Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1505 из 7518 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 2505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 150356
  1. Вверх #30081
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    ага) осталось ещё узнать, что это такое?
    молоко беларусское

Я уже дома) Отдохнувшая и с лишней тройкой килограммов на животике, т.к. мы только и делали, что кушали...причем в охотку и с явным аппетитом))) вот что воздух делает))))))
    да прям уж..... со стола не вылазили....учитывая что был обед,полдник достаточно небольшой и ужин...
    А ещё с целым пакетом вкусностей (цукини и 3 разных сорта помидор)...ммм...какие они вкусные, такой сорт мясистый и сладкий, ешь и не наедаешься)

Юльчик, спасибо большое!!!
    Санчо цемай от меня
    ты хочешь ,чтобы сейчас у ворот очередь собралась??))))
    кушайте на здоровье
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #30082
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, сегодня ничего не готовлю - еды со вчерашнего дня полно.
    Сейчас сижу и думаю какие блюда готовить на даче. Там нет холодильника. А муж решил там гулять день рождения 2 дня. День с родичами, день с друзьями. Я только про мясо подумала замариновать, не пропадет. А вот все остальное кроме овощей уже ставит в тупик.

Ой я вялю помидоры целиком, даже не думала что-то вырезать

3. Вверх #30083
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    да прям уж..... со стола не вылазили....учитывая что был обед,полдник достаточно небольшой и ужин...)
    Я ещё завтрак помню))) Чай и булочка с маком...с маслицем
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #30084
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Юльчик, я уже Танюше написала - там в холодильнике хранить надо, а у меня с этим проблема..
    Может есть рецепт - закатать и на полочку????
    если нет, то хоть баночку сделаю....
    и надо глянуть может ли духовка 100 градусов делать...

Юль, а ты с серединок сок сделай или томат..
    Меня в этом году пробило на помидоры в разных вариациях, только не соленые..С прошлого года 1 банку съели, я разозлилась и огурцы и помидоры солить не буду(((
    А вот сока так хочется и советская штукенция у меня есть для отжима помидор...))
    по поводу холодильника не парюсь,у меня в гараже стоит еще наш старенький советский холодильник для подсобных целей- фрукту в морозилку кинуть, кашу собачью, пива бутылок 10 и варенья незакрученные и вот помидорки туда ставлю.
    но ты сделай 1-2 баночки, и попробуешь и не так уж и много места они займут в холодильнике

сок конечно врятли, а вот кетчуп я в прошлом году делала , получился классный, только рецепт на винте от компа остался, а сейчас хде его искать не понятно..
    ну что-то буду думать))) а еще вдруг приедет толпа гостей из человек 15)) и мне на маринад понадобятся эти остатки от помидорок)) я вон Марусю научила по новому мясо мариновать (соевый соус, приправы, помидоры,лук)
    в общем пока буду ждать)) а вернее крутить помидорки)))

5. Вверх #30085
    Я ещё завтрак помню))) Чай и булочка с маком...с маслицем
    кусочек булочки еще остался прыходь
    наш ежедневный устав ты не нарушила,вон даже спала с нами))) так что видишь, как можно все хорошо совмещать))) была б хорошая погодка можно было б и на море съездить, но у нас еще есть 2 недели......))))

а еще! товарисчи любители вина
    мы открыли приятность интересную- вино от Французского бульвара белое мускатное полусладкое. очень рекомендуем!
    хотя оно достаточно сладковатое, но очень легко пьется, и что важно для меня - голова от него не болит (если помните рассказывала как-то что после родов, даже от глотка вина или шампанского голова потом разрывается)

6. Вверх #30086
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    а у меня в этом году помидоры все плотные, надо думать куда такое количество серединок девать
    На морс пусти!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #30087
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Доброе утро)
    соседи по черемухам, подскажите куда звонить если нет света)?

вчера вырубило половину дома, видимо одна фаза есть,3 тк в других хатах есть свет.
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #30088
    кусочек булочки еще остался прыходь
    наш ежедневный устав ты не нарушила,вон даже спала с нами))) так что видишь, как можно все хорошо совмещать))) была б хорошая погодка можно было б и на море съездить, но у нас еще есть 2 недели......))))

а еще! товарисчи любители вина
    мы открыли приятность интересную- вино от Французского бульвара белое мускатное полусладкое. очень рекомендуем!
    хотя оно достаточно сладковатое, но очень легко пьется, и что важно для меня - голова от него не болит (если помните рассказывала как-то что после родов, даже от глотка вина или шампанского голова потом разрывается)
    обожаю мускат, попробую. У Французского бульвара все очень сладкое.

9. Вверх #30089
    Модератор
    Для инфо.
    Такой классный горох "Хуторок"!
    И разваривается очень быстро, и вкусный!
    Я как-то купила горох "Дид Васыль"....короче, он варился-варился....так и не сварился....может, партия такая была...но больше я не рискую.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #30090
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Сейчас сижу и думаю какие блюда готовить на даче. Там нет холодильника. А муж решил там гулять день рождения 2 дня. День с родичами, день с друзьями. Я только про мясо подумала замариновать, не пропадет. А вот все остальное кроме овощей уже ставит в тупик.
    Если на даче есть мангал, можно много чего замариновать И куриные бёдра/крылья, и скумбрию/стейки сёмги. Пирожков напеки/нажарь Огурчики малосольные как раз на даче заквасятся Даже на слегка промаринованом мясе плов на костре в казане- тоже отличный дачный вариант. Вообще, готовить еду на свежем воздухе- чистое здоровье! Не надо дома сильно заморачиваться

11. Вверх #30091
    Серый кардинал
    Утро всем ))))

Счастьичко, а хорошая эта паста отбеливающая? А то мой лакалут в очередной раз заканчивается, хочу попробовать что-то еще (плотно сидим на лакалуте, только меняю периодически с сенситива на отбеливающий и наоборот)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #30092
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    всем доброе утро)))))))))))
    а я с утра делаю аджику)))), и так вовремя рецепт появился выленых помидорок))), можно в аджику пустить сердцевинки))) так что сейчас буду и вяленые помидоры делать))))

13. Вверх #30093
    Модератор
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Утро всем ))))

Счастьичко, а хорошая эта паста отбеливающая? А то мой лакалут в очередной раз заканчивается, хочу попробовать что-то еще (плотно сидим на лакалуте, только меняю периодически с сенситива на отбеливающий и наоборот)
    Зуль, я постоянно экспериментирую - то Крест беру(Оч нра), то Лакалут, то Аквафреш(вайт энд шайн), то вот такую первый раз купила.
    Но последняя мне нравится. Она вообще прикольная)))) - в умывальнике чёрная пена )))))

14. Вверх #30094
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    всем доброе утро)))))))))))
    а я с утра делаю аджику)))), и так вовремя рецепт появился выленых помидорок))), можно в аджику пустить сердцевинки))) так что сейчас буду и вяленые помидоры делать))))
    вот, кстати, очень хорошая идея! спасибо)
    как раз перцы дозревают
    а вот рецепт бы вкусный...

15. Вверх #30095
    Я хочу с помидорами сделать в этом году опять хренодер - томаты, чеснок и банка готового хрена. Это в готовку, оно жидкое.

16. Вверх #30096
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Зуль, я постоянно экспериментирую - то Крест беру(Оч нра), то Лакалут, то Аквафреш(вайт энд шайн), то вот такую первый раз купила.
    Но последняя мне нравится. Она вообще прикольная)))) - в умывальнике чёрная пена )))))
    Мы много лет (почти 7) пользовались Лакалутом Актив -утром и Сенсетив-вечером, потом решили пойти на эксперимент и купили эту черную...пользовались наверное с пол года Черной этой с углем и с Чили у них есть (типа нашего Актив от Лакалут), у них вообще большой выбор вкусов)))
    Сейчас покупаем то Новый Жемчуг (Россия), то Аквавреш, то Колгейт)))))))))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #30097
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    я в последние годы очень присела на аквашреф, причем не тюбиковый, а бутылочный
    и меняю то зеленый, то синий
    а сейчас муж немецкую химию пару недель назад привез и чистим Колгейтом дентагард и тоже бутылочный и ничего

18. Вверх #30098
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    соседи по черемухам, подскажите куда звонить если нет света)?
    вчера вырубило половину дома, видимо одна фаза есть,3 тк в других хатах есть свет.
    Жень, я звоню просто в Южный РЭС - 705-27-75, объясняю проблему, а они, если это не к ним, дают номер телефона - куда перезванивать.
    У меня были записаны как-то все телефоны авариек - и та, что дома делает и та, что на улице, но - куда-то эти записульки исчезли.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #30099
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, кто найдет вкусный рецепт аджики или кепчупа, кидайте...вот меня пробило)))
    А мы подсели много лет на амвеевскую пасту, но оччень мне нравиться она..нет налета целый день

20. Вверх #30100
    Частый гость Аватар для dima-nika
    Я хочу поделиться рецептом аджики, которую делаю каждое лето. Рецепт очень простой:
    3 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг яблок
    1 кг кр.болгарского перца
    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Затем влить 1 ст.растительного масла и 1 ст. сахара - варить еще 15 мин. Добавить 200 гр. чеснока (через чесночницу) и 5 шт. горького красного перца - варить 5 мин, далее 2 ст.ложки соли и 1/2 стакана уксуса. После закипания закрутить в банки. Получается приблизительно 4 литровые баночки.

Закрытая тема
Страница 1505 из 7518 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 2505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права