)))) А че в ноздри? Прикольней в глаза... ))))
|
)))) А че в ноздри? Прикольней в глаза... ))))
Вы, уважаемые электрики, не путайте божий дар с яичницей...))) у вас можно с заказчиком решать что, где и как, и даже нужно, иногда... а у нас? если заказчик начнёт рассказывать как шпатель держать и шпаклёвку замешивать? или что на деревянный брус надо гипсокартон крутить, а не на профиль, потому, что кто-то так сказал? а когда красишь валиком, то надо равномерно на валик нажимать по всей стене, тогда накатов не будет, как вам такой совет, причём реальный, из жизни...))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
А меня еще удивляет почему заказчики доверяют 18 летним консультантам из Эпицентра больше чем своим рабочим.
если уверен в своих способностях, то такие прецеденты нужно пресекать на корню. в большинстве случаев это приводит к взаимопониманию, а в особо запущенных случаях лучше развернуться и уйти.
нам нужно быть ещё и немного психологами. все заказчики абсолютно разные и к каждому нужно искать подход.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Есть такая восточная мудрость на этот счет: " Господи, дай мне силы сделать то, что я мог сделать..Дай мне разум отказаться от того, что я не могу сделать...и дай мне мудрость отличить одно от другого"..от себя бы добавил(словами Спайдера отчасти) "Дай терпения и знаний психологии, слушать и читать бред "типа заказчиков"))))
Ви живете так, як обирали вчора...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Помогите, пожалуйста, советом. Один из мастеров хочет (да,да, не предлагает, а настоятельно советует) ложить плитку на клей. Без штукатурки стен. Чем это чревато в новострое? Какие сейчас расценки на плитку (стены, пол).
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Какую дискуссию вызвал мой вопрос
По этому и спрашиваю. Муж плитку будет сам класть. потому что денег нет уже на плиточника
Но чтобы все было чики, лучше уточнить у вас - мастеровз.ы. кстати, дорогой мастер - не значит хороший. У наших знакомых дорогой ремонт, плитка по сумасшедшей цене, мастер там супер-пупер работал, а плитку криво положил.... и такое бывает.
ооооо, как ты прав. У нас не Равшан, вроде адекватные люди, но бывает тааааааак тупят, е-мое. То сломают, то испортят, то сделают криво, хотя ооочень просили именно это сделать ровно, то "недопоняли" и сделали как они посчитали нужным (а телефона нет нам позвонить и спросить, ага). Причем "недопоняли" - это когда носом подвели, показали, объяснили почему так, спросили - понял и в ответ получили "угу"![]()
Nothing is impossible
Знаю что плитка должна ложиться на идеально ровные стены без никаких пустот. Да, вся плитка ложится на эту смесь что называется клеем. Но вопрос надо ли стены штукатурить? Они ровные. Погрунтовать и на клей?
Опять же штукутурки разные бывают... Просто шпаклевка или киллограмы накидать для выравнивания стен...
Мне кажется что Aleksey The Greek дал ответ на вопрос. Но мне не очень он понятен, я не строитель.
Брю, у Вас ложили на штукатурку?
Я не знаю надо или не надо. Говорят что ровные.
А что это за дома новострои строят если и стены ровнять и учитывать усадку 10 лет?))
зависит от материала и ровности стен. первое вы не озвучили), по второму могу сказать, что идеально ровных стен от строителей нету нигде. экономя на штукатурке, попадаете на клей. плюс в ванной очень желательно (читай необходимо) выводить углы под 90 градусов, дабы вся инсталляция становилась как следует в углы и небыло уродливых прирезок плитки клиньями.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки