Результаты опроса: Кого мы ждем )))

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочку

116 41.88%
  • Мальчика

128 46.21%
  • Двойню- мальчика и ..мальчика)

2 0.72%
  • Двойню- девочку и ..девочку)

2 0.72%
  • Двойню- мальчика и девочку)

2 0.72%
  • Сюрприз

29 10.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Осенние беременюшки 2015 ;)

Закрытая тема
Страница 1509 из 2860 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,161 по 30,180 из 57199
  1. Вверх #30161
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    а мне гинеколог, увидев, что зрение -2, сказала, если будет падать зрение на протяжении беременности, то будет КС
    за глазное дно никто ниче
    но на медосмотре проверяли - ничего не сказали, здорова написали и усе

я теперь тоже переживаю!! тк рассчитывала на ЕР..
    Не переживай и настраивайся на ЕР и дальше!!! Чего заранее накручивать? Все у тебя хорошо будет))

2. Вверх #30162
    Частый гость Аватар для liliamome
    Девочки,не переживайте!Вам будет так всё равно кс и ер после того,как Вы услышите и увидите своего ребеночка)
    Даже смешным кажется то,как ты собиралась в роддом)
    Я лично поняла,что это такая ерунда по сравнению с главным событием-телефон разрывается,ребёночек рядом и всё так пофиг)))даже то,что покакать не можешь или встать)))Короче,все будет классно)))
    Высыпайтесь у кого будет первый и наслаждайтесь)а ер и кс-это мелочи жизни)

3. Вверх #30163
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Не переживай и настраивайся на ЕР и дальше!!! Чего заранее накручивать? Все у тебя хорошо будет))
    ну так вас почитала же)) теперь думаю - авось не так и у меня)) обезьянничаю одним словом
    я начиталась в теме о низкой плацентации у наших девочек, так все! у многих так, значит и у меня может быть! только после УЗИ успокоилась..
    беременная голова, что сказать..

4. Вверх #30164
    Частый гость Аватар для Alis1986
    Ой девочки,опять эти глаза!!! Я уже писала как-то,что у меня зрение 100%,я была уверенна,что с глазами у меня все ок,почитала буквы,ну и типо досвиданья,а офтальмолог меня в соседнюю комнатку повела сетчатку смотреть,оказалось переферическая дистрофия сетчатки в обоих глазах. Это кстати в 6 поликлинике возле 5 роддома врачи такие ответственные))) Теперь надо ехать к специалистам за заключением. Мне сказали,что сетчатку паяют до 32 недели,дальше поздно. А вообще можно и родить с перепугу,не очень то приятно,когда тебе лазырем глаза шмаляют,да и больно наверное, да и сидеть не двигаясь для баременной не так то просто...скоро еду в военный госпиталь,потом расскажу,что мне там скажут...попой чувствую родпакет на кесарево придется покупать
    Медвежонок 12.09.2015

5. Вверх #30165
    Мама года
    31 началась вчера.

Аня, мне сказали, что делать уже ничего не будут - поздно. Так что у меня вариантов таки два: дрожать за глаза и ЕР, дрожать за эпидуралку и КС...
    ну а прикинь ты не пошла бы туда и не проверяла, т.к. у тебя 100% и многие у которых такая же ситуация с глазами также не проверяют и рожают ЕР)))...

Хотя я после прошлых приколов подумываю может найти у себя какое-нибудь показание к КС и идти рожать))) сцю короче))))

6. Вверх #30166
    Единственная Аватар для Щастье
    Какие-то крайности. Кто-то ищет показания к КС, а я бы наоборот пошла самой рожать))

Кстати, знакомая рожала сама с большими проблемами по зрению. Всё прошло отлично.
    PRO TEMPORE

7. Вверх #30167
    Посетитель Аватар для Техи
    Привет) а у меня вообще плохое зрение,всегда либо в очках,чаще в линзах..когда проходила осмотр в 20 поликлинике капали глаза и что-то внимательно смотрели..это оно??а то я успокоилась, сказали,все хорошо..а теперь тоже начинаю переживать,может этого мало и нужно идти ещё куда-то?
    Счастливая!!
    Доченька 22.09.2010.
    Сынок 28.10.2015.

8. Вверх #30168
    Постоялец форума Аватар для ***HAPPY***
    Это лотерея.. и каждый сам должен для себя решить что ему важнее...но как то страшно потерять зрение,даже если это 1 шанс на миллион...
    Обретаю смысл жизни...

9. Вверх #30169
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Подождите...в поликлинике заводят в темную комнату и ставишь подбородок на аппарат...что там они проверяют?
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

10. Вверх #30170
    Цитата Сообщение от Техи Посмотреть сообщение
    Привет) а у меня вообще плохое зрение,всегда либо в очках,чаще в линзах..когда проходила осмотр в 20 поликлинике капали глаза и что-то внимательно смотрели..это оно??а то я успокоилась, сказали,все хорошо..а теперь тоже начинаю переживать,может этого мало и нужно идти ещё куда-то?
    если капали и ждали это оно.
    Обретаю смысл жизни...

11. Вверх #30171
    Мама года
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Какие-то крайности. Кто-то ищет показания к КС, а я бы наоборот пошла самой рожать))

Кстати, знакомая рожала сама с большими проблемами по зрению. Всё прошло отлично.
    я уже рожала ер, перепугалась бедная))) и теперь, как говориться:страшно "смотреть в завтрашний день")))), шутка, конечно, но там как видно будет, если скажут предположительней КС-сопротивляться не буду

12. Вверх #30172
    а мне ничего по моему не капали, но в темной комнате смотрели с фонариком. Офтальмолог.
    Так это не оно? ))

емае, помереть можно. Лучше ничего не знать и все будет хорошо

Аня, покрась меня в синенький, когда сможешь - у меня пацаненыш пинается под сердцем

13. Вверх #30173
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    а мне ничего по моему не капали, но в темной комнате смотрели с фонариком. Офтальмолог.
    Так это не оно? ))

емае, помереть можно. Лучше ничего не знать и все будет хорошо

Аня, покрась меня в синенький, когда сможешь - у меня пацаненыш пинается под сердцем
    я уже вчера увидела)))с чем тебя и поздравляю))))сделаю!!!
    Нет, Оль, без капель они там ничего не увидят..в поликлинике меня она смотрела так же, в темной комнате, но сказала.что сомневается и чтоб я не рисковала и шла в Филатова.
    Там капают и потом через аппарат в светлой комнате смотрят
    Обретаю смысл жизни...

14. Вверх #30174
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Глазное дно смотрят с маленьким зеркалом. Свет от лампы с помощью зеркала направляют в зрачок и просят смотреть на мочку уха или на кончик мизинца.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

15. Вверх #30175
    Цитата Сообщение от ***HAPPY*** Посмотреть сообщение
    я уже вчера увидела)))с чем тебя и поздравляю))))сделаю!!!
    Нет, Оль, без капель они там ничего не увидят..в поликлинике меня она смотрела так же, в темной комнате, но сказала.что сомневается и чтоб я не рисковала и шла в Филатова.
    Там капают и потом через аппарат в светлой комнате смотрят
    спасибо))
    ясно.. а, мне сказали, что все хорошо
    значит я не переживаю и вас не дергаю
    и мужу ничего не говорю, а то все - никаких поездок, никаких ничего - строгий! еле выпросила поездку к бабуле в деревню(( хоть и показатели все норм

16. Вверх #30176
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Глазное дно смотрят с маленьким зеркалом. Свет от лампы с помощью зеркала направляют в зрачок и просят смотреть на мочку уха или на кончик мизинца.
    да, что-то такое было)) я уже и не помню, то было 1,5мес назад. На память я сейчас страдаю

девочки, а в мульте тертый пирог навряд ли выйдет? (такой подсушенный, как в духовке) как думаете, а то у меня духовки нет(( начиталась о пирогах и тоже хочу

17. Вверх #30177
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    если капали и ждали это оно.
    Капают чтоб измерить глазное давление (только что прочла в интернете)
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

18. Вверх #30178
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    У меня зрение -6,5, но мой врач, у которой регулярно наблюдаюсь, год назад говорила, что смело могу идти на ЕР, сетчатка отличная.
    В июле иду на обход по врачам в поликлинику, мне будет интересно, что скажет офтальмолог, который первый раз будет смотреть мои глаза. Надеюсь все по-прежнему хорошо.
    Не паникуйте раньше времени! Острота зрения и состояние сетчатки - две большие разницы, которые не зависят друг от друга.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

19. Вверх #30179
    Частый гость Аватар для Луви
    Ссори за много букв ))))

Я чтоб знала, что мне надо ее посмотреть и припаять, я бы тоже занялась. А так я даже не думала, что с сетчаткой что-то может быть у меня... Вот форума начиталась и решила проверить, потому что сильно много интересного именно при беременности повылезало. Таки не зря решила. Делать мне сейчас ничего нельзя, уже поздно. Рожу, откормлю и займусь. У меня уже список, блин.

Делала диагностику зрения для беременных, сейчас цена 300 грн до 30 июня. У них акция. Обычная цена вроде 450 или 500.
    У меня аналогично - я не знала, что у меня сетчатка в таком ужасном состоянии, так как само по себе зрение около 95%. Просто перед получением прав решила проверить полностью зрение и там уже врач увидела даже в некоторых местах частичную отслойку сетчатки, и сказала, что с таким состоянием сетчатки вообще можно было ослепнуть резко, например, если сильно тяжелое что-то поднять, а уж про ЕР без припайки и речи не шло бы в моем случае, если б была беременная. (( Она тогда даже коллегу позвала, которая больше профи именно по сетчатке (в Тарусе это Владлена там какая-то), чтоб посмотрела мои глаза.

Ясно, спасибо насчет цены, я наверное таки пойду в Тарус - там у них есть вроде чисто осмотр глазного дна, по деньгам они говорили на тот момент около 100 грн, сейчас уже дороже, наверное.

Вика...я с такими же проблемами..вот это мое больное место-самой или не самой..скажи,а там есть просто припаивание сетчатки -это типа просто останавливает падение зрения,а есть именно лазерная коррекция-это востановление, правильно я поняла?
    Мне врачи без припаивания тоже не рекомендуют рожать самой, но сказали еще советоваться с врачом у которого буду рожать..Короче я в растерянности, паять ее с 32 по 36 неделю и рожать самой, расслабиться и идти на КС, или рискнуть и рожать самой..
    Честно говоря, если не хочешь паять и врачи говорят в твоем случае за КС - то я б не сопротивлялась КС. Я вот выше написала свою ситуацию - так мне врач сказала, что вполне может быть, что у меня было небольшое истончение сетчатки перед первыми родами (а тогда я зрение проверяла в обычной поликлинике и ничего не сказали), а именно первые роды ЕР - длились у меня 21 час, оооочень долго я тужилась на спец. стульчике, чтоб хоть как-то протолкнуть малую (она застряла с прижатой ручкой) - в общем, что это все могло спровоцировать такое ухудшение состояния сетчатки.

Лазерная коррекция - это когда именно зрение плохое, типа сильная близорукость и т.д.
    А припайка сетчатки - это даже часто когда зрение отличное, а сетчатка вот в таком состоянии из-за каких-то факторов других (мне говорили не носить тяжелое, не ходить под солнцем без шляпки и т.д. - что все может спровоцировать дальнейшее ухудшение в моем случае). То есть она и не влияет на зрение до поры до времени, а потом может как "бабахнуть" резким ухудшением...

Я делала припайку двух глаз - не могу сказать, что больно, скорее очень неприятно, особенно из-за того, что глаз держат открытым и ты не можешь моргнуть, и плюс когда врач нажимает этот лазер и "паяет" - то ощущение, что в голову что-то на секунду загоняют. Хорошо, что по длительность это занимает не более 5-10 минут на один глаз (у меня было так). Хотя честно говоря даже не знаю, как беременные по фактору боли-ощущений воспринимают эту процедуру, у всех все индивидуально, наверное.

Я, кстати, потом проверяла через месяц вроде - как там моя сетчатка, сказали, что все припаялось, но спустя время проверить еще, вот хочу опять сходить.

20. Вверх #30180
    Частый гость Аватар для Луви
    Девочки, ох и тему подняли, и я в том числе своими рассказами про сетчатку, ссори, если кого еще больше напугала (

Не накручивайте себя, все очень индивидуально! Если в поликлинике окулист вас внимательно смотрел (не просто написал "здорова" и проверил как буквы видите) - то все наверняка ок! А если вам кажется, что осмотр был очень беглым - то сходите еще раз и попросите, чтоб именно глазное дно проверили и посмотрели.

Просто кто знает свои проблемы с глазками - то лучше перестраховаться и обследоваться еще раз.

У меня у самой несколько знакомых, у которых именно зрение не очень, ходят в очках - и рожали ЕР отлично, так как врач разрешил. Все ооочень индивидуально в этом случае

Закрытая тема
Страница 1509 из 2860 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права