Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1505 из 2324 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 46480
  1. Вверх #30081
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    В багажнике. А где-ж еще. Инструктор говорил кажется 2-е, а так я не в курсе.
    Расход он утверждал, что 10-11л на движке 1.6.
    на волге 2.4 ну и на шару потери мощности тоже не было заметно. гонял батя на ней лихо. на редукторе еще крышка такая прозрачшая.
    ну и баллона неудобнее и представить себе трудно, обычный бытовой красный газовый баллон

2. Вверх #30082
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    на волге 2.4 ну и на шару потери мощности тоже не было заметно. гонял батя на ней лихо. на редукторе еще крышка такая прозрачшая.
    ну и баллона неудобнее и представить себе трудно, обычный бытовой красный газовый баллон
    У моего тоже в копейке стояло, в принципе тоже с шаровым газом. Но там я так думаю не тольок с целью съэкономить, сколько из-за того, что газ в принципе можно было заправить почти всегда (ну ему) а бензин тогда был с переменным успехом
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #30083
    Мазда РХ-8 с ванкелем на газе?
    сегодня обсуждали какую-то российскую новинку, типа роторный гибрид .. мол придумали как увеличить ресурс на валу и даже собираются в продакшн

4. Вверх #30084
    Супер модератор
    на редукторе еще крышка такая прозрачшая.
    это не редуктор, это мультиклапан, редуктор всегда под капотом, так как врезается в магистраль системы охлаждения

сегодня обсуждали какую-то российскую новинку, типа роторный гибрид .. мол придумали как увеличить ресурс на валу и даже собираются в продакшн
    там не двигатель ванкеля, там роторно-лопастной,совсем другой принцип и пока живых моторов нет, хотя сама идея еще начала прошлого века

5. Вверх #30085
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    ё-мобиль называется

там не двигатель ванкеля, там роторно-лопастной,совсем другой принцип и пока живых моторов нет, хотя сама идея еще начала прошлого века
    так вроде ж Путин уже катался?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

6. Вверх #30086
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    редуктор всегда под капотом, так как врезается в магистраль системы охлаждения
    O_0

__
    Так в ёмобиле не ванкель же)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #30087
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    вот как раз движек там был не ее ))) помоему

если ее - то тарахтит он хуже запорика

8. Вверх #30088
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ё-мобиль называется

там пока стоит обычный поршневой двухцилиндровый "вебер", скорее всего он и останется
    Последний раз редактировалось Andy; 20.04.2011 в 11:09.

9. Вверх #30089
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    обычный бытовой красный газовый баллон
    У нас их было 2 или 3 (не помню). Такие круглые бочонки.
    Отэтавот слово (ванкель) меня немного смутило, а всё остальное - ДА
    Ну двигатель у вас же не обычный с цилиндрами и поршнями, а круглый такой с ротором и лопатками http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D1%8C
    с шаровым газом
    Шаровый газ относительно легко делается с помошью компрессора высокого давления от танка (дает 200-220 атм нв выходе) и обычной бытовой плиты. Недостаток метода - в его потенциальной опасности. Если газ из плиты откачивать сильно быстро, то в трубе газопровода падает давление и образуется газовоздушная смесь. За счет падения подпора в трубе огонь с комфорок плиты (не только вашей, а и соседей) может затянуть в трубу, что приведет к взрыву. Поэтому надо качать балон не очень быстро. Что-бы не создавать проблем, то балон 40л надо качать 8-10ч. В США даже есть специальные компрессоры для этих целей, но юзать можно только в частных домах. Собственно АГНСК именно так и заправляет машины.

10. Вверх #30090
    посмотрел ролик - супер, отлично показали как все работает

11. Вверх #30091
    Не покидает форум
    Великая транспортная революция: 5 новинок для водителей

1. Техосмотр (ТО) транспортных средств заменяется техконтролем (ТК). От него предлагают освободить: легковые автомобили, прицепы к ним, мотоциклы, мопеды, принадлежащие частным лицам и не используемые для бизнеса (только для поездок на работу, на отдых, за покупками) независимо от срока эксплуатации. ТК обязателен: для автобусов и транспорта для перевозки опасных грузов (2 раза в год), для такси, служебных машин и мини-грузовиков после двух лет эксплуатации (раз в два года). Сейчас частные авто проходят ТО раз в два года, коммерческие — раз в год и чаще. За несвоевременное прохождение ТК увеличивается штраф со 170—255 до 340—425 грн.

2. Вводится ответственность водителя за техсостояние автомобиля. Если окажется, что поломка привела к ДТП, это будет отягчающим обстоятельством при определении степени вины водителя.

3. При ТК сократят перечень проверяемых элементов и запчастей. Например, состояние кузова уже смотреть не будут. А по завершении осмотра дадут водителю протокол (сейчас такого нет).

4. Предлагают отменить доверенность на право управления автомобилем, водителю достаточно лишь прав, техпаспорта и полиса автогражданки, а, например, таксисту или перевозчику опасных грузов (бензин) нужна лицензия. Для бизнес-транспорта отменяют маршрутный лист и документы на багаж.

5. Страхкомпании обязаны продавать полисы автогражданки владельцам коммерческого авто только после предъявления ими протокола с лицензированной СТО о прохождении ТК (на личное авто полис обязаны выдать без ТК). СТО должны передавать для контроля в ГАИ данные об автомобилях, прошедших ТК, а страхкомпании — данные о договорах ОСАГО (автогражданка). За выдачу страховщиком полиса без протокола ТК на коммерческое авто — штраф 1700—2040 грн.

Вот что нас ждет после этого интересно??

Ранее читал что:
    Обязательный технический контроль (ТК) предусматривает проверку технического состояния авто, а именно:
    системы тормозного и рулевого управления
    внешних световых приборов
    пневматических шин и колес
    светопропускания стекла (тонировка)
    газобаллонного оборудования (при наличии)
    других элементов, которые непосредственно касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

12. Вверх #30092
    Если это примут, то я начну думать, что мы таки да идем в Европу, но свежо предание, а верится с трудом.

13. Вверх #30093
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Шаровый газ относительно легко делается с помошью компрессора высокого давления от танка
    А чтобы разгрузить движок от затрат на электрогенератор, могу подогнать двухцилиндровый двухтактный движок привода генератора с Юнкерса 42 года выпуска)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

14. Вверх #30094
    Рофлік невмирущій

Ну двигатель у вас же не обычный с цилиндрами и поршнями, а круглый такой с ротором и лопатками http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0 %BB%D1%8C
    .
    Хотите поговорим про ротор
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #30095
    чтобы разгрузить движок от затрат на электрогенератор, могу подогнать двухцилиндровый двухтактный движок привода генератора с Юнкерса 42 года выпуска)
    А он на газе?

P.S. Заметьте. Предлагаемая мной схема добычи бесплатного газа незаконна и потенциально опасна. Так что написал я просто для сведения. Проводить опыты не рекомендуется дабы не увидеть небо в клеточку.

16. Вверх #30096
    Не покидает форум
    Роторы роторы.
    Менял свечи. Скинул пластиковыю фигню с мотора. А под ней между катушками высохшие трубчатые кости (обломки) обгрызаные. Юзаю авто каждый день за редким исключением. На стоянке мышей/крыс нет. Неужели это когда она на пароходе плыла?
    Я еще давно заметил, что там чето лежит.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #30097
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Если это примут, то я начну думать, что мы таки да идем в Европу, но свежо предание, а верится с трудом.
    Уже отправили на доработку. Типа, с формулировкой "нельзя такое принимать, владельцы машин перестанут следить за их техсостоянием, и из-за этого будут аварии". Чего и следовало ожидать. После доработки наверняка опять там появится ТО для частников в том или ином виде. Никогда не верил и не верю, что его возьмут и просто так отменят.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #30098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Уже отправили на доработку. Типа, с формулировкой "нельзя такое принимать, владельцы машин перестанут следить за их техсостоянием, и из-за этого будут аварии". Чего и следовало ожидать. После доработки наверняка опять там появится ТО для частников в том или ином виде. Никогда не верил и не верю, что его возьмут и просто так отменят.
    а сейчас блин так следят что капец позвнил по телефон и талон дома.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #30099
    не пались )))
    А по факту те, кто талоны по домам возят и не довольны.

20. Вверх #30100
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а сейчас блин так следят что капец позвнил по телефон и талон дома.
    Ага. И при этом по статистике, у нас лишь одна авария из ста(!) происходит из-за технических неисправностей авто. Так что предлог совершенно надуманный.
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 1505 из 2324 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права