Я исходил из того, что есть официальный сайт миграционной службы, в которую я обращаюсь.
Речь об
этом разделе.
Там, со ссылкой на закон, в разделе "Необхідні документи" приведен исчерпывающий список, согласно которому я собрал пакет документов и пришёл на приём.
Листы формата А4 с какими-то доп. требованиями на дверях в приёмной меня не должны волновать, там могут написать, к примеру, что при обращении к специалисту нужно раздеваться до трусов.
Я понимаю, что ряд граждан так бы и поступил, ведь нельзя задерживать очередь.
На вопрос "А как мы без копий будем что-то там у себя сверять", я отвечал, что меня внутренние механизмы их работы интересуют мало.
На вопрос "Вы специально пришли поиздеваться надо мной, да?", я отвечал, что мне, напротив, кажется, что это они издеваются.
На вопрос "Я Вам дам два рубля, идите сделайте копию", я сообщил, что два рубля у меня есть, а копию делать у меня нет необходимости.
На сообщение, что "У нас нет ксерокса" пришлось признаться, что у меня тоже его нет.
На "Кстати, бланки заявлений, если вы такой принципиальный, я тоже Вам не обязана предоставлять", ответил, что готов оставить заявку на получение паспорта устно.
Ряд замечаний сотрудницы я оставил без ответа.
Когда она отправилась делать ксерокопии - не преминула громко об этом объявить ожидающим в коридоре, несомненно, в надежде, что меня обложат хворостом, сожгут и проблема разрешится, но увы.
Это, кстати, классика жанра семилетней давности, я понимаю так, что методы угнетения граждан заботливо передаются от старых сотрудников к новым.
Подытожил наш увлекательный диалог тем, что сообщил сотруднице, что я человек незатейливый, прочитал, собрал, пришёл, будьте любезны обработать.
В общем-то всё.
Социальные закладки