|
это смотря кто как считает
мой бортовик считает только расход газа, при этом километраж, пройденный на бензине не учитывает
к примеру, я проехал 10 км, потратил 2 литра газа
казалось бы - расход 20 л/ 100 км
но бортовик так не считает
выехал на холодном движке - проехал на бензине 2 км, да пару раз прижал тапку в пол, еще 1 км на бензине, итого на газе проехал 7 км
а это уже 28 л/100 км!
вот такую цифру бортовик и показывает - 28!)
Сказки сказками на бензине когда ездил, заправлял полный бак 38-39 литров проезжал 580-600 километров, поставил газ в балон влазит 35-36 литров газа проезжаю 460-480 километров в режиме 40% город 60% трасса
у меня бортовик долговременный расход не показывает, но в общем подсчитать не сложно
на три заправки по 33 литра ( 100 л) и одну заправку бензином 15 литров я проехал 650 км
итого потрачено топлива 115 л
115/650=17,8 л/100 км - общий расход
сколько из них именно пробег на газе, а сколько на бензине - сложно сказать
если прикинуть на калькуляторе - на бензине расход получается в режиме прогрева и при тапке в пол примерно 50-60 л/100 км, а потом включается газ с расходом 12 л/100 км))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.12.2017 в 13:09.
При правильной установке ГБО и настройке расход газа от бензина должен отличаться на 15-20 % но не как не 30 и это не сказки)
З.Ы. у меня роботизированная кпп
Равнодушие страшнее войны!
Интересно как вы засекли одинаковый расход на 130 километрах в час и на газе и на бензе сказочник , и не надо говорить что смотрел на бортовик и переключался с газа на бенз.
Люди умейте верить другим и понимать то что вы не всегда правы, а то набрасываетесь как звери при этом гнёте свою палку. В заключении хочу сказать что мои паспортные данные совпадаю с реальностью и меня это устраивает
легко
Ницца - Париж 900 км на круизе без разгонов и торможений - расход на газе по заправкам ( бензин не расходовался вообще) 11 л/100 км, скорость 120 км/ч
Гаага- Франфурт ( не было у меня ни голландского, ни немецкого переходника под газ) - 400 км на бензине - сжег 46 литров бензин - расход 11л/100 км, скорость 120 км/ч
вы прежде думать научитесь, прежде чем называть кого-либо сказочником![]()
В Голландии другой воздух! Вот уже неточность замеров!
У меня Корова 150 кузов 1,6 1ZR-FE на роботе, средний расход на газе за 30 тыс составляет 10.38л на 100 км. Засекать расход на короткие дистанции считаю делом не благодарным, в среднем что по городу, что по трассе ест одинаково, плюс минус литр. Вариатор стоит изначально...
На бензине средний расход в смешанном цикле составлял 8,5 литров, с учетом того, что на бензине я ездил в основном плавно) на газе я езжу как хочу и куда хочу)
8 литров газа по городу, это конечно, без комментариев) у меня 8 будет если на круизе ехать по трассе 80)))
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки