Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1509 из 1691 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,161 по 30,180 из 33811
  1. Вверх #30161
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Подскажите, пожалуйста, как ребенку получить паспорт, если нет прописки? Там ситуация сложная, дом под арестом (в нем прописаны родители), а дочка не была прописана и сейчас не светит нигде прописать ее. Что делать? Живут бедно.

2. Вверх #30162
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если Вы точно уверены, что они ложные, то тут есть ст. 358-я УК для мужа и 366-я для того директора предприятия, что печать поставил и расписался на этой справке.
    Ответ на запрос следователя должен быть дан по УПК в течении 10 дней, однако ответственности за игнор следователя - ноль.
    Пусть даст запрос в налоговую инспекцию, относительно того, какие отчисления идут по этому работнику с предприятия, на котором работник трудоустроен.
    Налоговая ему точно ответит.
    Как поступит этот ответ - сразу будет ясно, есть ли подлог с подделкой.
    Вполне возможно, что ваш муж действительно трудоустроился на это предприятие, что бы предоставить реальную справку, с маленькой зарплатой, которую ему действительно платят. Встречал подобные случаи.
    он когда не в рейсе там работает..это Ильичёвский порт... а когда в рейсе платит.... и за него кто-то видно проводит карточкой... и мы полностью уверены у нас его 2 контракта и прикордонка на этот период.
    значит полиции должны были ответить в 10 дневный срок. прошло уже 18....
    и там у него не смотря на то, что он вечно типа на больничном, то за свой счёт..всё равно относительно нормальная зарплата...
    следователь сказал ещё чуть подождём и начнём дальше...
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

3. Вверх #30163
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Есть предприятие (ООО), в отношении которого в августе 2016 году хоз. судом вынесено решение:
    объявить банкротом, объявление о банкротстве опубликовано на сайте высшего хоз. суда,
    открыть ликвидационную процедуру сроком на 12 месяцев.

Есть ранее (1-3 года назад) вынесенные гражданским судом ЗАОЧНЫЕ решения в пользу истцов, где данное предприятие являлось ответчиком.
    Решения вступили в законную силу и не были обжалованы.

Вопрос: имеет ли право и полномочия представитель этого ООО подавать в гражданский суд заявление о пересмотре заочных решений?

4. Вверх #30164
    юрист
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть предприятие (ООО), в отношении которого в августе 2016 году хоз. судом вынесено решение:
    объявить банкротом, объявление о банкротстве опубликовано на сайте высшего хоз. суда,
    открыть ликвидационную процедуру сроком на 12 месяцев.

Есть ранее (1-3 года назад) вынесенные гражданским судом ЗАОЧНЫЕ решения в пользу истцов, где данное предприятие являлось ответчиком.
    Решения вступили в законную силу и не были обжалованы.

Вопрос: имеет ли право и полномочия представитель этого ООО подавать в гражданский суд заявление о пересмотре заочных решений?
    если в реестре предприятие существует, то имеет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #30165
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как ребенку получить паспорт, если нет прописки? Там ситуация сложная, дом под арестом (в нем прописаны родители), а дочка не была прописана и сейчас не светит нигде прописать ее. Что делать? Живут бедно.
    Если не сложно, подскажите какая статья указывает на то, что прописка не обязательна для получения паспорта. Очень хочу помочь ребенку. Ей зно сдавать и поступать хотелось бы...

6. Вверх #30166
    Посетитель Аватар для Snega
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы должны быть у хозяина частного дома при продаже?

7. Вверх #30167
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Snega Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы должны быть у хозяина частного дома при продаже?
    правоустанавливающие + документы на землю
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #30168
    Новичок
    добрый день, уважаемые юристы. У меня проблема. Договорилась с ЧП Зинчик Д.А. об установке памятника. Взял почти всю сумму, якобы по-быстрому за 2 недели сделает. Дал товарный чек с печатью, ксерокс паспорта. На этом все и остановилось: ни памятника, ни денег. Уже прошло 3,5 месяца. На звонки отвечает. Денег не отдает, говорит, что купил все материалы. Работу не делает- каждый раз что-то выдумывает. Обращалась к заведующему кладбищем, говорит, что на ЧП не может повлиять. Посоветуйте, что же мне делать?

9. Вверх #30169
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Людмилия Посмотреть сообщение
    добрый день, уважаемые юристы. У меня проблема. Договорилась с ЧП Зинчик Д.А. об установке памятника. Взял почти всю сумму, якобы по-быстрому за 2 недели сделает. Дал товарный чек с печатью, ксерокс паспорта. На этом все и остановилось: ни памятника, ни денег. Уже прошло 3,5 месяца. На звонки отвечает. Денег не отдает, говорит, что купил все материалы. Работу не делает- каждый раз что-то выдумывает. Обращалась к заведующему кладбищем, говорит, что на ЧП не может повлиять. Посоветуйте, что же мне делать?
    Обращаться в суд.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #30170
    Посетитель
    Вложение 11636917Доброго времени суток. Три года являлась абонентом интернета Киевстар. Когда были проблемы с интернетом, решали за 3-4 дня. В этом году интернет не работал с 5 октября. Подавала заявку 4 раза и получала СМСки , что рассмотрение моего вопроса откладывается до определенного числа. В результате интернет не работал три недели, после множества звонков оператору обещали, что после устранения неполадки мне будет сделан перерасчет за время отсутствия интернета, и деньги вернут на лицевой счет и при отключении интернета мне их вернут (на счету была еще сумма денег). Решила отключиться от Киевстара. Созвонилась с оператором, мне сказали куда подойти. Придя в центр обслуживания, мне сказали, что деньги мне вернуть не могут , т.к. нет подписанного именного договора (между мной и Киевстаром) фирма может заключить его со мной при предоставлении им МАК адреса моего ноутбука (на вопрос с какой целью, сказали для заключения именного договора). Мне никто не давал договор при подключении (дали только листик на форменном бланке с указанием пароля и логина). На мою просьбу отключить меня как абонента , был распечатан лист (фото прилагаю). На этом листе смущают фразы о погашении задолженности (интернет был отключен т.к. абонплата за ноябрь не вносилась). Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать, что означает на этой ЗАЯВКЕ фразы про задолженность (от сотрудников внятных ответов получить не могу).
    Заранее спасибо.

11. Вверх #30171
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Добрый день.
    Подскажите каким образом сейчас можно сделать переоформление квартиры с папы на взрослую дочь ( отчим официально не удочерял девочку). На сколько я помню одно время часто сделки по покупке недвижимости проводились маклерами и агентствами недвижимости по договрам дарения чтобы поменьше была сумма за оформление, но потом власти ужесточили процедуру и такие договора актуальны были только при прямом родстве. Подскажите каким образом сейчас можно сделать такое переоформление с минимальными финансовыми потерями и какие для этого нужны документы? Только по договору купли-продажи?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

12. Вверх #30172
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите каким образом сейчас можно сделать переоформление квартиры с папы на взрослую дочь ( отчим официально не удочерял девочку). На сколько я помню одно время часто сделки по покупке недвижимости проводились маклерами и агентствами недвижимости по договрам дарения чтобы поменьше была сумма за оформление, но потом власти ужесточили процедуру и такие договора актуальны были только при прямом родстве. Подскажите каким образом сейчас можно сделать такое переоформление с минимальными финансовыми потерями и какие для этого нужны документы? Только по договору купли-продажи?
    в Вашем случае выгоднее купля-продажа (если в собственности у отчима более 3-х лет, и первое отчуждение недв. им. в текущем году)
    "правильно" оцениваете, берете справку о составе семьи и зарегистрированных и к нотариусу с документами на квартиру, паспортами и кодами

13. Вверх #30173
    Не покидает форум
    Постановление № 409 от 06.08.2014 года до внесенных изменений в октябре 2015 года звучало так: 3. Установити такі соціальні нормативи: 2) для користування послугами з централізованними послугами гарячої води - 2,4 куб метра на одну особу на місяць за наявності централізованного постачання гарячої води та 4 куб метри на одну особу на місяць за відсутності централізованного постачання гарячої води.
    Вопрос: если по данным теплосети с 01.04.2015 по 31.10.2015 горячая вода не поставлялась в наш дом - то как рассматривать данное постановление как наявність чи відсутність централізованного постачання гарячої води.

14. Вверх #30174
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Подскажите пожалуйста, зачем опекунскому совету при оформлении опекунства
    "Правовые документы на жилье недееспособных граждан, или граждан, которые ограничены в гражданской дееспособности, над которыми назначается опека (попечительство);"
    это нужны оригиналы или копии? как-то не хочется чтоб как в новостях по телефизору "бац" и родственница останется без квартиры, а там появятся какие-то люди((((
    есть ли какие-то подводные камни и как обезопасить пожилого одинокого человека от мошенников?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #30175
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, зачем опекунскому совету при оформлении опекунства
    "Правовые документы на жилье недееспособных граждан, или граждан, которые ограничены в гражданской дееспособности, над которыми назначается опека (попечительство);"
    это нужны оригиналы или копии? как-то не хочется чтоб как в новостях по телефизору "бац" и родственница останется без квартиры, а там появятся какие-то люди((((
    есть ли какие-то подводные камни и как обезопасить пожилого одинокого человека от мошенников?
    эти документы, а равно и сами граждане основной бизнес сотрудников отделов опеки и попечительства, продаются и информация и "доступ к документам".
    адвокат

16. Вверх #30176
    Живёт на форуме
    Доброго времени суток, Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, какие расходы влечет за собой офомление завещания, а какие оформление дарственной на двухкомнатную квартиру? Возможно сориентируете примерно по суммам.
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

17. Вверх #30177
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, какие расходы влечет за собой офомление завещания, а какие оформление дарственной на двухкомнатную квартиру? Возможно сориентируете примерно по суммам.
    завещание 300-500 грн, возможно меньше возможно больше, если у того кто делает завещание есть право на льготы (инвалидность, например) и много времени можно попробовать пойти в госконтору.
    Дарственная - 3000-3500 договор, 1% "гос пошлины", НДФЛ зависит от многих факторов - от 0% (от цены указанной в договоре, но не меньше оценки) и выше (платить в след календарном году). при дарении нужна будет оценка - это тоже расходы (500-1500 грн).
    адвокат

18. Вверх #30178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    завещание 300-500 грн, возможно меньше возможно больше, если у того кто делает завещание есть право на льготы (инвалидность, например) и много времени можно попробовать пойти в госконтору.
    Дарственная - 3000-3500 договор, 1% "гос пошлины", НДФЛ зависит от многих факторов - от 0% (от цены указанной в договоре, но не меньше оценки) и выше (платить в след календарном году). при дарении нужна будет оценка - это тоже расходы (500-1500 грн).
    Благодарю Вас. А есть еще такое понятие как "договор пожизненного содержания". Разъясните , пожалуйста, "подводные камни" и примерную стоимость за оформление такого договора. Есть ли смысл вместо завещания оформить такой договор?

19. Вверх #30179
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас. А есть еще такое понятие как "договор пожизненного содержания". Разъясните , пожалуйста, "подводные камни" и примерную стоимость за оформление такого договора. Есть ли смысл вместо завещания оформить такой договор?
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/paran3644#n3644

стоимость немного дешевле договора дарения
    изучайте - решайте есть ли смысл...

20. Вверх #30180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/paran3644#n3644

стоимость немного дешевле договора дарения
    изучайте - решайте есть ли смысл...
    Спасибо!
    А по степени надежности (т.е. чтоб родственники не могли оспорить) неоспариваемый это договор дарения? Завещание можно оспорить. А договор содержания ?

Ответить в теме
Страница 1509 из 1691 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права