вероисповедания. Я родилась и живу в русскоязычном городе, с какого перепуга я должна менять родной язык, язык, на котором я думаю?
    этот вопрос задавался не раз,ответ один на все случаи жизни у них-по тому,что название страны поменяли.В связи с этим надо уничтожить все,что идет в разрез с мыслями президента.

12. Вверх #3012
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    этот вопрос задавался не раз,ответ один на все случаи жизни у них-по тому,что название страны поменяли.В связи с этим надо уничтожить все,что идет в разрез с мыслями президента.
    С мыслью..)

13. Вверх #3013
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    это точно, дальше фантазия не работает, так и не придумали новых причин...А я все жду...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #3014
    угу, а еще лучше- через тире пол-Европы перечислить (т.к. в украинском языке присутствуют и польские, и немецкие, и английские, французские и т.д. слова), чтобы никому обидно не было. И придраться будет не к чему

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да хоть пирожком назовись, только в печь не сажай!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #3016
    zodchiy
    угу, а еще лучше- через тире пол-Европы перечислить (т.к. в украинском языке присутствуют и польские, и немецкие, и английские, французские и т.д. слова), чтобы никому обидно не было. И придраться будет не к чему
    А из какого первоисточника появились эти все языки согласно современной украинской исторической "науки"? Отож.

17. Вверх #3017
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даём украинский язык Одессе, а Львову - русский!!!
    Фигляр!

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А из какого первоисточника появились эти все языки согласно современной украинской исторической "науки"? Отож.
    Ну не будем же мы опускаться до такого уровня...
    Я бы с радостью увидела на этом форуме не споры и доводы различных взглядов, а предложения по решению , к моему сожалению, сложившейся ситуации.
    Вот если в апреле опять поднимут цены на сигареты, я с удовольствием пойду на думскую и забросаю ее, родную, окурками. Хотя... это тоже не выход...

19. Вверх #3019
    zodchiy
    Ну не будем же мы опускаться до такого уровня...
    Я бы с радостью увидела на этом форуме не споры и доводы различных взглядов, а предложения по решению , к моему сожалению, сложившейся ситуации.
    Вот если в апреле опять поднимут цены на сигареты, я с удовольствием пойду на думскую и забросаю ее, родную, окурками. Хотя... это тоже не выход...
    Возможно федерализация страны (восстановление исторической справедливости).

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Купуйте українське "Дарница","Фармак" -анотації на двох мовах!
    петлюра
    Вы читать умеете? Или на русском не?
    В статеечке, которую я привела, русским языком написано, что Дарница до сих пор выпускала аннотации только на украинском языке.
    И только угроза обращения в суд заставила их принять решение выпускать аннотации на двух языках.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 151 из 3883 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права