|
из коментов на сайте
Патриотизм в Киеве – привычное, известное каждому киевлянину чувство.Тут любить Украину – так же естественно, как любить свою маму.
Патриотизм в Киеве – это как будто вы сто лет в браке – это привязанность, верность, уважение. Это прорастание корнями. Это тихая такая и всеохватывающая любовь – без излишних страстей. Это как домашние тапочки. Это как родное плечо.
А вчера я была в Днепропетровске. Там теперь – тоже патриотизм. Но патриотизм страстный. Патриотизм – влюбленность. Патриотизм – секс, если угодно. Патриотизм, от которого спирает дух и щемит в сердце. Я заезжаю в город – и с каждого биг-борда на меня смотрит мужественное солдатское лицо. На каждом доме, предприятии, заводе – висит наш небесно-пшеничный флаг. Мои родители живут в панельной девятиэтажке. Там теперь над каждым подъздом флагшток. И самый главный – на верхушке дома. Лавочки – желтые, а двери – синие. Флаги развернуты на балконах.
Каждая вторая машина – с жовто-блакитными флажочками. Причем не одним, а сразу парочкой. С флагами - каждая маршрутка. Каждый троллейбус.
А одна мамина соседка, с первого этажа, которая еще в феврале кричала, что «майдан надо разогнать, пусть идут работают» - вчера промчалась мимо меня на велике с двумя флажками. Ведь в Днепропетровске – теперь каждые выходные велопробег – за единую Украину.
А еще ко мне приехала подружка. Русская и русскоязычная. Бизнес-вумен. У нее машина - ауди, белоснежная. Кучу денег стоила. И вот теперь эта ауди – в вышиванке. По всей белоснежной машине – наклейка с черно-красным узором. Она трогает эту машину и плачет «Ты не представляешь, Галя, пришел конец всему бизнесу, всему, все рушится из-за инфляции. Но если это надо для моей страны – то пусть».
Там, в моем родном Днепропетровске, этого никогда не было. Это всегда был город скепсиса, город сомнений и город расчета. Они сомневались, даже когда погиб днепропетровец Нигоян. Они сомневались даже когда падали люди на Институтской. Сомневались, когда с позором бежал Янукович.
И вот теперь, когда враг на пороге, мой Днепропетровск - познал первое взрослое чувство. Он влюбился. Страстно и самозабвенно, до головокружения… Днепропетровск – ты вырос. Ты - Украина!!!!!!!!!
вот в том-то и дело - херили не только армию, и когда она нужна - оказались по пояс в какашках. стыдно за страну. лично я не вижу выхода как из этой ситуации (налаженной структуры взяток, поборов, беззакония на любом уровне власти...) сделать достойное государство. такое впечатление, что наша страна пешка в руках некоторых стран.
Ну вот зайди в корневой раздел. Почти везде одна реклама, я боюсь даже куда-то нажимать:
http://forumodua.com/forum.php
Дальше зайди в тематические форумы - везде одна реклама.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=4
Потом зайди например в раздел "Городские новости и Сплетни". Практически все топики с пометкой Важно - это реклама:
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=13
А Вы перестаньте мыслить как нытик
Хотите что б было лучше возьмите и сделайте , пусть даже самую не напряжную мелочь но для общего блага
И так смиру по нитке ... Вот какой монолитной повязанной и отлаженной была власть Януковича - и что ? где он сейчас .
Если посчастливиться и когда то еще будет сбор патриотов как вчера в Одессе - присоединитесь , выйдите на Майдан почувствуете что меняется в этой стране ...
Не ну так там ясно пишется что реклама,соответственно туда можно и не заходить если не нуждаешься в неких услугах.Наивно было бы предполагать что такой мощный ресурс создается не для коммерции,а чтоб мы тут собачились.Но заметь везде указано где реклама,так что не вижу проблемы пролистываешь ненужное и все.
Я пардон думал что ты говоришь о проплаченных публикациях вне коммерческих тем.
Пешки что тут спорить, если выстоим в этом бою, государство Украина получит право на существование, не выстоим, значит не достойны ещё этого права, и возможно уже его никогда и не получим.
А что тут такого? 23 года назад когда государство образовалось вновь, за первые же 5 лет оно утратило абсолютную свою государственность.
И причиной тому, что всё упало с неба на голову, было всего союза, стало только Украинское. А раз досталось "нашару" то можно продавать за копейки и побыстрее пока не продали другие. Вот тут Украина и умерла, не успев сделать первый вздох.
Сейчас мы находимся в том состоянии, в котором мы должны были быть 23 года назад. Поэтому мы отстали, поэтому когда в остальных странах СНГ это всё прошло, они уже это всё пережили и успели подзабыть, мы только окунулись в это состояние, поэтому некоторым странам это так дико, хотя совсем недавно эта дикость была у них в стране.
А тут не то же самое? На самом деле если человек вменяемый,то он и там и тут вменяемый. Например точно знаю что руководство одной из компаний в Москве зная промайдановскую позицию своих сотрудников украинцев никак их за это не ущемляет,то есть вообще никак,при этом само руководство пророссийское резко.так что......делайте выводы.
Считайте что мы заболели ветряной оспой. Дети должны ей переболеть в детстве, что бы выработать стойкий иммунитет. Если заболевает взрослый течение болезни более тяжёлое и деструктивное для организма. Так и с нашим обществом сейчас, 23 года назад не переболели, теперь заболели и болезнь проходит тяжело....
я не стадо выходить махать флагом непонятно за что. не вижу перемен в лучшую сторону после ухода януковича, а вот жертвы вижу. дань и беспредел во всех структурах как были так и осталась... а для общего блага каждый с рождения налоги платит.
так за что махать флагом? дай мне точку опоры и выйду...
Приятно пообщаться с умным человеком. А всем остальным советую к нему прислушаться и не обижаться на россиян когда они эту страну называю недогосударством-горькая, но правда.желаю всем чтоб ситуация изменилась,хотя лично мне пофигу как будет с государством,людей вот только жаль.
Да кстати-другие государства бывшего союза не потому раньше нас перестали воровать и просирать свое что такие умные,а просто у них меньше было чего спи... ресурс так сказать поменьше.вот и весь секрет.
А у нас несмотря ни на что еще осталось чего переть,так что прогноз неутешителен пока в краткосрочной перспективе.
Так ну что.... как и ожидалось общая волна ол лол ло ло улю лю по Одессе закончилась и похоже даже тут тема стала томной! Даже Киселев не потратил на неё время а может из-за аналогий с призывами сжигать сердца от него же и ему могли припомнить,он постоял в стороне ему на закуску оставят ветеранов
Это не может устраивать Москву,ждем новый инфоповод,по моим наблюдениям они там склоняются к игре о вводе миротворческих воиск,портрет путина должен быть нарисован голубыми красками
![]()
Последний раз редактировалось gangbeng; 06.05.2014 в 02:13.
Социальные закладки