Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1508 из 2153 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30141
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А если не на 50, а на 5 ? Вопрос тут вот в чем : на сколько конкретно метров нужно разнести светофор и УД, чтобы водители у себя в голове их отделили друг от друга ? Светофор - для прохода пешиков, а знаки приоритета - для движения по кругу.
    До введения новейшего "закона про круги" я предлагал на Конституции убрать знаки приоритета - тогда существующий "народный" способ проезда этого круга был бы узаконен самым дешевым способом. Но... вмешалась Верховная Рада )))
    все равно будут хвосты на выезде с круга, а если на 50 перенести, то хвостов не будет
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    По хорошему в таком густонаселённом месте нужен подземный переход (ну и забор тоже метра 2 высоты)
    причем от площади и до следующего светофора возле Южного

3. Вверх #30142
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Перед кругом включил аварийку и пополз со скоростью 20км\ч
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

4. Вверх #30143
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Перед кругом включил аварийку и пополз со скоростью 20км\ч
    На всех кругах
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #30144
    Посетитель Аватар для AndreiF
    http://*************/news/s-zavtrashnego-dnya-v-odesse-budut-menyat-dorozh-071684/
    В воскресенье будут менять знаки, а пока по совету одного фееричного аленя с голоса украины заглядываем в глаза другому водиле и догадываемся по чём он едет.
    dumskaya . net/news/s-zavtrashnego-dnya-v-odesse-budut-menyat-dorozh-071684/
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

6. Вверх #30145
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А вот теперь поподробнее пж: я выезжаю на перекресток на зеленый сигнал светофора, но нет, не выезжаю ибо зеленый не дает мне преимущества?)
    да ) ура законотворцам ))))
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Просто забыли указать, что круг главный на нерегулируемых кругах и поснимать знаки приоритета.
    просто голову забыли, когда голосовали )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #30146
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да ) ура законотворцам ))))
    я тудой не поеду)

8. Вверх #30147
    Новичок Аватар для RealUser
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Просто забыли указать, что круг главный на нерегулируемых кругах и поснимать знаки приоритета.
    Откуда вы взяли что круг главный на не регулируемых?

9. Вверх #30148
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от RealUser Посмотреть сообщение
    Откуда вы взяли что круг главный на не регулируемых?
    Читайте выше. Все написано

10. Вверх #30149
    Новичок Аватар для RealUser
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы ссылаетесь на то, что закон приоритетней постановления про пдд кабмина? С этим я согласен и не спорю.
    Я не согласен, со словами тов. Судакова из новости на Думской: цитирую:
    Таким образом, с сегодняшнего дня круг имеет приоритет. И знаки тоже надо игнорировать.
    Этот закон не несет в себе никаких разногласий с существующими знаками УД и ГД.
    Меня лично смущает, что везде его преподносят как "ЕДИНОЕ правило проезда всех перекрестков", хотя в самом законе об этом ничего не сказано. Но мы ведь ездим по законам и пдд, верно?
    Вот так звучит оригинал:
    "Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу".
    И второе: мы в любом случае должны уступать тем, кто едет по кругу, независимо от нашего зелёного сигнала (который, как верно выше было сказано не даёт никакого преймущества, а лишь разрешает движение), т.к. мы должны выполнить п.16.5
    При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход.

11. Вверх #30150
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Через пару дней должны знаки поменять.
    Сейчас проехался по таирово, люди не поменялись. Как ездили, так и ездят. Просто пока нужно аккуратно это делать.

12. Вверх #30151
    Цитата Сообщение от RealUser Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы ссылаетесь на то, что закон приоритетней постановления про пдд кабмина? С этим я согласен и не спорю.
    Я не согласен, со словами тов. Судакова из новости на Думской: цитирую:

Этот закон не несет в себе никаких разногласий с существующими знаками УД и ГД.
    Меня лично смущает, что везде его преподносят как "ЕДИНОЕ правило проезда всех перекрестков", хотя в самом законе об этом ничего не сказано. Но мы ведь ездим по законам и пдд, верно?
    Вот так звучит оригинал:

И второе: мы в любом случае должны уступать тем, кто едет по кругу, независимо от нашего зелёного сигнала (который, как верно выше было сказано не даёт никакого преймущества, а лишь разрешает движение), т.к. мы должны выполнить п.16.5
    Так а что вас смущает? Пдд подгонят под закон со временем (така у нас страна чудова), круг главный, а единое потому что в законе указано просто круг и в пдд (будущих) они не могут выпендриватся регулируемый или нет, осталась только возможность регулировки потока светофорами (они не меняют приоритетов, а просто запрещают или разрешают движение) ну и ручками конечно.
    ЗЫ Или вас смущает что обоим будет светофор зелёный ? Так это на любом перекрёстке сделай и будет каша, что эвакуаторов не хватит.
    Последний раз редактировалось AndreiF; 28.04.2017 в 17:59.

13. Вверх #30152
    Через пару дней должны знаки поменять.
    Сейчас проехался по таирово, люди не поменялись. Как ездили, так и ездят. Просто пока нужно аккуратно это делать.
    Ну вот как по мне, сначала поменяйте знаки, а потом пусть вступают в силу изменения законов. И люди путаться не так сильно будут. Утром я напрочь забыла вообще о том, какое сегодня число и заработал ли тот закон. И вместе со мной весь круг у Панорамы.
    С 4 числа было 24 дня что бы поменять знаки, вопрос: почему никто не напряг свой зад?

14. Вверх #30153
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну вот как по мне, сначала поменяйте знаки, а потом пусть вступают в силу изменения законов. И люди путаться не так сильно будут. Утром я напрочь забыла вообще о том, какое сегодня число и заработал ли тот закон. И вместе со мной весь круг у Панорамы.
    С 4 числа было 24 дня что бы поменять знаки, вопрос: почему никто не напряг свой зад?
    странный вопрос именно здесь)))

в ВР не пробовали такой вопрос задать?)))

15. Вверх #30154
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    странный вопрос именно здесь)))

в ВР не пробовали такой вопрос задать?)))
    Тоже самое, что и обратиться в Центральную Прачечную.

16. Вверх #30155
    Вам же сказали будем жить по новому, хоть в этом не обманули.
    Хотя господам конечно можно было осознать что их голосы украины и урядовые курьеры читают единицы и осветить это гораздо масшабнее.

17. Вверх #30156
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Тоже самое, что и обратиться в Центральную Прачечную.
    одесский форум относительно вашего вопроса тоже центральная прачечная)))

в этой теме вам могут объяснить как трактовать новый закон, а про задницы - Это в ВР)))

18. Вверх #30157
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    чего там написано ? Тут все пишут "Закон про круги" vs ПДД. А на самом деле "Закон про круги" vs "Закон о Дорожном Движении". Так что ездите себе спокойно по существующим знакам приоритета. А захотят менять - должны заблаговременно вывесить табличге с датой.

ps будет интересно, как теперь трамваи будут прорываться через 7-ЛД и возле Дома мебели ))

19. Вверх #30158
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    чего там написано ? Тут все пишут "Закон про круги" vs ПДД. А на самом деле "Закон про круги" vs "Закон о Дорожном Движении". Так что ездите себе спокойно по существующим знакам приоритета. А захотят менять - должны заблаговременно вывесить табличге с датой.

ps будет интересно, как теперь трамваи будут прорываться через 7-ЛД и возле Дома мебели ))
    Можна я не много вашу кашу разгребу? Есть ЗУ Украины про дорожное движение (куда входит ст 41 с новыми кругами) и есть подзаконный (разницу чувствуете) акт пдд со знаками , разметкой и тп и тд. Ездит конечно можно по старому и в случае аварии дойти до европейского суда по правам человека против верховной рады (и теоретически даже выиграть), но маловероятно что ваш тазик столько денег стоит. Потому что сегодня любой суд в Украине вас сделает папой хоть все знаки с круга принесите ( не знание закона не освобождает от ответственности)

20. Вверх #30159
    Живёт на форуме
    Можна я не много вашу кашу разгребу? Есть ЗУ Украины про дорожное движение (куда входит ст 41 с новыми кругами) и есть подзаконный (разницу чувствуете) акт пдд со знаками , разметкой и тп и тд. Ездит конечно можно по старому и в случае аварии дойти до европейского суда по правам человека против верховной рады (и теоретически даже выиграть), но маловероятно что ваш тазик столько денег стоит. Потому что сегодня любой суд в Украине вас сделает папой хоть все знаки с круга принесите ( не знание закона не освобождает от ответственности)
    В той же 41 написано о порядке проезда перекрестков, который регулируется ПДД. Т.е. соблюдение ПДД - это соблюдение той же статьи 41.
    Стаття 41. Правила дорожнього руху

В Україні встановлено правосторонній рух транспортних засобів.

Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу.

{Статтю 41 доповнено новою частиною згідно із Законом № 1993-VIII від 04.04.2017}

Порядок початку руху, зміни руху за напрямком, розташування транспортних засобів і пішоходів, вибору швидкості руху та дистанції, обгону та стоянки, проїзду перехресть, пішохідних переходів і залізничних переїздів, зупинок транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми світловими приладами, правила пересування пішоходів, проїзд велосипедистів, а також питання організації руху та його безпеки регулюються Правилами дорожнього руху, що затверджуються Кабінетом Міністрів України.

21. Вверх #30160
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    сегодня любой суд в Украине вас сделает папой хоть все знаки с круга принесите ( не знание закона не освобождает от ответственности)
    мы тут как бы про ПДД. Про коррупцию в судах и прочие безобразия - это в другие разделы (политика, уголовка и т.п. сплетни) Улавливаешь разницу ?

по поводу - сделают папой тут бабушка надвое сказала : приедут какие-то иностранцы на Евровижн и учинят ДТП на каком-то киевском кругу. Кто папой будет ? А ведь ехать они будут согл. требованиям дорожных знаков

Ответить в теме
Страница 1508 из 2153 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 ... ПоследняяПоследняя