Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1505 из 1827 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 36530
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30081
    ночная фурия

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Оплата подтверждает сдачу экзамена?
    А если, например,оплатил и не пришел сдавать или завалил?)))
    Ну это так......отвлекаясь)))
    У нас так не бывает...)))
    Но вопрос вполне логичный)
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

3. Вверх #30082
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    А если официально оформить договор, то налог - 20% от стоимости, верно?
    Пенсионерам - скидка ?

П.С. Я "подхватила" расчеты с квартирантами вместо родственника, который умер, и, т.к. никаких записей не было, вообще не могла разобраться был ли залог, какой месяц оплачен и тд
    Elle Est Forte

4. Вверх #30083
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    А если официально оформить договор, то налог - 20% от стоимости, верно?
    Пенсионерам - скидка ?
    Если Вы не ФОП, то заплатите 19,5% от суммы дохода, который задеклорируете. Про пенсионеров не знаю.

5. Вверх #30084
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А вообще разные есть люди, поначалу то конечно не очень доверяешь друг другу.
    Есть у меня одни арендаторы, которые довольно крупную аренду платят (за дом со всеми удобствами) и иногда бывают задержки на пару недель, а иногда платят за 2 месяца вперед. Живут уже 6й год. Но это, наверное, все же исключение из правил..
    У нас тоже один такой. Как только мы заключили договор без расписок за пол года заплатили, потом только коммуналку оплачивали, сейчас то на неделю раньше привезут, то на неделю позже. Могут за два месяца сразу завезти отдать. Единственное что напрягает это коммуналку часто со своих денег оплачиваю, т.к. может дать в начале следующего месяца ,когда уже новые платежки на горизонте.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #30085
    Частый гость
    У меня в квартире под аренду живёт квартирант уже 9 лет. Мне и моей квартире что-то грозит от такого длительного проживания квартиранта?
    Он говорил, что айтишник. Кто на самом деле не понятно. Живёт один, иногда приводит женщину или мужчину. Соседи не жалуются, так как тоже квартиранты. Платит в основном в срок. Иногда бывает задерживает на неделю, но потом доносит. Председатель нашего осмд знает, что он квартирант. На него не жалуется. Шумных Гостей редко принимает в квартире. Жениться не хочет, говорит, что есть бывшая жена и двое детей, больше жениться не хочет. Говорит, что любит тишину. Если нужно общение с кем то для секса, то имеет его либо в этой квартире и потом отправляет объекта во свояси, либо сам ходит и не появляется в квартире бывает неделю. Потом там надоедает, он возвращается в квартиру. Я к нему не хожу уже лет 5. Иногда, когда нужно обслужить бойлер хожу к нему с сантехником раз в 2 или 3 года. Тогда вроде бы в квартире было все нормально. Но в одну из комнат он меня не пустил, сказал, что он не один и там человек спит. Вот и не знаю как дальше быть с этим человеком.

7. Вверх #30086
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    У меня в квартире под аренду живёт квартирант уже 9 лет. Мне и моей квартире что-то грозит от такого длительного проживания квартиранта?
    Договор аренды с ним есть ?

Стаття 344. Набувальна давність

1. Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і
    продовжує відкрито, безперервно володіти нерухомим майном протягом
    десяти років або рухомим майном - протягом п'яти років, набуває
    право власності на це майно (набувальна давність), якщо інше не
    встановлено цим Кодексом.

8. Вверх #30087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Договор есть, но давнишний

9. Вверх #30088
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Новый квартирант предложил вести тетрадку "оплатил - получила"... Я очень удивилась) кто-то делает такое???
    Я в начале сдачи такую вела. Все просто: тетрадка храниться у Вас, с ней приходите за деньгами, пишите месяц, сумму, оба расписываетесь, с ней же и уходите. Туда же записывала показания счетчиков. Расписывались оба где-то с полгода, потом забросили . Но эту тетрадку я дальше для себя вела: даты получения и суммы, записывала и высчитывала коммуналку, суммы на мелкий ремонт и т.д. А вот регулярные именные переводы с карты на карту (если не просто пополнение в терминале) как раз и служат доказательством получения прибыли.
    Делай, что должно, и будь, что будет

10. Вверх #30089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    неужели эта статья работает при наличии права собственности? мне кажется что статья из времен когда кв еще принадлежали фактически гос.

11. Вверх #30090
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    неужели эта статья работает при наличии права собственности? мне кажется что статья из времен когда кв еще принадлежали фактически гос.
    Слышал про истории вроде "нашел пустую хату (ну, где-то в деревне), заселился, и спустя 10 лет оформил ПС".
    Аналогичные случаи конкретно в городах — не знаю, но — зачем рисковать или даже ... стать прецедентом ?

12. Вверх #30091
    Не покидает форум
    ну пустую хату в деревне без доков это не то же самое что квартира в городе с нормальным учетом. есть доки. есть владелец. ну живет он там и что это ему дает? тем более если за кв платит хозяйка. а как не рисковать-дог оформлять?

13. Вверх #30092
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Он говорил, что айтишник. Кто на самом деле не понятно. Живёт один, иногда приводит женщину или мужчину. Я к нему не хожу уже лет 5. Иногда, когда нужно обслужить бойлер хожу к нему с сантехником раз в 2 или 3 года. Тогда вроде бы в квартире было все нормально. Но в одну из комнат он меня не пустил, сказал, что он не один и там человек спит. Вот и не знаю как дальше быть с этим человеком.
    Радуйтесь что живет и проблем не делает. Платит вовремя- супер.
    Только что значит иногда приводит женщину или мужчину? Он того, би чтоли?

14. Вверх #30093
    Скорая помощь форума
    Он говорил, что айтишник. Кто на самом деле не понятно. Живёт один, иногда приводит женщину или мужчину. Соседи не жалуются, так как тоже квартиранты. Платит в основном в срок. Иногда бывает задерживает на неделю, но потом доносит. Председатель нашего осмд знает, что он квартирант. На него не жалуется. Шумных Гостей редко принимает в квартире. Жениться не хочет, говорит, что есть бывшая жена и двое детей, больше жениться не хочет. Говорит, что любит тишину. Если нужно общение с кем то для секса, то имеет его либо в этой квартире и потом отправляет объекта во свояси, либо сам ходит и не появляется в квартире бывает неделю. Потом там надоедает, он возвращается в квартиру. Я к нему не хожу уже лет 5. Иногда, когда нужно обслужить бойлер хожу к нему с сантехником раз в 2 или 3 года. Тогда вроде бы в квартире было все нормально. Но в одну из комнат он меня не пустил, сказал, что он не один и там человек спит. Вот и не знаю как дальше быть с этим человеком.
    Интересные у вас отношения с квартирантом). Что, вот так прямо говорит, где и с кем у него секс и кто приходит к нему домой?)

15. Вверх #30094
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Интересные у вас отношения с квартирантом). Что, вот так прямо говорит, где и с кем у него секс и кто приходит к нему домой?)
    Скорее всего какой-нибудь Штирлиц докладывает )

16. Вверх #30095
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну пустую хату в деревне без доков это не то же самое что квартира в городе с нормальным учетом. есть доки. есть владелец. ну живет он там и что это ему дает? тем более если за кв платит хозяйка. а как не рисковать-дог оформлять?
    Если с хозяином квартиры что-то случится,то квартирант может придумать легенду,что был сожителем/сожительницей и претендовать на часть квартиры(или всю квартиру) вместе с другими наследниками,подтвердить,что живет там уже много лет и т.д..Лазеек много,когда могут потрепать нервы потом с той квартирой.
    Так что квартирантов желательно менять периодически)
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #30096
    Постоялец форума
    Да просто перезаключите с ним договор новый и будет считаться, что он только заселился. Хотя и это излишние предосторожности. При действующем договоре аренды право собственности перейти не может - сколько не живи. Тем более, что добросовестное проживание надо подтвердить - чеками и квитанциями за оплату коммуналки итп.

п.с.
    зачем вы тут написали нюансы личной жизни товарища - мне непонятно))

18. Вверх #30097
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Да просто перезаключите с ним договор новый и будет считаться, что он только заселился. Хотя и это излишние предосторожности. При действующем договоре аренды право собственности перейти не может - сколько не живи. Тем более, что добросовестное проживание надо подтвердить - чеками и квитанциями за оплату коммуналки итп.

п.с.
    зачем вы тут написали нюансы личной жизни товарища - мне непонятно))
    А такой момент, что квартиранты становятся на учет в поликлиники, детей в школы отправляют по метсу проживания, указывая адрес, и т.д. - это никак не может повлиять?
    Elle Est Forte

19. Вверх #30098
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    А такой момент, что квартиранты становятся на учет в поликлиники, детей в школы отправляют по метсу проживания, указывая адрес, и т.д. - это никак не может повлиять?
    Если не ошибаюсь - право регистрации по адресу арендованной квартиры заканчивается с окончанием договора аренды.
    А то, что где-то кто-то на словах сказал, что проживает по означенному адресу - это ни о чём, говорить можно что угодно.
    Я как-то после съезда квартирантов в почтовом ящике письма с банка пару раз находила, за кредит какой-то потребительский. И что? - потом приходить перестали.

20. Вверх #30099
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь - право регистрации по адресу арендованной квартиры заканчивается с окончанием договора аренды.
    А то, что где-то кто-то на словах сказал, что проживает по означенному адресу - это ни о чём, говорить можно что угодно.
    Я как-то после съезда квартирантов в почтовом ящике письма с банка пару раз находила, за кредит какой-то потребительский. И что? - потом приходить перестали.
    Опять же,если хозяин квартиры умирает,то квартирант может наворотить такие схемы,что настоящие наследники потом не один год по судам ходить будут.
    Был же даже судебный случай,когда человек говорил,что у хозяина купил квартиру ,заплатив 50% ее стоимости,а оставшуюся сумму выплачивал много лет уже живя в ней и это его квартира.
    А наследники все опровергали,в итоге они таки выиграли дело,но лет,денег,нервов потратили немерянно.
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #30100
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    ИринаЦветочек, ты хорошо себя чувствуешь? помирать не собираешься?))
    Скажи что тебе нужен с ним договор, приди и пусть подпишет...и будешь спать спокойно)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 1505 из 1827 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права