Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1507 из 2543 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 2507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,121 по 30,140 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #30121
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы опоздали по срокам с кифопластикой. В любом случае Вас должен осмотреть оперирующий специалист. Координаты можно найти самостоятельно по интернету или через консультации нейрохирургов или областного ортопеда-травматолога.
    Да, вот к чему приводит нежелание своевременно лечиться и оперироваться. Такой упёртый у нас больной, а шо делать...
    Спасибо за ответы
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #30122
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Да, вот к чему приводит нежелание своевременно лечиться и оперироваться. Такой упёртый у нас больной, а шо делать...
    Спасибо за ответы
    Консультацию специалиста всё-таки пройдите. НЕ игнорируйте, есть варианты.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #30123
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Здравствуйте! После перенесенного мононуклеоза (Эпштейн-Барр) взрослым, моноциты 3 года не приходят в норму. Есть ли повод волноваться и прямая связь моноциты-Ходжкина?
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

5. Вверх #30124
    Новичок Аватар для нататуличка
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, причины появления ( местами ) в области спины, грудной клетке, плечи, красных маленьких пятен переходящие в белые сухие ( зуда нет). Чем можно вылечить?
    Последний раз редактировалось нататуличка; 28.01.2015 в 21:58.

6. Вверх #30125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мрт головного мозга с контрастом показало белое пятно в лобной части, доктор сомневается с диагнозом - или склероз сосудов головного мозга или энцефалит (сомневается, т.к. первый приступ был 2,5 года назад (приступы следующие - замедляется речь, приезжает скорая, колет магнезию и становится легче), говорит, что если бы энцефалит-то гораздо быстрее ты заболевание протекало и показало себя).Хочется понимать,а не развод ли на бабки,т.к. предлагают колоть три дня биовен моно,а он стоит до фига один флакон 1800 грн по словам врача.И покупать будет клиника плюс пребывание в клинике немалых денег.К кому можно обратиться за консультацией, т.к. я себе нарисовала очень страшную картинку.
    Снимок в студию. Но лучше - к нейрохирургу... И жалоба для энцефалита странная. Биовен скорее всего проблему никак не решит. Это всего лишь антитела, которые у вас и так есть. http://compendium.com.ua/akt/73/359/immunoglobulinum-humanum
    Так что ищите другого специалиста.
    Последний раз редактировалось Makkss; 29.01.2015 в 01:42.

7. Вверх #30126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нататуличка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, причины появления ( местами ) в области спины, грудной клетке, плечи, красных маленьких пятен переходящие в белые сухие ( зуда нет). Чем можно вылечить?
    Консультация дерматолога. Заочно сыпи не лечат и не диагностируют. Их множество видов (похожих друг на друга). И причин у них - десятки (без преувеличений). Так что это вопрос из разряда "сорвать джекпот с первого раза"

8. Вверх #30127
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Снимок в студию. Но лучше - к нейрохирургу... И жалоба для энцефалита странная. Биовен скорее всего проблему никак не решит. Это всего лишь антитела, которые у вас и так есть. http://compendium.com.ua/akt/73/359/immunoglobulinum-humanum
    Так что ищите другого специалиста.
    А как можно лечить снимок по интернету?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #30128
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Хронический холецистид. Загиб жёлчного, перетянут во всех отделах. Вопрос такой: достаточно ли пить желчегонное в периоды обострения или всё ж таки требуется лечение?
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

10. Вверх #30129
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    _я вам скажу больше, можно и аускультативную картину передать через интернет, а не только оцифровать и выложить снимок
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

11. Вверх #30130
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем привет!
    Подскажите,кто знает:
    планируем карапуза,но я только закончила принимать Эпигалин-таблетки(после того,как кисту убрали из груди) и муж принимал Ламикон-таблетки(от грибка) еще недавно и врач сказал,что еще месяц надо пропить.
    И те,и другие таблетки врачи говорят,что никак негативно не повлияют на планирование беременности
    Так ли это?Потому как в интернете мал информации,во всяком случае о Ламикон

12. Вверх #30131
    Посетитель Аватар для Layla
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, 2 дня симптомы цистита,частое болезненное мочеиспускание, общее недомогание связанное с этим ( страдаю это темой периодически, но никогда с умом не лечилась,сама, фуразолидон. уролесан снимали симптомы) ребенку 1.2, ночью кормлю грудью, убрать кормление проблематично , лезут зубы, и как бы еще не планировала сворачивать, что можно попить? нашла в закромах фитолизин, сделала клюквенный морс, вычитала что нитроксолин можно, выпила 2 таблетки,как бы не усугубить? к врачу сейчас очень не хочется и не можется идти

13. Вверх #30132
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Здравствуйте.
    Интересует информация по бесплатным тест-системам на ТОРЧи(в ЖК их наличие отрицают).
    Возможно,где-то есть официальная информация?Или позвонить узнать где-то можно?
    Спасибо.

И еще один вопрос-назначили папаверин внутримышечно 2 мл.1 раз в сутки.
    В аптеке выдали натрия хлорид бутылку и 20-кубовые шприцы.
    Что-то я не могу сообразить как разводить и какие все-таки шприцы нужны.
    Последний раз редактировалось 115117; 29.01.2015 в 23:10.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

14. Вверх #30133
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Интересует информация по бесплатным тест-системам на ТОРЧи(в ЖК их наличие отрицают).
    Спасибо.

насчет папаверина... я не врач, но похоже, что натрия хлорид и шприцы 20 вам дали для внутривенного введения папаверина

15. Вверх #30134
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо.

Это пытаются достучаться до Вашего мозга через попу, которой явно не понравятся такие объемы воды в "20-ках" шприцах, что нет бесплатного ничего.
    Папаверин внутримышечно вводить не разбавляя в шприцах объемом 2 (или лучше 5 мл).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #30135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Сначала даже не понял вашего вопроса... Никто снимок лечить не собирается. Просто любопытно было бы на него взглянуть. Ведь, если бы речь шла о переломе руки / ноги вас бы не смутила демонстрация снимка? Вы бы даже это одобрили.
    Иной раз лучше 3 секунды посмотреть самому, чем 10 минут расспрашивать...
    Последний раз редактировалось Makkss; 30.01.2015 в 22:22.

17. Вверх #30136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Хронический холецистид. Загиб жёлчного, перетянут во всех отделах. Вопрос такой: достаточно ли пить желчегонное в периоды обострения или всё ж таки требуется лечение?
    Очень неоднозначный вопрос. У нас, конечно же его лечат но обычно малоэффективно и пожизненно
    Обычно перегибы желчного пузыря сопровождаются нарушением его функции по гипотоническому типу, что ведёт к застою желчи и является фактором риска по желчекаменной болезни + периодически выдаёт болевой синдром.
    К сожалению, вылечить радикально это вы никак не сможете (пока не измените свою анатомию )
    Поэтому я бы предотвращал обострения. Что можно сделать:
    1. УЗИ функции желчного пузыря (это которое с пробным завтраком) для подтверждения функционального нарушения, и чтобы удостовериться, что ещё нет камней.
    2. Холеретики / холекинетики + тюбаж с сорбитом (слепое зондирование) регулярно курсами. Можно только тюбаж - это дешевле. Но это не в остром периоде.
    Тогда и обострения будут гораздо реже.
    Последний раз редактировалось Makkss; 30.01.2015 в 22:39.

18. Вверх #30137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Очень неоднозначный вопрос. У нас, конечно же его лечат но обычно малоэффективно и пожизненно
    Обычно перегибы желчного пузыря сопровождаются нарушением его функции по гипотоническому типу, что ведёт к застою желчи и является фактором риска по желчекаменной болезни + периодически выдаёт болевой синдром.
    К сожалению, вылечить радикально это вы никак не сможете (пока не измените свою анатомию )
    Поэтому я бы предотвращал обострения. Что можно сделать:
    1. УЗИ функции желчного пузыря (это которое с пробным завтраком) для подтверждения функционального нарушения, и чтобы удостовериться, что ещё нет камней.
    2. Холеретики / холекинетики + тюбаж с сорбитом (слепое зондирование) регулярно курсами. Можно только тюбаж - это дешевле. Но это не в остром периоде.
    Тогда и обострения будут гораздо реже.
    ..Поинтересуйтесь у УЗИстов какой процент выявляемости перегиба желчного пузыря и окажется довольно таки большой процент чем без перегиба.И клиника холецистита в этой группе у большинства отсутствует...
    Кардиологи считают нормой отклонение оси сердца..(мое же мнение неоднозначное, ибо существуют методики влияния на положение сердца..)По моему ,не стоит и упрощать и усложнять эти понятия. В одних случаях это может быть нормой для индивидума, в других - нарушением.Перегиб происходит следствии чего то и это следствие можно скоррегировать (за исключением аномальных размеров пузыря и протока..)Ваши рекомендации верны, но только как палиатив.
    Последний раз редактировалось Axakal; 31.01.2015 в 08:27.

19. Вверх #30138
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый вечер, хотелось бы получить от кого-то совета, так как...Сегодня у жены резко заболел низ живота, судороги, побледнела, вызвали скорую, отвезли в больницу. На УЗИ увидели кисту на яичнике, которая разорвалась, но как то без кровотечения, в себя что ли?! Назначили капельницы и уколы, оставили на 3 дня в больнице. Вроде как врач успокоил что операция не понадобится, что капельницы и уколы всё это дело снимут и уберут и всё будет хорошо?! Может не по теме, но не знаю где ещё спросить...Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #30139
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Здравствуйте. У мамы разболелась голова в области темни, через минут 30-40 прошла сама без таблеток, но теперь говорит, что у нее очень болят клрни волос в том месте, где болела голова. Говорит, прям дотронуться не может. Что это может быть?
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

21. Вверх #30140
    Посетитель Аватар для marinegirl
    Здравствуйте! Моей дочке 2 года, 2 месяца назад был перелом пальца на ноге, посещали разных хирургов и не только в этой поликлинике (второе мнение было, что перелом под вопросом, тк первый снимок нечеткий), сделали все назначенные процедуры, но отек пальца остался. У кого-то были подобные случаи, что палец так долго восстанавливался? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1507 из 2543 ПерваяПервая ... 507 1007 1407 1457 1497 1505 1506 1507 1508 1509 1517 1557 1607 2007 2507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права