из белых синих - изумительный аджап-сандали выходит!
|
из белых синих - изумительный аджап-сандали выходит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
а я поставила на ужин запеканка гамбурская с грушами свининой и картофелем))) по Олиному рецепту. только вместо свинину, купила телятину))) и помня, что она может быть суховата, сделала чуток воды побольше)))
ну и ещё она печётся в мультиварке, а то от духовки очень жарко)))))
а синие мня нравятся именно своей горечью))), я их даже не отмачиваю)))
вкусные))) например, так
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, эстрагона); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
в более диетичном варианте - ничего не обжаривается, а томится на медленном огне. но с обжаркой - вкуснее!
Приветик, дорогие!
Наконец-то всё закончила. Итак, сегодня было приготовлено)))): курица, тушеная в томатно-соевом соусе, рис с овощами, овощное рагу, компот (слива-яблоко), пирог с яблоками)Вроде, фсёёёё)))))А, еще бульон куриный !
Вчера ходили на выставку бабочек!!!))Так классно) Фото прикреплю попозже)
Я знаю рецептик ткемали вкусного:
1 кг слив
1 стручок сушеного острого перца
5 зубчиков чеснока
кинза и мята по пол пучка
1 ст л. сахара
соль
Сливы заливаем водой 300 мл, варим 10 мин.
Протереть через сито, удалить косточк.
В пюре добавить перец и варить, помешивая, 30 минут. Затем перец удалить!
зелень нарезать, чеснок очистить и нарезать-всё измельчик в блендере.
Зелень с чесноком добавить в пюре, всыпать сахар, соль и варить минут 15.
разложить в баночки, сверху немного налить растительного масла и закатать.
Или можно охладить и сразу кушать) - идеальная приправа к мясу!
-Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
.
о, мы тоже ходили на выставку бабочек))), там ещё огромные коконы не вылупились? девушка говорила, что должны бабочки вылупиться с размахом крыльев 25-30 см)
вот и мне они так вкуснее
зря, попробуй, на икру я не брала, люблю вкус обычных баклажан, мне они совсем не горчат, а просто, как одессамарина написала, обжарить и с помидоркой и майонезиком чесночным ммм, прям Щас побежала бы на базар, если бы не состояние здоровья...
а когда обещают вылупитьсяи где выставка?
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Alternativa это тэбе)))))))
а бабочки должны вылупиться в первых числах августа. это в "Ваш сад" на Фр.бульваре тут
правда выставку подлили до сентября и вход теперь платный. 10 гр взрослый, 5 гр ребёнок
да уж, а раньше было бесплатно![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ой, а мы приехали с моря!
Так хорошо сегодня! Море чистенькое - ну прям как на картинке - лазурное. Волны такие большущие и вода классная - не холодная и не как молоко - как раз комфортная) Мы накупались, как не знаю....Без перерывов)
Дети там покушали, мы с собой брали бутерброды, печенье и кукурузку.
Буду соображать что-то на ужин сейчас...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
На ужин лаваши с сулугуни и кукуруза.салат с помидорами. огурцами и брынзой
Полный холодильник - брынза, помидора 2 сортов, огурцы, утром с грядки, кукуруза. полный морозильник еды, груши - 2 кг, персики умирают, зелень. творог домашний....арбуз вон лежит...
Нет никого....целый день никого нет(((((
Жру одна я - причем беспрерывно, посплю, пожру... посплю.... пожру...
"эти" приходят вечером и клюют, как птички...
Ну шо делать.
Пойду я, схожу на занятия по Амвею, потом еще клиентки вечером.
после работы днем так хорошо выспалась.
А, забыла рассказать. у меня вчера утром разбилась неразбивающаяся тарелка. а ночью упал телевизор в детской с подоконника!!!от не знаю чего - может кошка, может центр тяжести сместился...
Кинескопом вниз!!!я так. спросоня. заорала. думала. что земля взорвалась.
телеку ничего, угол сильно поломался. на 3 части.А я думала кондрат словлю
Социальные закладки