|
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Ваше слово против моего. Брешут собаки, так что не смейте меня оскорблять. Возможно, повторюсь, желающих учиться на украинском крайне мало. Возможно Вы были единственным или почти единственным, поэтому Вам и отказали. Кроме того, в этом учреждении пытаются обучить специалистов, а термины, как справедливо заметил АЛКА, в нынешнем переводе, звучат как бред маразматика, поэтому их по-прежнему озвучивают по-русски.
Кстати, Вакарчук-старший сильно гнал на Малахова по этому поводу, но Валерий Палыч достойно доказал, что причиной преподавания важных технических дисциплин на русском - прежде всего, отсутствие тех. литературы на украинском и украинского технического, как такового!
Останньої фрази, пане-добродію, взагалі незрозуміло!...
Як ви вже намагаєтесь користуватися дер. мовою, майте ласку додержуватися принаймні синтаксичних, фонетичних та орфографічних правил!![]()
Не надо ляля...русская морская школа имеет 300 лет традиций и опыта.И все мы "украинские моряки" между собой на работе используем ЕГО....подозреваю включая Вас
Повторяюсь украинского морского сегодня не существует .существуют потуги в сочинении.
Чисто с профессиональной точки зрения...своего флота Украине в обозримом будущем не иметь...на чужих пароходах встречаемся с россиянами,латышами...отличное взаимодействие...представляю механика пытающегося на этом новоязе обьяснить что нибудь мотористу с новороссийска...
ЗЫ.Кстати Петр первый сперва начал строить флот а потом уже выдумывал язык...наши дуболомам флот не нужен.Нужна державна мова
Последний раз редактировалось ALKA; 17.03.2009 в 11:23.
Нюню....а вдруг мы в одном доме живем...
.Аггрессивная политика кукушки...А ви тоді жертви російського шовенізму!де один росіянін там Росія!
Петлюра один вопрос где вы собирались брать литературу ? Ведь подозреваю что тема диплома не была "узоры вышиванок".1991 році,на бажання захистити диплом на український
Последний раз редактировалось ALKA; 17.03.2009 в 11:27.
Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того языка, оторый навязывают нашей молодежи в школах и ВУЗах. Объясню почему-
1)есть у меня родственница, которая очень любит литературный украинский язык, всю жизнь преподавала его в школе, а от то, что из него пытаются сейчас сделать- за голову берётся! Дети рыдают в прямом смысле слова над учебниками! В школах нельзя учить ненависти к другим языкам, стоит задуматься, как научить их любви к украинскому. Тем более у нас, в Одессе, где намешано столько национальностей.
У меня есть право на свободу мысли, слова и вероисповедания. Я родилась и живу в русскоязычном городе, с какого перепуга я должна менять родной язык, язык, на котором я думаю?
Жилось бы вполне комфортно, если бы не навязывал свои взгляды и убеждения.
Интересно, Петлюра бы рискнул встать, например, посреди Мясоедовской или Костецкой и кричать, что евреи- жиды? (очень симпатизирую этой одесской диаспоре, тем более что сама имею эти корни и лично бы под асфальт закатала)
угу, а еще лучше- через тире пол-Европы перечислить (т.к. в украинском языке присутствуют и польские, и немецкие, и английские, французские и т.д. слова), чтобы никому обидно не было. И придраться будет не к чему![]()
Да хоть пирожком назовись, только в печь не сажай!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну не будем же мы опускаться до такого уровня...
Я бы с радостью увидела на этом форуме не споры и доводы различных взглядов, а предложения по решению , к моему сожалению, сложившейся ситуации.
Вот если в апреле опять поднимут цены на сигареты, я с удовольствием пойду на думскую и забросаю ее, родную, окурками. Хотя... это тоже не выход...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки