Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1505 из 2340 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 46790
  1. Вверх #30081
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    тут к феодалу районному не так просто попасть на аудиенцию, а к этому царьку, плавающему в облаках и оторвавшемся от земных реалий, так и подавно!

вот и направлено это предложение к подчинённым, у которых кишка не тонка тут на форуме "честь" хубера отстаивать
    Количество людей, что хотят попасть на аудиенцию к губернатору велико, так, что надо дождаться очередь, а если же проблема срочная, то заместителям надо объяснить, что Ваше дело не требует отлагательств. Все же все мы люди, и они должны понять вашу проблему. Если же и после этого никаких изменений не произошло, то все же можно пойти на инстанцию выше.

2. Вверх #30082
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Т.е. , еще раз тебя настоятельно спрашиваю, все что построено до этого было впустую???
    Безусловно, не впустую Для народа. Теперь, насколько я понимаю, можно внести свое мнение в формирование бюджета. Только одного мнения недостаточно. Я думаю, это будет происходить путем определения самого важного вопроса, про которое скажет большинство народа. А не один человек.

3. Вверх #30083
    Посетитель Аватар для PROXOP
    У нашего народа такое мнение что все ему должны. На своем рабочем месте лишних 5 минут ни кто работать не будет. А с других требуют. И по правде говоря положение в Одесской области лучше чем в других регионах.

4. Вверх #30084
    User banned
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Ну тут разница в главном, если когда то строили школы и закупались автобусы. То поверьте большая часть денег уходила не понятно куда, так как трудно за этим следить. Теперь должно быть прозрачным расходование денег. Это мне кажется главное отличие!
    Следить за всем да это конечно является трудно, но если ты настоящий руководитель, то тебе это не вызовет больших проблем. Ведь если сейчас губернатор контролирует все денежные вопросы относительно финансирования школ, то здесь трудно будет, украсть деньги. Я думаю, что все, кто хотел это провернуть поняли, у Матвийчука такое не получится!

5. Вверх #30085
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Каким образом? Я уже устал вас спрашивать...На сегодня есть хоть какой-то нормативный документ регламентирующий формирование и расходы т.н. "народного бюджета"?

Похоже, что пока все только на словах...
    НЕТ такого!
    Я даже ссылки с (прости господи) Конституции выкладывал
    пы сы...Саша спасибо за ссылку на закон

6. Вверх #30086
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Каким образом? Я уже устал вас спрашивать...На сегодня есть хоть какой-то нормативный документ регламентирующий формирование и расходы т.н. "народного бюджета"?

Похоже, что пока все только на словах...
    Вы устали спрашивать, а я не устаю отвечать, что «Народный бюджет», кстати, вы прямо-таки по Фрейду, абсолютно верно, взяли в кавычки эти два слова – это не какой-то отдельный денежный мешок, о чём тут уже ведутся разговоры, а концентрация мнения громады по наиболее рациональному расходованию бюджета развития Одесской области, если вы слышали о таком территориальном образовании в Украине. Но окончательное решение по каждому населённому пункту или району будет приниматься всё же его населением! И контроль за использованием этих средств, я считаю, должен осуществляться той же громадой.

7. Вверх #30087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Какая нафиг инициатива...? Уличные опросы (представляешь какое поле для вписывания ЛЮБЫХ "инициатив" именно властью)? Хватит уже ерундить....А контроль..., каков механизм...? А вопрос с личной ответственностью за это губернатора по прежнему замалчивается одобрямсами....
    Как губернатор отвечал за область, так и отвечает. И здесь ничего не поменялось. Поменялось в другом, впервые власть захотела услышать мнение людей, и это мнение повлияет на то, что эта власть делает. Никто бы не стал затевать опросы, никто сверху не заставлял. Началось со стихийных сходов людей, которые требовали что-то сделать для своего села или микрорайона из бюджетных средств. Один, два раза оно проскочило стихийно, а потом сорганизовалось. Губернатор и облсовет поддержали, а теперь уже и Президент. Облсовет согласился принять бюджет после изучения результатов народных сходов и на их основании.

Но, повторяю, ответственность за все и плохое и хорошее в области все равно остается на первом лице - губернаторе.

8. Вверх #30088
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Следить за всем да это конечно является трудно, но если ты настоящий руководитель, то тебе это не вызовет больших проблем. Ведь если сейчас губернатор контролирует все денежные вопросы относительно финансирования школ, то здесь трудно будет, украсть деньги. Я думаю, что все, кто хотел это провернуть поняли, у Матвийчука такое не получится!
    Ага
    Бабки с ДС "перекинули" на больницу где моментально героически спионерили 20 лям

9. Вверх #30089
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Как губернатор отвечал за область, так и отвечает. И здесь ничего не поменялось. Поменялось в другом, впервые власть захотела услышать мнение людей, и это мнение повлияет на то, что эта власть делает. Никто бы не стал затевать опросы, никто сверху не заставлял. Началось со стихийных сходов людей, которые требовали что-то сделать для своего села или микрорайона из бюджетных средств. Один, два раза оно проскочило стихийно, а потом сорганизовалось. Губернатор и облсовет поддержали, а теперь уже и Президент. Облсовет согласился принять бюджет после изучения результатов народных сходов и на их основании.

Но, повторяю, ответственность за все и плохое и хорошее в области все равно остается на первом лице - губернаторе.
    Ну тогда спрошу я...законное обоснование "народного бюджета" в студию плиз

10. Вверх #30090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Закупались они там, где это было необходимо. Только вот не пойму, вы хотите сказать-это с подачи народа производилось ? Или таки губернатора?
    Когда закупались школьные автобусы проекта "Народный бюджет" еще не было. Так что это инициатива сверху - губера и облсовета.

"Народный бюджет" предполагает, что если сельский сход решит, что им не нужен школьный автобус, а нужно отремонтировать больницу или клуб или т.п. , то облсовет переверстает бюджет в соответствии с решением схода.

11. Вверх #30091
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вы устали спрашивать, а я не устаю отвечать, что «Народный бюджет», кстати, вы прямо-таки по Фрейду, абсолютно верно, взяли в кавычки эти два слова – это не какой-то отдельный денежный мешок, о чём тут уже ведутся разговоры, а концентрация мнения громады по наиболее рациональному расходованию бюджета развития Одесской области, если вы слышали о таком территориальном образовании в Украине. Но окончательное решение по каждому населённому пункту или району будет приниматься всё же его населением! И контроль за использованием этих средств, я считаю, должен осуществляться той же громадой.
    Напоминает известную задачу (анекдот) про сколько нужно китайцев, чтобы запустить ракету в космос....(вроде уже в теме вспоминалось,...но беруши...блин)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #30092
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Когда закупались школьные автобусы проекта "Народный бюджет" еще не было. Так что это инициатива сверху - губера и облсовета.

"Народный бюджет" предполагает, что если сельский сход решит, что им не нужен школьный автобус, а нужно отремонтировать больницу или клуб или т.п. , то облсовет переверстает бюджет в соответствии с решением схода.
    Я об этом и говрю. Я в курсе, что не было тогда еще такого проекта. И , в принципе, учитывались проблемы людей, и решались. Но данный проект расширяет , так сказать, рамки для внесения изменений народом.

13. Вверх #30093

Вам не надоело?
    "Школьный автобус" это ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ программа. Каким боком тут губер?

14. Вверх #30094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Ну тогда спрошу я...законное обоснование "народного бюджета" в студию плиз
    Для общественно-политических акций не требуется разрешительного законодательства. Что не запрещено - то разрешено. Никакой закон Украины не обязывает Одесский облсовет принимать бюджет на основании решений народных сходов. Но облсовет решил сделать именно так - систематизировать предложения снизу и на их основании принять бюджет. Разработка областного бюджета - компетенция облсовета, вот это как раз на законном основании.

15. Вверх #30095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Вам не надоело?
    "Школьный автобус" это ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ программа. Каким боком тут губер?
    В 2011 году только 10% школьных автобусов было закуплено на средства общегосударственной программы Минобразования. Остальные 90% - из бюджета развития Одесской области, которым распоряжаются облсовет и губер, а не Минобразования. Облсовет мог не выделять средства на эти автобусы, а потратить на что-то другое. Но решил так. Тогда еще - без народных сходов.

16. Вверх #30096
    Посетитель Аватар для doberma
    Да правительственная, но как Вы думаете без участия губернатора все ли выделенные деньги попали бы по назначению, та к что участия Матвийчука большое не только в школьных автобусах но и например открытии новых школ

17. Вверх #30097
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Для общественно-политических акций не требуется разрешительного законодательства. Что не запрещено - то разрешено.
    Я такой наивный думал, что это социально-экономическая программа, но как оказалось и в таком вопросе без политики не обошлось. Ну в таком случае так и скажите прямо - выборы на носу. Я думаю, что народ войдет в ваше положение и поймет данную инициативу.
    Покращення-2. Перезагрузка.

18. Вверх #30098
    zodchiy
    Для общественно-политических акций не требуется разрешительного законодательства. .
    Точно? А чего-ж людей на таких акциях власть убивать начала?

19. Вверх #30099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doberma Посмотреть сообщение
    Да правительственная, но как Вы думаете без участия губернатора все ли выделенные деньги попали бы по назначению
    Еще раз повторяю, что автобусов по правительственной программе было закуплено всего 4, а из средств бюджета развития области - 47. Всего - 51. Бюджетом развития области распоряжается не Правительство Украины, а одесские власти - губернатор и областной совет.

20. Вверх #30100
    zodchiy
    А вот из соседней ветки цитатка интересная (интересно одобрямсы заметят?)
    "В нынешнем году совокупное состояние 200 самых богатых людей превышает $93 млрд. – это почти три годовых бюджета Украины. Обычно развитие бизнеса автоматически влечёт за собой улучшение позиций самой страны на международной арене. Однако пока эта тенденция обходит Украину стороной – в рейтинге конкурентоспособности, в который вошли 139 государств, в последние пять лет Украина не поднималась выше 70-й строчки."(с)

Закрытая тема
Страница 1505 из 2340 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права