Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1505 из 2230 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Т.е. Если на каждого человека тратится 15-20мин времени,то на вас потратили минимум час, учитывая,что вы не один. Ваше самолюбие удовлетворено, а остальные 20 человек за вами посидят в очереди, корона с них не упадет....
    А как вы рассчитали "минимум час", объясните, плз.
    Ну и про "20 человек" тоже интересно - откуда информацию берёте?

3. Вверх #30082
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я четко дала понять, что мне так неудобно. Тем не менее, чиновник на мой прямой вопрос не ответила.
    Спасибо за инфу
    АПД
    только что дозвонилась в Киев. Никто не уговаривал) Ответ такой: в квитанции необходимо указать ФИО человека, который будет оплачивать квитанцию, т.е. взрослого
    У меня квитанции на руках, все фио плательщика разные на трех квитанциях (взрослый и двое детей). Но может это не принципиальный момент у них. Платили на Канатнлй у местной тётеньки, подать доки не успели, потому и на руках сейчас квитанции.

4. Вверх #30083
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Каняшкин Посмотреть сообщение
    Итак, сходил, пообщался насчёт необходимости предоставления ксерокопий.
    Мои аргументы были столь убедительны, что сотрудница надела шубку, взяла наши паспорта и отправилась на улицу, делать ксерокопии
    ей стоило еще попить кофе или проведать родственников)) тогда остальная очередь объяснила бы вам правильность ваших аргументов.

рукалицо
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #30084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ей стоило еще попить кофе или проведать родственников)) тогда остальная очередь объяснила бы вам правильность ваших аргументов.

рукалицо
    Да-да, я таких прошаренных в "остальной очереди" насмотрелся ещё когда платил 350 гривен за паспорт, в то время, как они платили по 650. Тогда сотрудники центрального ОВИР тоже всячески подзуживали овец из очереди, натравливая их на меня, мол "глядите, самый умный пришёл, из-за него вы все ждёте". Граждане гневно стучали копытцами, как сейчас помню. Вы не из этих?

Многим действительно легче гнуться и делать всё, что им говорят сотрудники ОВИР, чем задавать им вопросы, так что эта риторика мне в целом известна и даже уже не вызывает отвращения.
    Не отбейте лицо, умоляю.

6. Вверх #30085
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    если экономия на парочке ксероксов стоила (в первую очередь вашего собственного) потраченного времени и спасла вас от голодной смерти - я только за вас рада)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #30086
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Итак, сходил, пообщался насчёт необходимости предоставления ксерокопий.
    Мои аргументы были столь убедительны, что сотрудница надела шубку, взяла наши паспорта и отправилась на улицу, делать ксерокопии

И это несмотря на то, что на самом деле в законе "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення" есть пункт:
    "28. Оригінали документів повертаються особі після прийняття заяви-анкети до розгляду. До заяви-анкети додаються копії відповідних документів."

Зачем наши законотворцы написали эту фразу безлично - для меня загадка. Кем "додаються"? Про меня, подающего документы, в этой фразе ничего не сказано, поэтому я решил, что это не ко мне.

Такие дела.
    Поделитесь аргументами пожалуйста, если можно.

8. Вверх #30087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    если экономия на парочке ксероксов стоила (в первую очередь вашего собственного) потраченного времени и спасла вас от голодной смерти - я только за вас рада)))
    Благодарю, приятно думать, что Вас заботит качество моего питания.
    А меня, например, изрядно забавляет любое проявление агрессивной сервильности "исполняй, что тебе говорит незнакомый клерк, не размышляй и другим не давай".

Сумочки на выходе из магазина, поди, предъявляете, если скажут?
    Последний раз редактировалось Каняшкин; 17.11.2016 в 16:08.

9. Вверх #30088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Поделитесь аргументами пожалуйста, если можно.
    Я исходил из того, что есть официальный сайт миграционной службы, в которую я обращаюсь.
    Речь об этом разделе.
    Там, со ссылкой на закон, в разделе "Необхідні документи" приведен исчерпывающий список, согласно которому я собрал пакет документов и пришёл на приём.

Листы формата А4 с какими-то доп. требованиями на дверях в приёмной меня не должны волновать, там могут написать, к примеру, что при обращении к специалисту нужно раздеваться до трусов.
    Я понимаю, что ряд граждан так бы и поступил, ведь нельзя задерживать очередь.

На вопрос "А как мы без копий будем что-то там у себя сверять", я отвечал, что меня внутренние механизмы их работы интересуют мало.
    На вопрос "Вы специально пришли поиздеваться надо мной, да?", я отвечал, что мне, напротив, кажется, что это они издеваются.
    На вопрос "Я Вам дам два рубля, идите сделайте копию", я сообщил, что два рубля у меня есть, а копию делать у меня нет необходимости.
    На сообщение, что "У нас нет ксерокса" пришлось признаться, что у меня тоже его нет.
    На "Кстати, бланки заявлений, если вы такой принципиальный, я тоже Вам не обязана предоставлять", ответил, что готов оставить заявку на получение паспорта устно.
    Ряд замечаний сотрудницы я оставил без ответа.
    Когда она отправилась делать ксерокопии - не преминула громко об этом объявить ожидающим в коридоре, несомненно, в надежде, что меня обложат хворостом, сожгут и проблема разрешится, но увы.
    Это, кстати, классика жанра семилетней давности, я понимаю так, что методы угнетения граждан заботливо передаются от старых сотрудников к новым.

Подытожил наш увлекательный диалог тем, что сообщил сотруднице, что я человек незатейливый, прочитал, собрал, пришёл, будьте любезны обработать.

В общем-то всё.

10. Вверх #30089
    Частый гость Аватар для veronochka
    В ОВИРе Киевского района примут документы на детский паспорт без идентификационного или прицепятся к этому?

11. Вверх #30090
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Я исходил из того, что есть официальный сайт миграционной службы, в которую я обращаюсь.
    Речь об этом разделе.
    Там, со ссылкой на закон, в разделе "Необхідні документи" приведен исчерпывающий список, согласно которому я собрал пакет документов и пришёл на приём.

Листы формата А4 с какими-то доп. требованиями на дверях в приёмной меня не должны волновать, там могут написать, к примеру, что при обращении к специалисту нужно раздеваться до трусов.
    Я понимаю, что ряд граждан так бы и поступил, ведь нельзя задерживать очередь.

На вопрос "А как мы без копий будем что-то там у себя сверять", я отвечал, что меня внутренние механизмы их работы интересуют мало.
    На вопрос "Вы специально пришли поиздеваться надо мной, да?", я отвечал, что мне, напротив, кажется, что это они издеваются.
    На вопрос "Я Вам дам два рубля, идите сделайте копию", я сообщил, что два рубля у меня есть, а копию делать у меня нет необходимости.
    На сообщение, что "У нас нет ксерокса" пришлось признаться, что у меня тоже его нет.
    На "Кстати, бланки заявлений, если вы такой принципиальный, я тоже Вам не обязана предоставлять", ответил, что готов оставить заявку на получение паспорта устно.
    Ряд замечаний сотрудницы я оставил без ответа.
    Когда она отправилась делать ксерокопии - не преминула громко об этом объявить ожидающим в коридоре, несомненно, в надежде, что меня обложат хворостом, сожгут и проблема разрешится, но увы.
    Это, кстати, классика жанра семилетней давности, я понимаю так, что методы угнетения граждан заботливо передаются от старых сотрудников к новым.

Подытожил наш увлекательный диалог тем, что сообщил сотруднице, что я человек незатейливый, прочитал, собрал, пришёл, будьте любезны обработать.

В общем-то всё.
    Вы - молодец. Вот, если бы побольше людей сопротивлялось мракобесию чинуш, глядишь, и ксерокс бы у них появился. И дело тут не в сумме. Прием денег они как-то смогли организовать а ОВИРах. А проблему очередей и времени на оформление давно могли бы решить через "электронную" запись, но кому ж это надо.

12. Вверх #30091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TURMERIC Посмотреть сообщение
    Вы - молодец. Вот, если бы побольше людей сопротивлялось мракобесию чинуш, глядишь, и ксерокс бы у них появился. И дело тут не в сумме. Прием денег они как-то смогли организовать а ОВИРах. А проблему очередей и времени на оформление давно могли бы решить через "электронную" запись, но кому ж это надо.
    Как точно Вы поняли мою идею, снимаю шляпу.

Я бы даже не удивился, если б выяснилось, что ксерокс таки есть.
    Где-либо в кабинете у высокого начальства.
    Всё равно лошки сами принесут всё, чего париться, верно?

Ну и готовьтесь, сейчас Вам расскажут, что такие, как Вы, за две копейки удавятся и жрут чужое время.

13. Вверх #30092
    Позвонила на горячую линию миграц.службы киева, пожаловалась на очереди, а мне ответили - в чем проблема, заходите, записываетесь через терминал))) я говорю, у нас только листочки бумажные, с 6 утра... Они не знали)

Давайте забомбим горячую линию жалобами. Задолбало уже. На преображенсклй в 8:40 уже было 20 чел.на подачу. Издевательство.

Пысы. Не понятно, если будут терминалы для записи, точно так же будут очереди на запись. Какая разница, терминал или бумажка? Запись должна быть удаленно через сайт...
    Последний раз редактировалось Viola_N; 18.11.2016 в 10:46.

14. Вверх #30093
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Позвонила на горячую линию миграц.службы киева, пожаловалась на очереди, а мне ответили - в чем проблема, заходите, записываетесь через терминал))) я говорю, у нас только листочки бумажные, с 6 утра... Они не знали)

Давайте забомбим горячую линию жалобами. Задолбало уже. На преображенсклй в 8:40 уже было 20 чел.на подачу. Издевательство.

Пысы. Не понятно, если будут терминалы для записи, точно так же будут очереди на запись. Какая разница, терминал или бумажка? Запись должна быть удаленно через сайт...
    Зато они наверняка знают про созданное при ГМС предприятие "Документ")), где те же услуги по оформлению биометрического паспорта стоят сейчас 1057 грн и 1310 грн (срочный). Если реализовать запись через сайт, это ж целое грабительское мероприятие коту под хвост!
    Пы.Сы. И да, поддерживаю, надо им мозг выносить жалобами и претензиями.
    Последний раз редактировалось TURMERIC; 18.11.2016 в 11:04.

15. Вверх #30094
    На сайте есть электронная запись только по Киеву, пишут, в тестовом режиме...

16. Вверх #30095
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение

А при чём тут ОВИР к очередям?? Вы думаете если будет любой вид записи, не важно электронная, бумажная или ещё какая-то это как-то ускорит их работу?Количество людей ведь всё равно будет то же, только у каждого будет своё время, ну запишут вас на определённое число и время и что?Вам так проще?А можно ведь прийти в один день, отстоять свою очередь и подать доки или принципиально ждать свою запись(а это может быть и не одна неделя) зато сидя дома....Что вам мешает прийти в 4-5 утра и быть первой? Тот из 20-ти человек который был первым не поленился и пришёл раненько уже давно дома ждёт свой паспорт а тот кто хочет прийти в открытию и тоже быть первым....Очереди всегда и везде были и будут, а первыми хотят быть все....

17. Вверх #30096
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    А при чём тут ОВИР к очередям?? Вы думаете если будет любой вид записи, не важно электронная, бумажная или ещё какая-то это как-то ускорит их работу?Количество людей ведь всё равно будет то же, только у каждого будет своё время, ну запишут вас на определённое число и время и что?Вам так проще?А можно ведь прийти в один день, отстоять свою очередь и подать доки или принципиально ждать свою запись(а это может быть и не одна неделя) зато сидя дома....Что вам мешает прийти в 4-5 утра и быть первой? Тот из 20-ти человек который был первым не поленился и пришёл раненько уже давно дома ждёт свой паспорт а тот кто хочет прийти в открытию и тоже быть первым....Очереди всегда и везде были и будут, а первыми хотят быть все....
    Конечно проще:
    1. отпросится с работы можно на полчаса-час и успеть все сделать, а не на целый день и дай Бог, чтобы это был один день.
    2. приходишь в свое время не стоишь в очереди, не слушаешь ненужных тебе разговоров окружающих, не разговариваешь "за политику" не хватаешь ненужных бацило-микробов от кашляющих-чихающих, не слушаещь бег и ор детей маленьких и не очень
    3. не нервничаешь от того, что твой ребенок бегает и орет и успокоить его сложно,т.к. с ребенком в очереди сидеть сложно, не нервничаешь от того, что ребенок находится в замкнутом пространстве с незнакомыми взрослыми, которые непонятно чем могут болеть и т.д.
    4. С какой стати кто-то должен вставать в 5 утра и мерзнуть под закрытой дверью до 9? Если бы таких "умных" не было, может и очередей таких не было бы

и еще кучу всего можно пересчитывать, это ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и проще всем и работникам ОВИРов, что у них не стоят над головой и не ругаются за дверью кто за кем был в очереди и людям. Пришел сдал документы и сводоен на все про все 15 минут.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

18. Вверх #30097
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Конечно проще:.
    Не утрируйте, ни кто целый день там не стоит...Я сама проходила всю эту процедуру и тоже в курсе как это происходит....Есть куча людей которые стоят в очереди а заходя в кабинет через 1мин.выходят потому-что то ксерокса нет, то оплаты нет то ещё чего-то, не все же ведь такие грамотные и знают что есть такая темка где можно почитать и "поумнеть" и всё сразу нужное принести...По-этому очередь проходит быстрее, в моём случае это было именно так, заняло всё максимум 1 час хотя по очереди была 20-я...
    На счёт микробов и чужих разговоров - это социум увы от которого скрыться сложно...теми же микробами вы дышите сидя в очереди в любой поликлинике, в кабинете на родительском собрании, в отделении банка и т.д. это вообще не аргумент...
    С ребёнком можно решить - с ним кто-то из родных может побыть на свежем воздухе ожидая очереди, а если нет такой возможности уже и жизнь вам облегчили, разрешив приносить фото ребёнка которое просто сканируют...Всё зависит от человека и от его способности адаптироваться под ситуацию...Вот вам сложно а мне нет....Вот у вас целый список получился в пользу записи, а мне вобще не составляет труда прийти и всё решить на месте, потому-что от того, что мы тут в пустую воздух гоняем система в одночасье не поменяется...И ещё раз повторю - ОЧЕРЕДЬ БУДЕТ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ не только в ОВИРе....Потому-что каждый хочет быть умнее другого и хоть на 5 мин.но хочет прийти раньше другого вот так вот очередь и создаётся...Кто-то всё равно будет первым а кто-то 20-м...И не будьте наивны, работникам ОВИРа вообще наплевать что там в очереди происходит, там хоть апокалипсис в коридоре будет происходить, они себе в своих креселках сидят и тихо не напрягаясь делают свою работу, или вы думаете они будут за копеечную З/П себе жилы рвать и по-больше людей за день принимать заботясь о том, чтоб вы быстрее в кабинет попали?Не думаю...

19. Вверх #30098
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Любая искусственно создаваемая проблема к доступу на гос. услуги - свидетельство идиотизма, в лучшем случае, и коррупции, мошенничества - в худшем. это раз. И да, запись через сайт на определенное число и время проще, значительно. Это два. О том, что вся эта нынешняя процедура с "листиками" в 5 утра, необоснованной потерей времени и нервов - каменный век и унижение граждан.

20. Вверх #30099
    User banned
    Цитата Сообщение от TURMERIC Посмотреть сообщение
    Любая искусственно создаваемая проблема к доступу на гос. услуги - свидетельство идиотизма, в лучшем случае, и коррупции, мошенничества - в худшем. это раз. И да, запись через сайт на определенное число и время проще, значительно. Это два. О том, что вся эта нынешняя процедура с "листиками" в 5 утра, необоснованной потерей времени и нервов - каменный век и унижение граждан.
    Была бы запись через сайт, то на ближайшие пол года все было бы забито сразу же.

21. Вверх #30100
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Была бы запись через сайт, то на ближайшие пол года все было бы забито сразу же.
    Интересно было бы посмотреть на выкладки, на чем такой прогноз?) Если даже так, можно подкрепить силы овиров спецами из примкнувших к оформлению контор)). Понятно бешеное сопротивление прогрессу чиновников, а вот скептицизм граждан, от них страдающих, удивляет. Давайте в живых очередях за авиабилеты биться, как было когда-то, да вообще - вперед в 5 утра в очередь по любому делу, причем на лошадиных повозках))

Ответить в теме
Страница 1505 из 2230 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права