Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1506 из 2230 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30101
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Была бы запись через сайт, то на ближайшие пол года все было бы забито сразу же.
    +++Есть люди,которым нужно срочно паспорт.А с записью они попадут,предположим,через месяц.А это уже не срочно.Придя "в свободно окно" потеряешь больше времени и не факт,что попадешь.Хотела киндера прописать,записалась на 1.5 месяцев вперед.В итого,передумала,не горит.А когда загорит,придется стоять все равно в очереди и ждать "дырку".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #30102
    Постоялец форума
    Да уж, совок процветает, прежде всего, в головах. Очереди наше все!
    Лично с удовольствием бы записалась и на полгода вперед. Уже год как закончился старый паспорт, год сижу мониторю эту тему и жду, когда же уже очереди закончатся или начнутся печальноизвестные РЕФОРМЫ. Что-то не начинаются

Электронную очередь можно сделать для всех желающих. Для привыкших сидеть в очередях и драться в этих стойлах с 4 утра можно выделить отдельное окошко )))) И все были бы счастливы.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 18.11.2016 в 13:52.

4. Вверх #30103
    Постоялец форума
    Очень странно читать, что легче выстоять очередь, чем прийти к назначенному времени. Кто сидел в очереди с маленьким ребенком (а, бывает, и с двумя, и с тремя), тот поймет. Не у всех есть дедушки-бабушки или возможность нанять няню. Об инвалидах вообще молчу.
    То, что если будет запись, то все будет занято на недели вперед - это миф. В мировых мегаполисах -миллионниках практически все по записи и никто месяцами очередь не ждет. Главное - правильно организовать процесс. Забыл документы - записывайся заново и приходи потом, а не втискивайся в чужое время. И перекуров сотрудников с кофе резко поубавится (я не против перерывов совсем, но не тогда, когда под кабинетом очередь 30 чел из стариков, инвалидов и детей).

5. Вверх #30104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    +++Есть люди,которым нужно срочно паспорт.А с записью они попадут,предположим,через месяц.А это уже не срочно.Придя "в свободно окно" потеряешь больше времени и не факт,что попадешь.Хотела киндера прописать,записалась на 1.5 месяцев вперед.В итого,передумала,не горит.А когда загорит,придется стоять все равно в очереди и ждать "дырку".
    Документ тогда в помощь. Все просто: нужно срочно - плати. не хочешь - жди [запись]
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 18.11.2016 в 13:59.

6. Вверх #30105
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Не утрируйте, ни кто целый день там не стоит...Я сама проходила всю эту процедуру и тоже в курсе как это происходит....Есть куча людей которые стоят в очереди а заходя в кабинет через 1мин.выходят потому-что то ксерокса нет, то оплаты нет то ещё чего-то, не все же ведь такие грамотные и знают что есть такая темка где можно почитать и "поумнеть" и всё сразу нужное принести...По-этому очередь проходит быстрее, в моём случае это было именно так, заняло всё максимум 1 час хотя по очереди была 20-я...
    На счёт микробов и чужих разговоров - это социум увы от которого скрыться сложно...теми же микробами вы дышите сидя в очереди в любой поликлинике, в кабинете на родительском собрании, в отделении банка и т.д. это вообще не аргумент...
    С ребёнком можно решить - с ним кто-то из родных может побыть на свежем воздухе ожидая очереди, а если нет такой возможности уже и жизнь вам облегчили, разрешив приносить фото ребёнка которое просто сканируют...Всё зависит от человека и от его способности адаптироваться под ситуацию...Вот вам сложно а мне нет....Вот у вас целый список получился в пользу записи, а мне вобще не составляет труда прийти и всё решить на месте, потому-что от того, что мы тут в пустую воздух гоняем система в одночасье не поменяется...И ещё раз повторю - ОЧЕРЕДЬ БУДЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ не только в ОВИРе....Потому-что каждый хочет быть умнее другого и хоть на 5 мин.но хочет прийти раньше другого вот так вот очередь и создаётся...Кто-то всё равно будет первым а кто-то 20-м...И не будьте наивны, работникам ОВИРа вообще наплевать что там в очереди происходит, там хоть апокалипсис в коридоре будет происходить, они себе в своих креселках сидят и тихо не напрягаясь делают свою работу, или вы думаете они будут за копеечную З/П себе жилы рвать и по-больше людей за день принимать заботясь о том, чтоб вы быстрее в кабинет попали?Не думаю...
    Мы стояли целый день, зашли в кабинет перед самым закрытыем. Были в 10 утра уже аж 80-е. Мои родители простояли в очереди 2 дня, т.к. в первый день на гих закончилось время приема документов.

Хотите стоять в очереди - стойте, а я хочу как человек щаптсаться заранее, согласовать с начальством на работе о том, что в такой-то день мне надо будет уйти на час, прийти в назначенное время и все сделать быстро.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #30106
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Очень странно читать, что легче выстоять очередь, чем прийти к назначенному времени. Кто сидел в очереди с маленьким ребенком (а, бывает, и с двумя, и с тремя), тот поймет. Не у всех есть дедушки-бабушки или возможность нанять няню. Об инвалидах вообще молчу.
    То, что если будет запись, то все будет занято на недели вперед - это миф. В мировых мегаполисах -миллионниках практически все по записи и никто месяцами очередь не ждет. Главное - правильно организовать процесс. Забыл документы - записывайся заново и приходи потом, а не втискивайся в чужое время. И перекуров сотрудников с кофе резко поубавится (я не против перерывов совсем, но не тогда, когда под кабинетом очередь 30 чел из стариков, инвалидов и детей).
    А чего с детьми в очереди сидеть? В Суворовском, например, написано: с детьми обслуживаются вне очереди. А запись - это, конечно, хорошо, но когда сидит там минимум 5-6 специалистов, в противном случае точно придется ждать по полгода. Мне, например, нужен был паспорт срочно - так что мне теперь - поездку откладывать? А так: пришел, отстоял, получил. Да, совок, но по-другому, к сожалению, в нашей стране никак.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

8. Вверх #30107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    А чего с детьми в очереди сидеть? В Суворовском, например, написано: с детьми обслуживаются вне очереди. А запись - это, конечно, хорошо, но когда сидит там минимум 5-6 специалистов, в противном случае точно придется ждать по полгода. Мне, например, нужен был паспорт срочно - так что мне теперь - поездку откладывать? А так: пришел, отстоял, получил. Да, совок, но по-другому, к сожалению, в нашей стране никак.
    Далеко не все хотят пропускать с детьми, а драться маме с детьми и при детях как-то несподручно, что ли... Я же написала, кому срочно - есть конторы, которые за вдвое большую сумму оказывают услуги

9. Вверх #30108
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Мы стояли целый день, зашли в кабинет перед самым закрытыем. Были в 10 утра уже аж 80-е. Мои родители простояли в очереди 2 дня, т.к. в первый день на гих закончилось время приема документов.

Хотите стоять в очереди - стойте, а я хочу как человек щаптсаться заранее, согласовать с начальством на работе о том, что в такой-то день мне надо будет уйти на час, прийти в назначенное время и все сделать быстро.
    В чем проблема приехать в субботу подать доки? Мы с женой в субботу поехали, встали рано правда, приехали в ОВИР в 7 утра, записались, были 5-6. Поехали завтракать, вернулись к ОВИРу к пол 10, вышли с него уже в пол 12.

10. Вверх #30109
    Постоялец форума
    В чем проблема приехать в субботу подать доки? Мы с женой в субботу поехали, встали рано правда, приехали в ОВИР в 7 утра, записались, были 5-6. Поехали завтракать, вернулись к ОВИРу к пол 10, вышли с него уже в пол 12.
    В чем проблема безногому инвалиду, многодетной матери, беременной, и прочим соц. незащищенным встать рано, приехать к Овиру, уехать, приехать, посидеть два часа и все, целый день свободный впереди!!

11. Вверх #30110
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Вот как! УЖЕ в пол 12!)))

"У бакалейного магазина стояла очередь за сахаром.
    Бабы громко ругались и толкали друг друга кошёлками.
    Крестьянин Харитон, напившись денатурата, стоял перед бабами.... и произносил нехорошие слова.
    Таким образом начинался хороший летний день." (с) (Даниил Хармс, 193... год)

Извините, други, за оффтоп))) Я так понимаю, у нас масса народу, у которого "нет проблем" так романтично проводить, например, субботний день)))
    Последний раз редактировалось TURMERIC; 18.11.2016 в 16:49.

12. Вверх #30111
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Те, кто вечно жалуется на несовершенные механизмы работы той или иной сферы, просто не готов чем-то (сном, временем, трудом и т.д.)жертвовать для достижения желаемого..Гораздо проще, посидеть у монитора и потолочь воду в ступе...

13. Вверх #30112
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Те, кто вечно жалуется на несовершенные механизмы работы той или иной сферы, просто не готов чем-то (сном, временем, трудом и т.д.)жертвовать для достижения желаемого..Гораздо проще, посидеть у монитора и потолочь воду в ступе...
    Не готовы, звиняйте)) не надо жертв, не нервничайте!))https://www.youtube.com/watch?v=LmRdYw6exbw

14. Вверх #30113
    Рыжик
    Интересно,как можно сделать запись по времени?
    Паспорта разные,оформление разное время занимает,у кого-то отпечаток с одного раза делается, у кого-то с десятого. Не правильно записали данные,начинают исправлять~ еще задерживают на 10минут. Подвисла программа~ опять очередь зависла.
    Сидят на попе и ждут изменений те,кому паспорт нафиг не надо....это ж надо...год тему мониторить. Цирк. Кому надо~ уже и с паспортами сидят и за границей побывали.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #30114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Интересно,как можно сделать запись по времени?
    Так же, как в цивилизованных клиниках записывают на прием к врачу. Так же, как записывают в ЗАГС. Так же, как одно время можно было записываться к гос. регистраторам (как сейчас, не знаю, слава iGov ).

16. Вверх #30115
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Я вообще не понимаю, о чём тут речь!?!?Кому какое дело у кого в голове совок, кому по приколу в очереди стоять, что вы обсуждаете!?!?Вам всем какое дело, ну хочет человек прийти в 5 утра и быть первым ну пусть идёт, и будет первым!А вы спите до обеда, мечтайте, что авось реформы нагрянут, надейтесь на светлое будущее, уже понадеялись те, кто на майдане стоял, революцию устроили а теперь 1.600 гр за отопление им много))))только если небольшое НО - НУ НЕТ ЗАПИСИ В ОВИР!!!!НЕТ!!!!!Смеритесь граждане возмущающиеся!!!!И выбор у вас не велик, если вам надо сделать паспорт будете как все стоять в очереди, а не хотите стоять идите втридорога платите....

17. Вверх #30116
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а кто-то реально тут стоял с 4-5? ))) или это буйная фантазия?
    2 недели назад подавали в Киевском ОВИРе в 10 часов в очереди было 10-12 человек, обслуживали там одного человека за 2-10 минут (в зависимости от того, есть документы все или нет). Листик в 25+ человек почти рассосался за полтора часа приема, потому что кто-то что-то забыл, кто-то вообще перепутал ОВИР с паспортным столом (таких было около 5 человек ), кто-то не привел ребенка и т.д.. И те кто пришел в 10-11 вполне могли попасть, да не за пол часа, но не за пол дня.

Хотя в любом случае, кабинетов где принимают документы на загран в таком большом городе просто должно быть больше, хотя-бы в 2-3 раза.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #30117
    Постоялец форума
    [QUOTE=Eleonora_25;64760226]Я вообще не понимаю, о чём тут речь!?!?Кому какое дело у кого в голове совок, кому по приколу в очереди стоять, что вы обсуждаете!?!?Вам всем какое дело, ну хочет человек прийти в 5 утра и быть первым ну пусть идёт, и будет первым!А вы спите до обеда, мечтайте, что авось реформы нагрянут, надейтесь на светлое будущее, уже понадеялись те, кто на майдане стоял, революцию устроили а теперь 1.600 гр за отопление им много))))только если небольшое НО - НУ НЕТ ЗАПИСИ В ОВИР!!!!НЕТ!!!!!Смеритесь граждане возмущающиеся!!!!И выбор у вас не велик, если вам надо сделать паспорт будете как все стоять в очереди, а не хотите стоять идите втридорога плат

уже написали, что в Киеве есть. И у нас скоро будет. а говорить можно и нужно. во-первых, это форум, «говорильня», а во-вторых, идея воплощается в жизнь постепенно. один человек скажет, второй поддержит, а третий, четвертый придет в Овир или даже письмо напишет с вопросом «где электронная очередь», вот постепенно что-то и вырисуется. а если все будут молча надеяться, то вряд ли что-то изменится
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 18.11.2016 в 20:45.

19. Вверх #30118
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я вообще не понимаю, о чём тут речь!?!?Кому какое дело у кого в голове совок, кому по приколу в очереди стоять, что вы обсуждаете!?!?Вам всем какое дело, ну хочет человек прийти в 5 утра и быть первым ну пусть идёт, и будет первым!А вы спите до обеда, мечтайте, что авось реформы нагрянут, надейтесь на светлое будущее, уже понадеялись те, кто на майдане стоял, революцию устроили а теперь 1.600 гр за отопление им много))))только если небольшое НО - НУ НЕТ ЗАПИСИ В ОВИР!!!!НЕТ!!!!!Смеритесь граждане возмущающиеся!!!!И выбор у вас не велик, если вам надо сделать паспорт будете как все стоять в очереди, а не хотите стоять идите втридорога платите....
    Ага, все понятно...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #30119
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Кто подскажет, после подачи доков какой-то корешок/бумажку дают о том, что ты подал такого-то числа?

21. Вверх #30120
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, после подачи доков какой-то корешок/бумажку дают о том, что ты подал такого-то числа?
    Ничего не дают ( на словах говорят: приходите лучше всего,через месяц.
    Я 6го подавала,24го уже был готов.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 1506 из 2230 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права