Сообщение от
English Teacher
Скучно с вами. Один в один свора журналистов, в очередной раз блестяще раскиданных вчера Тимошкой. Четко и ясно: Янукович тупая марионетка олигархов. И с этим никто не поспорит. Хотите олигархии – голосуйте за Януковича. И сразу иллюстрация на параллельном канале. Один, при пустых креслах. Тьфу.
мыслитель
Тимошенко поправляется. В этом разница.
MMS
По сравнению с Тимошенко? С какой стати?
За эту «откровенность» хорошо заплачено. И за «улыбку».
Да, молодец. Хорошая собачка, знает, кто ему косточку дает. И Шустер знает. И не знущаеться.
////////////////
Ладно, что там было….
Strannik-au
Poleeva
Я понимаю – беспомощность, умственное бессилие. Но зачем его так откровенно демонстрировать? Физиологическая потребность? Всё, последняя идея осталась – сказать «Юля сама такая»? Вообще, страшно представить себя на месте человека, который включает телевизор, видит там Юлю и начинает ненавидеть. Хуже этого, пожалуй, было бы только ненавидеть Януковича.
Сейчас я вам объясню. Если сумею (вы же увидели где-то про юлину святость…). Туда наверх ни святые, ни высокоморальные люди не попадают. Не попадали при кучмизме-коммунизме, и, к сожалению, не попадут при самых идеальных демократических выборах. Не у нас. При демократии выбирают не лучших, а себе подобных. Янукоиды выбирают Януковича, а умные, красивые и скромные (такие как я, например) – выбирают Тимошенко.
Так что давайте такие категории как «честность», «выполнение обещаний» или, скажем, «гуманизм» вообще оставим за скобками. И будем сравнивать другие качества. Ум, внешность, воспитание, образование, репутацию… Составляем комплексный психологический портрет и прогнозируем развитие страны при том или другом президенте.
Тут есть определенность, детерминизм. Характер, природа человека – нечто неизменное, по крайней мере на 9/10 врожденное. Это сломит любое внешнее влияние (если оно ему противостоит, а не способствует, конечно). Вот Ющенко. Если бы это было с его стороны сознательно, я бы сказал, что он ГЕРОЙСКИ выдержал, противопоставил и сокрушил всё – даже Майдан, в миллион глоток кричавший «Ю-щен-ко!»
По этой же причине и вам так же очевидно трудно не подписывать каждый раз себя в это уравнение, характеризующее Юлю или Витю. Но все-таки есть и в вашем сознании, как в человеческом сознании вообще, это свойство, эта крупица объективности. Берегите ее в себе, лелейте ее, сейте ее как разумное доброе вечное, не позволяете терниям себялюбия заглушать ее, поливайте ее слезами раскаяния…
Да. Так о чем это я? А!
Поймите, что хороший человек отличается от плохого вовсе не намерениями. У нас у всех намерения одинаково хорошие и плохие. И Мефистофель был хорошим «человеком», хоть и хотел зла, и все великие душегубы и тираны были, как известно, сентиментальными. Но сентиментальными на наш, внешний, НЕОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, а для, в себе они были ДОБРЫМИ. Внутри себя и Я и Янукович в одинаковом соотношении добры и злы – это такой же видовой признак, как и то, что и у меня и у Януковича есть нос и уши.
В одной малоизвестной пьесе великий украинский поэт Чехов (светлое ему воспоминание в эти юбилейные дни!) однажды произнес устами своего героя «Вы такой добрый, потому что у вас грешить не получается». Так вот именно этим и только этим добрый человек отличается от злого: тем, что у одного получается, а у другого – нет. И вот если (возвращаясь к нашим баранам) вы хотите определить – если уж вам необходимо мыслить в этих терминах – кто из кандидатов «злой», а кто «добрый», а проще говоря, при ком вам будет хорошо, а при ком плохо – просто подумайте и вспомните – у кого и когда «получается» и «получалось», кому из них «удается», кому из них на пользу, когда вам хуже. Именно в этом смысле я и писал пару дней назад, что неважно, выбирает ли Тимошенко добро и правду, важно, что добро и правда выбрали ее. Таково моё мнение.
George_S
Если вам не хватает оригинальности выбраться за пределы стереотипов, то это не значит, что я нечестный человек. И Вона, кстати, тоже.
RJK
А еще больше они любят бить умных и красивых. В этом они действительно дружны. Стая собак тоже бегает «дружно». Что же касается «больших и сильных», то они их боятся. Что-то на Донбассе они никого не побили. Даже не облаяли.
Кстати, вы не могли бы объяснить предыдущему корреспонденту, Джоржду С, в чем тут парадокс: почему большие и сильные «люди физического труда», то есть шахтеры любят «дружно бить больших и сильных», а не, скажем, «слабых и хилых» интеллигентов. А заодно почему у половины дружных шахтеров не хватает передних зубов.
Анчар
Прошлое, настоящее и будущее.
А чернобыльцев там не будет? Еще одна блатная группировка ноющих и обиженных. Не уважаю кучкующихся вообще, особенно по случайному признаку – ибо это означает, что за этот случайный подарок судьбы, это «героическое» несчастье они еще должны быть благодарны (за возможность ныть), потому что само подобное кучкование показывает, что без этого, как личности, они полные ничтожества. Кого забрали, того и забрали, а ни такая подлая война, как Афганская, ни зона никого лучше не сделала, только изуродовала. И вломить им и нужно и МОЖНО. Они уже к этому готовы. И Янукович ваш готов к тому, что ему ОПЯТЬ вломят. И вы это прекрасно знаете, как и то, что человек (сорок или не сорок лет назад), дважды пойманный не грабеже и дважды отсидевший – НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ.
В Федоре все, конечно, узнали Федоровича. А в золотнике – нашу маленькую Юлю.
Социальные закладки