Сообщение от
Подсолнухи
Я не доктор даже близко, я мама. Уже. И как будто разумный человек (большую часть своей жизни)).
Ваш ПЕРВЫЙ вопрос - мнения разнятся, насколько я знаю, если зуб не передний, может, стоит подождать? Если будете кормить искусственно, то вставите хоть на пятый день после родов (если вам до этого будет). ВТОРОЙ - в помощь вам фолиевая кислота, раз уж все так серьезно, вот ее надо пить ДО беременности. А по поводу прочих витаминов и так далее - так никому не помешает сбалансированное питание и здоровый образ жизни, что до беременности, что после, да и вообще независимо от пола. ТРЕТИЙ вопрос я, видимо, пропустила, потому отвечаю на ЧЕТВЕРТЫЙ - о семейном анамнезе можно узнать и без врачей, поговорив на кухне 10 минут о родственниках (кто чем болел или болен, можно ли в этом проследить закономерность). Но, допустим, троюродная тетя страдает диабетом, прабабушка скончалась от рака, а свекор преждевременно впал в старческий маразм (я не о ваших родственниках говорю, ТТ, это образно) - вы передумаете заводить детей? Побаиваться стоит, если в семье были случаи серьезных заболеваний, передающихся ГЕНЕТИЧЕСКИ (то есть если дядя сломал ногу и теперь хромает, это не страшно, как и прочие приобретенные в течение жизни заболевания), - вот тогда стоит сходить к генетику. ПЯТЫЙ - ни один хороший гинеколог не разрешит вам набрать лишний вес во время беременности, потому что это важно и для вас, и для ребенка. Конечно, вы округлитесь, тем более если вы склонны к полноте, но всему должны быть пределы. И, в случае надвигающейся катастрофы, доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО посадит вас на диету. А уж сможете вы ее придерживаться или нет - зависит от правильно поставленных приоритетов, как бы не играли гормоны во время беременности, с ними можно справиться, задумавшись о здоровье еще не рожденного ребенка, и тогда конфетки да пряники просто в горло не полезут. А сбросить лишние кило после родов - это уже ваша забота, настроите себя правильно - и со всем справитесь) Если вы действительно хотите ребенка, вопрос о временно потерянной фигуре уйдет на второй план. Пусть у вас все будет хорошо)
Пы Сы Подруга два (!) года готовилась к беременности, себя и мужа посадила на здоровое питание, перечитала кучу книг. Итог - ребенка пытались завести еще три года. Не из-за здорового питания, конечно, просто не получалось. Итог - человек предполагает, а Бог...ну дальше вы знаете)))
Социальные закладки