Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1505 из 1519 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 30377
  1. Вверх #30081
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Хочу сказать то, что власть, которая мордует народ, должна и сама быть замордованной, но к сожалению, она подставляет других, кого за деньги, кого за страх!
    А Вы не переживайте! Победит революция и народу наконец то ОТДАДУТ ПРАВДУ ИСТОРИИ!
    И с этими вопросами разберутся, и откроют архивы, и мы узнаем, и героев пофамильно, и подонков...
    Да что Вы там раскричались, Вы пока за свои действия и слова ответьте. Вопрос адресован Вам
    Не затруднит ли Вас, уважаемый, привести хотя бы один мой пост, где я это слово как минимум использую, не говоря уже о том, что "тулю" к кому-то?
    Остальной словесный понос оставляю без внимания.
    И да, кто давал право кого-то мордовать (власть или не власть) и чем мордующие власть лучше той самой власти??? Неужеди у некоторых в голове не помещаются ряд простых и прописных истин: террором ничего кроме террора не добиться.

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я н7е понял, ты , что бредишь?? Мы с тобой вроде о ОУН-УПА говорим. Я только не могу понять какими врагами были малолетние дети и старики?? Зачем надо было уничтожать целые семьи??
    У старика совсем катушки запутались. На простой вопрос об училке ответит не может, про детей и стариков тоже, но этих этих мразей и подонков возводит в ранг героев.

2. Вверх #30082
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Вы читать умеете?
    Или Вы талдычите о том, где сидели??
    При чём тут акт о провозглашении к тому, о чём мы говорим? Что Вы его тычете всем под нос??
    Бивалиу, ты говоришь о том, что Бандера с нацистами якобы не сотрудничал, а лупил их в хвост и в гриву. Я тебе привожу текст декларации независимости, в которой тот же самый Бандера "строит независимое государство" при содействии союзной гитлеровской Германии.
    Кстати, не понял, о чем твой пассаж про "сидели"? Делишься воспоминаниями бурной молодости или параллельно выбираешь себе стул поудобнее?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #30083

4. Вверх #30084
    Не покидает форум
    Бывалый, опохмелись и успокойся. Уже европейские деятели в открытую сказали, что украинцы за всю свою историю неспособны построить своё государство....))
    А Бандерка тем более, простой авантюрист создав военное сборище, под красивыми лозунгами пробивался к власти, это тебе близко и ты его понимаеш.Причем не имея ни стратегии ни тактики и ни одного союзника. Что он там строить собирался??? помимо того что они убивали людей, как еще он шел к независимости???

5. Вверх #30085
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я н7е понял, ты , что бредишь?? Мы с тобой вроде о ОУН-УПА говорим. Я только не могу понять какими врагами были малолетние дети и старики?? Зачем надо было уничтожать целые семьи??
    Що Ви "н7е понялі"?
    Не прикидуйтесь дурником! Задайте запитання тим, хто висилав Ваших пращурів! Так і запитайте їх: "Чому ви (падлота) вислали і мене малого, що я вам зробив?? Чому ви вислали разом з дітьми сотні тисяч мешканців сіл і міст (у їх числі і дітей, і старих), до яких була лише підозра у тім, що вони співчувають УПА??"
    Ті покидьки демонстративно знищували тих, що стали заручниками, за те, що їх родичі пішли до лав УПА!!
    При чому, і не приховували цього, я вже не кажу про тих падлюк з НКВС, котрі діяли під виглядом повстанців...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.12.2013 в 09:53.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #30086
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, опохмелись и успокойся. Уже европейские деятели в открытую сказали, что украинцы за всю свою историю неспособны построить своё государство....))
    Контрольне запитання: "Чому Ви (такий гарний та розумний) мешкаєте серед людей, котрі ні на що не здібні?
    Чому не виїжджаєте до Росії, адже там люди, котрі здібні розбудувати свою державу??
    А от зараз наш народ продемонструє не лише те, що вміє захопити владу, але й розбудувати державу без помічників і (надіюсь) 5-ї колони!!
    Я буду дуже радий, якщо Ви (і такі, як Ви) у наслідок цих дій, втратите можливість наймати тут працівників (чим Ви неодноразово вихвалялись) і взагалі, втратите можливість не лише на бізнес, а й на право проживання в країні, яку Ви так люто ненавидите!

7. Вверх #30087
    User banned
    что дурики,дали вам оторваться в бойне с ментами в киеве на площади независимости?сами же это всё спровоцировали и получили по мардам как следует.может поумнеете.жаль что не дали пендаля сене кролику вместе с тягнижопом

8. Вверх #30088
    User banned
    Рідномовним і яйця танцювати заважають, але поссати мабуть ще ні. Хулігани – публіка боягузлива, істерична та ідіотична.

9. Вверх #30089
    Не покидает форум
    Контрольне запитання: "Чому Ви (такий гарний та розумний) мешкаєте серед людей, котрі ні на що не здібні?
    Чому не виїжджаєте до Росії, адже там люди, котрі здібні розбудувати свою державу??
    А от зараз наш народ продемонструє не лише те, що вміє захопити владу, але й розбудувати державу без помічників і (надіюсь) 5-ї колони!!
    Я буду дуже радий, якщо Ви (і такі, як Ви) у наслідок цих дій, втратите можливість наймати тут працівників (чим Ви неодноразово вихвалялись) і взагалі, втратите можливість не лише на бізнес, а й на право проживання в країні, яку Ви так люто ненавидите!
    Бывалый, так это не я сказал, а очередной евро комисар)))) Что больше всего меня удивило, так это пламеные аплодисменты после его слов. Им сказали что они никто и зовут их никак , а они аплодуют..
    А кто тебе сказал что я ненавижу страну??? я гдето это говорил?? или твоя извилина сделала вывод из того что я не признаю воякыв героями???
    Бывалый если такие как я уедут, кто налоги платить будут?????ты???? ИЛИ ТАКИЕ КАК ТЫ???? такие как ты не платили и платить не будут.
    И про народ который захватит власть.. ну если захватит, то я спокоен, заробитчан еще больше прибавится)))
    Последний раз редактировалось Лабик; 03.12.2013 в 08:50.

10. Вверх #30090
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Turanchox Посмотреть сообщение
    А вот попрошу! Это у Кира Булычева.
    Ага, сплагиатил Кир...))
    Император Нерон когда был свергнут, то бежал со своей охраной, ночью они оказались перед рекой, и ход был только через заросли терний, пока охрана рубила тернии, а тернии это очень колючий кустраник который заплетается между деревьями и лезет вверх в лесу, проийти невозможно, он сидел на коне и смотрел через колючки на звезды и тогда он и произнес "Через тернии к звездам",(с)

Или другая версия - Предполагается, что в основу этого выражения легла фраза из сочинения «Неистовый Геркулес» римского философа-стоика Сенеки (Луиия Аннея Сенеки Младшего, ок. 4 до н. э. — 65 н. э.): «Не гладок путь от земли к звездам!»(с)
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #30091
    Цитата Сообщение от Игорь 37 Посмотреть сообщение
    что дурики,дали вам оторваться в бойне с ментами в киеве на площади независимости?сами же это всё спровоцировали и получили по мардам как следует.может поумнеете.жаль что не дали пендаля сене кролику вместе с тягнижопом
    Вы отстали от событий!
    Всё это спровоцировали сами менты и их пособники ("титушки") для того, чтоб получить повод для жёсткой "зачистки"!
    Хотели запугать, но вместо этого сами испугались!! Вместо побитых сотен вышли сотни тысяч!!
    Закончится это тем, что эту "шарагу" ("Беркут"), состоящую из подонков и "отморозков", как показали события, расформируют, а всех (весь личный состав) уволят без права работы в правоохранительных органах!!
    Вспомните мои слова...
    Кстати, они такие "крутые" только потому, что им противостоят пацаны и девчонки, старики и старухи, простые работяги, зеваки и журналисты...
    Были бы там настоящие вояки УПА, то они бы после каждого дежурства стирали бы своё обмундирование...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.12.2013 в 12:01.

12. Вверх #30092
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Кто ближе? Вопрос спорный. Я-то не из ЗУ, я местный, русскоязычный. Меня б сии джентльмены в качестве москальской елочной игрушки на смереку под Новый год бы вешать пытались. И для меня ближе газом травленный еврей из катакомб или служивый с дальневосточного фронта, нежели подобные "украинцы"..
    Ну если исходить из этих критериев, то я тоже недалеко от вас мог бы висеть, как "схидняк"... ну и по "семейным обстоятельствам" тоже...
    Но разговор то не о личном, я так полагал, а о судьбах Украины... А ни "травленные газом евреи из катакомб" ни "служивые с дальфронта" к независимости Украины никаким боком?
    Ни тогда, ни позже... И тех и других Союз или РФ вполне себе устроила бы и сегодня.
    А вот ОУН-УПА, при всех спорных или дже негативных моментах их деятельности именно за эту самую независимость и воевали, и таким образом, напрямую причастны к её, независимости, сегодняшнему наличию... По моему получается, что отрицая ОУН-УПА как один из фундаментных блоков независимости, отрицают и саму независимость как самоценность...
    А это уже неприемлемо ни разу. По моему, конечно...

13. Вверх #30093
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну если исходить из этих критериев, то я тоже недалеко от вас мог бы висеть, как "схидняк"... ну и по "семейным обстоятельствам" тоже...
    Но разговор то не о личном, я так полагал, а о судьбах Украины... А ни "травленные газом евреи из катакомб" ни "служивые с дальфронта" к независимости Украины никаким боком?
    Ни тогда, ни позже... И тех и других Союз или РФ вполне себе устроила бы и сегодня.
    А вот ОУН-УПА, при всех спорных или дже негативных моментах их деятельности именно за эту самую независимость и воевали, и таким образом, напрямую причастны к её, независимости, сегодняшнему наличию... По моему получается, что отрицая ОУН-УПА как один из фундаментных блоков независимости, отрицают и саму независимость как самоценность...
    А это уже неприемлемо ни разу. По моему, конечно...
    Ну они то понимают всё очень хорошо, хотя и прикидываются!
    На чём держится любая нация?
    Правильно, на языке, культуре и исторической памяти потомков!
    С языком сражаются всеми доступными методами, культуру стараются не замечать, а историческую память поливают грязью!
    Посмотрите российскую идеологию по отношению к Украине, что в ней главное, если проанализировать? А то, что у нас (по их мнению) ничего нет в истории кроме рабства, подлецов и предателей с бандитами!
    При этом, все вопросы борьбы народа, его национальные герои, как бы и не существовали! По крайней мере те, которые боролись именно за интересы Украины и её народа, а не империи в целом!
    По их мнению предатель не тот, кто предал свой народ, а именно тот, кто предал империю в борьбе за своё, национальное...

14. Вверх #30094
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Що Ви "н7е понялі"?
    Не прикидуйтесь дурником! Задайте запитання тим, хто висилав Ваших пращурів! Так і запитайте їх: "Чому ви (падлота) вислали і мене малого, що я вам зробив?? Чому ви вислали разом з дітьми сотні тисяч мешканців сіл і міст (у їх числі і дітей, і старих), до яких була лише підозра у тім, що вони співчувають УПА??"
    Ті покидьки демонстративно знищували тих, що стали заручниками, за те, що їх родичі пішли до лав УПА!!
    При чому, і не приховували цього, я вже не кажу про тих падлюк з НКВС, котрі діяли під виглядом повстанців...
    Ты что прикидываешься?? Я же тебе писал, что если бы херои не угрожали семье, то их бы за просто так и не кормили бы. Я так понимаю, что кормить их должны были те кому они были близки идейно, а получалось корми их " у лиси" несмотря на то, что твоей семье есть самой нечего. Не дашь еду будет кара.

15. Вверх #30095
    Ты что прикидываешься?? Я же тебе писал, что если бы херои не угрожали семье, то их бы за просто так и не кормили бы. Я так понимаю, что кормить их должны были те кому они были близки идейно, а получалось корми их " у лиси" несмотря на то, что твоей семье есть самой нечего. Не дашь еду будет кара.
    Ты что прикидываешься? Я же тебе писал, что не УПА, а НКВД выслало Вашу семью в далёкие края!
    Если бы они были не подонками, то учли бы, что дети не виноваты, а родители действовали по принуждению, чтоб спасти детей (как Вы говорили тут). В такой ситуации их не должны были вообще преследовать, а их выслали, что означает только одно - в НКВД служили преимущественно подонки, для которых судьбы людей равным счётом ничего не значили...

16. Вверх #30096
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ты что прикидываешься? Я же тебе писал, что не УПА, а НКВД выслало Вашу семью в далёкие края!
    Если бы они были не подонками, то учли бы, что дети не виноваты, а родители действовали по принуждению, чтоб спасти детей (как Вы говорили тут). В такой ситуации их не должны были вообще преследовать, а их выслали, что означает только одно - в НКВД служили преимущественно подонки, для которых судьбы людей равным счётом ничего не значили...
    А кормить хероев под страхом страшного наказания это по твоему нормально??

17. Вверх #30097
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А тема разве об НКВД?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

18. Вверх #30098
    User banned
    майдан в киеве уже показал на что вы способны и вам дали пенделей.зачинщики как раз были из сволоты тягнижоповской.привезли как раз из галиции заработать,но тут не увязачка вышла после штурма

19. Вверх #30099
    Ну они то понимают всё очень хорошо, хотя и прикидываются!
    На чём держится любая нация?
    Правильно, на языке, культуре и исторической памяти потомков!
    С языком сражаются всеми доступными методами, культуру стараются не замечать, а историческую память поливают грязью!
    Посмотрите российскую идеологию по отношению к Украине, что в ней главное, если проанализировать? А то, что у нас (по их мнению) ничего нет в истории кроме рабства, подлецов и предателей с бандитами!
    При этом, все вопросы борьбы народа, его национальные герои, как бы и не существовали! По крайней мере те, которые боролись именно за интересы Украины и её народа, а не империи в целом!
    По их мнению предатель не тот, кто предал свой народ, а именно тот, кто предал империю в борьбе за своё, национальное...
    Правильно, россия как бывшее имперскре средоточие, болеющее до сих пор постимперскими попоболями, навязывает СВОИ, кремлёвские мифы, активно обгаживая чужие. Это наверное нормально, просто мы в свою очередь должны так же точно относиться к ИХ мифам, а мы в основном защищаемся, оправдываясь за то, что кремль полагает "преступлениями"... Смешно, но этим мы косвенно льём воду на кремлёвскую мльницу - защищающийся не сможет одержать победу.
    Я полагаю, что пора прекратить обеливать и опрадывать ОУН-УПА, это бессмысленно и бесполезно, пора нам самим осознать, что себя то нам агитировать ни к чему, зашедший случайна в ветку пользователь, по умолчанию, достаточно умён, что бы найти в сети материалы и разобраться, а наши бодания с кремлетроллями ни к чему не ведут - они всегда будут ЗА СВОЁ. Ну и нам надо быть ЗА СВОЁ - спокойно и окончательно признать, что в истории ОУН-УПА было всякое, но ГЛАВНОЕ, это то, что их борьба - это национально освободительное движение лёгшее в фундамент независимости Украины.
    И на это - ВСЁ! Прекратить прения по вопросам о которых с врагами независимости Украины мы никогда не договоримся, так как независимость Украины противоречит кремлёвским догмам, установкам и мифам...
    А наоборот - постить инфу которая показывает враждебную роль кремля по отношению к независимости Украины, фундаментом которой была, есть и останется национально-освободительная борьба ОУН-УПА.

20. Вверх #30100
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А тема разве об НКВД?
    Тема то называется как ? Спогади... А какие же спогади про ОУН-УПА без спогадив про НКВД ? Обратная сторона медали, по любому...

Ответить в теме
Страница 1505 из 1519 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права