Сообщение от
МаринаТ.
Ну, я как всегда, коротко не смогу)))
Не спорю, у каждого свой опыт, но мне повезло иметь добермана, чихуа и йорков, как понимаете самые "пробоемные" породы по ушам.
Когда купировали добера тоже готовилась к аду с пластерями, палочками и безумным "коронам" на головах, у той то уши нужно было поставить на 100%, а иначе лучше и не резать ( в моем представлении добер с порезанными висячими ушами это не очень привлекательное зрелище.....)
И что? Все обошлось вообще без ничего! Доктор посоветовал нам правильное время, когда ушная раковина начинала подниматься сама, а край уха висел. Вот тогда то мы их и купировали. Все, что оставалось, это подняться обрезанным кончикам, что они и сделали!
Игралась с чишками, у тех уши тоже дай божэ по размеру. У кого встали, у того встали сами, а кому не судьба, то как не клеила, бестолку!
Был момент у чихуашонка упали уже вставшие уши. Я расстроилаааась, не передать! Но делать ничего не стала и со временем они поднялись сами. Позже прочитала что такое может совпасть с прививкой или сменой зубов, возможно что то из этого и повлияло.
Летом был щенок йорки на продажу. Люди заавансировали ее совсем крошкой, но сказали что заберут после всех прививок, т.е. к ним она попала в три мес. У нее тоже долго не вставали ушки и я дергалась начать их клеить, .т.к. хотелось чтобы ребенок уехал домой в "товарном виде". Но было лето, куча забот и не доходили руки. В итоге к моменту отьезда все стояло как надо! Хотя ушки были большие, тяжеленькие и ооочень лохматые.
А! Единственное что сделала это косметическую стрижку - сняла шерсть с кончиков ушей, может это помогло.
Т.ч. на основании всего этого, плюс если не болело, не заглаживали и если дите породистое, то нет причин тем ушам не подняться)
Хотя уже не первый раз вижу йорков с висячими ушами и их заростают длинной шерстью и стригут типа как ши тцу. Это брак какой то или новый стандарт?
Социальные закладки