Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1508 из 2543 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #30141
    Новичок Аватар для Viner
    Добрый день. Дочка болела ЛОРЕНГОТРАИХИИТОМ и сейчас каждая простуда сопровождается грудным сухим лающим кашлем.Для дыхания используем небулайзер. Хотелось узнать какой мазью лучше растирать грудь и спинку?

3. Вверх #30142
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Добрый день! Подскажите сдала кровь на гормоны щж ТТГ, Т3Св, Т4Св, АТТГ, АТТПО,АТТТГ вроде все в пределах нормы.Нужно ли делать узи щж для исключения болезни или этого анализа достаточно. Кардиолог поставил дз синусовая тахикардия. Мне от этого не легче, комок в горле все равно печет, повышенная нервная возудимость .

4. Вверх #30143
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от oksa_mina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите сдала кровь на гормоны щж ТТГ, Т3Св, Т4Св, АТТГ, АТТПО,АТТТГ вроде все в пределах нормы.Нужно ли делать узи щж для исключения болезни или этого анализа достаточно. Кардиолог поставил дз синусовая тахикардия. Мне от этого не легче, комок в горле все равно печет, повышенная нервная возудимость .
    а эндокринолог что говорит?! (слово"вроде" смутило)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #30144
    Новичок Аватар для Dianaa
    Доброго времени суток. Вопрос по стоматологии. Треснул зуб, 4ка верхняя на уровне штифта. Зуб перелечивался дважды. каналы запломбированы. Как его можно спасти? Хочется избежать или хотя бы повременить с имплантантами.

6. Вверх #30145
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от Dianaa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Вопрос по стоматологии. Треснул зуб, 4ка верхняя на уровне штифта. Зуб перелечивался дважды. каналы запломбированы. Как его можно спасти? Хочется избежать или хотя бы повременить с имплантантами.
    Врач должен осмотреть. Если есть возможность наростить, так Вам наростят. Мне мой врач наращивал, у меня тоже штифт стоит

7. Вверх #30146
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Вопрос - ребенок (7 лет) начал ходить в бассейн, были на двух тренировках, оба раза текла кровь из носа. Кровотечение быстро прекращалось, ребенок ни на что не жаловался, активность, аппетит и прочее - все в норме. Какова может быть причина и можно ли продолжать ходить на тренировки? (никаких сильных физических нагрузок там пока нет, так, для начинающих)
    Заранее благодарна.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

8. Вверх #30147
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а эндокринолог что говорит?! (слово"вроде" смутило)
    к эндокринологу попаду завтра
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-02-01-14-07-12.jpg
Просмотров: 17
Размер:	278.8 Кб
ID:	9342780

9. Вверх #30148
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, хотелось бы получить от кого-то совета, так как...Сегодня у жены резко заболел низ живота, судороги, побледнела, вызвали скорую, отвезли в больницу. На УЗИ увидели кисту на яичнике, которая разорвалась, но как то без кровотечения, в себя что ли?! Назначили капельницы и уколы, оставили на 3 дня в больнице. Вроде как врач успокоил что операция не понадобится, что капельницы и уколы всё это дело снимут и уберут и всё будет хорошо?! Может не по теме, но не знаю где ещё спросить...Спасибо.
    При разрыве кисты яичника кровь скапливается в заднем своде влагалища,делается пункция свода и проверяют наличие крови в шприце.Возможно и без операции.Все будет хорошо.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #30149
    Новичок Аватар для Dianaa
    Спасибо за ответ. А как долго у Вас уже наращивание? Моя молодая доктор настаивает на имплантанте. У нее мало опыта. Пока я в поиске врача. А наращивание это не так называемая вставка поверх которой надевают коронку?)
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    Врач должен осмотреть. Если есть возможность наростить, так Вам наростят. Мне мой врач наращивал, у меня тоже штифт стоит

11. Вверх #30150
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    При разрыве кисты яичника кровь скапливается в заднем своде влагалища,делается пункция свода и проверяют наличие крови в шприце.Возможно и без операции.Все будет хорошо.
    Спасибо. Пункцию не делали, капельницы и уколы из 8-ми препаратов 2 раза в день, сегодня второй день, завтра всё по тому же списку и УЗИ. В субботу дали надежду что во вторник утром отпустят, но что покажет завтра УЗИ?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #30151
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Спасибо за ответ. А как долго у Вас уже наращивание? Моя молодая доктор настаивает на имплантанте. У нее мало опыта. Пока я в поиске врача. А наращивание это не так называемая вставка поверх которой надевают коронку?)
    Поменяйте врача - но если хотите, чтоб на вас учились за ваши деньги - то да..
    Поищите темку про стоматологов и зубные вопросы, там люди с опытом сидят
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #30152
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Слава богу около 10 лет уже стоит,.."стучу по дереву)) ". Нет мне ничего не вставляли, и без коронки. Ситуации ведь разные, я бы на Вашем месте не торопилась а все таки сходила бы еще к другим стоматологам на консультацию, имплант всегда успеете поставить,и не дешевое это удовольствие и не известно приживется ли он. У меня постоянный стоматолог, могу кинуть в личку контакты, сразу предупрежу не дешевый. Но Вам главное проконсультироваться ,что в Вашем случае возможно сделать
    Последний раз редактировалось moorma; 01.02.2015 в 19:50.

14. Вверх #30153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viner Посмотреть сообщение
    Добрый день. Дочка болела ЛОРЕНГОТРАИХИИТОМ и сейчас каждая простуда сопровождается грудным сухим лающим кашлем.Для дыхания используем небулайзер. Хотелось узнать какой мазью лучше растирать грудь и спинку?
    Лагринготрахеит в типичном случае - вирусная инфекция. И его основной клинический симптом - изменение голоса (охриплость) + лающий кашель.
    т.е. фраза "и сейчас каждая простуда сопровождается грудным сухим лающим кашлем" не несёт никакого смысла. Просто ваша дочь подхватывает в очередной раз ОРВИ. С таким же успехом она могла при каждом ОРВИ жаловаться на насморк.
    А растирание груди / спины не всегда хорошая идея, т.к. часто на эфирные компоненты натиралок доти выдают аллергию с бронхоспазмом / одышкой... Оно вам надо? Уточните с какой целью вы хотите натирать ребёнка, и, возможно найдётся альтернатива.

15. Вверх #30154
    Посетитель
    Есть аж 5 вопросов))).ПЕРВЫЙ:Правда ли,что после имплантации зуба нельзя беременеть 4-5 месяцев (пока имплант приживется) и что на фоне беременности и гормонов организм может не принять посторонний искусственный инородный предмет? ВТОРОЙ: Знаю многие перед планированием беременности идут к врачам,сдают все анализы,пару месяцев пьют какие-то лекарства,занимаются профилактикой и чисткой организма.Те у кого нашли болезни,ещё и лечатся. И все знают,что врачи по этому поводу гребут много денег,выписывая будущим мамам и папам ненужные витаминки,чтобы беременность протекала лучше и бла бла бла.Да и по себе знаю,что многие доктора лечат не по факту болезни,а предварительно направив вообще в частную клинику,своего явно "коллеги -друга" для прохождения доп.анализов,которые по итогу,как оказалось,и нафиг не нужны. Как уберечься от всего этого,от лишних затрат?Нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить какие-то курсы для профилактики с витаминами и таблетками,если ты здоров по анализам?Ведь многие рожают здоровых деток,и при этом рассказывая,что предварительно в больницу не шли,а только аж на 2м месяце. ЧЕТВЕРТЫЙ: какие нужно сдавать анализы с мужем,чтобы знать,нет ли серьёзных болезней. ПЯТЫЙ:я склонна к полноте с широкими бёдрами и всегда диким желанием покушать( стоит немного забить на правильность питания и образа жизни,килограммы приходят очень быстро.Зная все плюсы и минусы,которые возникают во время беременности,начала перелопачивать интернет. Нашла статью (да и не раз слышала про это) в которой рассказывается,что доктора прописывают женщинам специальные диеты для беременных.Я уверена,что если ею не воспользуюсь,то мне будет очень сложно уже начиная с месяца 4го...(из опыта подруги,которая увеличилась в 4ре (!!!) раза набрав примерно соточку...(( Практикуют ли у нас такое и как это эффективно?Я люблю фрукты,могу отказаться от жирного и жаренного.Но,наблюдая ,как сестра ест горчицу ложками и заедает это яблоками,начинаю сомневаться в том,что хоть одна беременная полностью себя контролировала во время этой диеты.Хотя вторая сестра ,худая всю жизнь,вообще почти не ела,вынашивая ребёнка.Просто не было аппетита.Буду благодарна,если кто-то просветит меня хоть в чем-то))
    Happy Together

16. Вверх #30155
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Есть аж 5 вопросов))).ПЕРВЫЙ:Правда ли,что после имплантации зуба нельзя беременеть 4-5 месяцев (пока имплант приживется) и что на фоне беременности и гормонов организм может не принять посторонний искусственный инородный предмет? ВТОРОЙ: Знаю многие перед планированием беременности идут к врачам,сдают все анализы,пару месяцев пьют какие-то лекарства,занимаются профилактикой и чисткой организма.Те у кого нашли болезни,ещё и лечатся. И все знают,что врачи по этому поводу гребут много денег,выписывая будущим мамам и папам ненужные витаминки,чтобы беременность протекала лучше и бла бла бла.Да и по себе знаю,что многие доктора лечат не по факту болезни,а предварительно направив вообще в частную клинику,своего явно "коллеги -друга" для прохождения доп.анализов,которые по итогу,как оказалось,и нафиг не нужны. Как уберечься от всего этого,от лишних затрат?Нужно ли ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить какие-то курсы для профилактики с витаминами и таблетками,если ты здоров по анализам?Ведь многие рожают здоровых деток,и при этом рассказывая,что предварительно в больницу не шли,а только аж на 2м месяце. ЧЕТВЕРТЫЙ: какие нужно сдавать анализы с мужем,чтобы знать,нет ли серьёзных болезней. ПЯТЫЙ:я склонна к полноте с широкими бёдрами и всегда диким желанием покушать( стоит немного забить на правильность питания и образа жизни,килограммы приходят очень быстро.Зная все плюсы и минусы,которые возникают во время беременности,начала перелопачивать интернет. Нашла статью (да и не раз слышала про это) в которой рассказывается,что доктора прописывают женщинам специальные диеты для беременных.Я уверена,что если ею не воспользуюсь,то мне будет очень сложно уже начиная с месяца 4го...(из опыта подруги,которая увеличилась в 4ре (!!!) раза набрав примерно соточку...(( Практикуют ли у нас такое и как это эффективно?Я люблю фрукты,могу отказаться от жирного и жаренного.Но,наблюдая ,как сестра ест горчицу ложками и заедает это яблоками,начинаю сомневаться в том,что хоть одна беременная полностью себя контролировала во время этой диеты.Хотя вторая сестра ,худая всю жизнь,вообще почти не ела,вынашивая ребёнка.Просто не было аппетита.Буду благодарна,если кто-то просветит меня хоть в чем-то))
    Я не врач но отвечу на один из ваших вопросов)Не факт даже имея склонность к полноте вы поправитесь во время беременности,до беременности весила много,боялась даже себе представить сколько буду весить во время и после!Но знаете есть такая штука как токсикоз!И не факт что вы сильно будете хотеть есть во время беременности,Я во время беременности не набрала но и похудела,т к токсикоз сильно мучил!Зато два года до этого заморачивалась,т к взять в руки себя не могла и только по этому поводу и переживала!Кстати мой случай не редкость!

17. Вверх #30156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Я не врач но отвечу на один из ваших вопросов)Не факт даже имея склонность к полноте вы поправитесь во время беременности,до беременности весила много,боялась даже себе представить сколько буду весить во время и после!Но знаете есть такая штука как токсикоз!И не факт что вы сильно будете хотеть есть во время беременности,Я во время беременности не набрала но и похудела,т к токсикоз сильно мучил!Зато два года до этого заморачивалась,т к взять в руки себя не могла и только по этому поводу и переживала!Кстати мой случай не редкость!
    Спасибо за ответ)я буду себя тешить этим фактом) моя сестра бедненькая всю беременность с токсикозом проходила.Даже уже пролетали фразы,что она уже и не рада этой беременности.И кстати,вы знаете,вспомнила про одноклассницу,которая тоже похудела после родов!Щас как щепка)а была пышкой до беременности всегда)
    Happy Together

18. Вверх #30157
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ)я буду себя тешить этим фактом) моя сестра бедненькая всю беременность с токсикозом проходила.Даже уже пролетали фразы,что она уже и не рада этой беременности.И кстати,вы знаете,вспомнила про одноклассницу,которая тоже похудела после родов!Щас как щепка)а была пышкой до беременности всегда)
    Я не врач, но хочу вам посоветовать: посетить гинеколога, сдать общий анализ крови, обязательно Торч инфекции, решить вопросы со стоматологом, если они у вас есть. Съездить в отпуск и с чувством, что все будет хорошо - беременеть, если вы решились на этот шаг. Из опыта могу посоветовать никогда не идти на консультацию к Липковской, вдруг вас кто - нибудь добрый к ней отправит и конечно же найти своего врача на ведение беременности, ведь не секрет, что и на анализы ненужные отправляют и так далее(((((

19. Вверх #30158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я не врач, но хочу вам посоветовать: посетить гинеколога, сдать общий анализ крови, обязательно Торч инфекции, решить вопросы со стоматологом, если они у вас есть. Съездить в отпуск и с чувством, что все будет хорошо - беременеть, если вы решились на этот шаг. Из опыта могу посоветовать никогда не идти на консультацию к Липковской, вдруг вас кто - нибудь добрый к ней отправит и конечно же найти своего врача на ведение беременности, ведь не секрет, что и на анализы ненужные отправляют и так далее(((((
    да да,я об этом писала уже(про ненужные анализы)) на счет найти своего доктора. мы живем возле 7го роддома,соответственно нужно будет искать врача в нашем районе (это я так себе думаю).Но расскажу случай.Куму нашу вела всю беременность врач с консультации на Варненской/25 Чап.Дивизии. Ну и там кто 20 грн даст в карман,кто 10.Она,самая богатая нашлась, дала раз 50,второй раз 70,потом 100,потом опять 50.Потом её привез муж на машине.А потом она услышала,как эта врач звонила (как оказалось в роддом) и говорила что "там деньги есть!говори не бойся,не обеднеют!". Я ещё тогда на форуме нашла похожую историю,где девушка писала,что 7й роддом и та консультация связаны и созваниваются)) Так что,это как на рынок нужно идти-от одежды и внешнего вида придумывают цену на ходу)))
    Happy Together

20. Вверх #30159
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я не доктор даже близко, я мама. Уже. И как будто разумный человек (большую часть своей жизни)).
    Ваш ПЕРВЫЙ вопрос - мнения разнятся, насколько я знаю, если зуб не передний, может, стоит подождать? Если будете кормить искусственно, то вставите хоть на пятый день после родов (если вам до этого будет). ВТОРОЙ - в помощь вам фолиевая кислота, раз уж все так серьезно, вот ее надо пить ДО беременности. А по поводу прочих витаминов и так далее - так никому не помешает сбалансированное питание и здоровый образ жизни, что до беременности, что после, да и вообще независимо от пола. ТРЕТИЙ вопрос я, видимо, пропустила, потому отвечаю на ЧЕТВЕРТЫЙ - о семейном анамнезе можно узнать и без врачей, поговорив на кухне 10 минут о родственниках (кто чем болел или болен, можно ли в этом проследить закономерность). Но, допустим, троюродная тетя страдает диабетом, прабабушка скончалась от рака, а свекор преждевременно впал в старческий маразм (я не о ваших родственниках говорю, ТТ, это образно) - вы передумаете заводить детей? Побаиваться стоит, если в семье были случаи серьезных заболеваний, передающихся ГЕНЕТИЧЕСКИ (то есть если дядя сломал ногу и теперь хромает, это не страшно, как и прочие приобретенные в течение жизни заболевания), - вот тогда стоит сходить к генетику. ПЯТЫЙ - ни один хороший гинеколог не разрешит вам набрать лишний вес во время беременности, потому что это важно и для вас, и для ребенка. Конечно, вы округлитесь, тем более если вы склонны к полноте, но всему должны быть пределы. И, в случае надвигающейся катастрофы, доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО посадит вас на диету. А уж сможете вы ее придерживаться или нет - зависит от правильно поставленных приоритетов, как бы не играли гормоны во время беременности, с ними можно справиться, задумавшись о здоровье еще не рожденного ребенка, и тогда конфетки да пряники просто в горло не полезут. А сбросить лишние кило после родов - это уже ваша забота, настроите себя правильно - и со всем справитесь) Если вы действительно хотите ребенка, вопрос о временно потерянной фигуре уйдет на второй план. Пусть у вас все будет хорошо)

Пы Сы Подруга два (!) года готовилась к беременности, себя и мужа посадила на здоровое питание, перечитала кучу книг. Итог - ребенка пытались завести еще три года. Не из-за здорового питания, конечно, просто не получалось. Итог - человек предполагает, а Бог...ну дальше вы знаете)))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

21. Вверх #30160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Я не доктор даже близко, я мама. Уже. И как будто разумный человек (большую часть своей жизни)).
    Ваш ПЕРВЫЙ вопрос - мнения разнятся, насколько я знаю, если зуб не передний, может, стоит подождать? Если будете кормить искусственно, то вставите хоть на пятый день после родов (если вам до этого будет). ВТОРОЙ - в помощь вам фолиевая кислота, раз уж все так серьезно, вот ее надо пить ДО беременности. А по поводу прочих витаминов и так далее - так никому не помешает сбалансированное питание и здоровый образ жизни, что до беременности, что после, да и вообще независимо от пола. ТРЕТИЙ вопрос я, видимо, пропустила, потому отвечаю на ЧЕТВЕРТЫЙ - о семейном анамнезе можно узнать и без врачей, поговорив на кухне 10 минут о родственниках (кто чем болел или болен, можно ли в этом проследить закономерность). Но, допустим, троюродная тетя страдает диабетом, прабабушка скончалась от рака, а свекор преждевременно впал в старческий маразм (я не о ваших родственниках говорю, ТТ, это образно) - вы передумаете заводить детей? Побаиваться стоит, если в семье были случаи серьезных заболеваний, передающихся ГЕНЕТИЧЕСКИ (то есть если дядя сломал ногу и теперь хромает, это не страшно, как и прочие приобретенные в течение жизни заболевания), - вот тогда стоит сходить к генетику. ПЯТЫЙ - ни один хороший гинеколог не разрешит вам набрать лишний вес во время беременности, потому что это важно и для вас, и для ребенка. Конечно, вы округлитесь, тем более если вы склонны к полноте, но всему должны быть пределы. И, в случае надвигающейся катастрофы, доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО посадит вас на диету. А уж сможете вы ее придерживаться или нет - зависит от правильно поставленных приоритетов, как бы не играли гормоны во время беременности, с ними можно справиться, задумавшись о здоровье еще не рожденного ребенка, и тогда конфетки да пряники просто в горло не полезут. А сбросить лишние кило после родов - это уже ваша забота, настроите себя правильно - и со всем справитесь) Если вы действительно хотите ребенка, вопрос о временно потерянной фигуре уйдет на второй план. Пусть у вас все будет хорошо)

Пы Сы Подруга два (!) года готовилась к беременности, себя и мужа посадила на здоровое питание, перечитала кучу книг. Итог - ребенка пытались завести еще три года. Не из-за здорового питания, конечно, просто не получалось. Итог - человек предполагает, а Бог...ну дальше вы знаете)))
    И вам спасибо за ответ. Зуб конечно же передний На счет болезней.Знаю точно,и это единственное,что меня пугает,что родители лечились 11 лет,чтобы меня родить(Болела мама.Врачи говорили,что родить ребёнка вообще шансов нет.Но только благодаря тёте,которая живет в России и которая передавала нужные лекарства,удалось дать жизнь ещё одному человеку-т.е.мнеПоходы к гинекологу ни о чем плохом не говорят.Последний раз сделала для себя узи на поликистоз.Всё отлично.Даже врач сказала,что в наше время такое состояние женских внутренних органов-редкость.Я никогда не курила и выпиваю по праздникам.Муж тоже не курит и к алкоголю относится нейтрально) Правда к врачам его не затащишь.Впрочем,если стоматолог скажет нет,значит будет время для профилактических работ)))p.s.а третий вопрос пропустила я
    Happy Together

Ответить в теме
Страница 1508 из 2543 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права