|
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Всем привет, сегодня ничего не готовлю - еды со вчерашнего дня полно.
Сейчас сижу и думаю какие блюда готовить на даче. Там нет холодильника. А муж решил там гулять день рождения 2 дня. День с родичами, день с друзьями. Я только про мясо подумала замариновать, не пропадет. А вот все остальное кроме овощей уже ставит в тупик.
Ой я вялю помидоры целиком, даже не думала что-то вырезать
по поводу холодильника не парюсь,у меня в гараже стоит еще наш старенький советский холодильник для подсобных целей- фрукту в морозилку кинуть, кашу собачью, пива бутылок 10 и варенья незакрученные и вот помидорки туда ставлю.
но ты сделай 1-2 баночки, и попробуешь и не так уж и много места они займут в холодильнике
сок конечно врятли, а вот кетчуп я в прошлом году делала , получился классный, только рецепт на винте от компа остался, а сейчас хде его искать не понятно..
ну что-то буду думать))) а еще вдруг приедет толпа гостей из человек 15)) и мне на маринад понадобятся эти остатки от помидорок)) я вон Марусю научила по новому мясо мариновать (соевый соус, приправы, помидоры,лук)
в общем пока буду ждать)) а вернее крутить помидорки)))
кусочек булочки еще осталсяпрыходь
наш ежедневный устав ты не нарушила,вон даже спала с нами))) так что видишь, как можно все хорошо совмещать))) была б хорошая погодка можно было б и на море съездить, но у нас еще есть 2 недели......))))
а еще! товарисчи любители вина
мы открыли приятность интересную- вино от Французского бульвара белое мускатное полусладкое. очень рекомендуем!
хотя оно достаточно сладковатое, но очень легко пьется, и что важно для меня - голова от него не болит (если помните рассказывала как-то что после родов, даже от глотка вина или шампанского голова потом разрывается)
Доброе утро)
соседи по черемухам, подскажите куда звонить если нет света)?
вчера вырубило половину дома, видимо одна фаза есть,3 тк в других хатах есть свет.
Льва не интересует мнение овец.
Для инфо.
Такой классный горох "Хуторок"!
И разваривается очень быстро, и вкусный!
Я как-то купила горох "Дид Васыль"....короче, он варился-варился....так и не сварился....может, партия такая была...но больше я не рискую.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Если на даче есть мангал, можно много чего замариноватьИ куриные бёдра/крылья, и скумбрию/стейки сёмги. Пирожков напеки/нажарь
Огурчики малосольные как раз на даче заквасятся
Даже на слегка промаринованом мясе плов на костре в казане- тоже отличный дачный вариант. Вообще, готовить еду на свежем воздухе- чистое здоровье! Не надо дома сильно заморачиваться
![]()
Утро всем ))))
Счастьичко, а хорошая эта паста отбеливающая? А то мой лакалут в очередной раз заканчивается, хочу попробовать что-то еще (плотно сидим на лакалуте, только меняю периодически с сенситива на отбеливающий и наоборот)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
всем доброе утро)))))))))))
а я с утра делаю аджику)))), и так вовремя рецепт появился выленых помидорок))), можно в аджику пустить сердцевинки))) так что сейчас буду и вяленые помидоры делать))))
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я хочу с помидорами сделать в этом году опять хренодер - томаты, чеснок и банка готового хрена. Это в готовку, оно жидкое.
Мы много лет (почти 7) пользовались Лакалутом Актив -утром и Сенсетив-вечером, потом решили пойти на эксперимент и купили эту черную...пользовались наверное с пол года Черной этой с углем и с Чили у них есть (типа нашего Актив от Лакалут), у них вообще большой выбор вкусов)))
Сейчас покупаем то Новый Жемчуг (Россия), то Аквавреш, то Колгейт)))))))))))))))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки, кто найдет вкусный рецепт аджики или кепчупа, кидайте...вот меня пробило)))
А мы подсели много лет на амвеевскую пасту, но оччень мне нравиться она..нет налета целый день
Я хочу поделиться рецептом аджики, которую делаю каждое лето. Рецепт очень простой:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг кр.болгарского перца
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Затем влить 1 ст.растительного масла и 1 ст. сахара - варить еще 15 мин. Добавить 200 гр. чеснока (через чесночницу) и 5 шт. горького красного перца - варить 5 мин, далее 2 ст.ложки соли и 1/2 стакана уксуса. После закипания закрутить в банки. Получается приблизительно 4 литровые баночки.
Социальные закладки