Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
У нас немного разный подход к сути вопроса. Вы за удобство(хотя вопрос решаемый), я за экологичность.)) поэтому даже мебель решил полностью поменять на дерево и посуду мою горчичным порошком без химии)) . Вопрос проводки тоже дань моде. В 2005, когда я делал первый ремонт в новой квартире, проводку, в основном по полу вели, сейчас по потолку, у товарища так же. Сейчас научились все гипсокартоном обшивать для удобства. Я сторонник "каменных" стен. А тот как не зайдешь в новую квартиру, все в гипсокартоне. Постучишь по стене, и такое ощущение, что в коробке картонной находишся.
По поводу ремонта для продажи: если 100% решили продавать, то новострой лучше всего без ремонта! Но если Вы уже в процессе и твердо решили довести его до конца, то потолок белый матовый. А самый недорогой вариант, который по виду не отличишь от идеального гипсокартона- натяжной тканевый, делают ребята с форума, 180 грн кв.м. Т.к. тоже делаю ремонт в своем новострое, то пересмотрела разные варианты потолков. Увы, сейчас просто отшпаклевать потолок не получается и дело не в моде-в новостроях из-за несущих колон и ряда других причин проводку приходится пускать по потолку и скрывать ее натяжным или гипсокартоном.
Последний раз редактировалось dearr; 13.03.2017 в 19:15.
Делай, что должно, и будь, что будет
Я тоже сторонник каменных стен и деревянной мебели - но иногда современные технологии оказываются вне конкуренции.
Например, мы объединили два помещения, снесли перегородку. И оказалось, что перепад в высоте потолка приличный, слишком толстый слой штукатурки накладывать.
Кроме времени и денег на кучу материала, мастер объяснил, что чем толще слой - тем больше шансов, что будет трескаться.
Натяжной за пару часов сделали и не парились.
Мало того, что находишься в коробке, так еще и гипс очень впитывает в себя влагу, поэтому стены ним не рекомендуется обшивать в жилых помещениях. Вредно. Пересушенный воздух.
А потолок - производственная необходимость...
Помню, когда-то моя бабушка была очень против того, чтобы потолок красили водоэмульсионной краской. Говорила, что так он не дышит. Вредно для здоровья. Химия. Признавала только натуральную известь...
Все равно она не стала долгожительницей. А жаль...
Стены-бумажные обои приклеенные на разведенное хозяйственное мыло, потолок естественно известь, деревянная мебель без лака и пропиток , на полу солома и так далее)) шутку оценил, но разговор шёл о потолке из гипсокартона или подвесной. Я выбрал вообще без того и другого в целях хотя бы минимизировать выделение вредных веществ. Мебель без пропиток, только лак на водной основе, после высыхания все ок, если сравнивать симебелью из ДСП, особенно если края не закрыт. Ну вы и так знаете))
нам потолок с коробами под электрику 40 м вышел 16-17 тыс с материалом. поэтому что дешевле на выходе будет- это вопрос. в остальных местах решили делать только натяжной. это так кажется что недорого, а как начнут считать все, то будет не мало. но у нас он был кривой и делали сначала штукатурку на клей, потом шпаклевку, потом краску. а я говорила, надо было натяжной делать(
Последний раз редактировалось montana27; 15.03.2017 в 06:48.
Ткань краской окрашена в 2-3 слоя, я смотрела такой потолок у знакомого, года полтора назад натягивал-пыли не заметила, если бы не знала, что это ткань-никогда бы не догадалась. И ребята, когда показывали мне его на своем объекте, хорошенько постучали по потолку шваброй, чтобы продемонстрировать прочность. Так что при желании его можно просто выбить. А если серьезно, то такой потолок вполне можно пылесосить, хотя не думаю, что в этом есть необходимость. Все равно каждый выбирает то, что ему подходит
. Мне натяжные пленочные не подходят категорически, в основном везде делаю гипсокартон, хотя дорого и понимаю, что потом могут быть трещины. Но в двух комнатах собираюсь сделать тканевый.
Делай, что должно, и будь, что будет
Считал как-то потолок у этих ребят из ткани. В итоге выходил сам потолок порядка 6000грн (180грн метр) и точки под люстры, точечные еще около 3000грн. В итоге заказал натяжной потолок по цене 180 грн и в эту цену входили уже и точечные и люстры и тд
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
А вообще ГК дает не большую , но шумоизоляцию, чего не скажешь про натяжной, получается чистый барабан. Да и красивую подсветку не сделаешь в натяжном.
Только я если что, то за натяжной, уж больно меня потрепали многоуровневые потолки в финансовой части и в плане потери времени.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Социальные закладки