Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1508 из 2903 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,141 по 30,160 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #30141
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от sandek-7 Посмотреть сообщение
    А чем отличается возвратный глагол от обычного,не возвратного
    на вашем примере

am nascut - я родил (невозвратный)

m-am nascut - я родился (глагол с частичкой -ся),

как то как.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

3. Вверх #30142
    User banned
    M-am născut în Basarabia, la Chișinău!

M-am născut în Basarabia, în oraşul Chișinău!

4. Вверх #30143
    Новичок Аватар для sandek-7
    Спасибо Анна,никогда не задумывался,практически глагол остался неизменным а от местоимения изменился смысл,в русском так не бывает

5. Вверх #30144
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от aniamala Посмотреть сообщение
    M-am născut în Basarabia, la Chișinău!

M-am născut în Basarabia, în oraşul Chișinău!
    Спасибо, за варианты предложений. Второй мне больше понравился.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

6. Вверх #30145
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    на вашем примере

am nascut - я родил (невозвратный)

m-am nascut - я родился (глагол с частичкой -ся),

как то как.
    Значит исходя из этого и о родителях нужно говорить" пэринций мей са нэскут ын басарабия"а я чет думал что ау нескут правильно,а выходит ау нэскут не родились а родили.спасибо за подсказку
    Последний раз редактировалось sandek-7; 22.01.2016 в 22:35.

7. Вверх #30146
    User banned
    Părinţii mei s-au născut în Basarabia

8. Вверх #30147
    Посетитель Аватар для самум
    Добрый день! Нужна помощь преподавателя в изучении румынского языка ), пишите, пожалуйста, в личку

9. Вверх #30148
    Цитата Сообщение от aniamala Посмотреть сообщение
    Părinţii mei s-au născut în Basarabia
    Спасибо Вам я увиде Вашу поправку

10. Вверх #30149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сейчас дорога от Одессы до Рени? Спасибо.
    Ад, а не дорога, особенно после Татарбунар

11. Вверх #30150
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Ад, а не дорога, особенно после Татарбунар
    А в сторону Вилково то вообще адское адище, по полям рядом с трассой катаемся

12. Вверх #30151
    Частый гость
    Значит исходя из этого и о родителях нужно говорить" пэринций мей са нэскут ын басарабия"а я чет думал что ау нескут правильно,а выходит ау нэскут не родились а родили.спасибо за подсказку
    инфинитив глагола a se naște - рождаться. se - возвратная частичка, которая склоняется:Eu mĂ, Tu te, El/Ea se, Noi ne, Voi vĂ, Ei/ele se + глагол в настоящем времени). В прошедшее время эти частички с гл. пишутся так: eu m-am, tu te-ai, El/Ea s-a, Noi ne-am, Voi v-ați, Ei/ele s-au + партичипиул глагола(тут născut).Это касается всех возвратных глаголов.
    Но есть глаголы, которые могут быть и возвратные, и обычные: a afla(узнавать), a se afla(находиться). a uita(забывать), a se uita(смотреть).При этом имеют разные значения.
    Кстати, очень интересная тема.

13. Вверх #30152
    Политический
    Терминатор
    пожалуйста дайте контакты посредников в личку
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #30153
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    инфинитив глагола a se naște - рождаться. se - возвратная частичка, которая склоняется:Eu mĂ, Tu te, El/Ea se, Noi ne, Voi vĂ, Ei/ele se + глагол в настоящем времени). В прошедшее время эти частички с гл. пишутся так: eu m-am, tu te-ai, El/Ea s-a, Noi ne-am, Voi v-ați, Ei/ele s-au + партичипиул глагола(тут născut).Это касается всех возвратных глаголов.
    Но есть глаголы, которые могут быть и возвратные, и обычные: a afla(узнавать), a se afla(находиться). a uita(забывать), a se uita(смотреть).При этом имеют разные значения.
    Спасибо Мила за очень доступное разъяснение,когда-то в юнные годы проживая в Молдавии были у нас уроки молдавского языка.Но все было настолько не нужным и пренебрежительным по духу того времени,я учился в русской школе,что даже преподаватель не старался чему-то научить.К большому сожалению проучась несколько лет вышли почти стерильными по знанию.Уже обучаясь дальше в группе были молдоване,что то было схвачено на уровне понимания.Потому когда сейчас возникла необходимость в разговорной речи,начались напряги,как это выразить.Да и годы проживания в Украине дали о себе знать.Позабылось и то что знал.Но и первая ошибка возникла что иногда думаешь что знаешь язык,так как что то понимаешь,но когда приходится что то сказать то здесь все на лицо все твои знания.......

15. Вверх #30154
    Новичок
    Здравствуйте.
    Заранее извиняюсь за то что спрошу, знаю что об этом когда-то писали, но хочу спросить у знающих и тех, кто имел личный опыт. Скажите, пожалуйста, следующее:
    Я имею бюлетин и румынский загранпаспорт; хочу ехать за рубеж, но не знаю как правильно выехать с Украины и заехать в Польшу.
    Нашим пограничникам надо показывать украинский загранпаспорт, а полякам румынский бюлетин или только румынский загранпаспорт (если нужно показывать только румынский загранпаспорт, то не возникнут ли у поляков вопросов, как я попала в Украину, так как в моем румынском загранпаспорте паспорте нет отметок, что я заезжала в Украину) ?
    Или может есть какие-то другие варианты?

16. Вверх #30155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да тема интересная, как раз ее повторяю, учила не так давно, но подзабыла))) спасибо

17. Вверх #30156
    Частый гость
    Спасибо Мила за очень доступное разъяснение,когда-то в юнные годы проживая в Молдавии были у нас уроки молдавского языка.Но все было настолько не нужным и пренебрежительным по духу того времени,я учился в русской школе,что даже преподаватель не старался чему-то научить.К большому сожалению проучась несколько лет вышли почти стерильными по знанию.Уже обучаясь дальше в группе были молдоване,что то было схвачено на уровне понимания.Потому когда сейчас возникла необходимость в разговорной речи,начались напряги,как это выразить.Да и годы проживания в Украине дали о себе знать.Позабылось и то что знал.Но и первая ошибка возникла что иногда думаешь что знаешь язык,так как что то понимаешь,но когда приходится что то сказать то здесь все на лицо все твои знания.......
    На здоровье, обращайтесь.

18. Вверх #30157
    Новичок
    Цитата Сообщение от самум Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна помощь преподавателя в изучении румынского языка ), пишите, пожалуйста, в личку
    И мне если можно

19. Вверх #30158
    Посетитель Аватар для soron
    Цитата Сообщение от Elena-fox Посмотреть сообщение
    Нашим пограничникам надо показывать украинский загранпаспорт, а полякам румынский загранпаспорт...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&p=60598666&viewfull=1#post60598666
    Сообщение #1870

20. Вверх #30159
    Новичок
    Всем привет, скиньте пожалуйста сайт с картой состояния досье c квадратиками и новыми обновлениями, на сайте serjmin'a не обновляются новые приказы.

21. Вверх #30160
    Новичок
    Кто владеет ситуацией по поводу ввоза автомобиля с регистрацией ЕС. В последнее время появились прецеденты огромных штрафов для водителей с двойнным гражданством при езде на автомобиле ЕС.
    http://cv.vkadri.com/video/telekompaniia-tva-hto-i-iak-platytyme-shtrafy-za-avto-z-yes-22-01-2016.html

Ответить в теме
Страница 1508 из 2903 ПерваяПервая ... 508 1008 1408 1458 1498 1506 1507 1508 1509 1510 1518 1558 1608 2008 2508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права