|
Девочки,не переживайте!Вам будет так всё равно кс и ер после того,как Вы услышите и увидите своего ребеночка)
Даже смешным кажется то,как ты собиралась в роддом)
Я лично поняла,что это такая ерунда по сравнению с главным событием-телефон разрывается,ребёночек рядом и всё так пофиг)))даже то,что покакать не можешь или встать)))Короче,все будет классно)))
Высыпайтесь у кого будет первый и наслаждайтесь)а ер и кс-это мелочи жизни)
Ой девочки,опять эти глаза!!! Я уже писала как-то,что у меня зрение 100%,я была уверенна,что с глазами у меня все ок,почитала буквы,ну и типо досвиданья,а офтальмолог меня в соседнюю комнатку повела сетчатку смотреть,оказалось переферическая дистрофия сетчатки в обоих глазах. Это кстати в 6 поликлинике возле 5 роддома врачи такие ответственные))) Теперь надо ехать к специалистам за заключением. Мне сказали,что сетчатку паяют до 32 недели,дальше поздно. А вообще можно и родить с перепугу,не очень то приятно,когда тебе лазырем глаза шмаляют,да и больно наверное, да и сидеть не двигаясь для баременной не так то просто...скоро еду в военный госпиталь,потом расскажу,что мне там скажут...попой чувствую родпакет на кесарево придется покупать![]()
Медвежонок 12.09.2015
Какие-то крайности. Кто-то ищет показания к КС, а я бы наоборот пошла самой рожать))
Кстати, знакомая рожала сама с большими проблемами по зрению. Всё прошло отлично.
PRO TEMPORE
Привет) а у меня вообще плохое зрение,всегда либо в очках,чаще в линзах..когда проходила осмотр в 20 поликлинике капали глаза и что-то внимательно смотрели..это оно??а то я успокоилась, сказали,все хорошо..а теперь тоже начинаю переживать,может этого мало и нужно идти ещё куда-то?
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
Это лотерея.. и каждый сам должен для себя решить что ему важнее...но как то страшно потерять зрение,даже если это 1 шанс на миллион...
Обретаю смысл жизни...
Подождите...в поликлинике заводят в темную комнату и ставишь подбородок на аппарат...что там они проверяют?
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
а мне ничего по моему не капали, но в темной комнате смотрели с фонариком. Офтальмолог.
Так это не оно? ))
емае, помереть можно. Лучше ничего не знать и все будет хорошо
Аня, покрась меня в синенький, когда сможешь - у меня пацаненыш пинается под сердцем![]()
я уже вчера увидела)))с чем тебя и поздравляю))))сделаю!!!
Нет, Оль, без капель они там ничего не увидят..в поликлинике меня она смотрела так же, в темной комнате, но сказала.что сомневается и чтоб я не рисковала и шла в Филатова.
Там капают и потом через аппарат в светлой комнате смотрят
Обретаю смысл жизни...
Глазное дно смотрят с маленьким зеркалом. Свет от лампы с помощью зеркала направляют в зрачок и просят смотреть на мочку уха или на кончик мизинца.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
У меня зрение -6,5, но мой врач, у которой регулярно наблюдаюсь, год назад говорила, что смело могу идти на ЕР, сетчатка отличная.
В июле иду на обход по врачам в поликлинику, мне будет интересно, что скажет офтальмолог, который первый раз будет смотреть мои глаза. Надеюсь все по-прежнему хорошо.
Не паникуйте раньше времени! Острота зрения и состояние сетчатки - две большие разницы, которые не зависят друг от друга.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Ссори за много букв))))
У меня аналогично - я не знала, что у меня сетчатка в таком ужасном состоянии, так как само по себе зрение около 95%. Просто перед получением прав решила проверить полностью зрение и там уже врач увидела даже в некоторых местах частичную отслойку сетчатки, и сказала, что с таким состоянием сетчатки вообще можно было ослепнуть резко, например, если сильно тяжелое что-то поднять, а уж про ЕР без припайки и речи не шло бы в моем случае, если б была беременная.(( Она тогда даже коллегу позвала, которая больше профи именно по сетчатке (в Тарусе это Владлена там какая-то), чтоб посмотрела мои глаза.
Ясно, спасибо насчет цены, я наверное таки пойду в Тарус - там у них есть вроде чисто осмотр глазного дна, по деньгам они говорили на тот момент около 100 грн, сейчас уже дороже, наверное.
Честно говоря, если не хочешь паять и врачи говорят в твоем случае за КС - то я б не сопротивлялась КС. Я вот выше написала свою ситуацию - так мне врач сказала, что вполне может быть, что у меня было небольшое истончение сетчатки перед первыми родами (а тогда я зрение проверяла в обычной поликлинике и ничего не сказали), а именно первые роды ЕР - длились у меня 21 час, оооочень долго я тужилась на спец. стульчике, чтоб хоть как-то протолкнуть малую (она застряла с прижатой ручкой) - в общем, что это все могло спровоцировать такое ухудшение состояния сетчатки.
Лазерная коррекция - это когда именно зрение плохое, типа сильная близорукость и т.д.
А припайка сетчатки - это даже часто когда зрение отличное, а сетчатка вот в таком состоянии из-за каких-то факторов других (мне говорили не носить тяжелое, не ходить под солнцем без шляпки и т.д. - что все может спровоцировать дальнейшее ухудшение в моем случае). То есть она и не влияет на зрение до поры до времени, а потом может как "бабахнуть" резким ухудшением...
Я делала припайку двух глаз - не могу сказать, что больно, скорее очень неприятно, особенно из-за того, что глаз держат открытым и ты не можешь моргнуть, и плюс когда врач нажимает этот лазер и "паяет" - то ощущение, что в голову что-то на секунду загоняют. Хорошо, что по длительность это занимает не более 5-10 минут на один глаз (у меня было так). Хотя честно говоря даже не знаю, как беременные по фактору боли-ощущений воспринимают эту процедуру, у всех все индивидуально, наверное.
Я, кстати, потом проверяла через месяц вроде - как там моя сетчатка, сказали, что все припаялось, но спустя время проверить еще, вот хочу опять сходить.
Девочки, ох и тему подняли, и я в том числе своими рассказами про сетчатку, ссори, если кого еще больше напугала(
Не накручивайте себя, все очень индивидуально! Если в поликлинике окулист вас внимательно смотрел (не просто написал "здорова" и проверил как буквы видите) - то все наверняка ок! А если вам кажется, что осмотр был очень беглым - то сходите еще раз и попросите, чтоб именно глазное дно проверили и посмотрели.
Просто кто знает свои проблемы с глазками - то лучше перестраховаться и обследоваться еще раз.
У меня у самой несколько знакомых, у которых именно зрение не очень, ходят в очках - и рожали ЕР отлично, так как врач разрешил. Все ооочень индивидуально в этом случае![]()
Социальные закладки