Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1508 из 1691 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 33811
  1. Вверх #30141
    юрист
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сначала в суд потом в опеку, или наоборот или одновременно ?)

спасибо всем за ответы!
    Одновременно. Пока будет проводится экспертиза, подготовите документы, которые скажут в опеке, и после поступления в суд выводов экспертизы, опека предоставит вывод о возможности назначения опекуном. Обычно проходит два заседания, на первом назначают экспертизу, после её выводов на втором выносят решение

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сначала в суд потом в опеку, или наоборот или одновременно ?)

спасибо всем за ответы!
    Одновременно. Пока будет проводится экспертиза, подготовите документы, которые скажут в опеке, и после поступления в суд выводов экспертизы, опека предоставит вывод о возможности назначения опекуном. Обычно проходит два заседания, на первом назначают экспертизу, после её выводов на втором выносят решение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #30142
    Посетитель Аватар для Boutic
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах

2. Підприємства, установи, організації і громадяни - власники
    собак, котів і хижих тварин зобов'язані суворо дотримуватися
    санітарно-гігієнічних норм і правил їх тримання при умові
    обов'язкового забезпечення безпеки людей.
    3. При додержанні вимог, вказаних у пункті 2 цих Правил,
    дозволяється тримати:
    а) собак і котів (не більше одного) - у квартирах, в яких
    проживає одна сім'я, а також в будинках, що належать громадянам на
    правах особистої власності;
    у квартирах, де проживає кілька сімей, допускається тримання
    собаки або кота лише при згоді всіх жильців квартири. При цьому не
    дозволяється тримати собак і котів в місцях загального
    користування (коридори, сходові площадки, горище, підвали і т.
    ін.);
    Говорит,что у нее есть решение суда на содержание собак.Примечание:на тот момент,когда заводились собаки я не проживала в жтой коммунальной квартире.
    Пусть Все будет так,как Ты захочешь!)

3. Вверх #30143
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Boutic Посмотреть сообщение
    Говорит,что у нее есть решение суда на содержание собак.Примечание:на тот момент,когда заводились собаки я не проживала в жтой коммунальной квартире.
    Попросите ознакомится с его текстом. Сомневаюсь, что оно существует.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #30144
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Попросите ознакомится с его текстом. Сомневаюсь, что оно существует.
    Трудно представить, но теоретически мог быть спор с предыдущими жильцами, который они проиграли.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #30145
    User banned
    Цитата Сообщение от Boutic Посмотреть сообщение

Вы когда комнату там покупали были в курсе ,что там проживают две собаки ? Соседка ваши
    условия проживания не ухудшила , они изначально были такими и вы на них согласились.
    какие претензии к соседке ? Вот если соседка заведет третью собаку , то конечно надо в суд .

6. Вверх #30146
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Трудно представить, но теоретически мог быть спор с предыдущими жильцами, который они проиграли.
    тогда это решение не касается новых жильцов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #30147
    Посетитель
    Добрый день, дорогие юристы. Прошу прощения за надоедливость, я опять по тому же поводу,но с уточнениями,у знакомой проблемы с инетом.)))))
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Добрый день , дорогие юристы. Моя знакомая сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 5 лет. Работает в госструктуре ,у ребенка инвалидность. Т.к. знакомая официально в декрете,то помимо пенсии получает еще и небольшую надбавку,за то, что сидит с ребенком. Недавно ей поступило предложение насчет работы,официальной,на гос.предприятии.Знакомая согласилась на четверть ставки. Ребенку 5 лет в апреле 2017 г.Подскажите, ее дальнейшие действия,я правльно поняла,
    - она забирает трудовую с основного места работы
    -прерывается декретный стаж
    -надбавка по уходу отменяется.
    Всех этих трех пунктов как то можно избежать?Можно ли работать на 0,25 ставки и при этом получать пособие или нет?Спасибо.

Работодатель теперь уже предлагает работу по трудовому договору.Трудовой договор на период с 1 ноября по 31 декабря 2016 г.
    Что нужно делать в собесе, и на какой период снимется надбавка по уходу за ребенком -инвалидом?Только до декабря или уже на весь период справки, то бишь в ее случае до 5 лет?Всем огроменное человеческое спасибо.!!!
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

8. Вверх #30148
    Новичок
    Сколько и за что нужно платить при оформлении наследства ?

9. Вверх #30149
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от _Оксана_ Посмотреть сообщение
    Сколько и за что нужно платить при оформлении наследства ?
    Опищите ситуацию - начните со степени родства с наследодателем.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #30150
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Добрый день, дорогие юристы. Прошу прощения за надоедливость, я опять по тому же поводу,но с уточнениями,у знакомой проблемы с инетом.)))))

Работодатель теперь уже предлагает работу по трудовому договору.Трудовой договор на период с 1 ноября по 31 декабря 2016 г.
    Что нужно делать в собесе, и на какой период снимется надбавка по уходу за ребенком -инвалидом?Только до декабря или уже на весь период справки, то бишь в ее случае до 5 лет?Всем огроменное человеческое спасибо.!!!
    На срок действия трудового договора с 01.11 по 31.12.2016 года. С 01.01.2017 идет и заново подает заявление на надбавку.

11. Вверх #30151
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нужно пересдавать все предметы, тогда выдадут новый вкладыш. можно и на золотую медаль выйти, поменяют диплом на красного цвета.
    Ой, спасибо, а человек перепугался, думал, что опять в первый класс идти придется.А тут ))))))всего -то делов )))))))

А по теме -какой срок хранения этой документации-зачетные и экзаменационные ведомости я имею ввидуСпасибо
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

12. Вверх #30152
    юрист
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо, а человек перепугался, думал, что опять в первый класс идти придется.А тут ))))))всего -то делов ))))))))
    Это если бы потерял аттестат об окончании средней школы

13. Вверх #30153
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    А по теме -какой срок хранения этой документации-зачетные и экзаменационные ведомости я имею ввидуСпасибо
    Если я не ошибаюсь - 50 лет.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

14. Вверх #30154
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    чем же можно было мотивировать отказ людям в проживании в коммунальной квартире без животных ?!
    Если только эти люди вселились в официально оформленный "живой уголок" ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #30155
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Здравствуйте. У моих родителей еще с 80-х годов есть дачный участок в ОС "Степове". Все документы были оформлены на мою маму. Участок они так и не приватизировали, хотя куча документов о том что принято решение о передаче ей в собственность участка есть. Мама умерла в феврале этого года. Теперь мы хотим вывести маму из ОС "Степове" в связи со смертью и ввести туда папу, потом приватизировать на него участок. Могут ли быть какие-то проблемы? Т.к. папа уже несколько раз ходил, его "футболили" то к нотариусу, то в суд... Нотариус сказал делать так, ввести папу в члены объединения. После того как папа написал соответствующее заявление, его приняли, и мы с братом должны пойти написать отказ, но они все равно бормочат про какой-то суд. Какие законы можно посмотреть на эту тему, чтоб нас завтра снова куда-нибудь не послали?
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #30156
    Посетитель Аватар для Boutic
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Вы когда комнату там покупали были в курсе ,что там проживают две собаки ? Соседка ваши
    условия проживания не ухудшила , они изначально были такими и вы на них согласились.
    какие претензии к соседке ? Вот если соседка заведет третью собаку , то конечно надо в суд .
    Поясню)Не жила в этой квартире на момент появления собак,жила временно у мужа.Эту квартиру купила раньше,чем соседка с собаками.Ухудшила условия тем,что запах в квартире,шерсть.Читала,что без разрешения соседей не может заводить собак.Держать у себя в комнате,но на практике они посещают общую территорию.Не было б вопросов к ним,если б они нп были с моего роста(большие собаки)
    Если не хочет мирно,то тогда в суд или к участковому может?)
    Пусть Все будет так,как Ты захочешь!)

17. Вверх #30157
    Не покидает форум
    возник вопрос:
    мой бывший муж платил алименты через бухгалтерию. летом он уволился и перестал платить. сейчас созвонилась с ним и оказывается исполнительная служба дала ему номер своего счета и он с сентября гасил долг по алиментам. мне же эти деньги не переслали, даже на почту. как в таких случаях поступают с этими деньгами. ну и мне сейчас нужна справка о суммах поулченных алиментов за 6 месяцев, и меня не устроит справка с неполученными суммами, а другую вряд ли выдадут в ИС.
    Подскажите как правильней оформить получение денег? у меня остался счет в банке, может лучше чтоб платил напрямую мне, а в службу чеки завозить? работает БМ без оформления

18. Вверх #30158
    Частый гость Аватар для Только Своя
    скажите пожалуйста. если в суд были представлены ложные справки с места работы. и сейчас это рассматривают как уголовное дело. полиция дала запрос на работу о предоставлении документов. в течение какого времени должны ответить ? потому как прошло 2 недели следователь сказал, что ответа нет. и мол могут дать в течение 30 дней?? если нет они будут давать запрос прокурору через суд, но типа тот может не подписать ходатайство... но у меня уже такое ощущение, что и тут уже проплатили .....
    мне посоветовали позвонить на горячую линию в горсовет. чтобы город это дело взял под контроль... или как мне быть?
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

19. Вверх #30159
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Добрый день. Подскажите, чья ответственность за исправность системы отопления в доме - собственника квартиры или кооператива ? При включении отопления обнаружилось, что в 2 помещениях холодные радиаторы. Председатель утверждает что это потому, что наши радиаторы забиты (мы на 5 этаже 5-этажного дома) и мы должны вызывать сантехника и за свой счет все это промывать. Естественно на самом деле неизвестно, в чем причина. Возможно засор системы где-то в трубах и не на нашем этаже. Читаю Правила утримання будинків та прибудинкових територій - там однозначно об этом не говорится. Есть фраза "2.1.5. При профілактичних оглядах потрібно здійснювати контроль за виконанням власниками, наймачами (орендарями) умов договору. У разі необхідності власникам, наймачам (орендарям) рекомендується виконати роботи з ремонту жилих приміщень чи обладнання, які згідно з договором входять в їх обов'язки. " У нас никакого договора с кооперативом нет. Ежемесячно оплачиваем порядка 120 грн "квартплату", но когда возникают серьезные вопросы, например, текущей крыши, ремонт парадной, вот сейчас продув стояка, то по мнению председателя кооператива это все должно осуществляться за счет собственников.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

20. Вверх #30160
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста. если в суд были представлены ложные справки с места работы. и сейчас это рассматривают как уголовное дело. полиция дала запрос на работу о предоставлении документов. в течение какого времени должны ответить ? потому как прошло 2 недели следователь сказал, что ответа нет. и мол могут дать в течение 30 дней?? если нет они будут давать запрос прокурору через суд, но типа тот может не подписать ходатайство... но у меня уже такое ощущение, что и тут уже проплатили .....
    мне посоветовали позвонить на горячую линию в горсовет. чтобы город это дело взял под контроль... или как мне быть?
    Если Вы точно уверены, что они ложные, то тут есть ст. 358-я УК для мужа и 366-я для того директора предприятия, что печать поставил и расписался на этой справке.
    Ответ на запрос следователя должен быть дан по УПК в течении 10 дней, однако ответственности за игнор следователя - ноль.
    Пусть даст запрос в налоговую инспекцию, относительно того, какие отчисления идут по этому работнику с предприятия, на котором работник трудоустроен.
    Налоговая ему точно ответит.
    Как поступит этот ответ - сразу будет ясно, есть ли подлог с подделкой.
    Вполне возможно, что ваш муж действительно трудоустроился на это предприятие, что бы предоставить реальную справку, с маленькой зарплатой, которую ему действительно платят. Встречал подобные случаи.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1508 из 1691 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права