Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1507 из 2129 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30121
    Не покидает форум
    те остался год

Подписав меморандум МВФ, украинская сторона также возьмет на себя обязательства воздержаться от каких-либо шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот.

В частности, речь о том, что правительство воздерживается от введения льготного режима налогообложения в индустриальных парках, не будет пока создавать экспортно-кредитное агентство, а также отменит упрощеную систему налогообложения с января 2018 года.

http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/01/16/617683/

3. Вверх #30122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Для тех кому нужна новая нормативная денежная оценка земельного участка.
    Я сама еще не ходила, но знакомая была и передала информацию. Там вообще бардак, во-первых отчет надо сдать до 19.02, а новой стоимости до сегодня еще не было. Люди занимали очередь с 5 утра,стояли, чтоб узнать, что еще ничего нет. Обещали, что уже будет сегодня.Налоговая требует отчет до 19.02, а в зем.ресурсах в шоке, они не смогут обслужить 20000 чел за этот период. Но они также говорят, что мы можем сдать сначала отчет по старой цене, а потом, когда сделаем нов.оценку, сдать уже уточнюючий отчет.Вот это как раз и не хочет налоговая, потому что им придется делать доп.работу по индексации. Поэтому они нас запугивают сроками.
    Теперь по документам, что с собой брать в зем.ресурсы на Космонавтов:
    -Заявление (образец у них)
    -вытяг з единого держ.реестра физ.осиб пидприемцив з видами дияльности КВЕД (бесплатно в налоговой или платно в интернете)
    -копии правоустанавливающих док-тов на помещение+тех.паспорт
    -копия док-тов собственника помещения(паспорт+код)
    -схема точного месторасположения зем.участка (можно взять из бывших документов на долевое участие)+расположение участка схема из ДубльГис
    -на всякий случай у кого есть док-ты долевого участия, прихватите с собой.
    Теперь по вопросу-кому это надо:
    Я собственник помещения нежил.фонда в многоквартирном доме, т.е. офис помещение в обыкновенном доме. Т.е. как я понимаю, все собственники нежил.фонда точно относятся к этой категории.
    А можно кое -что уточнить, Amily D ?
    1.У Вас/знакомой при подаче отчёта требовали новую оценку ?
    2.В какие сроки новую оценку обещали сделать в зем.ресурсах?

4. Вверх #30123
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Для тех кому нужна новая нормативная денежная оценка земельного участка.

Теперь по вопросу-кому это надо:
    Я собственник помещения нежил.фонда в многоквартирном доме, т.е. офис помещение в обыкновенном доме. Т.е. как я понимаю, все собственники нежил.фонда точно относятся к этой категории.
    Вот сколько хожу в налоговую - никто ни разу не заикнулся, что на ЕН, 2 гр., собственник нежилого помещения должен сдать такой отчет. Владельцы земельных участков - да. И здесь этот вопрос тоже подымался - так ничего конкретного и не выяснили, насколько помню. Где написано про многоквартирные дома?

5. Вверх #30124
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    есв - до 19 числа апреля 1 кв, июля 2 кв, октября 3 кв, января 4 кв.(обязательно помесячно разве не сделали?/)
    единый (1,2 группа) - до 20 января 1 кв., апреля 2 кв., июля 3 кв., октября 4 кв.
    плачу месяц в месяц (единый)..а где посмотреть ссылки?

6. Вверх #30125
    Частый гость
    Экономист, не только сдавать , но и платить должен.В законодательстве были/есть по этому проблемы не очень понятные, но инспектора говорят однозначно, что должны.Дело хозяйское.Можете не подавать и не платить.Просто шоб потом "лишних вопросов" не возникало.Я по этой теме со своим инспектором в прошлом году "качался".Закончилось насчитанной не хилой такой себе пенёй .

7. Вверх #30126
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    А мой инспектор в конце года просит только свериться по платежам, подать декларацию и отчет по ЕСВ. При этом, каждый раз чуть ли не по пунктам перечисляет и напоминает, чтобы я не забыла. Прямо загадка...

P.S. Полезла в дебри наших законодательных актов и разъяснений юристов и нахожу только такие комменты, немного, конечно, вырванные из контекста, но суть передают:
    "единщики освобождаются от уплаты налога на землю относительно недвижимости, которая используются при ведении предпринимательской деятельности пп. 4 п. 297.1. ст. 297 НКУ"
    "предприниматель обязан уплачивать земельный налог (если, конечно, он не является плательщиком единого налога - п. 1 подразд. 8 разд. XX НК).
    "у участников ОСББ этот налог будет включаться в сумму взносов, которые делают все участники такого ОСББ, т.е. оплачивает физ.лицо, платеж включен в квитанцию" и т.п.
    Последний раз редактировалось Экономист; 16.01.2017 в 12:10.

8. Вверх #30127
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от гоша2015 Посмотреть сообщение
    Экономист, не только сдавать , но и платить должен.В законодательстве были/есть по этому проблемы не очень понятные, но инспектора говорят однозначно, что должны.Дело хозяйское.Можете не подавать и не платить.Просто шоб потом "лишних вопросов" не возникало.Я по этой теме со своим инспектором в прошлом году "качался".Закончилось насчитанной не хилой такой себе пенёй .
    Если речь идет об оплате за землю, то собственник помещения в многоквартирном доме субъектом оплаты не является, так как нет объекта - непосредственно земельного участка в границах. Земельный участок как объект неделим и существует только под многоквартирным домом в целом (и платит балансодержатель дома ). Долгое время были изыски местного самоуправления о заключении договора долевого участия в пользовании землей (как частью земли, на которой размещено "помещение" ), но это отменено в 2012 году. Может, у кого старые остались и платят по привычке, трудно сказать. В этом случае речь не идет об отдельно стоящих зданиях.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #30128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от гоша2015 Посмотреть сообщение
    А можно кое -что уточнить, Amily D ?
    1.У Вас/знакомой при подаче отчёта требовали новую оценку ?
    2.В какие сроки новую оценку обещали сделать в зем.ресурсах?
    Я сама сдаю зем.отчет. Справку требовали, сказали без нее не сдавать. Но как я и писала, можно сдавать позже уточнюючий (по новой оценке), просто в налоговой не хотят лишнюю работу по пересчету потом делать. А в зем.ресурсах сказали, что они все равно не успеют всех обслужить до 19.02. Это не реально.
    В зем.ресурсы я еще не ходила, а знакомая ходила, но сроки вроде не меньше 2 недель назвали.

10. Вверх #30129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Вот сколько хожу в налоговую - никто ни разу не заикнулся, что на ЕН, 2 гр., собственник нежилого помещения должен сдать такой отчет. Владельцы земельных участков - да. И здесь этот вопрос тоже подымался - так ничего конкретного и не выяснили, насколько помню. Где написано про многоквартирные дома?
    Я принадлежу к Киевской налоговой. Там с этим строго. Тоже попадала на штрафы при попытке не платить. Что касается самой земли, то ее рассчитывают исходя из занимаемой площади дома и самой квартиры (раньше это было долевое участие). Плачу с 2009г, никто не отменял, только периодически меняются коэффициенты, названия налога и т.д. Как мне сказали в налоговой: незнание, не освобождает от оплаты. И про этот налог я также не у своего инспектора узнала, ей все равно,ее интересует только ее парафия, а зем.налог-это другой отдел. Мне инспектор по земле в свое время сказала, что они имеют право востребовать все недополученные налоги и штрафы за какой-то срок, вроде 3 года да и закрыться спокойно без всех оплат не дадут.

11. Вверх #30130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если речь идет об оплате за землю, то собственник помещения в многоквартирном доме субъектом оплаты не является, так как нет объекта - непосредственно земельного участка в границах. Земельный участок как объект неделим и существует только под многоквартирным домом в целом (и платит балансодержатель дома ). Долгое время были изыски местного самоуправления о заключении договора долевого участия в пользовании землей (как частью земли, на которой размещено "помещение" ), но это отменено в 2012 году. Может, у кого старые остались и платят по привычке, трудно сказать. В этом случае речь не идет об отдельно стоящих зданиях.
    Если Вы подскажите мне статью, куда ссылаться, буду очень благодарна. Несколько раз пыталась не платить, не проходит. У нас в Киевской все мои знакомые платят. Договор долевого участия расторгнут, но они это по другому называют.

12. Вверх #30131
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Банк одержувача: ГУДКСУ в Одеській області, код банку 828011
    УК у м. Одесі Суворовський
    р/с 31412699700009
    640 грн. 2 гр. единый

Простите,за офф.,все верно?

13. Вверх #30132
    Новичок
    Кто то знает менялись ли р/счета налоговой и пенсионного с нового года или остались те же?

14. Вверх #30133
    Если Вы подскажите мне статью, куда ссылаться, буду очень благодарна. Несколько раз пыталась не платить, не проходит. У нас в Киевской все мои знакомые платят. Договор долевого участия расторгнут, но они это по другому называют.
    Возможно, речь о чем-то другом. Но если о налоге на землю, то: 1. В ст.269-270 НК указаны плательщики ( собственники или пользователи земельных участков ) и объекты ( земельные участки или доли (паи ) ). 2. Земельный участок - выделенный в границах объект с кадастровым номером ( ст.79 ЗК ), права на землю возникают на основании документов на землю ( права собственности - госакт, договор купли-продажи участка; право пользования - договор аренды, суперфиция и т.п. - все в Разделе 3 ЗК ). 3. Все права регистрируются в реестре прав собственности на недвижимое имущество ( ЗУ "Про регистрацию прав собственности и их обременений" ). 4. Пока у Вас нет земельного участка в собственности/пользовании ( а у собственника помещения в многоквартирном доме его и быть не может ) - нет оснований для оплаты.

15. Вверх #30134
    Постоялец форума
    Как они объясняют: дом стоит на участке, участок имеет свой кадастровый номер, мы пользуемся этим участком (размер рассчитан как долевое участие, но сам договор о долев.участии расторгнут). Т.е мы ведем свою предпринимательскую деятельность на этом участке, получаем прибыль и значим платим налог (или аренда правильно) на землю. Когда я говорила, что мы платим ВЭР, мне отвечали, что все собственники платят ВЭР, но собственники нежилого фонда, используя эту землю получают прибыль, в отличии от простых собственников. Как то так.

16. Вверх #30135
    Постоялец форума
    Вот здесь примерно описана суть того, что нам говорят в налоговой.
    https://buhgalter.com.ua/articles/details/4950/
    Единоналожники уплачивают земельный налог за земельные участки под недвижимостью, переданной в аренду, на общих основаниях Согласно ст. 269 — 270 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, а объектами обложения земельным налогом соответственно являются земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании. Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра. Соответствующие органы исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов по запросу соответствующего органа государственной налоговой службы по местонахождению земельного участка подают информацию, необходимую для исчисления и взимания платы за землю, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины (п. 286.1 ст. 286 НКУ). Начисление физическим лицам сумм налога производится органами государственной налоговой службы, которые выдают плательщику до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение о внесении налога по форме, установленной в порядке, определенном ст. 58 НКУ (п. 286.5 ст. 286 НКУ). При переходе права собственности на здание, сооружение (их часть) налог за земельные участки, на которых расположены такие здания, сооружения (их части), с учетом придомовой территории уплачивается на общих основаниях с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество (п. 287.6 ст. 287 НКУ). С учетом изложенного, в случае приобретения здания или сооружения на основании гражданско-правового соглашения физическое лицо — предприниматель должно с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество уплачивать земельный налог на общих основаниях за земельный участок, на котором расположено такое здание (сооружение, его часть), с учетом площади придомовой территории. Начисление земельного налога за такой земельный участок осуществляется на основании данных государственного земельного кадастра. В соответствии со ст. 6 Указа Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» от 03.07.98 г. № 727/98, с изменениями и дополнениями (далее — Указ), субъект малого предпринимательства, перешедший на уплату единого налога, не является плательщиком налога на землю. Согласно п. 8 разд. ХХ НКУ с 1 января 2011 года до внесения изменений в разд. XIV НКУ в части налогообложения субъектов малого предпринимательства Указ применяется с учетом того, что плательщики единого налога не являются плательщиками земельного налога, кроме земельного налога за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности. Согласно ст. 796 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV, с изменениями и дополнениями, одновременно с правом найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) нанимателю предоставляется право пользования земельным участком, на котором они находятся, а также право пользования земельным участком, прилегающим к зданию или сооружению, в размере, необходимом для достижения цели найма. В договоре найма стороны могут определить размер земельного участка, который передается нанимателю. Если размер земельного участка в договоре не определен, нанимателю предоставляется право пользования всем земельным участком, которым владел наймодатель. С учетом изложенного при передаче физическим лицом — предпринимателем, являющимся плательщиком единого налога, зданий или сооружений (их частей) другим лицам земельные участки используют наниматели таких зданий, сооружений (их частей), которые осуществляют деятельность в арендованных зданиях или сооружениях. Следовательно, физическое лицо — предприниматель должно уплачивать земельный налог за земельные участки под зданиями (сооружениями, их частями), переданными в аренду, на общих основаниях в порядке и по ставкам, определенным НКУ, независимо от избранного вида предпринимательской деятельности.

17. Вверх #30136
    Постоялец форума
    http://www.profiwins.com.ua/letters-and-orders/gna/7582-6717.html и вот только нашла статью, которая похоже отменяет все вышесказанное. Попробую применить в налоговой!!!

18. Вверх #30137
    Как они объясняют: дом стоит на участке, участок имеет свой кадастровый номер, мы пользуемся этим участком (размер рассчитан как долевое участие, но сам договор о долев.участии расторгнут). Т.е мы ведем свою предпринимательскую деятельность на этом участке, получаем прибыль и значим платим налог (или аренда правильно) на землю. Когда я говорила, что мы платим ВЭР, мне отвечали, что все собственники платят ВЭР, но собственники нежилого фонда, используя эту землю получают прибыль, в отличии от простых собственников. Как то так.
    Если дом стоит на участке, а Вы пользуетесь лишь помещением в нем - то платит собственник ( балансодержатель ) дома за весь участок. Вы могли бы стать плательщиком только получив в аренду/собственность 1/10000...000 часть этого участка, чего у владельца помещения в многоквартирном доме даже теоретически быть не может ( запрещено ст.42 Земельного кодекса ). Они перекручивают, проводя аналогию с отдельно стоящими зданиями, у которых несколько собственников в долях, но в данном случае это не уместно.

19. Вверх #30138
    Постоялец форума
    Спасибо! В среду поеду в налоговую воевать! Скажите, а если они неправомерно начисляли мне налоги, я могу потребовать их возврат на другой счет, например единый налог или ЕСВ?

20. Вверх #30139
    Спасибо! В среду поеду в налоговую воевать! Скажите, а если они неправомерно начисляли мне налоги, я могу потребовать их возврат на другой счет, например единый налог или ЕСВ?
    Не за что, удачи! Если речь идет об этих выплатах, то процедурно - вряд ли, но вообще для начала нужно, чтобы этот факт был ими признан, что, как по мне, нечто невероятное.

21. Вверх #30140
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Плательщики единого налога освобождаются от уплаты земельного налога ст 297.1.4 НКУ

Ответить в теме
Страница 1507 из 2129 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права